Фишмарины

Сообщение Автор
Фишмарины
20 Июн 2017 16:39

Распечатать сообщение
Фото


Фишмарины, фишмаришки, фишмаринки, фишмари (на французский лад)... - как только не называли их наши дети, теперь уже повзрослевшие. Не все дети любят рыбу. В моём окружении, когда у нас были малые дети, одна из мамочек, которую звали Мариной, нашла где-то в СМИ этот рецепт. И мы были несказанно рады, что смогли накормить наших детей рыбой. Да ещё мы, мамочки, придумали такую байку, что фишмарины - любимая еда и морских капитанов, и морских пиратов. Помню мой сын тогда сразу требовательно спросил:
- И Джека Воробья?
- О, да эти фишмарины сам Джек Воробей и придумал.
Дети повзрослели, но от фишмаринов и сейчас не думает никто отказываться.
Кушают эти фишмарины и очень больные люди, у которых совсем нет аппетита (аж по 6-7 штук). Ну, а мы, родители,по-моему, вообще всё едим, что не прибито, как говорит одна из наших форумчанок Алла-Виталина .
Рецепт не новый, поэтому была удивлена, когда не нашла на нашем сайте. По сути это рубленные котлеты, только рыбные.В оригинальном рецепте используется филе горбуши. Но наши женщины на месте стоять не хотят. Поэтому фишмарины из какой только рыбы не делали. И получалось всегда вкусно.
Предлагаю и вам, дорогие форумчане, если будете пробовать делать фишмарины из другой рыбы, отписываться в этой темке какая рыба использовалась и понравилась ли она вам в фишмаринах. Предлагаю писать не только об удачных находках, но и отрицательные отзывы. Опыт он всегда есть опыт - положительный он или отрицательный.
ИТАК:
Ингридиенты
Фото

- 500 г филе горбуши
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 2 ст. л. со средней горкой муки
- соль / перец по вкусу (для детей не стоит увлекаться перцем)
- РМ для жарки

Приготовление:
Всё очень просто и быстро.
Филе горбуши порезать на мелкие кубики-кусочки. Лук мелко порубить ( я его бленданула). Все ингридиенты соединить
Фото

и перемешать.
Ложкой выкладывать смесь оладьями на раскалённую сковороду с небольшим количеством РМ и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Фото

Фишмарины в холодном виде часто использую в "Ракушке"
http://forum.say7.info/topic90159.html

Смачного вам
Фото


Продолжение:
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
(из горбушки). И снова готовила на пару, вместо муки добавила рис, перемолотый в муку.

МАНДАРИНКА55555 писал(а):
я тоже думаю, что можно и с другими разновидностями муки пробовать, экспериментировать. Нет, совсем не разваливаются. Я, если есть время, даю постоять фаршу полчасика, часик в холодильнике ( вот такая бывает начинается отсебятина))) . Вчера постояли минуток 5-10 только))) Может, поэтому у меня ничего и не разваливается) Спасибо, Наталья, в следующий раз приготовлю с гречневой мукой)
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
20 Июн 2017 17:25

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
рубленные котлеты, только рыбные.В оригинальном рецепте используется филе горбуши. Но наши женщины на месте стоять не хотят. Поэтому фишмарины из какой только рыбы не делали. И получалось всегда вкусно.

Наташенька, обязательно сделаю и уверена, что результат будет положительный! good2 good2 good2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 friends
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
20 Июн 2017 18:22

Распечатать сообщение
Ната, напомнила рецептик. Давно так не делала. Надо исправить положение. Мне, пожалуй, с речной рыбкой хочется приготовить, тем более судачок есть.
nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
 
20 Июн 2017 20:55

Распечатать сообщение
Радуж
Наташа, и мы сделаем обязательно. Рецепт мне до боли знакомый. Мы так котлетки нежные куриные делаем. Надо рыбку попробовать. Отзыв будет. И положительный.
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
 
21 Июн 2017 19:35

Распечатать сообщение
Радуж
Наташа, это больше рыбные оладьи? Люблю быстрые и не хлопотные рецепты. dance2 И рыба. скорее всего, пойдет любая? Спасибо. Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
22 Июн 2017 16:34

Распечатать сообщение
таненка
nata1582
Свена
Девочки, рада вас видеть на своей страничке. Готовьте и поедайте с удовольствием.

Keily
Наташа, это больше рыбные оладьи?

Ольга, для кого-то это рубленные котлеты, для кого-то рыбные оладьи, а для меня фишмарины. Фишмарины - и всё понятно, что кто хочет.

И рыба. скорее всего, пойдет любая?
В оригинальном рецепте "тысячу лет назад" была горбуша. Но делают с любой рыбой. Поэтому и предлагаю отписываться здесь с какой рыбой вкуснее получаются фишмарины, а с какой менее. Мои соседи по даче говорили, что делали вкусные фишмарины даже с зубаткой, которая, как я говорю, мокрая и которую я не люблю. А может быть я не умею её просто готовить.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
25 Июн 2017 3:05

Распечатать сообщение
Пангасиус часто делаю так,добавляю только яйцо и крахмал
radalina3

alina

44 года
Украина

radalina3Мои рецепты
 
25 Июн 2017 15:57

Распечатать сообщение
radalina3 писал(а):
Пангасиус часто делаю так,добавляю только яйцо и крахмал

Алина, я так делаю свинину + майонез = вкусно! nyam2 У нас этот рецепт ходит под названиями у кого "Мясо по-министерски" или "Мясо по-албански", а у кого просто рубленные котлеты.. Надо попробовать с рыбой. А вдруг это ещё вкуснее будет. Алина, а вы в рыбу майонез не добавляете? Правда, сделаю с другой рыбой, т.к. пангасиус не употребляю. Но по любому они у нас будут именоваться фишмаринами, чтоб было ясно, что они рыбные.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
01 Июл 2017 23:37

Распечатать сообщение
Радуж
Наташа, я с отчетом
Фото

Я купила филе щуки, мелко порезала, косточки убрала (хоть и филе, а встречались sad ) и далее по рецепту. Нам с Олей понравилось. Кошак тоже оценил - слопал.
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Буду пробовать и с другой рыбой.
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
 
02 Июл 2017 22:18

Распечатать сообщение
Свена
girl_bye Света, спасибо за отчёт girl_claping . Рада, что вам с Олей понравилось. А кошаку отдельный привет. Он у вас, я знаю, великий гурман. Света, а щука у тебя была морская или речная?
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
02 Июл 2017 23:26

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
а щука у тебя была морская или речная?

Наташа, речная, наверно. Уточню. Я в этом магазинчике всегда беру.
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
 
04 Июл 2017 10:21

Распечатать сообщение
Радуж
Наташа, щука обычная, речная. Попробую из филе горбуши. Но горбушу свежую сказал ждать в августе.
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
 
04 Июл 2017 12:08

Распечатать сообщение
Свена
Света girl_bye.Я щуку (вообще суховатую рыбу) ещё люблю в пивном кляре. Когда жаришь её в этом кляре, в квартире стоит потрясающий аромат, в отличие от рыбного запаха, который я не приветствую.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
04 Июл 2017 19:51

Распечатать сообщение
Нежная вещь. Рыба с кефиром отлично "женятся". Прекрасный лёгкий ужин.
EWUDIKA

Елена




EWUDIKAМои рецепты
 
04 Июл 2017 21:11

Распечатать сообщение
EWUDIKA
Елена, girl_bye Согласна на все 100% со свадьбой кефира и рыбы girl_haha
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
05 Июл 2017 4:03

Распечатать сообщение
Радуж
Нет,майонез не добавляю,рыбу ппобовала разную,всегда вкусно и удается скормить хоть одну штучку младшим детям
radalina3

alina

44 года
Украина

radalina3Мои рецепты
 
05 Июл 2017 22:26

Распечатать сообщение
radalina3
Rose Всё понятно, Алина.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
12 Июл 2017 18:49

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Рецепт не новый, поэтому была удивлена, когда не нашла на нашем сайте.

А я встречала рыбленные рыбные котлетки на форуме, только никак не приготовлю, в закладках уже давно nyam2
http://forum.say7.info/topic85789.html

а вот и еще nyam2
http://forum.say7.info/topic47306.html
http://forum.say7.info/topic39539.html
bel-2014

Людмила


Россия

bel-2014Мои рецепты
 
13 Июл 2017 0:28

Распечатать сообщение
bel-2014
Спасибо, Людмила, за ссылки. Я думаю, что все из предложенных вариантов рубленные котлетки, а в моём случае фишмарины, будут замечательными на вкус. Рубленных рыбников мало не бывает. nyam2
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
18 Июл 2017 13:00

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за восхитительный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Вчера сделала и накормила семейство, которое отрицает рыбу категорически.
Вот это было настоящее чудо! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
 
19 Июл 2017 1:43

Распечатать сообщение
Vendulka
Татьяна, girl_bye Мне очень приятно, что рецепт фишмаринов пришёлся вам ко двору Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
20 Июл 2017 0:45

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусно nyam2 большое спасибо за рецепт, Наталья!!! give_heart
В этот раз с хеком, горбушу пока не нашла (как не надо было, везде была girl_haha ), обязательно и с ней попробую Smile
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
20 Июл 2017 17:36

Распечатать сообщение
MN2012
Натали, girl_bye . Так, надо занести хека в копилочку для фишмаринов. Обязательно попробую хека. раз вы говорите, что вкусно. Romashki
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
01 Июл 2018 17:15

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за рецепт Rose давно не было отзывов, а у меня сегодня настроение сфотографировать, уменьшить, написать отзыв и поблагодарить girl_haha 👍👍👍
Фото
Кузя74

Вера

45 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
 
01 Июл 2018 17:23

Распечатать сообщение
А это первая партия, пожадничала 2 яйца положить ( а может и не пожадничала girl_haha ), потому что на этой неделе делала рубленые котлетки из филе грудки и туда 1 яйцо положила. Да, котлетки из филе минтая, вкууусно очень, коту тоже очень нравятся girl_haha
Фото

А первая партия с одним яйцом развалилась, я ее пожарила перемешав все вместе и положила на хлебушек nyam2 nyam2 nyam2 получилось тоже ооочень вкусно
Фото

Примерно год назад я эти котлетки делала первый раз тоже из филе минтая
Кузя74

Вера

45 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |