Салат из корневого сельдерея , дайкона и моркови (постный)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Май 2013 20:24
|
~Iren~
|
|
Салат совершенно простой , без претензий на какую-либо оригинальность, но очень пикантный и достаточно вкусный.
Ингредиенты: Корень сельдерея Морковь Дайкон Черешковый сельдерей (факультативно) Кинза Перья зеленого лука Грецкие орехи Зира (растереть в ступке ) Кунжут (факультативно) Заправка: Сок лимона Растительное масло (любое -кунжутное , оливковое , льняное , etc ) Имбирь Чеснок (сердцевинку удалить) Соевый соус Мед (я использовала натуральный тростниковый сахар , он по констистенции , как засахаренный мед) Соль . Количество ингредиентов не пишу , все на свой вкус . Корнеплоды трем на крупную терку или терку для корейской моркови. Орехи и зелень измельчаем , добавляем в салат. Для заправки соединяем все ингредиенты в маленькой баночке и интенсивно встряхиваем. Настаиваю именно на таком способе подготовки заправки , т.к. она приобретает консистенцию соуса и очень нежную текстуру. Соединяем заправку с салатом , перемешиваем, отправляем в холодильник на часик. Получается очень пикантный , в меру острый, легкий и вкусный салат. Приятного аппетита! |
||
03 Май 2013 20:45
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|
хороший, легкий салатик! Забираю в закладочки и жду сезона дайкона!
|
||
03 Май 2013 20:50
|
~Iren~
|
|
Анюта , на здоровье!
|
||
04 Май 2013 0:41
|
Елена797
Москва |
|
Иринка,вкусный салатик! В копилочку полезных рецептов!!!
|
||
04 Май 2013 2:20
|
Dellamisa
|
|
И мне понравился салатик!!!
Спасибо, Иришенька! |
||
04 Май 2013 13:28
|
~Iren~
|
|
Елена797
Dellamisa Девочки ,Леночка и Любочка, спасибо за внимание к рецепту! Пользуйтесь на здоровье! |
||
06 Май 2013 10:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Ирочка, оригинальный салатик, спасибо
|
||
06 Май 2013 15:28
|
~Iren~
|
|
Танюш, на здоровье!
|
||
06 Май 2013 15:34
|
ТЕН
|
|
Iren73
Ирочка, рецепт забираю, понравились ингридиеты, буду пробовать, большое спасибо! |
||
06 Май 2013 16:13
|
~Iren~
|
|
Леночка, на доброе здоровье!
Буду очень рада , если рецепт пригодится. |
||
16 Апр 2016 12:24
|
ТЕН
|
|
16 Апр 2016 19:34
|
~Iren~
|
|
Леночка, я очень рада, что ты приготовила салат. А так же рада, что он тебе понравился. Согласна со всеми характеристиками, что ты ему дала. Спасибо за яркий и сочный отчет! Очень и очень аппетитно! |