Картофельные оладьи

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Рецептов приготовления драников великое множество. С добавками и без. На любой вкус. Мне нравится так.

Около килограмма картофеля очистить и натереть на крупной терке.  Слегка взбить 2 яйца и размешать в них 2 столовые ложки муки, соль и перец.  Картофель слегка отжать и вылить в него яично-мучную смесь. Массу тщательно размешать.  Выкладывать по 1 столовой ложке на горячую сковородку с растительным маслом. Лопаточкой подровнять края и слегка приплюснуть. Хорошо подрумянив одну сторону, перевернуть на другую, обжарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и держать на слабом огне 3-5 минут. Готовые драники складывать в форму. 
Фото

В 200 граммах сметаны размешать нарезанный укроп. На каждый драник положить по столовой ложке сметаны
Фото

и слегка посыпать сыром.
Фото

Сверху уложить другой слой драников, намазать сметаной и посыпать сыром.
Фото

Запекать в духовке минут 15-20.
Фото

Приятного аппетита ! girl_bye

 
04 Ноя 2009 3:57

Страница 1 из 2