nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Айнтопф с квашеной капустой и копченостями
Eintopf - «всё в одном горшке» - это блюдо представляет собой не что иное как густой немецкий суп чисто крестьянского происхождения, служащий полной трапезой.
количество ингредиентов на кастрюлю в 6-7 литров
бульон(у меня куриный)-4 литра
колбаски копченые,нескольких видов-300 гр
можно использовать любые копчености,имеющиеся в доме
сосиски копченые-4 штуки
свинина-400 гр
красный перец-1 шт
помидоры-3 шт
квашеная капуста-2 ст
картофель-3-4 шт
лук-1 шт
томатная паста-2 ст.л
огурцы соленые-3 шт
лавровый лист,3 зубка чеснока,зелень петрушки и укропа(по желанию)
можно еще взять морковь(я не брала,т.к.в капусте ее достаточно)
мясо нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде
колбаски,сосиски,овощи нарезать
в кастрюле,в которой айнтопф будет вариться,на растительном масле обжарить лук,затем перец
затем закинуть колбаски с сосисками,поджарить,положить помидоры и томатную пасту,протушить минутки две и влить бульон
после его закипания,бросить мясо и проварить до полуготовности
после закинуть картофель,лавровый лист
следом капусту и огурцы
тушить айнтопф до готовности картофеля
чеснок растереть в ступке с крупной солью и выложить в суп
в конце положить мелко рубленную зелень
отствить и дать немного настояться