Фишмарины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июн 2017 16:39
|
Радуж
Беларусь |
|||
Фишмарины, фишмаришки, фишмаринки, фишмари (на французский лад)... - как только не называли их наши дети, теперь уже повзрослевшие. Не все дети любят рыбу. В моём окружении, когда у нас были малые дети, одна из мамочек, которую звали Мариной, нашла где-то в СМИ этот рецепт. И мы были несказанно рады, что смогли накормить наших детей рыбой. Да ещё мы, мамочки, придумали такую байку, что фишмарины - любимая еда и морских капитанов, и морских пиратов. Помню мой сын тогда сразу требовательно спросил: - И Джека Воробья? - О, да, эти фишмарины сам Джек Воробей и придумал. Дети повзрослели, но от фишмаринов и сейчас не думает никто отказываться. Кушают эти фишмарины и очень больные люди, у которых совсем нет аппетита (аж по 6-7 штук). Ну, а мы, родители,по-моему, вообще всё едим, что не прибито, как говорит одна из наших форумчанок Алла-Виталина . Рецепт не новый, поэтому была удивлена, когда не нашла на нашем сайте. По сути это рубленные котлеты, только рыбные.В оригинальном рецепте используется филе горбуши. Но наши женщины на месте стоять не хотят. Поэтому фишмарины из какой только рыбы не делали. И получалось всегда вкусно. Предлагаю и вам, дорогие форумчане, если будете пробовать делать фишмарины из другой рыбы, отписываться в этой темке какая рыба использовалась и понравилась ли она вам в фишмаринах. Предлагаю писать не только об удачных находках, но и отрицательные отзывы. Опыт он всегда есть опыт - положительный он или отрицательный. ИТАК: Ингридиенты - 500 г филе горбуши - 1 стакан кефира - 2 яйца - 2 луковицы - 2 ст. л. со средней горкой муки - соль / перец по вкусу (для детей не стоит увлекаться перцем) - РМ для жарки Приготовление: Всё очень просто и быстро. Филе горбуши порезать на мелкие кубики-кусочки. Лук мелко порубить ( я его бленданула). Все ингридиенты соединить и перемешать. Ложкой выкладывать смесь оладьями на раскалённую сковороду с небольшим количеством РМ и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Фишмарины в холодном виде часто использую в "Ракушке" http://forum.say7.info/topic90159.html Смачного вам Продолжение:
|
||||
20 Июн 2017 17:25
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Наташенька, обязательно сделаю и уверена, что результат будет положительный! |
||||
20 Июн 2017 18:22
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||
Ната, напомнила рецептик. Давно так не делала. Надо исправить положение. Мне, пожалуй, с речной рыбкой хочется приготовить, тем более судачок есть.
|
||||
20 Июн 2017 20:55
|
Свена
Омск |
|||
Радуж
Наташа, и мы сделаем обязательно. Рецепт мне до боли знакомый. Мы так котлетки нежные куриные делаем. Надо рыбку попробовать. Отзыв будет. И положительный. |
||||
21 Июн 2017 19:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Радуж
Наташа, это больше рыбные оладьи? Люблю быстрые и не хлопотные рецепты. И рыба. скорее всего, пойдет любая? Спасибо. |
||||
22 Июн 2017 16:34
|
Радуж
Беларусь |
|||
таненка
nata1582 Свена Девочки, рада вас видеть на своей страничке. Готовьте и поедайте с удовольствием. Keily Наташа, это больше рыбные оладьи? Ольга, для кого-то это рубленные котлеты, для кого-то рыбные оладьи, а для меня фишмарины. Фишмарины - и всё понятно, что кто хочет. И рыба. скорее всего, пойдет любая? В оригинальном рецепте "тысячу лет назад" была горбуша. Но делают с любой рыбой. Поэтому и предлагаю отписываться здесь с какой рыбой вкуснее получаются фишмарины, а с какой менее. Мои соседи по даче говорили, что делали вкусные фишмарины даже с зубаткой, которая, как я говорю, мокрая и которую я не люблю. А может быть я не умею её просто готовить. |
||||
25 Июн 2017 3:05
|
radalina3
alina 49 лет Украина |
|||
Пангасиус часто делаю так,добавляю только яйцо и крахмал
|
||||
25 Июн 2017 15:57
|
Радуж
Беларусь |
|||
Алина, я так делаю свинину + майонез = вкусно! У нас этот рецепт ходит под названиями у кого "Мясо по-министерски" или "Мясо по-албански", а у кого просто рубленные котлеты.. Надо попробовать с рыбой. А вдруг это ещё вкуснее будет. Алина, а вы в рыбу майонез не добавляете? Правда, сделаю с другой рыбой, т.к. пангасиус не употребляю. Но по любому они у нас будут именоваться фишмаринами, чтоб было ясно, что они рыбные. |
||||
01 Июл 2017 23:37
|
Свена
Омск |
|||
02 Июл 2017 22:18
|
Радуж
Беларусь |
|||
Свена
Света, спасибо за отчёт . Рада, что вам с Олей понравилось. А кошаку отдельный привет. Он у вас, я знаю, великий гурман. Света, а щука у тебя была морская или речная? |
||||
02 Июл 2017 23:26
|
Свена
Омск |
|||
Наташа, речная, наверно. Уточню. Я в этом магазинчике всегда беру. |
||||
04 Июл 2017 10:21
|
Свена
Омск |
|||
Радуж
Наташа, щука обычная, речная. Попробую из филе горбуши. Но горбушу свежую сказал ждать в августе. |
||||
04 Июл 2017 12:08
|
Радуж
Беларусь |
|||
Свена
Света .Я щуку (вообще суховатую рыбу) ещё люблю в пивном кляре. Когда жаришь её в этом кляре, в квартире стоит потрясающий аромат, в отличие от рыбного запаха, который я не приветствую. |
||||
04 Июл 2017 19:51
|
EWUDIKA
Елена |
|||
Нежная вещь. Рыба с кефиром отлично "женятся". Прекрасный лёгкий ужин.
|
||||
04 Июл 2017 21:11
|
Радуж
Беларусь |
|||
EWUDIKA
Елена, Согласна на все 100% со свадьбой кефира и рыбы |
||||
05 Июл 2017 4:03
|
radalina3
alina 49 лет Украина |
|||
Радуж
Нет,майонез не добавляю,рыбу ппобовала разную,всегда вкусно и удается скормить хоть одну штучку младшим детям |
||||
05 Июл 2017 22:26
|
Радуж
Беларусь |
|||
radalina3
Всё понятно, Алина. |
||||
12 Июл 2017 18:49
|
bel-2014
Россия |
|||
А я встречала рыбленные рыбные котлетки на форуме, только никак не приготовлю, в закладках уже давно http://forum.say7.info/topic85789.html а вот и еще http://forum.say7.info/topic47306.html http://forum.say7.info/topic39539.html |
||||
13 Июл 2017 0:28
|
Радуж
Беларусь |
|||
bel-2014
Спасибо, Людмила, за ссылки. Я думаю, что все из предложенных вариантов рубленные котлетки, а в моём случае фишмарины, будут замечательными на вкус. Рубленных рЫбников мало не бывает. |
||||
18 Июл 2017 13:00
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||
Спасибо огромное за восхитительный рецепт!
Вчера сделала и накормила семейство, которое отрицает рыбу категорически. Вот это было настоящее чудо! |
||||
19 Июл 2017 1:43
|
Радуж
Беларусь |
|||
Vendulka
Татьяна, Мне очень приятно, что рецепт фишмаринов пришёлся вам ко двору |
||||
20 Июл 2017 0:45
|
MN2012
Minsk |
|||
20 Июл 2017 17:36
|
Радуж
Беларусь |
|||
MN2012
Натали, . Так, надо занести хека в копилочку для фишмаринов. Обязательно попробую хека. раз вы говорите, что вкусно. |
||||
01 Июл 2018 17:15
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||
01 Июл 2018 17:23
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||
А это первая партия, пожадничала 2 яйца положить ( а может и не пожадничала ), потому что на этой неделе делала рубленые котлетки из филе грудки и туда 1 яйцо положила. Да, котлетки из филе минтая, вкууусно очень, коту тоже очень нравятся
А первая партия с одним яйцом развалилась, я ее пожарила перемешав все вместе и положила на хлебушек получилось тоже ооочень вкусно Примерно год назад я эти котлетки делала первый раз тоже из филе минтая |