Рулет мясной с капустой и яйцом, запечённый в рукаве

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Я продолжаю свои эксперименты с фаршем и "рукавом"
Фото


Фарш для рулета последнее время делаю по рецепту Аннушки:
1 кг фарша говяжьего
3 яйца
2 старые булочки
2 луковицы (сегодня делала без лука)
2 ст. ложки горчицы
соль, перец, петрушка

начинка: отварная капуста ( у меня были остатки от пирожков), 1 вареное яйцо и 1 сырое, соль по вкусу

Булочки замочить в воде и хорошо отжать.
К фаршу добавить отжатые булочки, яйца, мелко порезанный лук, горчицу, петрушку, соль, перец и всё хорошо перемешать.
Для начинки капусту смешать с нарубленным вареным , а затем сырым яйцом ( сырое яйцо "схватывает" начинку и она не разваливается уже в готовом рулете при нарезании)
На прозрачную плёнку выкладываем фарш толщиной 1-1,5 см и руками придаём ему прямоугольную форму,выложить начинку посередине и затем свернуть в рулет
Фото

рулет переложила в "рукав"
Фото

запекала в "рукаве" где-то час при 180*С, но мне не понравилось, верх не румянился, даже после того, как разрезала рукав, а низ немного пригорел(((
В следующий раз буду запекать уже известным способом, просто на фольге good sharik
Фото

Фото

 
22 Авг 2009 0:49

Страница 1 из 1