Чизкейк из ряженки

Сообщение Автор
Чизкейк из ряженки
04 Ноя 2016 19:46

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Фото


Фото


Welcome Welcome Welcome

Потребуется:
Печенье 200 г
Сливочное масло 100 г
Ряженка 4% и выше - 2 л
Сметана (20-25% жирности) 0,5 л
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра с ванилином 150 – 200 г
Кукурузный крахмал 2ст.л.

Приготовление:
Для начала приготовим крем-чиз для нашего чизкейка (прошу прощения у истинных ценителей сыра за это самовольство Embarassed ). Делать будем его из ряженки. Процесс не трудоемкиий, но долгий. New Year Time Для начала надо заморозить пакеты с ряженкой в морозилке.

Фото


Я взяла самую обычную магазинную 4% ряженку. Чем жирней ряженка – тем вкусней, nyam2 но и … калорийней. Embarassed На ночь положила в морозилку. Утром достала, выложила полученный лед в сито, выстеленное двухслойной марлей. И забыла про ряженку на сутки. unknown

Фото


Через сутки получаем вот такой вот творожок, который и будет служить нам основной составляющей для нашего чудесного десерта.

Фото


Это был первый сложный пункт в приготовлении этого блюда. Wink
Теперь приготовим песочную основу для чизкейка: с помощью блендера измельчить печенье и перемешать его с растопленным сливочным маслом.

Фото


Фото


Форму диаметром 18-20 см выстелить пергаментом. Из приготовленной массы сформировать корж, формируя высокие бортики (высота приблизительно 10-12 см).

Фото


Фото


Запечь основу для чизкейка в духовке минут 15 при Т 180°С.

Займемся начинкой: в блендере (или с помощью миксера) перемешать наш творожок, сахарную пудру с ванилином, яйца, сметану и кукурузный крахмал (можно и картофельный, а можно и пакетик ванильного или карамельного пудинга) до получения однородной массы.

Фото


Фото


Выложить эту массу в приготовленную песочную основу и запечь в духовке при Т 160°С приблизительно 1 час 30 минут.

Фото


Фото


Ориентируйтесь на собственную духовку – края должны быть плотными у готового десерта, а серединка может казаться непропеченной и подрагивать. Выключить духовку и оставить до полного остывания.

Фото


Теперь второй сложный пункт в приготовлении этого десерта – оставить его в холодильнике не менее, чем на 6 часов для созревания – застывания. New Year Time А так хочется уже попробовать… Но ваше терпение будет вознаграждено – в результате вы получите нежнейший и вкуснейший десерт. good2 nyam2 good2 nyam2 good2
Обязательно попробуйте! good Это оооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Приятного аппетита!
Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
04 Ноя 2016 20:08

Распечатать сообщение
Малгося, представляю вкус ряженки в десерте wacko1
Должно быть очень вкусно! nyam2 Спасибо!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Re: Чизкейк из ряженки
04 Ноя 2016 20:22

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
А так хочется уже попробовать…

А как же мне хочется girl_in_dreams girl_in_dreams

Малгося, отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую good2
Спасибо give_heart
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
04 Ноя 2016 20:26

Распечатать сообщение
Малгося
Малгося, уверена, что чизкейк чУдный. good2 Я раньше так пасху делала из ряженки, оч. похоже.
Малгося писал(а):
Чем жирней ряженка – тем вкусней,

Это так. Но на прошлую Пасху я купила тоже 4% ряженку, сделала, а потом в готовом продукте было ощущение, что ряженку сделали из сухого молока. Крупинки, не крупинки, не могу объяснить, но ощущения "гладкости" не было. Хотя все равно было вкусно, но все же не то, что раньше. girl_in_dreams Может у вас ряженка другая? Надо попробовать поискать "тот продукт".
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
04 Ноя 2016 20:41

Распечатать сообщение
с ряженкой еще не делала чизкейки,и не подумала,что это возможно Wink good2 good2
да еще и сыр из нее сделать,отличная идея
у нас в русском ряженку продают good2
спасибо,Малгосенка,за вкуснейший чизкейк girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
04 Ноя 2016 21:01

Распечатать сообщение
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Малгося, спасибо за чудный рецепт я обязательно попробую Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Ряженку,кстати, запекала- тут есть десерт такой- из размороженной ряженки Wink
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
04 Ноя 2016 21:06

Распечатать сообщение
Ого, какой шедевральный чизкейк! girl_in_love
Конечно забираю, Малгося! Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
04 Ноя 2016 21:25

Распечатать сообщение
Валенция
Валенция писал(а):
Должно быть очень вкусно!

Чес-слово, вкусно! Wink nyam2 Обязательно попробуй при возможности! give_heart give_heart give_heart

Time2Cook
Time2Cook писал(а):
забираю без раздумий, и обязательно опробую

Буду очень рада! Yahoo! Люблю твои аппетитные фото- с нетерпением буду ждать! give_heart

Keily

Keily писал(а):
Я раньше так пасху делала из ряженки, оч. похоже.

Отличная идея! good2 good2 good2 Надо будет попробовать! Wink
Keily писал(а):
Может у вас ряженка другая?

Скорей всего, дело в ряженке. Smile Я пробовала готовить творожок и из домашней ряженки-покупала на рынке в пластиковых пол-литровых стаканах -прямо в них и замораживала- получился очень вкусный! nyam2 Теперь попробовала с магазинной - ничуть не хуже - крупинок не было-консистенция творожка нежная и однородная. sharik sharik sharik

nata69

nata69 писал(а):
и не подумала,что это возможно
да еще и сыр из нее сделать,отличная идея

А ведь у тебя есть рецептик творожка из йогурта - технология похожа. Просто, действительно, надо найти качественный продукт- и все получится отлично! friends Я наткнулась на этот рецепт случайно на youTube-здесь такого рецепта не нашла, поэтому и решила поделиться! Wink give_heart give_heart

Ляночка08

Ляночка08 писал(а):
рецепт я обязательно попробую

Буду оочень рада! Yahoo!
Ляночка08 писал(а):
Ряженку,кстати, запекала- тут есть десерт такой- из размороженной ряженки

Я на этот рецепт давно нацеливаюсь- никак руки не дойдут, но обязательно попробую! nyam2

Сантима

Сантима писал(а):
Конечно забираю, Малгося!

Отдаю рецепт с удовольствием! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



Девочки, спасибо за ваше внимание! Rose Rose Rose


Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
04 Ноя 2016 22:18

Распечатать сообщение
Малгосенька, ты-кудесница!Очень люблю твои рецепты. good2 От разрезика чиза я просто обалдела. wacko1 Обязательно попробую, ведь с ряженкой тоже ничего не готовила. Только такого высокого чизкейка у меня не получится-самая маленькая форма диаметром 23см. Но приготовлю все-равно. Спасибо! friends Rose
Eleika

Елена

37 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
04 Ноя 2016 22:30

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Теперь второй сложный пункт в приготовлении этого десерта – оставить его в холодильнике не менее, чем на 6 часов для созревания – застывания. А так хочется уже попробовать… Но ваше терпение будет вознаграждено –

Малгосенька это САМЫЙ сложный этап в приготовлении Чизкейка. girl_haha
Замечательный рецептик, мои обожают Чизкейки. Если разживусь ряженкой, для этого надо в русский магазин ехать, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт, фотографии очумительные. girl_in_love
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
04 Ноя 2016 22:30

Распечатать сообщение
Eleika


Eleika писал(а):
ты-кудесница!Очень люблю твои рецепты

Взаимно! friends friends friends
Eleika писал(а):
Только такого высокого чизкейка у меня не получится-самая маленькая форма диаметром 23см. Но приготовлю все-равно.

Леночка, я первый раз готовила этот чизкейк в форме 24 см. Вышел не такой высокий, но все равно вкусный. Wink Только ты тогда немного сократи время выпечки (приблизительно минут на 20, опять же, ориентируясь на свою духовку).
Всегда рада твоему вниманию! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Яночка, очень рада тебе!
Kassandra77 писал(а):
Малгосенька это САМЫЙ сложный этап в приготовлении Чизкейка.

Я не обманываю Wink - мне было очень (!) сложно отгонять желающих от холодильника. Я готовила разные чизкейки уже не раз, и очень редко мне удавалось их выдержать нужное время в холодильнике wacko1 - очень жаждущие десерта не выдерживали, а для чизов это очень важный момент - именно настояться и созреть! Wink give_heart give_heart give_heart

Kassandra77 писал(а):
Если разживусь ряженкой, для этого надо в русский магазин ехать, обязательно приготовлю.


Ряженку можно готовить самой в духовке, я раньше. когда у меня детки были совсем маленькими, сама ее готовила. Дочка до сих пор просит ряженку с темной корочкой, но у меня практически не бывает времени ( а может разленилась, или интернет забирает много Wink)

Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
04 Ноя 2016 22:47

Распечатать сообщение
Малгосенька, невозможно пройти мимо такого аппетитнейшего чизкейка nyam1 girl_claping ! Замечательный рецепт good , мне уже хочется попробовать эту вкуснятину. Спасибо большое Rose Rose Rose .
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
 
04 Ноя 2016 22:57

Распечатать сообщение
Semolinka
Semolinka писал(а):
невозможно пройти мимо такого аппетитнейшего чизкейка

И я этому безумно рада! Yahoo! give_heart give_heart
Спасибо за визит! Rose Уверена, что понравится! Wink give_heart give_heart

Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
04 Ноя 2016 23:25

Распечатать сообщение
Здорово!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Только вчера приготовила (сегодня съели), десерт из запеченнй ряженки.
Теперь надо чиз приготовить
mellorn

Мария

43 года
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
 
05 Ноя 2016 1:25

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Я не обманываю - мне было очень (!) сложно отгонять желающих от холодильника. Я готовила разные чизкейки уже не раз, и очень редко мне удавалось

Я тебе верю, потому как у меня происходит тоже самое. И поэтому я обычно готовлю его на ночь, чтоб успел настояться. Wink
Малгося писал(а):
а для чизов это очень важный момент - именно настояться и созреть!

200% согласна. good
Малгося писал(а):
Ряженку можно готовить самой в духовке, я раньше. когда у меня детки были совсем маленькими, сама ее готовила. Дочка до сих пор просит ряженку с темной корочкой, но у меня практически не бывает времени ( а может разленилась, или интернет

У меня времени сейчас тоже в обрез. Вышла из декрета, прощай свободное время. girl_haha
Но мужу сегодня уже дала задание, когда будет в русском, купить 2 литра ряженки. Wink Так он два раза переспросил две упаковки или два литра? girl_haha
Kassandra77

Яна

40 лет
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
05 Ноя 2016 11:08

Распечатать сообщение
mellorn
mellorn писал(а):
Теперь надо чиз приготовить

Буду только рада! friends Yahoo! give_heart give_heart give_heart

Kassandra77

Kassandra77 писал(а):
Вышла из декрета, прощай свободное время.

Это точно сказано! Wink Честно говоря, рецепт успела выложить, потому что КАНИКУЛЫ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Kassandra77 писал(а):
Но мужу сегодня уже дала задание, когда будет в русском, купить 2 литра ряженки.

Ура!!! Yahoo! Яночка, жду в гости! friends

Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
05 Ноя 2016 11:21

Распечатать сообщение
Уж очень сооблазнительно выглядит такой чизкейк. good2
Жалко, что ряженки у нас не встречала даже в русском магазине.
caissy

Марина

48 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
05 Ноя 2016 18:21

Распечатать сообщение
caissy


Марина, спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose
caissy писал(а):
Жалко, что ряженки у нас не встречала даже в русском магазине.

Посмотри здесь - может, пригодится. praising Wink give_heart
http://forum.say7.info/topic60476.html
http://forum.say7.info/topic57373.html

Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
05 Ноя 2016 18:44

Распечатать сообщение
Малгося

Распрекрасно! girl_claping
У меня мультиварки нет, и наверное не будет. Но мне всё-равно больше понравился с термосом, к тому-же от тёзки. good Остаётся только купить термос. girl_haha
caissy

Марина

48 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
05 Ноя 2016 19:35

Распечатать сообщение
caissy
caissy писал(а):
У меня мультиварки нет, и наверное не будет. Но мне всё-равно больше понравился с термосом, к тому-же от тёзки. Остаётся только купить термос.

Это тоже не беда, всегда можно найти выход из положения. friends
Вот тебе еще ссылочка http://forum.say7.info/topic15291.html
Горшочки здесь не принципиальны, можно в любой посуде для микроволновки. Wink give_heart give_heart sharik sharik
Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
05 Ноя 2016 21:09

Распечатать сообщение
Спасибо за ссылку... give_heart
Но я наверное буду искать термос, уж очень у нас электричество дорогое. Тем-то мне Маринин рецепт и понравился,что требуются минимальные затраты. А термоса на 5 литров я уже видела, так что надо только их снова встретить, а потом можно и чизкейки печь. Yahoo! Yahoo!
caissy

Марина

48 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
05 Ноя 2016 21:41

Распечатать сообщение
caissy
Да уж!.. unknown sharik В Германии, вероятно. проще (и дешевле!..) купить настоящий творожный сыр, а у нас приходится изобретать.. wacko1 (цена на сыр ... кусается Wink )
Малгося

Малгося

41 год
Украина

МалгосяМои рецепты
 
05 Ноя 2016 22:36

Распечатать сообщение
Малгося
Это правда, купить творожный сыр у нас и не дорого и проще простого.
Но ваш чизкейк так аппетитно выглядит, что я загорелась его поробовать. Если я в следующий раз буду в русском магазине, то обыщу весь холодильник - может и найду настоящую ряженку. Smile Smile sharik sharik sharik
caissy

Марина

48 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
06 Ноя 2016 15:05

Распечатать сообщение
Малгося, шикарный рецепт good2 Ряженку мы очень часто покупаем, т.ч., думаю, рецепт не залежится friends Фотки убедительные, а последняя, так, вообще nyam2 good2
Keily писал(а):
Надо попробовать поискать "тот продукт

У нас очень хорошая ряженка, кремовая такая. Не знаю, Ольга, есть ли у Вас такие производители, как Кубанская бурёнка и, особенно, Коровка из Кореновки. Там нет сухого молока friends
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
06 Ноя 2016 18:55

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
У нас очень хорошая ряженка, кремовая такая. Не знаю, Ольга, есть ли у Вас такие производители, как Кубанская бурёнка и, особенно, Коровка из Кореновки. Т

Именно такая и нужна. К сожалению, у нас нет продуктов этих производителей. girl_in_dreams Правда появились новые, надо будет их ряженку попробовать.
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |