Сообщение |
Автор |
Сёмга отварная в соевом соусе и гарниром из шпината 20 Окт 2011 23:17
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Новое фото от 10 апреля 2014 г.
Сёмга отварная в соевом соусе и гарниром из шпината
(можно и без гарнира, а можно использовать свой любимый гарнир... )
Готовлю это блюдо чаще на праздничный стол (без гарнира), делать очень просто и быстро, лишний жир из неё уходит в воду и рыбка получается полезная, нежная и очень вкусная.
Приготовление сёмги:
Продукты:
- стейки сёмги (можно форели),
Состав водного раствора:
- 1 часть воды соевого соуса,
- 1 часть воды,
(например - 100 мл соевого соуса и 100 мл воды),
- соль не класть, и без специй.
Приготовление:
* порционные куски сёмги отварить 4-5 минут в водном растворе.
(для экономии соевого соуса я обычно беру водного раствора немного, соответственно, посуду беру компактную, чтобы рыбка была плотно уложена, водный раствор при этом не покрывает полностью рыбку, поэтому сначала одна сторона прокипит 4-5 мин., затем - другая столько же).
И всё - рыбка готова. Она необыкновенно вкусная !!!
*****************************************************************
Гарнир из шпината и творога (он не обязателен)
Продукты:
- шпинат (у меня замороженный),
- творог,
- соль, мускатный орех.
Представленный сегодня гарнир получился спонтанно (искала чем бы заправить шпинат, но не оказалось ничего кроме творога...) и для меня это было открытием, оказалось, что это очень вкусно, теперь буду делать его не только в сочетании с рыбой.
Шпинат (у меня замороженный) потушить ~ 10 минут в масле, добавить мускатный орех и соль.
За 1 минуту до конца положить 1 ст.л. творога, как творог прокипит – готово.
Приятного аппетита!
Эти фото добавлены позже (без шпината).
|
20 Окт 2011 23:28
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
Татьяна спасибо за простой и полезный рецепт[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1019117415.html] [/URL]
Рыбка наверное получается очень сочной?
|
20 Окт 2011 23:47
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Ирина! Ты оперативна
Рыбка сочная и очень вкусная в таком исполнении...
|
21 Окт 2011 18:33
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Очень люблю полезные и вкусные рецепты Спасибо, Татьяна, что поделилась
|
21 Окт 2011 19:51
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Окт 2011 23:28
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
22 Окт 2011 0:50
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
LeDi WaDa писал(а): | люблю полезные и вкусные рецепты |
Валерия! Я сама люблю такие рецепты, притом простые в приготовлении...
Очень рада, что ты заглянула...
Имбирь писал(а): | Танечка, рыбка шикарная! |
Олечка! О такой похвале можно только мечтать, спасибо тебе за внимание ...
корделия писал(а): | Какой кусочек рыбки чудесный!!! |
Леночка! Спасибо тебе за доверие к рецепту , надеюсь, что рецепт долго не залежится
Девчата Вам ...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
22 Окт 2011 19:26
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
|
25 Окт 2011 23:43
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Фаечка! Рада тебя видеть. Попробуй обязательно гарнир, тебе понравится...
Спасибо, что зашла...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
03 Ноя 2011 20:32
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Татьяна,мы очень любим семгу, и все составляющие продукты в этом рецепте мною любимы Спасибо Вам большое,за такой полезный и вкусный рецепт.
|
04 Ноя 2011 23:24
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Ликочка!
Спасибо, что заглянула и не прошла мимо . Рецепт очень простой, а вкус рыбки - сказочный , соевый соус не заглушает естественного вкуса сёмги , а придаёт ей особую пикантность, при таком способе лишний жир остаётся в отваре воды, надеюсь, что не разочаруешься…
[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html] [/url]
|
28 Ноя 2011 13:48
|
Lusia S
Таня
Moscow
|
Татьяна, большое спасибо за рецепт. Нам очень-очень понравилось. Быстро-просто-полезно-вкусно.
Готовила форель.
|
29 Ноя 2011 21:20
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Lusia S писал(а): | ...большое спасибо за рецепт. Нам очень-очень понравилось. Быстро-просто-полезно-вкусно. |
Танечка! Я очень довольна, что ты смогла оценить рецепт..., очень простой и полезный ...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-220093959.html] [/url]
|
11 Дек 2011 3:13
|
Lusia S
Таня
Moscow
|
|
13 Дек 2011 17:44
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
04 Фев 2012 0:34
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
Танечка,и я к тебе с большой благодарностью! Сегодня приготовила твою рыбку.Огромное спасибо за такую идею,до чего просто,быстро,вкусно!Рыбка такая получилась нежная,сочная! не зря говорят век живи-век учись.На этом сайте это очень подтверждается.
Танечка-это тебе!
Теперь я всегда буду делать только по твоему рецепту.
|
05 Фев 2012 9:29
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
01 Мар 2012 0:12
|
Валентина Тулкина
Валентина
|
Танюша! Рыбка просто обалденная, и очень заинтересовал гарнир из шпината, беру себе в закладки. Спасибо.
|
05 Мар 2012 18:32
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
06 Мар 2012 12:22
|
nau1808
Ирина
|
Шикарный рецепт, гости восхищались нежностью и вкусом рыбки!!!!
|
10 Мар 2012 21:39
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
07 Апр 2012 13:41
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Всех поздравляю с Благовещеньем !!!
(майонез у меня постный, всё по правилам Великого поста)
|
07 Апр 2012 19:36
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
Татьяна Смирнова
Какая красота! а я твою рыбку уже давно заприметила, и запланировала сделать на эти праздничные выходные только что купила лосось, завтра на Вербное воскресенье приготовлю, а может быть сегодня
|
07 Апр 2012 22:10
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
mariankos писал(а): | а я твою рыбку уже давно заприметила, и запланировала сделать на эти праздничные выходные |
Марианночка!
Спасибо, дорогая... за внимание к моим рецептам буду ждать твои прекрасные фотоснимки
[url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html] [/url]
|
07 Апр 2012 22:11
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
mariankos писал(а): | а я твою рыбку уже давно заприметила, и запланировала сделать на эти праздничные выходные |
Марианночка!
Спасибо, дорогая... за внимание к моим рецептам буду ждать твои прекрасные фотоснимки
[url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html] [/url]
|