Настойка из любых ягод

Сообщение Автор
 
30 Мар 2011 22:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Пенка
Елена, я даже и пыталась такую приготовить. Спасибо тебе за совет! В этом году намерена сделать dance2
 
11 Июн 2011 18:58

Распечатать сообщение
наташулик

наталья

63 года
Челябинск

наташуликМои рецепты
Скажите пожалуйста а банку обязательно закатывать или можно просто под крышкой.
 
11 Июн 2011 23:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Закатывайте. Стоять до готовности не один день будет, аромат не улетучится, водка не выдохнется.
 
22 Июн 2011 23:37

Распечатать сообщение
наташулик

наталья

63 года
Челябинск

наташуликМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ Romashki
 
23 Июн 2011 0:05

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Добрый вечер ,извините , я тоже хочу поделиться своим опытом настоек.В прошлое лето сделала настойку на черносливе и кизиле ,персике . брала бутылки с большим горлышком да верха не плотно наполняла чернослив нарезанный на половинки без косточек ,кизил просто чистый а персики на четвертинки. на 0.5 водки 100 гр. сахарного песка. пару дней подержала дома переворачивала покачивая пока сахар не разойдется. а потом в темное место .открыла только на юбилей полгода выдержки .из слив и кизила такая вкуснятина- в этом году увеличу кол-во бутылочек, а персики больше не буду делать не понравилось . сделала вывод когда настойка с кислинкой вкуснее а сладкие мне не по вкусу! ягоды так и оставались в настойке я потом использовала в тортах.
 
23 Июн 2011 0:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Должно быть вкусно! Людмила, спасибо за рецепт! Будет возможность (бутыль с таким горлом попадётся) - попробую. Rose Rose Rose
 
23 Июн 2011 14:37

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Олечка, я специально покупаю вино в бутылях с широким горлом и пробка закручивается как на винтовых банках , еще скотчем проматываю чтоб не выдохлось, закупаю только в целях своих заготовок. так красиво смотрится особенно чернослив, но вкус мне больше понравился с кизилом!!!правда наполнитель в бутылочку надо набирать чуть больше половины емкости,
 
23 Июн 2011 14:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ЛюдМила@
Мама готовила маринованный тёрен крупный и были специальные бутыли (чтоб только тёрен проходил). Вот о таких бутылях я и подумала когда прочла твой рецепт. Спасибо за совет! Я бы не догадалась до такого. А ведь как удобно! friends Rose Rose
 
23 Июн 2011 14:52

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Ольга, только косточки удаляйте из слив и вишен не рискуйте при заготовке лучше перестраховаться!!!!
 
23 Июн 2011 16:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Обязательно! friends Rose
 
15 Июл 2011 1:47

Распечатать сообщение
hamtaro

Наташа

51 год
Украина, Одесса

hamtaroМои рецепты
Ольга из Воронежа Оля хочу уточнить момент. Когда ягоды в банке, сахар просто насыпать сверху и залить водкой или ягоды пересыпать сахаром, чтобы он был распределен равномерно и залить водкой? Этот рецепт заметила еще зимой, а вот сейчас снова вспомнила о нем и пока есть ягоды хочу попробовать.
 
15 Июл 2011 2:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
hamtaro писал(а):
хочу уточнить момент. Когда ягоды в банке, сахар просто насыпать сверху и залить водкой или ягоды пересыпать сахаром, чтобы он был распределен равномерно и залить водкой?


сейчас напишу friends
 
16 Июл 2011 3:33

Распечатать сообщение
hamtaro

Наташа

51 год
Украина, Одесса

hamtaroМои рецепты
Ольга из Воронежа Все понятно, но для особо одаренных wacko1 еще раз прокомментируйте про сахар. Сахар насыпаем слоями? Как вы его насыпаете?
 
16 Июл 2011 7:46

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
hamtaro писал(а):
еще раз прокомментируйте про сахар. Сахар насыпаем слоями? Как вы его насыпаете?

Высыпаю сахар сразу весь. Потом лью сразу всю водку, потом сыплю ягоды пока через край не потечёт. Закатываю крышкой. Болтаю закатанную банку вверх вниз.
 
16 Июл 2011 13:14

Распечатать сообщение
hamtaro

Наташа

51 год
Украина, Одесса

hamtaroМои рецепты
Ольга из Воронежа теперь понятно, спасибо good
 
16 Июл 2011 16:53

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
hamtaro писал(а):
теперь понятно, спасибо

И тебе спасибо за внимание к рецепту Rose Желаю успеха! Rose
 
09 Авг 2011 1:56

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Взяла настоечку на заметку!
 
16 Авг 2011 14:51

Распечатать сообщение
Адочка

Ада

47 лет
электросталь, МО

АдочкаМои рецепты
например из рябины черной и красной но я уже писала, на джине, можно с тоником)) или шампанское настаиваем на чернике, тоже очень вкусно!!!!!!
 
16 Авг 2011 16:15

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Адочка писал(а):
шампанское настаиваем на чернике

Вот интересно! Спасибо за такую информацию! friends Rose
 
28 Сен 2011 15:32

Распечатать сообщение
Лоллипоп

Инна

56 лет
New Zealand

ЛоллипопМои рецепты
А это Вы на аватарке? Такая красивая....и 58 лет написано под -вот уж ни за что бы и не поверила! girl_crazy Настоечку забрала с благодарностью! Спасибо за рецепт -попробуем! Может, какая-то часть Вашей женской красоты именно так и сохраняется -настоечкам благодаря! Wink И я так хочу... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Еще раз спасибо! give_heart
 
28 Сен 2011 16:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Лоллипоп писал(а):
А это Вы на аватарке? Такая красивая....и 58 лет написано под -вот уж ни за что бы и не поверила!

Инночка! Красоту и молодость получила в тот день от длительного и радостного общения с приехавшей дочерью. Она и фотографировала. На свою аватарку смотрю и настроение поднимается от воспоминаний. Спасибо! friends Rose
Лоллипоп писал(а):
Настоечку забрала с благодарностью!

Пользуйтесь на здоровье! girl_in_love
Лоллипоп писал(а):
Может, какая-то часть Вашей женской красоты именно так и сохраняется -настоечкам благодаря!

girl_haha Этот вариант тоже имеет место быть. Хоть и редко, но в чудесной компании. Embarassed
Лоллипоп писал(а):
И я так хочу..




Желаю Вам счастья, радости, молодости, красоты, здоровья, мира и благополучия!
 
10 Окт 2011 17:44

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Ольга из Воронежа
А замороженую ягоду надо размораживать или так можно засыпать?
Ольга из Воронежа писал(а):
Инночка! Красоту и молодость получила в тот день от длительного и радостного общения с приехавшей дочерью. Она и фотографировала. На свою аватарку смотрю и настроение поднимается от воспоминаний.

Ой, извините, глянула на ту аватарку, которая сейчас и думаю "Кошка - чудо, но... Может, я не тому пост адресовала?" girl_haha
 
10 Окт 2011 18:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Варда писал(а):
А замороженую ягоду надо размораживать или так можно засыпать?

Если перед заморозкой была помыта и обсушена, можно сразу засыпать.
Варда писал(а):
, глянула на ту аватарку, которая сейчас и думаю "Кошка - чудо, но... Может, я не тому пост адресовала?"


Наверное! girl_haha
 
10 Окт 2011 21:14

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Спасибо за оперативный ответ! Romashki Дома замороженый кизил и клубника, уговорю мужа купить водку и сделаю. К НГ - как раз. nyam2
 
10 Окт 2011 22:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Варда писал(а):
Дома замороженый кизил и клубника

У нас ещё можно купить свежей клубники и малины. Совсем малость, но ещё встречается.
Страница 2 из 7

Наверх