Фишмарины
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2017 16:39
Фишмарины, фишмаришки, фишмаринки, фишмари (на французский лад)... - как только не называли их наши дети, теперь уже повзрослевшие. Не все дети любят рыбу. В моём окружении, когда у нас были малые дети, одна из мамочек, которую звали Мариной, нашла где-то в СМИ этот рецепт. И мы были несказанно рады, что смогли накормить наших детей рыбой. Да ещё мы, мамочки, придумали такую байку, что фишмарины - любимая еда и морских капитанов, и морских пиратов. Помню мой сын тогда сразу требовательно спросил: - И Джека Воробья? - О, да эти фишмарины сам Джек Воробей и придумал. Дети повзрослели, но от фишмаринов и сейчас не думает никто отказываться. Кушают эти фишмарины и очень больные люди, у которых совсем нет аппетита (аж по 6-7 штук). Ну, а мы, родители,по-моему, вообще всё едим, что не прибито, как говорит одна из наших форумчанок Алла-Виталина . Рецепт не новый, поэтому была удивлена, когда не нашла на нашем сайте. По сути это рубленные котлеты, только рыбные.В оригинальном рецепте используется филе горбуши. Но наши женщины на месте стоять не хотят. Поэтому фишмарины из какой только рыбы не делали. И получалось всегда вкусно. Предлагаю и вам, дорогие форумчане, если будете пробовать делать фишмарины из другой рыбы, отписываться в этой темке какая рыба использовалась и понравилась ли она вам в фишмаринах. Предлагаю писать не только об удачных находках, но и отрицательные отзывы. Опыт он всегда есть опыт - положительный он или отрицательный. ИТАК: Ингридиенты - 500 г филе горбуши - 1 стакан кефира - 2 яйца - 2 луковицы - 2 ст. л. со средней горкой муки - соль / перец по вкусу (для детей не стоит увлекаться перцем) - РМ для жарки Приготовление: Всё очень просто и быстро. Филе горбуши порезать на мелкие кубики-кусочки. Лук мелко порубить ( я его бленданула). Все ингридиенты соединить и перемешать. Ложкой выкладывать смесь оладьями на раскалённую сковороду с небольшим количеством РМ и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Фишмарины в холодном виде часто использую в "Ракушке" http://forum.say7.info/topic90159.html Смачного вам Продолжение:
|
Радуж
Беларусь |
||||
20 Июн 2017 17:25
Наташенька, обязательно сделаю и уверена, что результат будет положительный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
таненка
санкт-петербург |
||||
20 Июн 2017 18:22
Ната, напомнила рецептик. Давно так не делала. Надо исправить положение. Мне, пожалуй, с речной рыбкой хочется приготовить, тем более судачок есть.
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
||||
20 Июн 2017 20:55
Радуж
Наташа, и мы сделаем обязательно. Рецепт мне до боли знакомый. Мы так котлетки нежные куриные делаем. Надо рыбку попробовать. Отзыв будет. И положительный. |
Свена
Омск |
||||
21 Июн 2017 19:35
Радуж
Наташа, это больше рыбные оладьи? Люблю быстрые и не хлопотные рецепты. ![]() ![]() |
Keily
61 год Пенза |
||||
22 Июн 2017 16:34
таненка
nata1582 Свена Девочки, рада вас видеть на своей страничке. Готовьте и поедайте с удовольствием. Keily Наташа, это больше рыбные оладьи? Ольга, для кого-то это рубленные котлеты, для кого-то рыбные оладьи, а для меня фишмарины. Фишмарины - и всё понятно, что кто хочет. И рыба. скорее всего, пойдет любая? В оригинальном рецепте "тысячу лет назад" была горбуша. Но делают с любой рыбой. Поэтому и предлагаю отписываться здесь с какой рыбой вкуснее получаются фишмарины, а с какой менее. Мои соседи по даче говорили, что делали вкусные фишмарины даже с зубаткой, которая, как я говорю, мокрая и которую я не люблю. А может быть я не умею её просто готовить. |
Радуж
Беларусь |
||||
25 Июн 2017 3:05
Пангасиус часто делаю так,добавляю только яйцо и крахмал
|
radalina3
alina 45 лет Украина |
||||
25 Июн 2017 15:57
Алина, я так делаю свинину + майонез = вкусно! ![]() |
Радуж
Беларусь |
||||
01 Июл 2017 23:37
|
Свена
Омск |
||||
02 Июл 2017 22:18
Свена
![]() ![]() |
Радуж
Беларусь |
||||
02 Июл 2017 23:26
Наташа, речная, наверно. Уточню. Я в этом магазинчике всегда беру. |
Свена
Омск |
||||
04 Июл 2017 10:21
Радуж
Наташа, щука обычная, речная. Попробую из филе горбуши. Но горбушу свежую сказал ждать в августе. |
Свена
Омск |
||||
04 Июл 2017 12:08
Свена
Света ![]() |
Радуж
Беларусь |
||||
04 Июл 2017 19:51
Нежная вещь. Рыба с кефиром отлично "женятся". Прекрасный лёгкий ужин.
|
EWUDIKA
Елена |
||||
04 Июл 2017 21:11
EWUDIKA
Елена, ![]() ![]() |
Радуж
Беларусь |
||||
05 Июл 2017 4:03
Радуж
Нет,майонез не добавляю,рыбу ппобовала разную,всегда вкусно и удается скормить хоть одну штучку младшим детям |
radalina3
alina 45 лет Украина |
||||
05 Июл 2017 22:26
radalina3
![]() |
Радуж
Беларусь |
||||
12 Июл 2017 18:49
А я встречала рыбленные рыбные котлетки на форуме, только никак не приготовлю, в закладках уже давно ![]() http://forum.say7.info/topic85789.html а вот и еще ![]() http://forum.say7.info/topic47306.html http://forum.say7.info/topic39539.html |
bel-2014
Россия |
||||
13 Июл 2017 0:28
bel-2014
Спасибо, Людмила, за ссылки. Я думаю, что все из предложенных вариантов рубленные котлетки, а в моём случае фишмарины, будут замечательными на вкус. Рубленных рыбников мало не бывает. ![]() |
Радуж
Беларусь |
||||
18 Июл 2017 13:00
Спасибо огромное за восхитительный рецепт!
![]() ![]() ![]() Вчера сделала и накормила семейство, которое отрицает рыбу категорически. Вот это было настоящее чудо! ![]() ![]() ![]() |
Vendulka
Татьяна Прага |
||||
19 Июл 2017 1:43
Vendulka
Татьяна, ![]() ![]() |
Радуж
Беларусь |
||||
20 Июл 2017 0:45
|
MN2012
Minsk |
||||
20 Июл 2017 17:36
MN2012
Натали, ![]() ![]() |
Радуж
Беларусь |
||||
01 Июл 2018 17:15
|
Кузя74
47 лет Москва |
||||
01 Июл 2018 17:23
А это первая партия, пожадничала 2 яйца положить ( а может и не пожадничала
![]() ![]() А первая партия с одним яйцом развалилась, я ее пожарила перемешав все вместе и положила на хлебушек ![]() ![]() ![]() Примерно год назад я эти котлетки делала первый раз тоже из филе минтая |
Кузя74
47 лет Москва |