ЦИМЕС

Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
Фаршированная рыба была! Шейки были!
И шо ви хотИте? Цимес!!!
Очень-очень старинное, сладкое блюдо. Из овощей, фруктов и ягод. Обычно подавался, как десерт, почти на все праздники.

Фото

Видимо они были вегетарианцы...Unknown
Но я точно помню, что моя бабуля делала цимес с жирным (говядина, баранина) мясом!
Короче:new_russian
Фото


- 1кг. мяса (не постного).
- 6-ть крупных картофелин.
- 2-е морковки.
- 1-а луковица.
- грамм по 200-ти: курага, инжир,чернослив (без косточек), изюм.
А ещё у меня были финики....так я и их, туда же... boast
*********************************************
Картофель, мясо, морковь крупными кусками, лук полукольцами.
*********************************************
Фото

Мясо жарю до полуготовности на рост-м масле, лук пассерую отдельно.
Фото

**********************************************
В утятницу (у меня керамическая) или жаровню (казан) выкладываю
мясо.
Фото

На мясо - картошку, солю.
Фото

На картошку - морковь и 1ст.л. сахара.
Фото

На морковь - фрукты.
Фото

На фрукты - лук, вместе с маслом в котором он тушился. Посыпаю красным слабожгучим перцем...
Фото

Закрываю крышкой и в духовку.
Духовку включаю, после того, как ставлю в неё утятницу.
150-180гр. на два часа.
Фото

Через два - два с половиной часа, снимаю крышку....аромат....мама дорогая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
*************************
*************************
Фото

Приятного аппетита! cocktail cocktail cocktail

 
11 Июн 2007 23:37

Страница 1 из 5