Настойка из любых ягод
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2008 2:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Научила готовить такую настойку соседка. Рассказала и добавила: больше чем 2 рюмки не пей. Где нас с тобой после третьей искать будут? Настойка из любых ягод. можно использовать: чёрную смородину (слегка потолочь, чтобы после окончания настаивания легче было отжимать, т.к. эта ягода становится твёрдой) вишню (без косточек) клубнику малину бруснику брусника+чёрная смородина хоть по отдельности, хоть в различных сочетаниях, но я люблю по отдельности. Другие ягоды не пробовала. Позже уже готовили настойку из Готовили и понравились из: чёрной смородины - ягоды предварительно слегка потолочь \ красной смородины крыжовника вишни - без косточек брусники черники голубики клубники малины черноплодной рябины чернослива - без косточек из слив - без косточек и порезан на половинки и кизила из дыни "Торпеда" при настаивании 2 года получилось очень вкусно https://forum.say7.info/post3541412.html#3541412 терна винограда "Изабелла" из смеси - смородины, черники и немного клюквы и пр. и пр не понравились из - апельсина персиков Расчёт на двухлитровую банку: в банку (простерилизованную как на заготовку зимнюю) высыпаем 1 стакан сахара, затем выливаем 1 литр водки, а ягоды предварительно помытые и просушенные на салфетке, сыпать в банку до самого верха, пока водка не польётся через край. Закатать крышкой. Всё. Настаивать минимально 48 дней, можно и больше. Открыли, процедили, отжали ягоды, попробовали на сахар, если есть желание добавили ещё сахара, налили в графинчик, поставили на стол. Аромат как летом, про цвет и говорить нечего, на вкус не жаловались. Крепость хорошая. Голова ещё ни у кого никогда не болела. Малиновую и чёрносмородиновую настойку при простудах рюмочку на ночь рекомендую. Самое главное не перепутать банки с настойками и банки с компотом на зиму, вид одинаковый. С рецептом несколько запоздала, ягоды-то сошли уже, я к вам только недавно зашла. Можно готовить из свежезамороженной. Проверено! |
||||||
31 Июл 2009 14:34
|
ЮлияЕкимова
41 год Челябинск |
|||||
Расчёт на двухлитровую банку: в банку (простерилизованную как на заготовку зимнюю) 1 стакан сахара, 2 бутылки водки, Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста водку какого объема брать (0,5 0,7 или же 1л) |
||||||
09 Авг 2009 1:55
|
Katrin03
|
|||||
Олечка, взяла на заметку.
Такое блюююююдо тоже надо. Спасибо. |
||||||
30 Авг 2009 12:29
|
mis2253
Миша 61 год Пермская обл. Чайковский р-н. с. Вассята |
|||||
Попробую зделать.
|
||||||
13 Янв 2010 23:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
С великим опозданием, прошу просить, вношу поправку в рецепт: водки брать на двухлитровую банку 1 литр. |
||||||
25 Янв 2010 23:35
|
Себастьян_Парейро
42 года Курган |
|||||
Интересно, а можно допустим зимой....ээээ мандарины к примеру использовать.....
|
||||||
26 Янв 2010 0:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Сергей, я сама думаю попробовать. Только вчера об этом с мужем разговаривали! Но я подумываю об апельсинах. Вхять их очищенными. Возможно ещё один лимончик добавить. А почему и нет? Сделать на пробу в однолитровой банке. |
||||||
26 Янв 2010 13:31
|
Katyusha
51 год |
|||||
Оленька,взяла на заметку рецептик.Но это буду пробовать летом.Так что отчёт мой задержится надолго.Но всё равно спасибо что поделились рецептомю
|
||||||
26 Янв 2010 14:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Начните с клубники! Спасибо за внимание к рецепту. Пользуюсь им лет двадцать. Когда большой урожай, а времени на обработку не хватало, всегда его использовала. Очень быстро. Основной задачей было приобретение качественной водки - покупала в магазине при ликёро-водочном заводе. Так дешевле и спокойнее за качество. |
||||||
27 Янв 2010 23:15
|
Себастьян_Парейро
42 года Курган |
|||||
Ктонить пробовал уже цитрусовые "замариновать"
|
||||||
12 Фев 2010 6:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Хоть мне и не хотелось, Сергей, я поставила из апельсина. Результат не порадовал: мутная, аромат слабый. Этот рецепт для ягод. |
||||||
05 Апр 2010 4:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
10 Апр 2010 2:15
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||
А если только с клубнички и немного ягоды которая похоже на шолковицу(незнаю как она называется ) как вы думаете подойдет?
|
||||||
10 Апр 2010 2:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
S.Lilia
Лилия, про шелковицу ничего не скажу (просто не кушала такую ягоду), а вот из клубники готовила - очень хороша настоечка! Ставьте их в защищённом от света месте настаиваться. А шелковица какая на вкус? Если у неё есть цвет, вкус не пресный, запах, то я бы попробовала обязательно. Пусть для начала немного. |
||||||
25 Апр 2010 17:06
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Оленька ,спасибо большое за рецепт настоечки . А сколько максимальный срок хранения? Хочу из брусники сделать.Её потолочь наверно надо? |
||||||
25 Апр 2010 17:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Оксана, у меня стоят банки под лакированными металлическими крышками, до тех пор, пока не потребуется их сожержимое Стояли и до нового урожая (лучше в темноте, в кладовой). Был раньше садовый участок, снимали большие урожаи. Много делала. Сделанные на один раз (вот как сейчас зимой на пробу из замороженных ягод), долго не задерживаются, хотя постоят нужное время, главное герметично закрыть и в месте защищённом от света (ягоды обесцвечиваются, особенно клубника).
Оксана, я её не толкла. Она хорошо отожмётся, ягоды мягкие (в отличии от чёрной смородины, вот она твёрдая получается) Но в этот раз оставшиеся ягоды отжимать не стала - виды на них имею - сделать наподобие творожной пасхи, только внутрь ягоды как начинку заложить и облить шоколадом. |
||||||
16 Сен 2010 21:40
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||
Оленька Рецептик очень понравился Всегда хотела научиться делать домашний лекёрчик и наливочку,а сдесь просто и доступно Можно попробовать из замороженных ягодок ведь тоже?
|
||||||
16 Сен 2010 22:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
лаврушка
Таня, я делала из замороженной брусники (фотографии где рюмка на фоне куличей). Очень даже ничего! Написала и облизнулась Можно, после того как откроешь банку и процедишь добавить ещё сахар как тебе нравится. Я лично добавляю в вишнёвую и чёрно-смородиновую. И опять облизнулась мысленно |
||||||
17 Сен 2010 21:01
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||
Оленька ,а обо мне вообще и говорить нечего,вся слюной изошлась Пойду в русский магазин куплю бруснички (если будет конечно ) и забацаю |
||||||
13 Фев 2011 2:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
я в прошлом 2010 году сделала настойку из черноплодной рябины. в ноябре-то других ягод уже не было под рукой...получилось МММММ!!!!!!!!!!!! такая няма!!!
в трехлитровую банку по плечики насыпать ягод, насыпать 400 г сахарного песка и налить водки (или разбавленный спирт) столько, сколько поместится. литра полтора (если не ошибаюсь). месяц стояла в темном теплом месте... ну и получилось вкусняшка. |
||||||
13 Фев 2011 21:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
КОЛЮЧКА
Ирочка! Я за тебя очень рада! Твой рецепт аналогичен моему, потому могу судить - напиток получился очень вкусным и ароматным! |
||||||
14 Фев 2011 17:17
|
Лялюня
46 лет Краснодар |
|||||
Ольга, а с закатыванием это хорошая мысль. Я делаю почти так же, только через месяца 2 процеживаю и разливаю по бутылкам, а оставшуюся вишню и смородину засыпаю сахаром и в холодильник, а потом добавлять начинкой в рулеты, и получается славненькая "пьяная вишня" )
P.S. в декабре потавила облепиху с барбарисом - ещё не пробовали, но по цвету не так насыщенно как вишня или малина... Всех с днём влюблённых! |
||||||
14 Фев 2011 18:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Да, лучше аромат сохраняется.
Пробовала. Вишня нормально, а другие ягоды (особенно чёрная смородина) не очень.
Так у всех разный и олжен быть. |
||||||
30 Мар 2011 19:45
|
gamopel
КристинА 33 года Иркутская область |
|||||
ммм)))
|
||||||
30 Мар 2011 20:09
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||||
Девочки, очень хороша эта настойка с красной смородиной. Я даже не ожидала, даже вкуснее малины. Попробуйте!
|