Ольга К.

Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Рецептов приготовления драников великое множество. С добавками и без. На любой вкус. Мне нравится так.
Около килограмма картофеля очистить и натереть на
крупной терке. Слегка взбить 2 яйца и размешать в них 2 столовые ложки муки, соль и перец. Картофель слегка отжать и вылить в него яично-мучную смесь. Массу тщательно размешать. Выкладывать по 1 столовой ложке на горячую сковородку с растительным маслом. Лопаточкой подровнять края и слегка приплюснуть. Хорошо подрумянив одну сторону, перевернуть на другую, обжарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и держать на слабом огне 3-5 минут. Готовые драники складывать в форму.
В 200 граммах сметаны размешать нарезанный укроп. На каждый драник положить по столовой ложке сметаны
и слегка посыпать сыром.
Сверху уложить другой слой драников, намазать сметаной и посыпать сыром.
Запекать в духовке минут 15-20.
Приятного аппетита !
