Таралли - итальянская сушка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2011 22:51
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Таралли - итальянская сушка
Кто не пробовал итальянские таралли, тот не жил вовсе! Шучу!!! Попробуйте эти сушки, и Вы поймете, что их надо испечь еще раз!!! Итак, необходимо: 500 гр муки 15 гр семян фенхеля 10 гр прессованных дрожжей 50 мл белого сухого вина 150 мл оливкового масла 0,5 ч.л. соли 100 мл воды Приготовление: Из указанных ингридиентов замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа. Вот какое тесто у меня через 1,5 часа: (Я делала из половины указанных ингридиентов!) Далее раскатать тесто в длинный тонкий батон, разрезать его на небольшие кусочки и сформировать из них бублики. Я же просто отщипывала тесто, катала валик, затем соединяла его в бублик. Смазать противень раст.маслом, выложить бублики и выпекать их при температуре 180 градусов, пока не подрумянятся. Готовые сушки должны быть сухими, крошащимися и хорошо подрумяненными. Вот такими: Я специально разломала, чтобы Вам показать! P.S. Таралли получаются нейтрального вкуса (по соли), и если Вы любитель солененького - добавьте еще соли в тесто!!! |
||
24 Янв 2011 5:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Обожаю сушки!!!
Любочка, а семена фенхеля - это принципиально? Я даже не знаю как они выглядят... |
||
24 Янв 2011 18:45
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
24 Янв 2011 18:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Ой, спасибо, Любочка!
Я тоже пошуровала в Инете... и вычитала, что у них аромат аниса, который я ну совсем НЕ... Так что обойдемся без...
Ну...значит, они у нас будут не "классические"!!! Спасибо еще раз! |
||
24 Янв 2011 19:29
|
adelja
53 года Германия |
|
Очень интересно!
Люба,спасибо за рецепт!!! |
||
13 Май 2011 6:06
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
ой,пробовала ети сушки-подтверждайу-вкусно безумно!Видно, секрет в вине
|
||
29 Июл 2011 23:14
|
Наташа_Оса
40 лет Пермский край |
|
Я даже не знаю как они выглядят...[b]
Фенхель-это укроп такой. Так что, наверное можно семенами укропа заменить.[/b] |