Мороженое Тирамису
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Дек 2010 14:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Автор Мишель. Это мороженое для тех кто любит торт Тирамису Дамские пальчики можно купить или сделать самим (Я делала палочки по рецепту от Нинули из Лавандового торта) 2 яйца, разделённых на белок и желток 25 гр сахара + 25 гр сахара 60 гр муки 10 гр картофельного крахмала 1/8 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. ванильного экстракта 2 ч.л. сахарной пудры соли - на кончике ножа Разогреваем духовку до 170 С - 180С. Муку просеиваем два-три раза. Желтки комнатной температуры + 25 гр сахара взбиваем до полного растворения сахара. Белки + 25 гр сахара, соль и лимонный сок взбиваем до жестких пиков. Во взбитые желтки добавляем 1/4 часть взбитых белков и перемешиваем, стараясь не смять взбитую массу. На желтково-белковую смесь просеиваем 1/3 муки, но не перемешиваем. Добавляем сверху ещё 1/4 взбитых белков и снова просеиваем на них 1/3 муки. Не перемешиваем. Повторяем всё ещё раз. Аккуратно смешиваем всё в однородное тесто методом "складывания". Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки, не забывая оставлять растояние не менее 2 см друг от друга. Посыпаем савоярди сахарной пудрой и даём постоять 2-3 минуты, пока пудра не растает. Посыпаем пудрой ещё раз и ставим в духовку на среднюю полку. Печём 10-15 минут. Достаем лист с печеньем и сразу снимаем печенье с бумаги. Для мороженого Тирамису. 1+ 1/2 cт. сливок (35%) (стакан 240) 1 +1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока (стакан 240) 6 желтков 2/3 ст. сахара (стакан 200гр) 1 ст.л. растворимого кофе в порошке 1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе (120мл) печенье "Savoiardi" (Дамские пальчики) какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке(растворимое). (у меня как назло закончилось кофе пришлось добавить пакетик капучино, но с кофем было бы вкуснее )Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить). Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Подностью охладить в холодильнике (в течение нескольких часов). Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замёрзших кристалликов). Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять. Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая. Поместить форму в морозилку для полного застывания. Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом. P.S Мне кажется в это мороженое можно добавить маскарпоне, будет ещё нежнее Приятного аппетита А вот мороженое с маскарпоне Сливки 35%-250мл. Маскарпоне - 250гр. Белок - 1шт. (Сахар 65гр) (кипяток 20мл) Желток - 2 шт. ( сахар 100гр) Кофе растворимое - 1ст.л. (кипяток 20мл.) Желтки с сахаром размешать и подогреть мешая на медленном огне и потом взбить до бела. Сахар 65гр. растворить в кипятке 20мл. и довести до кипения до появление пузырьков. Белки взбить. Влить сироп горячий в белки. И взбить до устойчивых пик. Взбитые желтки соединить с растворённым холодным кофе. Потом добавить маскарпоне, перемешать Взбить сливки. В кофейную массу добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. И добавить взбитые сливки и всё аккуратно перемешать. Вылить в форму мороженое. Сверху выложить дамские пальчики. И поставить в холодильник. А утром мороженое готово! Вкус сливочный, нежный и воздушный Мороженое Тирамису торт P.S Для мороженого тирамису делает всё тоже самое, что и для торта Тирамису http://forum.say7.info/post2184543.html#2184543, только маскарпоне взбивать с желтковой массой не надо, а просто венчиком всё перемешать в 2 приёма и добавить сливки в 2 приёма. И заморозить. А когда надо достаёте и размораживаете до мягкого состояния! И наслаждаетесь!!!! Форму держит отлично! |
||||
23 Дек 2010 14:22
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Обожаю ! Спасибо, Оленька, рецепт суперский !
Ты имеешь в виду просто добавить или вместо чего-то? |
||||
23 Дек 2010 14:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Rosalinda
Думаю добавить в самом конце. Потом сделаю отпишусь |
||||
23 Дек 2010 14:37
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||
Оля,я в восторге!!!
Давно хотелось сделать что-то подобное,думала сделать с покупным мороженым,а тут такооооооое,это же супер - десерт на Новый год! Главное заранее можно приготовить.Спасибо,огромное за рецепт!!! |
||||
23 Дек 2010 14:54
|
Lunetta
|
|||
Олюшка, какой ты нам шедевр принесла
Просто фантастический десерт! настоящий дамский каприз |
||||
23 Дек 2010 15:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Сарочка
Олюся!!! Настоящий восторг!!! Тирамису обожаю до глубины души, а тут еще и мороженое.... Фантастический рецепт!!! Праздничный, даже торжественный!!! Оленька, большое тебе спасибо, что поделилась с нами чудесным рецептом, и так подробно все показала и объяснила!!! Обязательно попробую сделать!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1165841223.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-494573703.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1165841223.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-494573703.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1165841223.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-494573703.html][/URL] |
||||
23 Дек 2010 15:47
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
потрясающее мороженое! Тирамису очень люблю часто делаю таким же образом.. просто замораживаю десерт в морозилке, получается ну оочень вкусно
попробую также по твоему рецепту, Оленька спасибо большое! |
||||
23 Дек 2010 15:59
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Rosalinda
Квитуся Lunetta Miuda Jessica Спасибо девочки, что заглянули на мороженое Угощайтесь на здоровье! Советую добавить маскарпоне И тогда нужно будет чуть увеличить сахар |
||||
23 Дек 2010 16:05
|
Разик
|
|||
Сарочка
Вот это восторг! Такого Тирамису я еще нигде не ела! Спасибо огромное! Очень красивые фото! |
||||
23 Дек 2010 16:06
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Красота! И необычно.
|
||||
23 Дек 2010 16:07
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
ААААА..какой десерт!!!!ну за новогодние праздники обязательно отчитаюсь!!!!!!!
Какой на очереди????? |
||||
23 Дек 2010 16:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Лисенок
Вот думаю Морковный торт или Многослойный торт или пирожные Опера??? Даже не знаю чего выбрать |
||||
23 Дек 2010 17:18
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
Оленька, превосходно
А каааааааак вкууууусно . Думаю, что я много потеряю если оставлю без внимания рецептик, поэтому отправляю в закладки и в ближайшее время постараюсь сделать. Необходима маленькая подсказка - хранить в холодильнике либо в морозилку поместить? СПАСИБОЧКИ |
||||
23 Дек 2010 17:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Ольчик хранить в морозилке! |
||||
23 Дек 2010 19:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Мороженое я обожаю ! Десерты тоже люблю ! Спасибо вам, Оля, за рецепт! Он, как все ваши рецепты, содержит нотку сдержанной элегантности и утончённости вкуса Не обещаю, что быстро исполню, но заложу в копилочку
[br]Позитивные бесплатные картинки |
||||
23 Дек 2010 20:06
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
loranas Ну ты, как скажишь?????? Спасибо, что заглянула, УГОЩАЙСЯ!!! |
||||
23 Дек 2010 21:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Сарочка
Ольчик, шик и блеск!!!! Забираю без разговоров! СПАСИБО! |
||||
23 Дек 2010 23:14
|
Сергей13
40 лет Москва |
|||
прочел с огромным удовольствием Сделать не смогу- пока для меня это слишком сложно
|
||||
24 Дек 2010 1:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Имбирь
Сергей13 Спасибочки Угощайтесь на здоровье!!!!! |
||||
24 Дек 2010 9:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Оленька, мороженное УЛЕТ!!
СПАСИБО! Шшшикарно! |
||||
24 Дек 2010 16:54
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Сарочка
Оленька!!!! Мороженое просто бесподобное Я тоже люблю десерты от Мишель и часто на них любуюсь, а в твоем исполнении они просто идеальны, продолжай радовать нас еще С удовольствием забрала мороженое в закладки, очень-очень хочется такое попробовать, спасибо за отличный мастер-класс |
||||
25 Дек 2010 0:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Ириshа
Марина0909 Иришка и Маришка спасибо, что заглянули!!!! Угощайтесь!!! И жду в гости!!! Поставила в морозилку вторую партию мороженого, но уже добавила маскарпоне. Жду завтра и расскажу как получилось! |
||||
26 Дек 2010 0:18
|
Малгося
Украина |
|||
Суперский десертик!!!! Обалденный!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-679883751.html][/URL] |
||||
28 Дек 2010 1:10
|
Bastilda
|
|||
Хочется вонзить в это великолепие ложечку и наслаждаться хотя бы одним только видом Браво!
|
||||
28 Дек 2010 12:58
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Bastilda
Яночка угощайся |