ЦИМЕС
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июн 2007 23:37
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Фаршированная рыба была! Шейки были!
И шо ви хотИте? Цимес!!! Очень-очень старинное, сладкое блюдо. Из овощей, фруктов и ягод. Обычно подавался, как десерт, почти на все праздники. Видимо они были вегетарианцы... Но я точно помню, что моя бабуля делала цимес с жирным (говядина, баранина) мясом! Короче: - 1кг. мяса (не постного). - 6-ть крупных картофелин. - 2-е морковки. - 1-а луковица. - грамм по 200-ти: курага, инжир,чернослив (без косточек), изюм. А ещё у меня были финики....так я и их, туда же... ********************************************* Картофель, мясо, морковь крупными кусками, лук полукольцами. ********************************************* Мясо жарю до полуготовности на рост-м масле, лук пассерую отдельно. ********************************************** В утятницу (у меня керамическая) или жаровню (казан) выкладываю мясо. На мясо - картошку, солю. На картошку - морковь и 1ст.л. сахара. На морковь - фрукты. На фрукты - лук, вместе с маслом в котором он тушился. Посыпаю красным слабожгучим перцем... Закрываю крышкой и в духовку. Духовку включаю, после того, как ставлю в неё утятницу. 150-180гр. на два часа. Через два - два с половиной часа, снимаю крышку....аромат....мама дорогая!!!! ************************* ************************* Приятного аппетита! |
||
11 Июн 2007 23:51
|
Ирочка
Россия |
|
Вау! Вау! Вау! Рита - ты Чудесница! Это блюдо очень просто в исполнении и заслуживает особого внимания!
|
||
11 Июн 2007 23:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Тут нечего добавить! Как говорил Аркадий Райкин: " Попробовал - язык проглотил!"
Цимес, друзья! Да здравствует Рита! |
||
11 Июн 2007 23:54
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Девочки, спасибо....
Приятно, что вам понравилось |
||
11 Июн 2007 23:58
|
Ива
Гость
|
|
Цуца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну какая же красота!!!!!!!!!!!!!!!! вот дождусь конца поста и начну - форшмак, цимес, шашлыки твои.... |
||
12 Июн 2007 0:56
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да здравствует РИТА
Да здравствует ЦИМЕС Ритуль, а готовить что-либо в духовк в 40-градусную жару - это подвиг в горячем цеху |
||
12 Июн 2007 0:56
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
В Одессе чтобы сказать "это как раз то, что нужно" говорят "Это самий цимес!". Ритусик, так это самий цимес!
|
||
12 Июн 2007 2:44
|
manunka
47 лет израиль |
|
Рита! я в отпаде! ты меня сразила!
|
||
12 Июн 2007 2:55
|
brat3
Гость
|
|
Ничего не понял, просто фокус-покус
1. из заложенного в духовку остается лишь треть 2. мясо - не дичь, но умудрилось перелететь наверх Может кто-нибудь в состоянии это объяснить ??? или у Барбацуци на кухне Барабашки |
||
12 Июн 2007 9:39
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ой! Расхвалили меня
И только бедный брателЛО, как всегда ни чего, не понЯл!!! |
||
13 Июн 2007 23:49
|
brat3
Гость
|
|
Не..., я когда готовлю тоже пробую, но не так много.Короче, ищите Энжела - джинджиго проказника.
|
||
26 Июн 2007 16:03
|
Асель (Караганда)
66 лет Караганда |
|
Братик, дорогой!
Ну, выложить на блюдо, нужно ведь!!! Вот тебе мясо и на верху |
||
15 Июл 2007 8:07
|
Ива
Гость
|
|
Ритуль, я тут еще уточнить хотела - мясо, когда обжариваешь на сковороде - солить нужно? Морковь, может, тоже можно слегка обжарить, или все-таки сырую? И лук - тоже - солить или нет?
Ответь, будь ласка, побыстрее, мне на рынок пора бежать!!!! |
||
15 Июл 2007 11:46
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ивушка, НЕТ!!!! Солить не нужно лишний раз.....ведь цимес, именно - сладкий!!!
Морковь......как хочешь....я не обжариваю, так как за два часа...в духовке всё и так становится красиво - тёмно-запечёным. |
||
15 Июл 2007 11:50
|
Ива
Гость
|
|
Ага.. поняла... ну все... пошла готовить...
|
||
09 Авг 2007 20:06
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Собралась сегодня делать. Размораживаю мясо.
|
||
10 Авг 2007 1:19
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Сделала!!!
Очень вкусно! Большое спасибо, Риточка а мясо какое нежное получилось...м-м-м |
||
10 Авг 2007 3:43
|
Ива
Гость
|
|
Можно за Цуцичку?
Динусик, вкусно же, правда? |
||
12 Авг 2007 11:19
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Доца!!! Какая же Ты молодец!!! |
||
22 Авг 2007 1:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ритуль! А можно ли заменить мясо курицей? Смешная проблема - у нас в продаже только нежиреая говядина. Ну, а со свининой, по понятным причинам я цимес готовить ни за что не буду!
|
||
22 Авг 2007 9:54
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Люсичка ************************ ************************ Бараниной - да. Говядиной не жирной - да Обмажешь картошку рост. маслом |
||
22 Авг 2007 11:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Спасибо, Ритуля! Остановлюсь всё-таки на говядине!
|
||
04 Окт 2007 2:44
|
Евгения
|
|
Ритуська, очень мне захотелось попробовать твой "десерт мясной", вот вопросики только, а если у меня нет утятницы, можно в казанке сделать, и ещё ты ни воду, ни масло не добавляешь, только то что с луком? А крышкой всё время приготовления должно быть закрыто?
|
||
04 Окт 2007 11:42
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Женечка, готовить можешь в любой "форме" и даже можешь не в духовке, только тогда он не будет запечёным...и времени нужно меньше..
Воду добавлять не нужно, овощи-фрукты дают достаточно сока...... Насчёт масла....если мясо постное, то картошку обмажь рост. маслом. Приятного аппетита!!! |
||
04 Окт 2007 11:48
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Вот ещё, про "крышку" не сказала....
Дело в том, что у меня "утятница" из не обожжёной керамики и крышка накаляясь запекает , то что находится под ней....поэтому открывать не нужно, чтобы (не дай Б-г не подсохло), я думаю, что фольга хорошо подойдёт для этой "роли" |