Фаршированные кабачки по-ливански ( Куса мехши )
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2011 4:19
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Хочу угостить Вас сегодня фаршированными кабачками Блюдо практически диетическое, поэтому подходит и взрослым и деткам Нам понадобиться: 1,5 кг молоденьких небольших (10-12см в длину) кабачков 250 г фарша -- пропущенного через мелкую решётку мясорубки 0,5 стакана риса специи по вкусу ( я брала мяту -- 0,5 ч.л. и чёрный перец молотый ) 1 мал. баночка томат пасты ( 70г) У меня на фото фарша и риса в два раза больше, так как я ещё готовила голубцы Подготавливаем кабачки: их нужно вычистить изнутри при помощи специального приспособления, похожего на инструмент для шпигования. для начала отрезаем у кабачков плодоножки Затем берём кабачок и аккуратно, чтобы не проткнуть его насквозь, вводим инструмент внутрь. И так протыкаем по кругу с небольшим уклоном к центру кабачка. вот примерно такая "свечка" должна получиться Затем, опять же аккуратно начинаем выскабливать стенки кабачка изнутри поворачивая его вокруг своей оси и вытаскивая мякоть. Конечно без привычки вычистить кабачок немного проблематично, но если всё делать аккуратно и не торопясь, то всё получиться. Ещё совет: когда кабачки свежие, они при выскабливании могут лопнуть, поэтому нужно дать им полежать примерно сутки, чтобы они как бы слегка подвяли Теперь о начинке: она может быть абсолютно любой, и с фаршем и без фарша. У каждой хозяйки свой рецепт. Например сестра моего мужа добавляет к рису и фаршу порезанный помидор, томат пасту и специи. А у меня в этот раз рис с обжаренным луком, обжаренным фаршем и приправленный черным перцем. Добавлено 30.03.12. А такую начинку я стала готовить в последнее время - ну очень вкусно 0,5 стакана риса, 250 гр. мясного фарша, 1ст.л. с горкой топлёного масла, не полная ст.л. томат пасты, соль по вкусу, 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. паприки, на кончике ножа чёрный перец. Всё перемешать и начинить не туго кабачки. В этой начинке мясной фарш я уже не обжариваю и кабачок после фарширования ничем закрывать не надо, начинка не выскакивает. Очень рекомендую. Итак, берём вычищенный кабачок и фаршируем его на 3/4. Туго набивать нельзя, т.к. рис, как известно, при варки разваривается и от этого кабачок лопнет. Чтобы начинка при варки не выскочила, кабачок нужно закрыть ( если готовить с начинкой из обжаренного мясного фарша ). Это можно сделать капустным или виноградным листом. Отрываем небольшой кусочек капустного листа и закрываем отверстие ( не глубоко ) Уложить подготовленные кабачки в кастрюлю, налить воды, чтобы они скрылись (или чуть больше, если кто любит с бульончиком). Добавить томат пасту, мяту ( или другие любимые Ваши специи) и соль по вкусу. Добавлено 30.03.12.Перед тем как укладывать кабачки в кастрюлю 3-4 помидора очистить от кожицы, мелко порезать и минут 10 потомить в сливочном (или топлёном) масле, в той же кастрюле, где будут готовиться кабачки, пока помидоры не станут мягкими. Затем сверху уложить кабачки, залить водой, добавить специи, но томатной пасты добавить чуть меньше. Довести до кипения, попробовать, если соли не хватает -- досолить. Варить минут 40 на тихом огне. Минут за пять до приготовления можно добавить 3-4 зубчика растёртого чеснока, немного кинзы или петрушки. Мякоть кабачков можно пустить в суп http://forum.say7.info/post2210963.html#2210963 или как я её сегодня приготовила вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic16313.html Да простит меня Ингуша Получилось очень вкусно Приятного аппетита |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2011 11:42
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||||||
Обалденно вкусно
А кабачки какие молоденькиееее....красота |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2011 12:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||||||||||||||
Это просто суперский вкуснющий рецепт Только у меня никогда не получалось выскаблить кабачки от мякоти. Все время то лопнет, то я сама прорву кабачок. Так что я кабачки разрезаю пополам и так вычищаю А ты просто молодец И как всегда красиво и очень вкусно
no comments just welcome |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2011 12:23
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||||||||||||||||
Отличный рецепт! И очень красиво! Мечтаю о таких красивых маленьких кабачках, как начнут продавать - сразу сделаю, спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2011 16:59
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка, спасибо за рецептик! Мои домашние куса просто обожают, а я вот к сожалению нет. Не могу есть кабачки, хотя очень их люблю. Мои дети завтра летят в гости к бабушке в Иорданию, вот там и оторвутся по полной в плане восточной кухни. Бабушка обязательно им приготовит и куса махши. А тебе отдельное спасибо за замечательный рецептик! |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2011 22:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Наталья, на здоровье
Да, вот и я не смогла пройти мимо
Угощайся, Ингуша
И у меня не всегда получается нормально вычестить В этот раз тоже пару кабачков запорола
Спасибо огоромное за такие прекрасные слова Особенно приятно их слышать от такого хорошего знатока грузинской и восточной кухонь, как ты Инга
thank you
Спасибо, Людмила
Буду с нетерпением ждать впечатлений
На здоровье, Людочка Уж ты-то их наверняка тоже делаешь
А почему, если не секрет
Да, представляю У бабушек всегда так вкусно
А тебе спасибо, что не прошла мимо natalj Ingusha Счастливая белка batta Девочки, спасибо Вам огромное за замечательные отзывы |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2011 22:36
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка, совсем не секрет. От кабачков печень начинает шалить, болит. Вот такая странная реакция моего организма на кабачки. Хотя иногда могу слопать парочку оладушек кабачковых, а потом места себе не могу найти, печень аж на лоб вылазит. Вот такие дела печальные. |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2011 22:44
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Вот это даааа Казалось бы, кабачок .... Людмилочка, не болей |
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2011 13:17
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка!!!! Ты опять с очередной вкуснятиной!!!!! Уже убрала в закладки обязательно приготовлю кабачки по твоему рецепту . Мне твое приспособление для вытаскивания сердцевины понравилось . Я видела по магазинам такое, а не знала для чего его используют , теперь обязательно себе прикуплю . Спасибо милая за очередной шикарный рецепт!!!! |
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2011 23:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Маришка, буду с нетерпением ждать результатов
Прикупи конечно, удобная штука
Рецепт самый наипростеший, не считая конечно вытаскивания мякоти кабачка Спасибо дорогая, что заглянула |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2011 11:33
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||
Как только кабачки нормальные появятся так сразу к тебе с отчетом уж не сомневайся
Если сегодня на рынок выберусь так сразу и куплю
А я такие рецепты очень люблю, чтоб без особых заморочек |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2011 12:42
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Я и не сомневаюсь
Потом расскажешь, чего интересного на рынке видела
Вот и я тоже Но правда с вычещением помучиться придётся, если этим раньше никогда не занималась |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2011 14:34
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||
Обязательно!!!
время есть потренироваться |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2011 14:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Если что не понятно будет, спрашивай |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2011 14:53
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||||||
Обязательно, даже не сомневайся |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2011 15:47
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Давай, дорогая, удачи тебе |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2011 19:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Лерочка, как вкусненько у тебя!!! МММММММ!!!!!!! Я тоже готовлю такие кабачки, только беру всегда побольше, т. к. нечем в маленьких таких вынимать серединку (мякоть). А у тебя они просто загляденье. Уж извини, что с опазданием. С приходом тепла дел прибавилось. То с внучкой погулять часа 3 в лесу надо (у нас в микрорайоне рядом лес и водохранилище), то на дачу надо, то подготовка к празднику была... Не было времени заглянуть в новые рецептики.
Спасибо тебе за красоту и вкусноту!!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2011 21:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, рада тебя видеть Угощайся на здоровье
А чем ты её вынимаешь ???
Спасибо огромное
Ну что ты, Ларочка ??? Какие могут быть извинения ??? У нас у всех дел по горло сейчас
Вот-вот
А это вообще святое дело Она у тебя, я уверена, лапулька
И мы с мужем тоже носимся сейчас, рассаду покупаем, цветочки Так что лучше поздно, чем никогда
И тебе спасибо, что заглянула и оставила такой позитивный отзыв |
||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2011 2:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Либо ножом, либо чайной ложечкой.
Приехала только что с дачи. Там столько цветов расцвело. В основном, это мои любимые нарциссы. Нафоткала - море!!! Загружу в галерею и девочкам в дачной болталке покажу.
А завтра с внучкой гулять!!! Вот наш лес и наше озеро. Правда, озеро перекрывает остров большой и оно выглядит небольшим. Обманка! |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2011 18:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Понятненько
Я загляну к вам в болталку и тоже посмотрю на цветочки. А то мои нарцисики уже отцвели
Какая же красота Озеро потрясающее и здорово, что остров есть Замечательные у вас там места |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Лерочка, спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2011 16:37
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Да не за что !!! Это правда |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2011 18:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||||
Ой, красиво!
Надо попробовать обязательно! |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2011 18:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Спасибочки
Татьяна, попробуй не пожалеешь |
||||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 15:36
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
На прошлой неделе увидела рецепт, очень понравился, но не думала, что сделаю, показалось , что долго возится придется. Но мыла окна и сосед поехал на базар , так попросила купить мне кабачки, пожарить. Приносит он почти 2 кг , но все такие , как у тебя, мелкие. Ну , думаю, сам бог велит мне сделать это блюдо! Очень легко их выдолбала и нафаршировала ! Только не разсчитала и получилось много фарша. Не пропадать же добру , уложила его между кабачками . Получилось немного неугледно, но очень -очень вкусно! Дочери очень понравились , да и соседок удивила своими кабачками! Спасибо огромное за рецепт! Теперь уже на следующий год опять сделаю, а то кабачки стали большие! |