Настойка из любых ягод

Сообщение Автор
 
30 Мар 2011 22:28

Распечатать сообщение
Пенка
Елена, я даже и пыталась такую приготовить. Спасибо тебе за совет! В этом году намерена сделать dance2
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Июн 2011 18:58

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста а банку обязательно закатывать или можно просто под крышкой.
наташулик

наталья

59 лет
Челябинск

наташуликМои рецепты
 
11 Июн 2011 23:29

Распечатать сообщение
Закатывайте. Стоять до готовности не один день будет, аромат не улетучится, водка не выдохнется.
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Июн 2011 23:37

Распечатать сообщение
Спасибо за быстрый ответ Romashki
наташулик

наталья

59 лет
Челябинск

наташуликМои рецепты
 
23 Июн 2011 0:05

Распечатать сообщение
Добрый вечер ,извините , я тоже хочу поделиться своим опытом настоек.В прошлое лето сделала настойку на черносливе и кизиле ,персике . брала бутылки с большим горлышком да верха не плотно наполняла чернослив нарезанный на половинки без косточек ,кизил просто чистый а персики на четвертинки. на 0.5 водки 100 гр. сахарного песка. пару дней подержала дома переворачивала покачивая пока сахар не разойдется. а потом в темное место .открыла только на юбилей полгода выдержки .из слив и кизила такая вкуснятина- в этом году увеличу кол-во бутылочек, а персики больше не буду делать не понравилось . сделала вывод когда настойка с кислинкой вкуснее а сладкие мне не по вкусу! ягоды так и оставались в настойке я потом использовала в тортах.
ЛюдМила@

Людмила

59 лет
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
 
23 Июн 2011 0:39

Распечатать сообщение
Должно быть вкусно! Людмила, спасибо за рецепт! Будет возможность (бутыль с таким горлом попадётся) - попробую. Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Июн 2011 14:37

Распечатать сообщение
Олечка, я специально покупаю вино в бутылях с широким горлом и пробка закручивается как на винтовых банках , еще скотчем проматываю чтоб не выдохлось, закупаю только в целях своих заготовок. так красиво смотрится особенно чернослив, но вкус мне больше понравился с кизилом!!!правда наполнитель в бутылочку надо набирать чуть больше половины емкости,
ЛюдМила@

Людмила

59 лет
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
 
23 Июн 2011 14:45

Распечатать сообщение
ЛюдМила@
Мама готовила маринованный тёрен крупный и были специальные бутыли (чтоб только тёрен проходил). Вот о таких бутылях я и подумала когда прочла твой рецепт. Спасибо за совет! Я бы не догадалась до такого. А ведь как удобно! friends Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Июн 2011 14:52

Распечатать сообщение
Ольга, только косточки удаляйте из слив и вишен не рискуйте при заготовке лучше перестраховаться!!!!
ЛюдМила@

Людмила

59 лет
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
 
23 Июн 2011 16:38

Распечатать сообщение
Обязательно! friends Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
15 Июл 2011 1:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа Оля хочу уточнить момент. Когда ягоды в банке, сахар просто насыпать сверху и залить водкой или ягоды пересыпать сахаром, чтобы он был распределен равномерно и залить водкой? Этот рецепт заметила еще зимой, а вот сейчас снова вспомнила о нем и пока есть ягоды хочу попробовать.
hamtaro

Наташа

47 лет
Украина, Одесса

hamtaroМои рецепты
 
15 Июл 2011 2:07

Распечатать сообщение
hamtaro писал(а):
хочу уточнить момент. Когда ягоды в банке, сахар просто насыпать сверху и залить водкой или ягоды пересыпать сахаром, чтобы он был распределен равномерно и залить водкой?


сейчас напишу friends
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Июл 2011 3:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа Все понятно, но для особо одаренных wacko1 еще раз прокомментируйте про сахар. Сахар насыпаем слоями? Как вы его насыпаете?
hamtaro

Наташа

47 лет
Украина, Одесса

hamtaroМои рецепты
 
16 Июл 2011 7:46

Распечатать сообщение
hamtaro писал(а):
еще раз прокомментируйте про сахар. Сахар насыпаем слоями? Как вы его насыпаете?

Высыпаю сахар сразу весь. Потом лью сразу всю водку, потом сыплю ягоды пока через край не потечёт. Закатываю крышкой. Болтаю закатанную банку вверх вниз.
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Июл 2011 13:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа теперь понятно, спасибо good
hamtaro

Наташа

47 лет
Украина, Одесса

hamtaroМои рецепты
 
16 Июл 2011 16:53

Распечатать сообщение
hamtaro писал(а):
теперь понятно, спасибо

И тебе спасибо за внимание к рецепту Rose Желаю успеха! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
09 Авг 2011 1:56

Распечатать сообщение
Взяла настоечку на заметку!
дочь президента

Таня

46 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
16 Авг 2011 14:51

Распечатать сообщение
например из рябины черной и красной но я уже писала, на джине, можно с тоником)) или шампанское настаиваем на чернике, тоже очень вкусно!!!!!!
Адочка

Ада

44 года
электросталь, МО

АдочкаМои рецепты
 
16 Авг 2011 16:15

Распечатать сообщение
Адочка писал(а):
шампанское настаиваем на чернике

Вот интересно! Спасибо за такую информацию! friends Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
28 Сен 2011 15:32

Распечатать сообщение
А это Вы на аватарке? Такая красивая....и 58 лет написано под -вот уж ни за что бы и не поверила! girl_crazy Настоечку забрала с благодарностью! Спасибо за рецепт -попробуем! Может, какая-то часть Вашей женской красоты именно так и сохраняется -настоечкам благодаря! Wink И я так хочу... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Еще раз спасибо! give_heart
Лоллипоп

Инна

52 года
New Zealand

ЛоллипопМои рецепты
 
28 Сен 2011 16:05

Распечатать сообщение
Лоллипоп писал(а):
А это Вы на аватарке? Такая красивая....и 58 лет написано под -вот уж ни за что бы и не поверила!

Инночка! Красоту и молодость получила в тот день от длительного и радостного общения с приехавшей дочерью. Она и фотографировала. На свою аватарку смотрю и настроение поднимается от воспоминаний. Спасибо! friends Rose
Лоллипоп писал(а):
Настоечку забрала с благодарностью!

Пользуйтесь на здоровье! girl_in_love
Лоллипоп писал(а):
Может, какая-то часть Вашей женской красоты именно так и сохраняется -настоечкам благодаря!

girl_haha Этот вариант тоже имеет место быть. Хоть и редко, но в чудесной компании. Embarassed
Лоллипоп писал(а):
И я так хочу..




Желаю Вам счастья, радости, молодости, красоты, здоровья, мира и благополучия!
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
10 Окт 2011 17:44

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
А замороженую ягоду надо размораживать или так можно засыпать?
Ольга из Воронежа писал(а):
Инночка! Красоту и молодость получила в тот день от длительного и радостного общения с приехавшей дочерью. Она и фотографировала. На свою аватарку смотрю и настроение поднимается от воспоминаний.

Ой, извините, глянула на ту аватарку, которая сейчас и думаю "Кошка - чудо, но... Может, я не тому пост адресовала?" girl_haha
Варда

Лена

39 лет
Донецк

ВардаМои рецепты
 
10 Окт 2011 18:22

Распечатать сообщение
Варда писал(а):
А замороженую ягоду надо размораживать или так можно засыпать?

Если перед заморозкой была помыта и обсушена, можно сразу засыпать.
Варда писал(а):
, глянула на ту аватарку, которая сейчас и думаю "Кошка - чудо, но... Может, я не тому пост адресовала?"


Наверное! girl_haha
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
10 Окт 2011 21:14

Распечатать сообщение
Спасибо за оперативный ответ! Romashki Дома замороженый кизил и клубника, уговорю мужа купить водку и сделаю. К НГ - как раз. nyam2
Варда

Лена

39 лет
Донецк

ВардаМои рецепты
 
10 Окт 2011 22:56

Распечатать сообщение
Варда писал(а):
Дома замороженый кизил и клубника

У нас ещё можно купить свежей клубники и малины. Совсем малость, но ещё встречается.
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Страница 2 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |