Салат «Рождественская сказка»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2014 21:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Салат «Рождественская сказка»
(в т.ч. способ маринования грудки в сметане ...) Салат попробовала у подруги на дне рожденье ещё в августе, она назвала мне его «Сказка» (это её импровизация) …салат так понравился своим нежным вкусом, что после я поискала его по названию в интернете, но под названием «Сказка» выходил совсем другой рецепт, с другими ингредиентами…и я о нём потом забыла… Но на Рождество решила его сделать…, и не собираясь выкладывать, но сегодня всё-таки решилась … – в нём простые ингредиенты, которые всегда есть дома в наличии, может кто-то воспользуется, и рецепт принесёт вкусовую радость, как мне… Ингредиенты: *1 грудка (т.е. 2 половинки), *~3-4 ст.л. сметаны для маринования грудки (зависит от густоты её, во всяком случае, плавать в сметане грудка не должна, я просто обмазываю её...), *3 отварных яйца, *2 помидорки (придают вкусовую гармонию, чего я раньше в сочетании с ними не ценила), *50 г сыра тёртого (самый обыкновенный...), *майонез (у меня обычный, провансаль...), *соль по вкусу (но я не кладу, когда использую сыр...). Приготовление: *грудку нарезала крупными пластинами (толщиной в ~ 1 см), замариновала в сметане (я делаю с вечера, когда есть время), утром их потушила, всего 10 минут, в результате она оказалась божественно-мягкой и сочной, остывшую измельчила для салата кубиками (или кто как любит), *яйца отварила (не более 7 минут), как недавно рекомендовал А.Селезнёв (в какой-то передаче...), не более этого времени – при этом желток остаётся жёлтым, при большем времени варки он становится серым…согласна с ним полностью (сегодня проверила), затем яйца измельчила, *сыр потёрла на крупной тёрке, *помидорки нарезала на тонкие кусочки (соломкой…если так можно сказать о них), *всё смешала, добавила майонез. Примечание: Раньше я грудку просто отваривала, потом стала тушить (припускать в небольшом количестве растительного масла...), порезав на тонкие пластины, по 2 минуты с каждой стороны, не более (прекрасный совет Е.Чекаловой). Но недавно встретился мне на нашем форуме салат "Цезарь", автор Сарочка, где она грудку мариновала с вечера, но в соке лимона, мне так это запало в голову, что я решила попробовать осуществить этот процесс в сметанке, т.к. её кислота также размягчает волокна любого мяса и оно становится совершенно другим (этот способ мне уже был известен по моему рецепту вот с этой рыбкой http://forum.say7.info/topic47367.html ). А осуществить эту процедуру с вечера совершенно не займёт нашего драгоценного времени...попробуйте... Угощайтесь... здесь я побольше добавила майонеза...вкус выиграл от этого... P.S. Салатик делался в походных условиях...фото, соответственно, тоже... дома я бы украсила немного тарелочку по-другому... |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 21:52
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 21:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 21:57
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Таня ах какой салатик чудо!!
ой как здорово Танечка спасибо за вкусные рецепты!!! с Рождеством тебя |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 22:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 22:08
|
Эрделька
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
Какой отличный салатик! все ингредиенты есть, завтра сваяю. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 22:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 22:15
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 22:18
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Танюш, название оставляй А салатик оччень интересный, забираю, спасибо Танечка, счастливого Рождества!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-752495367.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 22:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
S-v-e-t-a
Света, милая, спасибо...с Рождеством Христовым тебя...
Спасибо, Яна, я ждала мнений ...твоё мнение тоже очень ценно...
На доброе здоровье...
Яночка, взаимно...здоровья, удачи и всего доброго твоей семье, деткам... |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 23:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 23:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Наташа, за доверие рецепту, очень приятно...
Вообще для подобного маринования любого мяса достаточно 2-х часов, просто ночью не будешь же вставать, чтобы её начинать тушить, вот и получается "с вечера"...перебора не будет...так что смело ставь мариноваться с утра, а к вечеру готовь салатик... Вообще варить грудку просто в воде - я давно не делаю (она суховатой получается...), а следовала совету Е.Чекаловой - т.е. нарезала тонкими пластинками грудку и в масле их немного припускала по 2 минуты с каждой стороны не более (масло совсем чуть-чуть...растительное...), она тогда была очень мягкой, а потом я нарезала эти пластинки по размеру, соответствующему для определённого салата ... а уж в сметанке - вообще божественно... я в сметано-соевом соусе горбушу мариную с вечера - прелесть получается рыбка (рецепт здесь выставлен мой... http://forum.say7.info/topic47367.html )
Взаимно, Наташенька, с Рождеством Христовым... |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 23:49
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||||||||||||
Танечка, посмотрите сколько девочек откликнулось на салатик!!!
Может салат назвать "Рождественская сказка"? Сегодня на Рождество появился такой вкусный, простой и в тоже время необычный ДАР от Вас. |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2014 0:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Люда, спасибо, подумаю и, наверное, воспользуюсь твоим советом... |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2014 0:06
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
а мне это название понравилось,запоминающее.
и рецепт хоть и простой,но чувствую что вкусный. Однозначно в закладки... С Рождеством Христовым! |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2014 0:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Галя, спасибо за внимание... это ты Люды название имела ввиду ...??? |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2014 1:14
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||||||||||
08 Янв 2014 1:42
|
Эрделька
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||
t a s m i
спасибо за поздравление! Взаимно: помощи Божьей во всем! |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2014 1:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
08 Янв 2014 17:01
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Танечка,спасибо за салатик и способ приготовления курицы
с Рождеством Христовым тебя и всех кто тебе дорог! |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2014 21:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Действительно, доступная вкусовая радость. Грудку можно мариновать и в кефире. Но замариновать для салата мне не приходило в голову. А ведь это здорово. И советом по варке яиц тоже воспользуюсь. Спасибо. Таня, ты изменила ник? Прими и от меня поздравления с Новым Годом и Рождеством! |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2014 1:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||
Танечка, можно, я так просто? У меня нет слов, в таком я восторге!!! Да-да именно в восторге!!!
Салатик получился наимилейший, даже не взирая на то, что помидоры у нас сейчас практически без вкуса, цвета и запаха. Представляю, каков он с настоящими ароматными томатами Но помимо этого, что делает этот салатик таким сказочным, это просто бесподобная куриная грудка - Танюша, низкий поклон тебе за этот чудо рецепт-способ маринования в сметане - вот никогда бы не додумалась, хотя куриные шашлычки, правда из окорочков, в кефире мариновали - очень вкусно, но вот грудку, да еще в салат Это невероятно нежно и так быстро - действительно 10 мин и все готово! Первый вопрос мужа был - а что это за мясо курицы, он не поверил, что это грудка Танюша, ты подумай, может быть стоит отдельной темкой это вынести, чтобы тут не затерялось - понимаю, лишние хлопоты, но это просто невероятно вкусно!!! Огромнейшее тебе спасибо, извини, что так многословно!!! P.S. Фото ночное .практически, прошу прощения Ой, и еще забыла сказать - у меня было около 2-х ст.л. густой жирной сметаны на 2 половинки грудки - все замечательно получилось! Спасибо за рецепт рыбки, при случае тоже опробую |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2014 14:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Танюша, спасибо за рецепт салата!
Воспользуюсь непременно советом по маринованию грудки перед тем, как жарить! |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2014 21:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Наташа, за внимание и поздравление, тебя также с Рождеством...и всего тебе доброго
Олечка, благодарю, пользуйся на доброе здоровье...
Да, решилась на такое изменение... были причины...
Спасибо и взаимно, дорогая, тебя с Рождеством...
Да, Наташа, как можно спрашивать... у тебя обычно такой быстрый и всегда такой красивый фотоотчёт... заметила ещё при отчётах др.пользователям, у тебя всегда получается фото очень аппетитным... вот, например, сегодняшние твои лепешки в обедах такие красивые, что я взяла их в закладки, а раньше я их и не приметила...
Да, моя первая проба его была в августе, с грунтовыми...
Ты знаешь, у меня на этом форуме вообще пропало настроение выставляться... здесь оказывается есть "прокуроры" и "судьи"...(иногда доходит до оскорблений - недавние события...), я заметила, что многие пользователи уходят или уже ушли с форума...я тоже задумалась..., как-то стало не очень уютно мне...
Да, что ты, мне приятно очень с тобой поговорить... и салат твой на фото лучше моего...я свой снимала не в своем доме, в спешке, теснота, еле место мне нашли для съёмки...
А я ведь тоже делала половинку грудки и 2 ст.л. сметаны, а когда писала рецепт, забыла и оставила на 2 половинки это количество сметаны, а потом исправила...а задумалась - кто как поймет...надо вообще-то диапозон сделать...я всегда так пишу...
Попробуй, не тяни, она к весне будет уже староватой и в ней присутствует запах старого жира, я его не люблю...рыбка замороженная хороша по осени и ранней зимой...видно в ней прогоркает жир... Ещё раз благодарю, и удачи тебе во всём...
Лариса, очень буду этому рада...спасибо за внимание и с Рождеством тебя, дорогая... |
||||||||||||||||||||||
09 Янв 2014 22:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Танюша, и тебя с Рождеством! |