Язык с чесночным соусом

Сообщение Автор
Язык с чесночным соусом
04 Апр 2011 12:28

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Как-то в ресторане попробовала говяжий язык с чесночным соусом на основе растительного масла. Очень понравилась эта простая закуска, и захотелось дома повторить. В интернете нашла множество рецептов языка с чесночным соусом на основе майонеза, так что пришлось додумывать самой. Хотя думать надо было немного - рецепт очень простой.

Фото


Понадобится:
говяжий язык 1 шт. (можно и свиные)

Для варки языка:
морковь 1 шт,
лук 1 шт,
коренья (петрушка, сельдерей), можно сушеные
перец черный 5-7 горошин,
перец душистый 5-7 горошин,
лавровый лист 2-3 шт,
соль

Для соуса:
чеснок,
масло оливковое (можно подсолнечное)

Отварить язык. Можно воспользоваться замечательным рецептом от Люси http://forum.say7.info/topic8753.html Очистить и порезать на пластинки.

Приготовить соус. Чеснок (количество зависит от вашей любви к острому и от размеров языка. У меня на 500гр языка (вес в сыром виде) ушел 1 крупный зубок) пропустить через пресс, залить маслом (оливковое, конечно, ароматнее). Хорошо перемешать. Можно немного присолить. Дать соусу немного постоять, чтобы масло впитало аромат чеснока.

Ломтики языка полить соусом и дать постоять (полчаса-час).

Еще вариант приготовления чесночного соуса (мне он понравился больше) - чеснок измельчить, слегка присолить, можно поперчить, залить растительным маслом без запаха. Соус разогреть практически до кипения (на маленькой сковороде или в микроволновке) и сразу залить порезанный язык. Дать настояться пару часов.

Получается вкусная и ароматная закуска на праздничный стол или изысканный обед (на гарнир хорошо подходит картофельное пюре).

Фото
 
04 Апр 2011 21:55

Распечатать сообщение
Anngtv

Аня

49 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
Людочка, как аппетитно выглядит!! good2
Обожаю язык nyam2 Надо как-нибудь разориться и купить!
Очень соблазнительная фотка!!! Romashki Romashki Romashki
 
05 Апр 2011 17:48

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
Я язык обычно с майонезным соусом готовлю-майонез+чеснок+прованские травы+ укропчик-, а тут с оливковым маслом.Интересно, ново, необычно.Надо пробовать!!!!!!!!!!!!
 
05 Апр 2011 19:35

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Anngtv Аня,
да, язык - деликатес, и стоит дороже филе. Но какой же он вкусный (в любом виде)! А с чесноком еще и очень ароматный

Ираф Ирина,
я тоже встречала много рецептом с майонезно-чесночным соусом, и сама тоже делала сметана+майонез+чеснок. А здесь немного другой вкус. Попробуйте, надеюсь, понравится!
 
30 Июн 2011 20:46

Распечатать сообщение
suns

татьяна

47 лет
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
Выглядит обалденно! обязательно куплю язык и попробую,а то все боялась что ничего путнего из него не выйдет, придется кошке отдать...Но такую красоту мои привереды точно попробуют!!!! Спасибо!!! friends friends friends friends friends girl_claping girl_claping girl_claping
 
25 Окт 2011 18:59

Распечатать сообщение
raduga777

Наталья

41 год
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Фото
Очень вкусно nyam2 Спасибо Людмила Smile
 
26 Окт 2011 12:52

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
suns
Татьяна, язык - это же настоящий деликатес! Надеюсь. он пришелся вам по вкусу

raduga777
Наталья, спасибо за аппетитный фотоотчет! Rose Рада. что понравилось!
 
26 Окт 2011 15:09

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
mila1977 писал(а):
язык - деликатес, и стоит дороже филе. Но какой же он вкусный (в любом виде)!

Огромное спасибо за рецепт! В нашей семье очень любят язык, но одно дело есть его просто нарезанным... и гораздо вкуснее в соусе, да еще чесночном. У нас с чесноком чёрта съедят.
 
28 Окт 2011 14:44

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
longina1905
Елена, мне очень приятно, что рецепт понравился! Да, чесночок придает неповторимый аромат!
 
04 Окт 2012 23:10

Распечатать сообщение
zally

Александра

36 лет
Беларусь, Минск

zallyМои рецепты
ммм, вкуснятина, наверное))) уже варю язык))) и глотаю слюни)))))
 
05 Окт 2012 14:22

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
zally
Александра,
надеюсь, понравилось!
 
08 Дек 2012 13:39

Распечатать сообщение
Варвара_


43 года
Якутск

Варвара_Мои рецепты
очень просто и очень вкусно. спасибо за идею good girl_haha New Year ggg
 
08 Дек 2012 13:48

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ой, какая вкуснотища! Людочка, спасибо - беру в закладочки. Как тольео язык куплю, так сразу girl_yes3 .
 
08 Дек 2012 20:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
закуска действительно отличная
на праздничный стол в самый раз
спасибо,забрала Romashki
 
16 Дек 2012 9:21

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Варвара_ Rose
alena-solena Алёна Rose
nata69 Наташа Rose
Рада, что рецепт приглянулся!
 
03 Янв 2013 23:41

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Людмилочка, приготовила такую закусочку из свиного языка на денюшку сына - он большой любитель языка! Очень приятная закуска, мы будем готовить её теперь не раз, спасибо New Year Snegurochka
Кстати вот что. Варила язык в мультиварке - не, ну в мультиварке язык, доложу я тебе, это вообще нечто good2 ! У меня такой удачный на плите ни разу не получался, даже и за гораздо более длительный срок, а в мультиварке два часа - и объеденье готово.
 
06 Янв 2013 15:24

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
alena-solena
Алёна,
очень приятно такое читать! Рада, что рецепт не разочаровал!
А мультиварки у меня нет...Так что даже ни разу не пробовала в ней готовить долгоиграющие блюда...
 
04 Дек 2014 13:55

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева


45 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Девочки, кто знает секрет, как прогреть чеснок, чтобы он не позеленел? Я даже когда засыпаю отбивные горячие, он приобретает иногпланетный оттенок)))))))))).
 
04 Дек 2014 16:51

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Оксана Украинцева
Это от сорта чеснока зависит (или способа выращивания?). У нас продается китайский чеснок - вот он синеет при нагревании. А домашнему с грядки ничего не делается ...
 
07 Дек 2014 8:13

Распечатать сообщение
Шая

Белла


Canada

ШаяМои рецепты
я беру чеснок крупный и фиолетовый, он не синеет
готовлю часто эту закуску, усилий мало и на стол гостям не стыдно поставить
Страница 1 из 1

Наверх