Низкокалорийная сметана - минус 60
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 07 Окт 2012 18:21 | Ляночка08 | |||||||||||||||
| 
    Женя, на здоровье- приятно что рецептик заинтересовал и понравился результат      на здоровье!!! 
    на здоровье, дорогая         
                  ага ,я такая           | ||||||||||||||||
| 07 Окт 2012 18:22 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||
| 07 Окт 2012 18:24 | Ляночка08 | |||||||||||||||
| 
      ммм, красиво       
      я тоже поставлю сегодня а то уже давненько не делала(нельзя было молочное кушать) Гелинака Галя, спасибо за отчетик         | ||||||||||||||||
| 08 Окт 2012 3:30 | mariankos 49 лет Краснодар | |||||||||||||||
| 08 Окт 2012 18:40 | форос Дарья | |||||||||||||||
| 
Скажите, пожалуйста, а как подсчитать калорийность сыворотки после приготовлния такой сметанки. Расчет калорийности самой сметанки из разного по жирности кефира понятен, а как тогда подсчитать калорийность сыворотки?  | ||||||||||||||||
| 08 Окт 2012 18:44 | Ляночка08 | |||||||||||||||
| 
        на здоровье!!! 
              да, мы такие- вот так сразу двоих зайцев         
              я очень рада! 
      ммм, на здоровье- я тоже от этих сырников тащусь   спасибо за такой красивый отчетик           
  не задавалась таким вопросом- я ее и не использую практично  вот хочу блинов напечь но их я кушаю утром и калорийность не считаю         может кто из девочек подскажет   вот что нашла: молочная сыворотка — калорийность и пищевая ценность На 100 г продукта* Белков 0.80 г Жиров 0.10 г Углеводов 5.10 г Воды 0.00 г Калорийность 25.00 Ккал *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической. | ||||||||||||||||
| 08 Окт 2012 18:52 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||
| 
Килокалории: 25
 Белки: 0.8 Жиры: 0.1 Углеводы: 5.1 
 Нашла в интернете, правда разнятся немного числа, но примерно одинаковые, у жиров всегда 0 в начале Света, сметанка отличная получилась! Срасибо большое, я даже знаю, что с ней приготовлю, если рыбу куплю вот http://forum.say7.info/topic29216.html одобряешь?   вместе писали       | ||||||||||||||||
| 08 Окт 2012 19:00 | Ляночка08 | |||||||||||||||
| 

это вместо натурального йогурта ее хочешь? думаю неплохо получится     | ||||||||||||||||
| 08 Окт 2012 19:40 | Ляночка08 | |||||||||||||||
| 09 Окт 2012 11:13 | Улька2 Ульяна 32 года Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
Светланочка, спасибо за рецепт! Просто находка         Думаю, этот замечательный рецепт останется со мной на долгие-долгие годы. Это же сметана, которую можно есть ложками)))           | ||||||||||||||||
| 09 Окт 2012 15:27 | Ляночка08 | |||||||||||||||
| 
      на здоровье- ага, я тоже подумала как-то что это надолго           
    вот уж точно- и на боках не будет откладываться    я с ней и утром ем вместо обычной- и вкусно и полезно   | ||||||||||||||||
| 09 Окт 2012 15:51 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||
| 
 Наши люди подтянулись Ура                     Свет я с обедом, ты меня пускать наверное уже не будешь скоро Это капустный кирпичик от Ксюши http://forum.say7.info/topic30269.html и твоя сметанка | ||||||||||||||||
| 09 Окт 2012 16:03 | Ляночка08 | |||||||||||||||
| 
        всегда рада      как раз и для себя что нить подсмотрю  вот этот кирпичик я кстати и не видела  надо будет попробовать           так что всегда жду         
          спасибо за отчетик         | ||||||||||||||||
| 09 Окт 2012 16:07 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||
| 
         | ||||||||||||||||
| 09 Окт 2012 21:44 | Улька2 Ульяна 32 года Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 мимо не смогла пройти) 
 а обычную теперь и покупать не буду, незачем. И маме нужно рассказать про рецепт, ей такая кисленькая должна полюбиться) | ||||||||||||||||
| 09 Окт 2012 22:57 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||
| 
 Ой Света, я ведь забыла у меня мама и сестра тоже делают. Из домашнего жирного кефира, но они ж не худеют, у них такая сметана получается. И еще я тебе не хвасталась, я хлеб из сыворотки пекла вот вот по этому рецепту http://forum.say7.info/post3245033.html#3245033 А сегодня опять блины, жалко мне, что вы сыворотку выливаете. | ||||||||||||||||
| 10 Окт 2012 10:08 | julia1341 58 лет Новосибирск | |||||||||||||||
| 
Светочка, отличная сметанка, уже несколько раз делала - из кефира, ряженки, причем разной жирности! Мне кажется, она на европейский "мягкий творог" походит. Я когда сделала из кефира1% , то вообще ее как творожок съела.

А я сыворотку горячей пила. Вкусно и, говорят, очень полезно. 
 Тоже заинтересовалась, почитала в интернете и вот что узнала. Сыворотка из молока/кефира любой жирности содержит почти всегда одинаковое количество калорий (где-то около 25-30), потому что весь жир уходит в творог, а углеводы в сыворотку, она почти не содержит жира. | ||||||||||||||||
| 10 Окт 2012 16:27 | форос Дарья | |||||||||||||||
| 
Спасибо, девочки, за ответ!!!  | ||||||||||||||||
| 10 Окт 2012 17:12 | Ляночка08 | |||||||||||||||
| 
          супер! на здоровье 
        рецепт пошел в народ                   
  красивый 
  пробовала на днях блины из нее делать по тому рецепту что ты  давала- не вышли- получились как бы двухслойные а внутри сырые-и атк всегда выходит у меня..только по одному проверенному рецепту на молоке всегда вкусные выходят..а пробовала всякие разные-и на сыворотке, и на кефире- результат один..и подгорали почему-то сильно- хотя жарила на блинной сковородке..даже не фотала     
        спасибо и на здоровье!! 
 ага, моя мама тоже ее пьет она вроде соли выгоняет   
  ну так мы тоже и нашли   
   | ||||||||||||||||
| 10 Окт 2012 23:51 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||
| 
 Свет так жалко.... Знаешь у моей сестры тоже не получились, а у меня оба раза на загляденье, даже мало было   | ||||||||||||||||
| 11 Окт 2012 0:05 | ~Iren~ | |||||||||||||||
| 
Девочки ,  у меня блинчики получились.   Я ,правда, все "на глаз" сыпала , не по рецепту . Детям понравились. Я один на пробу съела- вкусные.     Думаю, теперь хлебушек на сывортоке сделать.  Жалко  что-то стало выливать такое добро   | ||||||||||||||||
| 11 Окт 2012 17:18 | Ляночка08 | |||||||||||||||
| 
  наверное не мой рецепт просто   

вот я тоже сегодня хлеб попробую в хлебопечке сделать который Галя ссылочку давал..а еще вчера Тори.Я выставила рецепт хлеба на сыворотке   | ||||||||||||||||
| 12 Окт 2012 19:04 | Сашик 40 лет Озерск | |||||||||||||||
| 
Светлана, спасибо за такой интересный и простой рецепт   Правда, я сделала из кефира 3.2% жирности, другого дома не было, а попробовать очень хотелось. За ночь кефир отлично отстоялся и получилась вот такая вкуснотень  Друг ее на хлеб мажет и лопает, сказал, что очень на деревенскую сметану похоже. А я добавила клубничного джема и получился шикарный йогурт   | ||||||||||||||||
| 12 Окт 2012 19:07 | Ляночка08 | |||||||||||||||
| 
 на здоровье!!!   
      на здоровье! в принципе то и делать из любого кефира можно- это только по минус 60  можно 1%  иначе по жирности не подойдет на обед   так что на здоровье и спасибо за отчетик!           | ||||||||||||||||
| 13 Окт 2012 19:20 | Ляночка08 | |||||||||||||||