~Iren~
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/172/12301225150f9716d31bd8.gif)
Ирина
Салат совершенно простой , без претензий на какую-либо оригинальность, но очень пикантный и достаточно вкусный.
Ингредиенты:
Корень сельдерея
Морковь
Дайкон
Черешковый сельдерей (факультативно)
Кинза
Перья зеленого лука
Грецкие орехи
Зира (растереть в ступке )
Кунжут (факультативно)
Заправка:
Сок лимона
Растительное масло (любое -кунжутное , оливковое , льняное , etc )
Имбирь
Чеснок (сердцевинку удалить)
Соевый соус
Мед (я использовала натуральный тростниковый сахар , он по констистенции , как засахаренный мед)
Соль .
Количество ингредиентов не пишу , все на свой вкус .
Корнеплоды трем на крупную терку или терку для корейской моркови. Орехи и зелень измельчаем , добавляем в салат.
Для заправки соединяем все ингредиенты в маленькой баночке и интенсивно встряхиваем. Настаиваю
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
именно на таком способе подготовки заправки , т.к. она приобретает консистенцию соуса и очень нежную текстуру.
Соединяем заправку с салатом , перемешиваем, отправляем в холодильник на часик.
Получается очень пикантный , в меру острый, легкий и вкусный салат.
Приятного аппетита!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)