Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2016 19:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Вариант № 2
Вариант № 1 Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта Решила в одну темку вставить сразу оба рецепта... чтобы не растерялись во времени, тем более по способу приготовления они одинаковые, это удобно будет сравнивать и выбирать приемлемый для себя вариант ... Очень мне нравятся варианты рубленных котлет из-за способа их приготовления, в результате совсем забросила и отвыкла прокручивать через мясорубку, а здесь совсем не трудоёмко – "быстро-удобно-вкусно", а уж способ выкладывать котлетки ложкой, даже любой ребёнок попробует, и то справится, да ещё и интерес на будущее получит … После того, как я перепробовала все куриные рубленные котлетки (оладушки) на нашем форуме, стала искать в интернете любимые варианты и из рыбы… На форуме есть несколько рецептов рубленных рыбных котлеток, я их тоже готовила, они просто замечательные: http://forum.say7.info/topic47306.html http://forum.say7.info/topic39539.html Но эти, мои новые варианты, отличаются ... Вариант № 1 Автор Dashuta с сайта povar.ru… Особенность данных котлеток - применение одновременно сырых и варёных вкрутую яиц…меня это заинтересовало. Может кому понравится такое сочетание, на вкус котлетки получаются нежнейшими… к тому же я люблю класть в них много зелени, от этого они становятся красивыми и очень аппетитными, ведь человек "вначале ест глазами"... Ингредиенты: *300-400 г рыбного филе (у меня треска; можно брать минтай, хек, пикшу...), *1 сырое яйцо, *2 варёных яиц (вкрутую), *2 ст.л. сметаны (майонеза), *2 ст.л. муки (крахмала), *несколько веточек укропа или любой зелени по вкусу (укроп лучше сочетается с рыбой...), *соль, перец черный молотый - по вкусу, *масло растительное (для жарки). Приготовление: *яйца предварительно отварить, лучше варить их н/б 7 минут с момента закипания ... ( вот здесь я писала почему - http://forum.say7.info/topic71358.html ), затем охладить, мелко порубить, *филе нарезать на небольшие кусочки (я обычно ножницами, ножом филе может мяться при нарезании, т.к. оно нежное...), *смешать рыбу, сметану, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца, соль и перец, зелень (я кроме укропа ещё немного зеленого лука положила....), *разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой (я без крышки). В отличие о мясных рубленных котлеток рыбные жарят сразу, так как сама рыба очень нежная, выдержки в сметане или майонезе не требует... Вариант № 2 Автор Janecheh с Поварёнка… По этому варианту получаются оригинальные котлетки из-за соевого соуса (он используется тут вместо сметаны / майонеза)… в котлетах он по вкусу совсем не заметен…а сами котлетки с ним получаются просто вкуснейшими… Кстати, так как я любитель применять соевый соус при приготовлении рыбки, то на всякий случай даю ссылку и на свой вот такой вкусный рецепт - http://forum.say7.info/topic48664.html , таким же любителям соевого соуса... или такая сервировка - я делала на праздник: Ингредиенты: *450 г филе любой красной рыбы (у меня филе кижуча), *1 ст.л.соевого соуса, *1 шт репчатого лука, *1 яйцо, *1-2 ст.л. муки или крахмала, *чуть-чуть соли (я не солю, т.к. в соевом соусе достаточно соли…), *перец белый молотый по вкусу, *зелень по вкусу (у меня сегодня петрушка), *масло растительное (для жарки), *красная икра для сервировки (по желанию). Приготовление: *филе нарезать на небольшие кусочки, *репчатый лук как можно мельче нарезать (измельчить), можно слегка обжарить (см. примечание), но не обязательно, если нет времени (у автора рецепта используется сырой лук), *смешать рыбу, лук, соевый соус, куриное яйцо, соль, перец, крахмал, измельчённую зелень, *разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой, *можно сервировать котлетки с красной икрой (1-2 ч.л. сверху котлетки). Примечание: Мой секрет (хотя многие может так и делают) - вкуснее будут котлеты, если класть в них не сырой лук, а слегка обжаренный ; то же относится и к мясным котлетам - я последнее время стала только так делать… или с красной икрой (праздничный вариант), добавлено позже (22 июля 2016 г) : Приятного аппетита !!! |
||||||||
09 Июн 2016 20:16
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||
Татьяна, очень аппетитно
|
||||||||
09 Июн 2016 20:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Светочка, благодарю |
||||||||
09 Июн 2016 21:00
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Танечка, а я вот никогда рыбные рубленные не готовила. Как понравились оба рецептика Спасибо большое!!!
|
||||||||
09 Июн 2016 21:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я тоже а этой весной много рецептов таких котлеток перепробовала, в том числе и наших форумчанок... они диетические и очень полезные, рыбу мы очень любим, но не всю а такие котлетки готовить одно удовольствие...
Да, они оба варианта вкусненькие, хотя резко отличаются по составу
Готовь на здоровье, Галочка, благодарю, что заглянула У тебя новая аватарка, замечательная |
||||||||
09 Июн 2016 21:48
|
Semolinka
Украина |
|||||||
Танечка, котлетки аппетитнейшие , заинтересовали оба варианта . Я люблю рубленные мясные котлеты, но рыбных никогда не пробовала. Обязательно приготовлю, поскольку котлеты из рыбы у нас уходят со скоростью звука. Таня, спасибо за интересные рецепты.
|
||||||||
09 Июн 2016 22:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, Вика, за внимание, я и решила их вместе выставить, чтобы можно было различать
Тебе понравятся, обязательно попробуй при случае
Благодарю, Вика, очень много стало на форуме рецептов, я уже не успеваю следить, поэтому своими повседневными рецептами и, к тому же частенько повторяющимися, стараюсь не загружать сайт ... Удачи и всех благ тебе |
||||||||
09 Июн 2016 23:49
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
t a s m i
Какую вкуснятину ты нам сегодня принесла , рубленных котлет и рыбных и мясных я очень люблю . , Спасибо Танечка |
||||||||
10 Июн 2016 1:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка, рада тебя видеть, спасибо за внимание, надеюсь, что рецепт пригодится
|
||||||||
10 Июн 2016 13:05
|
Semolinka
Украина |
|||||||
Таня, я не стала откладывать этот рецепт в долгий ящик, поскольку во множестве кулинарных идей, предложенных на форуме, он может попросту затеряться. Сегодня с утра решила приготовить на завтрак эти чудесные котлетки. Выбрала первый вариант, так как все необходимые ингредиенты были в наличии. Котлетки получились замечательные , очень вкусные , нежные и сочные ! Понравились всему моему семейству .
Танечка, спасибо за рецепт. Честно говоря. именно благодаря тебе я открыла для себя вкус рубленных рыбных котлет. Роза со своего сада. |
||||||||
10 Июн 2016 14:00
|
Time2Cook
|
|||||||
t a s m i
Танечка, спасибо за рецепт . Очень понравился второй вариант, взяла на заметку . Обязательно приготовлю, при случае . |
||||||||
10 Июн 2016 14:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Я поэтому и объединила оба рецепта в одну тему, столько рецептов девочек незаслуженно забыто, с кем я начинала свое присутствие на форуме пять лет назад, тем более они все уже не заходят... и сама стала терять - тут я в своем одном рецепте год не видела фотоотчета, просто стыдно было...
Я очень рада
Я вдвойне рада
Очень благодарна, Вика |
||||||||
10 Июн 2016 14:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Танюша, очень приятно тебя видеть, спасибо, что нашла время и заглянула ко мне Я чувствую ты благосклонно относишься к соевому соусу и необычным оригинальным кулинарным вариациям, так посмотри и вот этот мой простой рецепт с ним, я вставила позже ссылку об этом вначале темы, а вдруг ты не увидишь - http://forum.say7.info/topic48664.html
Буду признательна |
||||||||
10 Июн 2016 16:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Танюша,рыбка
Спасибо большое |
||||||||
10 Июн 2016 19:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лида, благодарю, рада тебя видеть... а там отвечу попозже... пошла печь пирог с ревенем... |
||||||||
11 Июн 2016 1:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна !!Ваши котлетки ну очень аппетитные!Особенно приглянулся мне первый вариант!!Спасибо!Беру на заметку!
|
||||||||
11 Июн 2016 10:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Спасибо, Юлечка, что заглянула, буду рада, если приготовишь, удачи |
||||||||
11 Июн 2016 18:25
|
Сантима
Омск |
|||||||
Таня, очень заинтересовали котлеты. Обязательно приготовлю один из вариантов.
|
||||||||
12 Июн 2016 1:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Тонечка, спасибо за внимание и отзыв
Удачи в приготовлении |
||||||||
13 Июн 2016 12:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Таня, с удовольствием забрала рецепт . Тем более, что лежат в морозилке несколько северных щук и налим, - планы были как раз на котлетки. Давно стала готовить их по принципу куриных оладушек - т.е. рубленные и с крахмалом. Тем более, тут такая пикантинка - яички отварные! (вообще очень люблю яичные котлеты) Спасибо Таня, следующие рыбные котлеты - обязательно под эгидой твоего рецепта !
А Наташа-Утро когда-то давала свой рецепт рыбных нежных котлеток http://forum.say7.info/topic49444.html И тогда она предложила использовать в рыбные котлеты кинзу. Не знаю, все ли любители РК попробовали их в таком исполнении, но я не удержалась - кинзу люблю, и семью постепенно приохотила. И теперь для нас стало непреложным - в РК добавлять обязательно свежую кинзу, они просто созданы друг для друга! Если ты и твои домашние любите кинзу, то приготовь на пробу пару штучек - думаю, что не пожалеете. Так что у нас котлетки будут исполнены даже в двух вариантах - одни обязательно с укропом, а другие - белые - обязательно с кинзой |
||||||||
14 Июн 2016 15:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Алена, готовь на здоровье, спасибо за внимание к рецепту и за отзыв…
Я очень люблю кинзу, но использовала её только в свежем виде и в салатах, и то не всегда, т.к. не все выносят её запах, да и её трудно сохранять, покупная, как у меня, быстро теряет товарный вид (своего сада у меня нет...), а вот кориандр (семена её) я кладу в горячие рыбные блюда (в рыбной кулинарии часто рекомендуют использовать кориандр – это, действительно, классика…), при случае воспользуюсь и твоей рекомендацией…
Удачи тебе, Аленочка … |
||||||||
17 Июн 2016 1:23
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Танечка,очень понравились рецепты котлеток. Обязательно попробую .Куриные резаные часто делаю,а вот рыбные не делала. Большое спасибо за идею
|
||||||||
18 Июн 2016 13:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Таня, спасибо - очень интересные котлетки получились! Необычные, нетрадиционные и очень симпатичные - не только "лохматенькие", но и с яркими вкраплениями - у меня были домашние яички, подружкино угощеньице со своего подворья, а она курочек всегда подкармливает морковкой каротиновой, и желток у яичек оранжевый такой, яркий! Прямо летние котлетки - веснушчатые!
Т.к. они были беленькими, из щуки и налима, то конечно по традиции - с кинзой. В следующий раз сделаю из красной рыбы, с укропом. |
||||||||
18 Июн 2016 14:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка, как же я рада тебя опять видеть, многие мои знакомые, с кем я начинала, теперь здесь не появляются, создали свои ЖЖ, или другие увлечения появились... и поэтому твое появление здесь очень приятно и очень радует...
Удачи тебе, если соберешься приготовить, и всех благ семье |
||||||||
18 Июн 2016 14:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Алена, как я рада, что рецепт не подвел, я запомнила по кинзу, сама в следующий раз сделаю, тем более сейчас лето, обычно ее надо покупать у "бабушек", она прямо с грядок
Благодарю за отзыв... и удачи тебе |