Рулет мясной с капустой и яйцом, запечённый в рукаве
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2009 0:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Я продолжаю свои эксперименты с фаршем и "рукавом"
Фарш для рулета последнее время делаю по рецепту Аннушки: 1 кг фарша говяжьего 3 яйца 2 старые булочки 2 луковицы (сегодня делала без лука) 2 ст. ложки горчицы соль, перец, петрушка начинка: отварная капуста ( у меня были остатки от пирожков), 1 вареное яйцо и 1 сырое, соль по вкусу Булочки замочить в воде и хорошо отжать. К фаршу добавить отжатые булочки, яйца, мелко порезанный лук, горчицу, петрушку, соль, перец и всё хорошо перемешать. Для начинки капусту смешать с нарубленным вареным , а затем сырым яйцом ( сырое яйцо "схватывает" начинку и она не разваливается уже в готовом рулете при нарезании) На прозрачную плёнку выкладываем фарш толщиной 1-1,5 см и руками придаём ему прямоугольную форму,выложить начинку посередине и затем свернуть в рулет рулет переложила в "рукав" запекала в "рукаве" где-то час при 180*С, но мне не понравилось, верх не румянился, даже после того, как разрезала рукав, а низ немного пригорел((( В следующий раз буду запекать уже известным способом, просто на фольге |
||||||||
22 Авг 2009 2:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Юленька, а чего это он у тебя не подрумянился у меня прекрасно румянится прямо в рукаве Спасибо, рулет выглядит |
||||||||
22 Авг 2009 2:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
*сглотнула* вкуснота |
||||||||
22 Авг 2009 10:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
22 Авг 2009 10:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Юленька, спасибо |
||||||||
22 Авг 2009 14:24
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Чудесный рулетик! Юлечка, спасибо! |
||||||||
22 Авг 2009 14:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Любаша, спасибо за внимание угощайся!
|
||||||||
22 Авг 2009 19:28
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Julia-72
Юлечка, как хорошо, что ты про рукав напомнила. А то у меня пролеживает в ящике. А тут такой замечательный рулетик! И самое главное, когда в рукаве делаешь, минимум калорий в тех же котлетах или купатах! Спасибо за рецепт! |
||||||||
22 Авг 2009 19:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Юль, а выглядит очень аппетитно А пакеты пакетам рознь, ты права.
|
||||||||
22 Авг 2009 21:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Оксаночка, вот именно поэтому и стала готовить в рукаве, а то уже скоро меня легче перепрыгнуть будет, чем обойти
Готовьте и кушайте с удовольствием
Ириша, не могу сказать, что он совсем бледный получился, но хотелось как-то позажаристее
я все около часа запекаю... Ириша, про котлетки и купатики я подробнее в "рукавной " теме отчитывалась http://forum.say7.info/topic10642-500.html |
||||||||
23 Авг 2009 1:44
|
Апполинария
|
|||||||
Julia-72
Юличка, все на твой рулетик засматриваюсь ! По мне, так и зажарился слегка сверху, и , вообще, очень аппетитный !!! Молодец, Юля, спасибо за рецепт !!! |
||||||||
23 Авг 2009 13:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Наташенька! |
||||||||
12 Сен 2009 12:13
|
FireFly
38 лет Темиртау (Казахстан) |
|||||||
А вы сначала заворачиваете в пищевую пленку а потом в рукав или сразу выкладываете на рукав и заворачиваете? Я просто в рукаве еще ничего не делала, тока вот купила и хочу ваш рулет сделать, не знаю как там устроен рукав
|
||||||||
12 Сен 2009 12:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Настя, я сначала с помощью влажной салфетки заворачиваю сам рулет (можно это делать с помощью пищевой пленки, с помощью фольги-кому как удобно), а уже потом его переношу-запихиваю( даже не знаю, как лучше выразиться) в рукав.
Рукав представляет из себя полый пакет с дырками с двух сторон, длину сами себе определяете и отрезаете сколько надо. |
||||||||
12 Сен 2009 12:48
|
FireFly
38 лет Темиртау (Казахстан) |
|||||||
Julia-72
Спасибо большое! Сегодня опробую |
||||||||
12 Сен 2009 12:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Удачи! |
||||||||
27 Апр 2011 15:01
|
Ираф
Тольятти |
|||||||
Рулеты запекаю давно, но с такой начинкой не делала.Обязательно попробую, т к обожаю голубцы, а здесь все практически тоже самое только в очень элегантном исполнении.(рис заменен на яйцо)
Это должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт |
||||||||
11 Май 2011 12:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
а едь можно и в сочетании с рисом и томатиком попробовать, Ирина, спасибо за идею
|
||||||||
02 Окт 2011 8:58
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Юлечка, расскажи пожалуйста, как ты купатики готовила
|
||||||||
02 Окт 2011 11:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ириш, дружочек, тебе подробно ( с адресами, явками, паролями и пр.) или вкратце? Купаты покупные, я на такое не способна, да и, когда хотела сделать, таких субпродуктов, как кишки, не нашла а так...зашел в супермаркет, выбрал на любой вкус купаты-колбаски ( у нас неплохая кулинария и делают разные и по-венгерски, и по-немецки и по-...., одним словом, по-разному), а потом в рукав и в духовку- вкусные, сочные получаются ой, разбередила ты мне душу, давно не покупала, захотелось самой аж |
||||||||
02 Окт 2011 16:22
|
Ирочка
Россия |
|||||||
ааааа, понятно, Семен Семеныч . . . так у нас тоже продают, не покупала ни разу, но говорят - неплохие, а я то думала - ты сама такие налепила
|
||||||||
02 Окт 2011 17:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|