Айнтопф с квашеной капустой и копченостями
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Фев 2015 17:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Айнтопф с квашеной капустой и копченостями
Eintopf - «всё в одном горшке» - это блюдо представляет собой не что иное как густой немецкий суп чисто крестьянского происхождения, служащий полной трапезой. количество ингредиентов на кастрюлю в 6-7 литров бульон(у меня куриный)-4 литра колбаски копченые,нескольких видов-300 гр можно использовать любые копчености,имеющиеся в доме сосиски копченые-4 штуки свинина-400 гр красный перец-1 шт помидоры-3 шт квашеная капуста-2 ст картофель-3-4 шт лук-1 шт томатная паста-2 ст.л огурцы соленые-3 шт лавровый лист,3 зубка чеснока,зелень петрушки и укропа(по желанию) можно еще взять морковь(я не брала,т.к.в капусте ее достаточно) мясо нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде колбаски,сосиски,овощи нарезать в кастрюле,в которой айнтопф будет вариться,на растительном масле обжарить лук,затем перец затем закинуть колбаски с сосисками,поджарить,положить помидоры и томатную пасту,протушить минутки две и влить бульон после его закипания,бросить мясо и проварить до полуготовности после закинуть картофель,лавровый лист следом капусту и огурцы тушить айнтопф до готовности картофеля чеснок растереть в ступке с крупной солью и выложить в суп в конце положить мелко рубленную зелень отствить и дать немного настояться |
||||
17 Фев 2015 18:00
|
Island Girl
|
|||
Наташа!!!
Обалденный суп!!! Спасибо за рецепт с новым и удивительным названием!!! Фотографии - как всегда на высоте!!!! |
||||
17 Фев 2015 18:30
|
nata69
|||
Иечка,спасибо,дорогая за внимание и отзыв! название действительно интересное,из Германии |
||||
17 Фев 2015 19:13
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Отличный супец! Спасибо Натуля-красотуля мой супруг точно заценит, он любит, чтобы как в борще -"ложка стояла". А фотки обалленно вкусные!
|
||||
17 Фев 2015 19:42
|
nata69
|||
Натуля,спасибо,что оценила супец
о,свои люди,мы тоже так любим |
||||
17 Фев 2015 20:21
|
photo2011
|
|||
Молодец, Натулечка! Классный рецептик!! Eintopf да,да, еще в журнале "Бурда моден" печатали разные рецепты. И Айнтопфы там приводились!! У меня где-то уже и книга есть купленная! Все верно! Это густой суп! Сварю обязательно по твоему рецепту!! |
||||
17 Фев 2015 20:22
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|||
Я смотрю и понимаю что очень хочу есть. У Вас все супы такие аппетитные
Супы типа айнтопф помню в кулинарных разделах Бурды, когда она только появилась в России) Вкусно все выглядит))) |
||||
17 Фев 2015 20:37
|
nata69
|||
спасибо,Натуля! надо же,помнишь рецепты из бурды,а я совсем не помньу,хотя бурду любила полистать наверно в то время меня рецепты мало интересовали
у тебя наверное в книге много рецептов этого супа их ведь такое разнообразие |
||||
17 Фев 2015 20:40
|
nata69
|||
спасибо большое,Оксана! как раз выше о рецептах в бурде вспоминали |
||||
17 Фев 2015 20:42
|
photo2011
|
|||
может полистаю и найду еще на эту тему |
||||
17 Фев 2015 20:52
|
nata69
|||
ага,было бы здорово! я уже два вида айнтопфа готовила,из свежей капусты и из квашеной |
||||
17 Фев 2015 20:53
|
photo2011
|
|||
да, и результат совершенно разный по вкусу |
||||
17 Фев 2015 20:55
|
nata69
|||
абсолютно разный,но оба очень хороши по своему |
||||
17 Фев 2015 21:04
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Натуся, а картошки не маловато?
|
||||
17 Фев 2015 21:10
|
photo2011
|
|||
супчики с капусткой любим очень!
можно на свое усмотрение изменить пропорции |
||||
17 Фев 2015 21:12
|
nata69
|||
Натуль,клубни были огромными ...у меня почему-то картошка всегда остается на дне кастрюли,так много ее кладу в супы |
||||
17 Фев 2015 21:15
|
nata69
|||
и мы тоже
ага,можно взять больше или меньше по любому народ меняет пропорции ,уменьшает вдвое...уж слишком большая у меня кастрюляка-8 литров правда и я иногда пропорции уменьшаю,когда рецепт пишу |
||||
17 Фев 2015 21:34
|
photo2011
|
|||
Наташа, увелич картошку вдвое |
||||
18 Фев 2015 0:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
nata69
Наташа, ну что ты с нами делаешь. Опять что-то нереальное. А посуда? И где ты ее только хранишь? |
||||
18 Фев 2015 1:10
|
nata69
|||
Оленька,спасибо,что оценила
будешь смеяться,но я ее храню в двух странах |
||||
18 Фев 2015 2:42
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||
Точно такое попробую приготовить
|
||||
18 Фев 2015 3:22
|
Shnaider
62 года Хабаровск |
|||
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, не сомневаюсь, что вкусно. Давно пользуюсь Вашими рецептами. Супы у Вас это что-то. Еще раз большое спасибо.
|
||||
18 Фев 2015 3:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наташа, по-моему, Вам пора открывать свою кулинарную книгу !!! Вы решили одну из моих проблем!!! Мой муж совсем не любит кислую капусту в первых блюдах, а так как готовить мало и только для себя я не умею, пришлось исключить всякие щи и борщи с этим овощем из нашего рациона Зато копчености он уважает!!! И благодаря Вам я теперь знаю, как "помирить" наши вкусы !!! Спасибо огромное за чудесный рецепт, приготовлю обязательно
|
||||
18 Фев 2015 4:25
|
nata69
|||
Лена,готовь на здоровье удачи и вкусного супа вам! |
||||
18 Фев 2015 4:29
|
nata69
|||
Елена,спасибо большое за доверие по отношению к моим рецептам готовьте на здоровье буду надеяться,что и этот рецепт не разочарует |