Барбацуца
РИТА
61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
Фаршированная рыба была! Шейки были!
И шо ви хотИте? Цимес!!!
Очень-очень старинное, сладкое блюдо. Из овощей, фруктов и ягод. Обычно подавался, как десерт, почти на все праздники.
Видимо они были вегетарианцы...
Но я точно помню, что моя бабуля делала цимес с жирным (говядина, баранина) мясом!
Короче:
- 1кг. мяса (не постного).
- 6-ть крупных картофелин.
- 2-е морковки.
- 1-а луковица.
- грамм по 200-ти: курага, инжир,чернослив (без косточек), изюм.
А ещё у меня были финики....так я и их, туда же...
*********************************************
Картофель, мясо, морковь крупными кусками, лук полукольцами.
*********************************************
Мясо жарю до полуготовности на рост-м масле, лук пассерую отдельно.
**********************************************
В утятницу (у меня керамическая) или жаровню (казан) выкладываю
мясо.
На мясо - картошку, солю.
На картошку - морковь и 1ст.л. сахара.
На морковь - фрукты.
На фрукты - лук, вместе с маслом в котором он тушился. Посыпаю красным слабожгучим перцем...
Закрываю крышкой и в духовку.
Духовку включаю, после того, как ставлю в неё утятницу.
150-180гр. на два часа.
Через два - два с половиной часа, снимаю крышку....аромат....мама дорогая!!!!
*************************
*************************
Приятного аппетита!