Салат из корневого сельдерея , дайкона и моркови (постный)

~Iren~

Ирина



Салат совершенно простой , без претензий на какую-либо оригинальность, но очень пикантный и достаточно вкусный. good
Фото

Ингредиенты:
Корень сельдерея
Морковь
Дайкон
Черешковый сельдерей (факультативно)
Кинза
Перья зеленого лука
Грецкие орехи
Зира (растереть в ступке )
Кунжут (факультативно)
Заправка:
Сок лимона
Растительное масло (любое -кунжутное , оливковое , льняное , etc )
Имбирь
Чеснок (сердцевинку удалить)
Соевый соус
Мед (я использовала натуральный тростниковый сахар , он по констистенции , как засахаренный мед)
Соль .


Количество ингредиентов не пишу , все на свой вкус .

Корнеплоды трем на крупную терку или терку для корейской моркови. Орехи и зелень измельчаем , добавляем в салат.
Для заправки соединяем все ингредиенты в маленькой баночке и интенсивно встряхиваем. Настаиваю girl_haha именно на таком способе подготовки заправки , т.к. она приобретает консистенцию соуса и очень нежную текстуру. good2
Соединяем заправку с салатом , перемешиваем, отправляем в холодильник на часик.
Получается очень пикантный , в меру острый, легкий и вкусный салат.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита! Romashki Romashki

 
03 Май 2013 20:24

Страница 1 из 1