Настойка из любых ягод
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2011 22:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Пенка
Елена, я даже и пыталась такую приготовить. Спасибо тебе за совет! В этом году намерена сделать |
||||||||
11 Июн 2011 18:58
|
наташулик
63 года Челябинск |
|||||||
Скажите пожалуйста а банку обязательно закатывать или можно просто под крышкой.
|
||||||||
11 Июн 2011 23:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Закатывайте. Стоять до готовности не один день будет, аромат не улетучится, водка не выдохнется.
|
||||||||
22 Июн 2011 23:37
|
наташулик
63 года Челябинск |
|||||||
Спасибо за быстрый ответ
|
||||||||
23 Июн 2011 0:05
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||
Добрый вечер ,извините , я тоже хочу поделиться своим опытом настоек.В прошлое лето сделала настойку на черносливе и кизиле ,персике . брала бутылки с большим горлышком да верха не плотно наполняла чернослив нарезанный на половинки без косточек ,кизил просто чистый а персики на четвертинки. на 0.5 водки 100 гр. сахарного песка. пару дней подержала дома переворачивала покачивая пока сахар не разойдется. а потом в темное место .открыла только на юбилей полгода выдержки .из слив и кизила такая вкуснятина- в этом году увеличу кол-во бутылочек, а персики больше не буду делать не понравилось . сделала вывод когда настойка с кислинкой вкуснее а сладкие мне не по вкусу! ягоды так и оставались в настойке я потом использовала в тортах.
|
||||||||
23 Июн 2011 0:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Должно быть вкусно! Людмила, спасибо за рецепт! Будет возможность (бутыль с таким горлом попадётся) - попробую.
|
||||||||
23 Июн 2011 14:37
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||
Олечка, я специально покупаю вино в бутылях с широким горлом и пробка закручивается как на винтовых банках , еще скотчем проматываю чтоб не выдохлось, закупаю только в целях своих заготовок. так красиво смотрится особенно чернослив, но вкус мне больше понравился с кизилом!!!правда наполнитель в бутылочку надо набирать чуть больше половины емкости,
|
||||||||
23 Июн 2011 14:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
ЛюдМила@
Мама готовила маринованный тёрен крупный и были специальные бутыли (чтоб только тёрен проходил). Вот о таких бутылях я и подумала когда прочла твой рецепт. Спасибо за совет! Я бы не догадалась до такого. А ведь как удобно! |
||||||||
23 Июн 2011 14:52
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||||
Ольга, только косточки удаляйте из слив и вишен не рискуйте при заготовке лучше перестраховаться!!!!
|
||||||||
23 Июн 2011 16:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Обязательно!
|
||||||||
15 Июл 2011 1:47
|
hamtaro
51 год Украина, Одесса |
|||||||
Ольга из Воронежа Оля хочу уточнить момент. Когда ягоды в банке, сахар просто насыпать сверху и залить водкой или ягоды пересыпать сахаром, чтобы он был распределен равномерно и залить водкой? Этот рецепт заметила еще зимой, а вот сейчас снова вспомнила о нем и пока есть ягоды хочу попробовать.
|
||||||||
15 Июл 2011 2:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
сейчас напишу |
||||||||
16 Июл 2011 3:33
|
hamtaro
51 год Украина, Одесса |
|||||||
Ольга из Воронежа Все понятно, но для особо одаренных еще раз прокомментируйте про сахар. Сахар насыпаем слоями? Как вы его насыпаете?
|
||||||||
16 Июл 2011 7:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Высыпаю сахар сразу весь. Потом лью сразу всю водку, потом сыплю ягоды пока через край не потечёт. Закатываю крышкой. Болтаю закатанную банку вверх вниз. |
||||||||
16 Июл 2011 13:14
|
hamtaro
51 год Украина, Одесса |
|||||||
Ольга из Воронежа теперь понятно, спасибо
|
||||||||
16 Июл 2011 16:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
И тебе спасибо за внимание к рецепту Желаю успеха! |
||||||||
09 Авг 2011 1:56
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Взяла настоечку на заметку!
|
||||||||
16 Авг 2011 14:51
|
Адочка
Ада 47 лет электросталь, МО |
|||||||
например из рябины черной и красной но я уже писала, на джине, можно с тоником)) или шампанское настаиваем на чернике, тоже очень вкусно!!!!!!
|
||||||||
16 Авг 2011 16:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Вот интересно! Спасибо за такую информацию! |
||||||||
28 Сен 2011 15:32
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||
А это Вы на аватарке? Такая красивая....и 58 лет написано под -вот уж ни за что бы и не поверила! Настоечку забрала с благодарностью! Спасибо за рецепт -попробуем! Может, какая-то часть Вашей женской красоты именно так и сохраняется -настоечкам благодаря! И я так хочу...
Еще раз спасибо! |
||||||||
28 Сен 2011 16:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Инночка! Красоту и молодость получила в тот день от длительного и радостного общения с приехавшей дочерью. Она и фотографировала. На свою аватарку смотрю и настроение поднимается от воспоминаний. Спасибо!
Пользуйтесь на здоровье!
Этот вариант тоже имеет место быть. Хоть и редко, но в чудесной компании.
Желаю Вам счастья, радости, молодости, красоты, здоровья, мира и благополучия! |
||||||||
10 Окт 2011 17:44
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
Ольга из Воронежа
А замороженую ягоду надо размораживать или так можно засыпать?
Ой, извините, глянула на ту аватарку, которая сейчас и думаю "Кошка - чудо, но... Может, я не тому пост адресовала?" |
||||||||
10 Окт 2011 18:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Если перед заморозкой была помыта и обсушена, можно сразу засыпать.
Наверное! |
||||||||
10 Окт 2011 21:14
|
Варда
43 года Донецк |
|||||||
Спасибо за оперативный ответ! Дома замороженый кизил и клубника, уговорю мужа купить водку и сделаю. К НГ - как раз.
|
||||||||
10 Окт 2011 22:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
У нас ещё можно купить свежей клубники и малины. Совсем малость, но ещё встречается. |