Низкокалорийная сметана - минус 60
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2012 18:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
недавно с легкой руки Леночки Magic-2_Lantern я стала зависать вот тут и недавно нашла там рецептик низкокалорийной сметанки- вот спешу с вами поделится- очень вкусненько выходит и не жирно
итак берем нежирный кефир- у нас самый низкий в поселке это 1% друшлаг кастрюлю марлю и салфетки бумажные приготовление: друшлаг кладем на кастрюлю, застилаем салфетками а сверху выкладываем марлю в 4 слоя выливаем аккуратно на марлю кефир и всю эту конструкцию ставим на ночь в холодильник -вот и все утром получаем очень нежный продукт- а это уже в мисочке и еще сыворотка которую можно в выпечку хлеба, блинов использовать его можно назвать и сметанкой и творожком...но как нельзя подходит по минус 60 для обедов и ужинов- вместо сметаны ложка почти соит очень медленно падает из 900г-100г примерно кефира выходит 310 или чуть больше грамм сметанки вот такая масса выходит- чем не сметана вот тут видно как хорошо отошла сыворотка и масса густая получилась по краям масса плотная как творожок, в центре более жидкая, когда все смешать получается сметанка нежнеейшая вот я сегодня с гречневыми котлетками кушала: а вот что говорит хозяйка сайта где я взяла рецепт про то как высчитать жирность полученного продукта: Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5% жирности, а из 2,5% - уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с водой стекают практически одни углеводы. То есть: Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть, например: 2,5 (жирность кефира)*1000 (если упаковка литровая, но сейчас очень часто делают по 900 мл)/100. Имеем 25 г жира в стандартном пакете кефира. Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 25 г жира находятся именно в нем. Разделите количество жира (25) на количество творога (300 г) и умножьте на 100%. Получаем 8,3%. Итак, можно его есть как творог, просто ложкой, с любыми фруктами-ягодами, джемом и т.д. Идеален для выпечки и чизкейков. В качестве сметаны заправляю салаты, например, любимый "весенний" - огурец, зеленый лук, редиска, вареное яйцо, поливаю кабачковые оладья и сырники. Сыворотка используется для маринования мяса, выпечки хлеба и разнообразных кексов, и вообще очень много для чего. буду рада если рецептик пригодится вот я уже приготовила на ужин десертик на основе этой сметанки- заходите - http://forum.say7.info/topic59449.html |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 18:39
|
Кусюшка
46 лет Украина |
|||||||||||||||
Я только вчера такую "сметанку " из простокваши сделала, теперь думаю, как ее на ужин приспособить)))
|
||||||||||||||||
25 Сен 2012 18:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
можно бутер сделать из криспов с ней..или фруктовый салатик.. |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 18:56
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ляночка08
Света, ну не толкую я в подсчете жирности, но если ты права, то тебе системщицы ПАМЯТНИК поставят. Ура есть сметана которую можно есть сколько хочешь Ну если брать 1% кефир, я правильно понимаю? У нас такой есть!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 20:03
|
Kthecz2203
44 года Магнитогорск |
|||||||||||||||
Светик супер!!!!! Обязательно сделаю!!!! Спасибки тебе!!!
|
||||||||||||||||
25 Сен 2012 20:35
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Спасибо,Светлана за отличный рецепт!
|
||||||||||||||||
25 Сен 2012 20:57
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Ляночка08
ммм...вкусненько... по ссылочке прошла - очень интересный дневник спасибки |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 22:50
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо
ага, кефир 1% или меньше -тогда мы вложимся в 5% которые нам можно после 12 часов
буду ждать впечатлений
спас что зашли
спасибо!
ага, я там уже с неделю зависаю |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 22:55
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||||||||||||||
Светлана, спасибо за идею! Забрала в закладки!
|
||||||||||||||||
25 Сен 2012 22:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
на здоровье буду рада если пригодится |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 22:58
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||
Отличный рецепт!!! Системщикам вообще теперь кайф!!! Спасибо, Светочка!!!
|
||||||||||||||||
25 Сен 2012 23:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
спасибо,Оксанка! |
||||||||||||||||
25 Сен 2012 23:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Ляночка08
Светик, так мы делали сметану в конце 80-х -начале 90-х, когда в магазинах ничего не было, а что было, то по талонам. Так же я "отсаживаю" ряженку и делаю творог (немного нагреваю простоквашу, чтобы появилась сыворотка, и - на марлю). Поэтому рецептик замечательный. |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 1:09
|
Wild cat
39 лет |
|||||||||||||||
Светик а на вкус что напоминает больше сметану или творог?
|
||||||||||||||||
26 Сен 2012 1:11
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Светочка, так рада, что мои отчеты пригодились!!! Это настолько приятно, ты даже не представляешь! Очень хорошо, что добавила этот рецепт! Кстати, я еще раньше сделала, из неудавшейся порции йогурта - делала домашний, получилась простокваша Очень вкусно получилось, по мне, так больше все же к творожку, чем к сметанке |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 1:52
|
bulvar
39 лет Тунис |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
26 Сен 2012 6:11
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Светочка, вот же здорово-то как! В основном так делают, но кефир замораживают, а тут и морозить не надо - здорово!
|
||||||||||||||||
26 Сен 2012 13:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ляночка08
Света какие салфетки? делать буду. |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 14:05
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
я взяла обычные, которые на стол кладут- они вчетверо сложенны, не раскладывая выстелила сито 4-я салфетками- так чтоб все закрыто было ,сверху марлю положила. буду ждать впечатлений
а из чего тогда делали - из кефира? и что в крем подходит?
вот про ряженку я тоже подумала хочу сделать
мне похоже больше на сметанку...ну или на детский творожок типа Темы- но чуток кислее по структуре так сметанка настоящая
спасибо
ну да- на Тему детскую похоже.. а мне больше к сметане похоже ну как говорят- на вкус и цвет главное что нежирно и можно по минус 60 кушать после 12 часов а уж как атм назовем- сметана или творожок- сути не поменяет bulvar
спасибо,Любочка! я тоже творожок делаю из замороженного кефира- -даже сейчас пакет кефира в морозилке есть но как по мне то что выходит из замороженного больше к творожку- оно погуще получается..а то что без заморозки- нежнее и такая более сметанная структура но одинаково вкусно и то и то другое |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 14:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Ляночка08
Свет, я туплю, бумажные что ли? |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 14:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ага, бумажные ..самые обычные..столовые... думаю можно и кухонные бумажные полотенца подложить... |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 15:12
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Так, Свет, отчитываюсь - кефир в холодильнике! У нас местного производителя, в стаканчиках по 370г 1% - густой такой, что ложка в нем стоит! Думаю, когда сцедится - вообще восторг будет! А он еще такой нежный...
|
||||||||||||||||
26 Сен 2012 15:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Да, из кефира. В крем для десертов идет, а вот для тортов - не пробовала. Из ряженки (отсаженной) мы делали пасху, очень вкусная и нежная была. |
||||||||||||||||
26 Сен 2012 15:26
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Светулик! Классный рецепт..жаль,что не воплотим- у нас тут кефир 4.8%,из него сметана будет пожирней диетической,что есть в продаже. Но за рецепт спасибо,может исправятся австралийцы..а у меня как раз рецепт в закромах
|
||||||||||||||||
26 Сен 2012 17:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
супер!
очень надеюсь что понравится тебе полученный продукт
понятно- вообщем надо ряженку так поставить
спасибо
так зачем стараться если у вас есть сметана диетическая у анс я такой не видела..самая меньшая жирность - 18% а по системе нам не подходит поэтому и исхитряться приходится
будем надеяться
спасибо что заглянула |