Низкокалорийная сметана - минус 60
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Сен 2012 18:02 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||||||||||||||||||||
| 
 Ну диетическая она относительно 18% сметаны..Все таки 9% тоже много..хотя я встретила и 5%,только еще не покупала | ||||||||||||||||||||||||
| 26 Сен 2012 22:23 | арзунька 55 лет Уфа | |||||||||||||||||||||||
|    я такую сметанку делала в далеких 90-х когда полки магазинов почти пустые и талонная система     делала по совету одно моей соседки ! только стелили мы тогда ЛЬНЯНОЕ полотенце  Спасибо Светочка что напомнила - да еще и бумажными салфетками можно обойтись    ничего стирать потом не надо!!         | ||||||||||||||||||||||||
| 26 Сен 2012 23:36 | Ляночка08 | |||||||||||||||||||||||
| 
  ну против 20 или 18% то и 9 мало     
 ага ,я тоже помню -у меня даже талоны остались в тетрадке вклеены- на память     
 ну да можно тоже лняное полотенце стелить... можно стелить плоьную ткань- такую чтоб кефир сквозь нее не убежал   
 а марля?  я на салфетки марлю стелю еще..хотя девушка у которой я рецепт взяла использует бумажные кухонные полотенца какие-то -и они у нее не размокают   | ||||||||||||||||||||||||
| 27 Сен 2012 9:08 | Имбирь Сибирь | |||||||||||||||||||||||
| 
Ляночка08
 Светуля, какая красотища!!!!        И сколько пользы!            Спасибо, дорогая!         | ||||||||||||||||||||||||
| 27 Сен 2012 9:37 | арзунька 55 лет Уфа | |||||||||||||||||||||||
| 
 ну это да - марлю то можно и маленький кусочек и потом просто под краном помыть      а вот полотенце конечно в стирку   
 да и их можно но всеравно это бумага и я положу кусочек марли - не такая она и ценная чтоб ее беречь    (у меня есть запас!))   я и кефирчик купила с утра и сейчас залью и к вечеру сметанка будет       еще раз спасибо зарецептик ! а дома и жизнь талонную вспомнили и ту тетушку соседку помянули с утра..... ее уже нет к сожалению . а такая деловая тетка была      много полезного подсказывала   | ||||||||||||||||||||||||
| 27 Сен 2012 11:14 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||||||||||
| 
Ляночка08
 Свет, я сделала, фотку потом поставлю. Получилось густо, на творог не похоже, ко консинстенции сметана. На вкус кефир чувствуется, но наверняка еще был куплен не очень удачный кефир. С пол года я 1% не покупала, забыла какой не кислый. Выбор у нас большой 5 видов обезжиреных насчитала. Буду делать однозначно, так как активия дорогая, а тут и сметанка и сыворотки кружка получилась. Буду хлеб печь. Света спасибо тебе. Делала из пол литра. | ||||||||||||||||||||||||
| 27 Сен 2012 12:58 | Dellamisa | |||||||||||||||||||||||
| 
Светочка, вот что у меня вышло!!!    Честно - я просто в диком восторге!!! Реально похоже на сметанку! Даже гуще! Ложка у меня стоит стоймя и консистенция такая, даже желейная немного что ли...   В общем - супер!!!    Кефир у меня просто удачный - единым сгустком, хоть и 1%...  А вкус у него какой нежный...  Совсем не кислый!   Так что Светунь, спасибо тебе просто преогромное!!! Вот, на обед у меня белые грибочки с твоей "сметанкой" А на ужин.... Смотри в десертике!   | ||||||||||||||||||||||||
| 27 Сен 2012 17:33 | Ляночка08 | |||||||||||||||||||||||
| 
        спасибо, Олечка, что заглянула  да, тут одна польза у нас           
  а ну да   
      ура, буду ждать впечатлений   

ура- я рада что получилось и понравилось! а кефирчик ага- лучше сладковатый брать- тогда вообще от сметаны не отличишь     
 буду ждать фото   

классная сметанка вышла   
            я очень рада     
      ой, Любаш ,спасибо за такой замечательный отзыв и за отчетик красивенный         на здоровье, дорогая, я рада что рецептик так тебе пригодился         
      ммм ,вкуснятина           
  пошла смотреть десертик   | ||||||||||||||||||||||||
| 27 Сен 2012 22:49 | @лёнушк@ 46 лет украина, г.сумы | |||||||||||||||||||||||
| 
вот єто да!!!! теперь можно кушать сметанку без вреда фигуре!!!!!!!! спасибо огромное!  | ||||||||||||||||||||||||
| 27 Сен 2012 23:01 | Ляночка08 | |||||||||||||||||||||||
| 
  на здоровье!   | ||||||||||||||||||||||||
| 28 Сен 2012 12:10 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||||||||||
| 28 Сен 2012 12:13 | ~Iren~ | |||||||||||||||||||||||
| 
Ляночка08
 Светлана , спасибо за рецепт !  Делала из Ррузского кефира 0.1% жирности. Вкус кефира не сильно чувствуется. Очень понравилось.   И в следующий раз попробую сделать без марли , с одними бумажными полотенцами.Слишком уж много полезностей остается в сеточке.   п.с. Фото вечерком сделаю и отчитаюсь.   | ||||||||||||||||||||||||
| 28 Сен 2012 18:57 | Ляночка08 | |||||||||||||||||||||||
| 
  ну по консистенции так и впрям сметана вышла         
  да использовать ее можно много где- на здоровье!!!!       
      на здоровье!! 
  у меня марля почти чистая остается...я сегодня делала и сделала пошаговые фото- завтра загружу   
        жду | ||||||||||||||||||||||||
| 28 Сен 2012 19:04 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||||||||||
| 
 А у меня тож марля вся в сметане была, я ее отжимала   Жду пошаговые | ||||||||||||||||||||||||
| 28 Сен 2012 19:26 | Ляночка08 | |||||||||||||||||||||||
| 
 у тебя даже по фото видно что конечный продукт жидкий- у меня гуще  может поэтому и не прилип сильно  к марле   
  добавила а вот моя сегодняшняя сметанка на ее основе сделала соус- почти майонез  заходим сюда:  http://forum.say7.info/topic59549.html а с ним салатик - смотрим вот тут  http://forum.say7.info/topic59550.html | ||||||||||||||||||||||||
| 28 Сен 2012 20:00 | ~Iren~ | |||||||||||||||||||||||
| 
Светочка , отчитываюсь.     Салатик на ужин Чуток поближе Я смотрю у меня сметанка получилась чуть гуще Галочкиной , но жиже твоей. Может быть это зависит от того , что кефир всего 0.1% жирности?   Но результат мне понравился. Очень нежно , с приятной "сметанной" кислинкой. Все что получилось из литра , все слопала с салатом.   Интересно , как себя этот продукт ведет при запекании?   | ||||||||||||||||||||||||
| 28 Сен 2012 20:07 | Ляночка08 | |||||||||||||||||||||||
| 
      вау, я в голодном обмороке просто- красота то какая получилась!! а что за салатик-свекла и все? 
  думаю это зависит от жирности кефиар и еще от производителя.. потому что  я вот брала 1% но у одной фирмы он густой а у другой жидкий... 
      я очень рада что понравилось         
 вот тут http://forum.say7.info/topic39418.html есть рецептик в котором ряженка запекается- правда она перед этим замораживается а потом размораживается и автор пишет что если кефир так же сделать то получается тоже очень вкусно..а вот как из незамороженного как будет не знаю..я делала из ряженки- ничего так вышло  фотки загружу завтра туда в темку   | ||||||||||||||||||||||||
| 28 Сен 2012 20:14 | ~Iren~ | |||||||||||||||||||||||
| 
 Ага. И чуток морковки. Хотела овощи сегодня запароварить , но обнаружила свеклу в холодильнике и решила , что добру пропадать - нужно съедать.     
 Поставила из 2.5 % жирности , посмотрю , что утром будет . Съем на завтрак с творогом.   А в следующий раз попробую 1% кефирчик .   
 Спасибо за ссылку и буду ждать фотки и рецепт салатиков.   Светочка, у тебя в рецептах , смотрю, сплошные вкусняшки.     | ||||||||||||||||||||||||
| 28 Сен 2012 20:18 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||||||||||
| 
Света это я опять. Вот мой ужин. Запеканка творожная со стручковой фасолью и твоей сметанкой
 И еще интересно кефирный вкус сегодня проапал, или я влюбилась в нее   Света большое тебе спасибо, не понять нас тем кто может йогурт натуральный купить. А для меня это огромная системная находка. 
 Давай быстрее в студию!!!!!!! | ||||||||||||||||||||||||
| 28 Сен 2012 20:18 | Ляночка08 | |||||||||||||||||||||||
| 
    правильно.а как делала? отварила и натерла ? а то  у меня тоже свекла скучает...   
  буду ждать впечатлений   

спасибо      угощайся -буду рада видеть тебя в своих темках   
              так, пора вкусняшек - о кстати и мне пору ужинать    а то я сейчас удавлюсь у монитора от отчетиков         
      ну супер       
      на здоровье!!!!!!!!!!!!!! очень рада что рецептик так пришелся кстати           
    завтра  а то пора ужинать и гулять с пацанами собираться  или -если муж допустит к компу - то сегодня вечером     | ||||||||||||||||||||||||
| 28 Сен 2012 23:29 | ~Iren~ | |||||||||||||||||||||||
| 
 Я ее в пароварке приготовила. Обычно или запекаю в фольге , или в пароварке. И просто натерла.   Свекла она такая - всегда с ней лень возиться , а есть нравится. Всегда думаешь : Кто бы сварил и натер .   
 Обязательно буду отчитываться , как приготовлю что-нибудь из вкусняшек.     | ||||||||||||||||||||||||
| 28 Сен 2012 23:36 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||||||||||||||
| 
 Девочки я к вам влезу? Если к микре не предвзято относитесь то вот так попробуйте http://forum.say7.info/topic14905.html варить. Мне нравится быстро у меня 15 минут и все Свет, я у тебя тут поселюсь       | ||||||||||||||||||||||||
| 28 Сен 2012 23:58 | Ляночка08 | |||||||||||||||||||||||
| 
 о, мне уже давали эту ссылочку..и что реально целая свекла за 15 минут варится? 
 целую? а то я в пароварке режу на кубики и варю 
        точно 

да не вопрос- я только рада         девочки, добавила рецептики соуса и салата | ||||||||||||||||||||||||
| 29 Сен 2012 10:48 | ~Iren~ | |||||||||||||||||||||||
| 
Светик , бегу отчитываться  о сметанке 
 Ложка в сметане стоит   В этот раз я делала из 2.5% жирности. Что хочу сказать - сметанка и погуще , и понежнее и вкуснее     Но нельзя вечером - значит, нельзя. Можно только утром. Бум следовать этому правилу.   Вкуснятина.   Относительно свеклы - я ее(и картофель , и моркошку ) пароварю и запекаю целиком. Очень удобно.     | ||||||||||||||||||||||||
| 29 Сен 2012 18:13 | Ляночка08 | |||||||||||||||||||||||
| 
            супер 

ну даже если утром такую сметанку кушать будет больше пользы     
  понятно |