Фаршированные кабачки по-ливански ( Куса мехши )

Сообщение Автор
 
28 Май 2011 16:35

Распечатать сообщение
irinaf писал(а):
На прошлой неделе увидела рецепт, очень понравился, но не думала, что сделаю, показалось , что долго возится придется.
Но мыла окна и сосед поехал на базар , так попросила купить мне кабачки, пожарить. Приносит он почти 2 кг , но все такие , как у тебя, мелкие.
Ну , думаю, сам бог велит мне сделать это блюдо!

Я прям зачиталась girl_in_love
irinaf писал(а):
Очень легко их выдолбала и нафаршировала

А чем Вы их выдолбали ??? Такой же штуковиной как и у меня ??? Smile
irinaf писал(а):
Только не разсчитала и получилось много фарша. Не пропадать же добру , уложила его между кабачками .

Надо было и то что из середины кабачков вытащили тоже туда же положить, чтобы уж всё добро не пропадало good
irinaf писал(а):
Получилось немного неугледно, но очень -очень вкусно!

Получились на половину ленивые кабачки Wink Да, согласна, в любом виде будет вкусно nyam2 girl_in_love
irinaf писал(а):
Дочери очень понравились , да и соседок удивила своими кабачками!
Спасибо огромное за рецепт!

На здоровье, Ирина, очень рада, что всем понравилось girl_claping girl_in_love
irinaf писал(а):
Теперь уже на следующий год опять сделаю, а то кабачки стали большие!

Готовьте с удовольствием Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
29 Май 2011 2:19

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
LeDi WaDa писал(а):
А чем Вы их выдолбали ???


Давай на ты а!
Не , простым ножиком, в ноборе у меня нашелся один такой , тонкий и длинный , вот им и выдолбала.

LeDi WaDa писал(а):
Надо было и то что из середины кабачков вытащили тоже туда же положить


Из середины супчик получился, довольно таки неплохой! nyam2
irinaf

Ирина

63 года
Болгария

irinafМои рецепты
 
29 Май 2011 11:54

Распечатать сообщение
irinaf писал(а):
Давай на ты а!

Договорились friends
irinaf писал(а):
Не , простым ножиком, в ноборе у меня нашелся один такой , тонкий и длинный , вот им и выдолбала

Хорошо ты вышла из положения good
irinaf писал(а):
Из середины супчик получился, довольно таки неплохой!

Вот такой ещё можно сварить Embarassed http://forum.say7.info/post2210963.html#2210963
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Июл 2011 4:17

Распечатать сообщение
Лерунчик, очередное спасибо за очередную вкуснятину Rose Rose Rose Очень вкусно, я даже не ожидала этого от кабачков nyam2 Даже мужу понравилось, а он у меня не любитель запеченой "зелени", как он говорит, а тут с таким удовольствием ел dance2
Фото

Так и распирает похвастаться штучкой, которую я купила специально для выемки середины Embarassed Стоит полевро, а такая удобная Yahoo! Зацени Wink
Фото

Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
18 Июл 2011 11:11

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Лерунчик, очередное спасибо за очередную вкуснятину Очень вкусно, я даже не ожидала этого от кабачков Даже мужу понравилось, а он у меня не любитель запеченой "зелени", как он говорит, а тут с таким удовольствием ел

Ой, Оксан, вот это для меня самая лучшая похвала, когда блюдо оценивают домашние girl_in_love Ведь так приятно, когда они за обе щеки уплетают, то что ты приготовила give_heart girl_in_love
Оксана 74 писал(а):
Так и распирает похвастаться штучкой, которую я купила специально для выемки середины Стоит полевро, а такая удобная Зацени

Уже заценила good Действительно, очень удобно. Я вот тоже на такую штуковину всё смотрела в магазине, может и куплю. Но я правда уже привыкла чистить кабачки той штуковиной, что у меня. dance2 Ещё некоторые вычищают при помощи приспособления для извлечения сердцевины у яблока. Вот Smile
Вообщем не важно, чем чистить кабачки, важно что получается в итоге nyam2
Ксюнчик, спасибо тебе дорогая Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Июл 2011 11:20

Распечатать сообщение
Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
Так и распирает похвастаться штучкой, которую я купила специально для выемки середины


Ух ты, штучка - прелесть! good2
Надо будет пооглядываться по магазинам, увижу- обязательно куплю! Нужная вещь в хозайстве!
Может 1 раз в году ,но послужит с толком! good
irinaf

Ирина

63 года
Болгария

irinafМои рецепты
 
18 Июл 2011 11:26

Распечатать сообщение
irinaf писал(а):
Надо будет пооглядываться по магазинам, увижу- обязательно куплю

Удачной покупки girl_bye
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
19 Июл 2011 2:33

Распечатать сообщение
Валерия-LeDi WaDa писала:
Цитата:
Ой, Оксан, вот это для меня самая лучшая похвала, когда блюдо оценивают домашние Ведь так приятно, когда они за обе щеки уплетают, то что ты приготовила

А мне-то как приятно, когда какой-то новый рецепт нравится, ввсегда же хочется разнообразие внести, да при этом вкусы семи учесть give_heart
Цитата:
Уже заценила Действительно, очень удобно. Я вот тоже на такую штуковину всё смотрела в магазине, может и куплю.

Удобная очень и быстро с ней good2
Цитата:
Но я правда уже привыкла чистить кабачки той штуковиной, что у меня.

Я тоже привыкаю к вещам, когда уже руку набъешь, то тяжело на что-то переключаться
Цитата:
Ещё некоторые вычищают при помощи приспособления для извлечения сердцевины у яблока. Вот

А, тоже удобно, наверно good2 У меня есть наподобии, только побольше, для вычищения семечек из перца - тоже копейки стоит, а супервещч good
Цитата:
Вообщем не важно, чем чистить кабачки, важно что получается в итоге

Эт точно, а то чисть-не чисть, а если не вкусно, так уже и не важно, чем ты дырки колопатил girl_haha

Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Ух ты, штучка - прелесть!
Надо будет пооглядываться по магазинам, увижу- обязательно куплю! Нужная вещь в хозайстве!

Ир, я в "левче" возле дома купила good2 Уже 6 штук взяла, родственникам friends
Цитата:
Может 1 раз в году ,но послужит с толком!

Эт точно, да и деньги не Бог весть какие Yahoo! Можно и картошку дырявить, и баклажаны начинять good2
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
19 Июл 2011 3:16

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Валерия,какая вкуснятина! good2
а штучка для удаления" внутренностей" супер! good
никогда не видела такой
за неимением этого чуда,интересно ,чем аккуратненько убрать серединку? girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
20 Июл 2011 1:07

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
А мне-то как приятно, когда какой-то новый рецепт нравится, ввсегда же хочется разнообразие внести, да при этом вкусы семи учесть

Да уж, а моим очень трудно угодить, все любят разное wacko1
Оксана 74 писал(а):
Удобная очень и быстро с ней
Цитата:

Да удобно когда кабачки с широким "горлышком" Congratulate
Оксана 74 писал(а):
Я тоже привыкаю к вещам, когда уже руку набъешь, то тяжело на что-то переключаться

это точно Smile
Оксана 74 писал(а):
А, тоже удобно, наверно У меня есть наподобии, только побольше, для вычищения семечек из перца - тоже копейки стоит, а супервещч

Чего сейчас только не придумают, в магазин заходишь и даже порой и не знаешь для чего ЭТО girl_haha Но зато нам хозяйкам какая помощь good
Оксана 74 писал(а):
Эт точно, а то чисть-не чисть, а если не вкусно, так уже и не важно, чем ты дырки колопатил

girl_haha girl_haha


nata69
Наташа, привет !!! Rose
nata69 писал(а):
Валерия,какая вкуснятина!

Угощайся на здоровье girl_in_love
nata69 писал(а):
а штучка для удаления" внутренностей" супер!
никогда не видела такой

Да, штучка что надо girl_haha
nata69 писал(а):
за неимением этого чуда,интересно ,чем аккуратненько убрать серединку?

Наташ, почитай чуть выше и посмотри, какую штуку использовала Оксана 74, может у вас тоже такие продаются. И ещё подойдёт приспособление для вытаскивания сердцевины у яблок Smile
А ещё девочки выше писали, что используют ложечку и ножечек Embarassed
А вот когда мы с мужем только поженились, он мне сам такую штуку делал т.к. мы жили в Москве и там таких нет. unknown Так вот, он разрезал вдоль аллюминевую тонкую трубочку, немного закруглил её и я вот так и чистила кабачки.
Вот , надеюсь, что какой-нибудь вариант тебе подойдёт. Удачи Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
23 Июл 2011 1:59

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
почитай чуть выше и посмотри, какую штуку использовала Оксана 74, может у вас тоже такие продаются.

тоже классная шручка и тоже не видела таких здесь
LeDi WaDa писал(а):
И ещё подойдёт приспособление для вытаскивания сердцевины у яблок

а вот такие знаю кстати,видела good
у меня есть дома просто нарезка для яблок и сразу зерединка убирается,а чтобы только серединку убрать нет
теперь в магазинах посмотрю обязательно good

LeDi WaDa писал(а):
Так вот, он разрезал вдоль аллюминевую тонкую трубочку, немного закруглил её и я вот так и чистила кабачки.


молодец какой! good
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Июл 2011 2:11

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лера,поскакала я сразу на кухню...не знаю зачем,но заглянула в ящичик girl_haha ,где у меня всякие принадлежности кухонные...а там оказалась вот эта штучка,как раз та,которой я думала у меня нет girl_haha
у меня так часто бывает,покупаю,убираю и забываю о существовании-наличии дома girl_haha

эту ты имела в виду?

Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Июл 2011 20:25

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Лера,поскакала я сразу на кухню...не знаю зачем,но заглянула в ящичик ,где у меня всякие принадлежности кухонные...а там оказалась вот эта штучка,как раз та,которой я думала у меня нет

Наташ, у меня тоже есть аналогичный ящик dance2 girl_haha
nata69 писал(а):
меня так часто бывает,покупаю,убираю и забываю о существовании-наличии дома

Как я тебя понимаю praising прям как про меня написала Embarassed А у меня ещё бывает, что засуну куда-то вещь, а потом найти не могу girl_haha
nata69 писал(а):
эту ты имела в виду?

Да, эту good
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
12 Янв 2012 14:18

Распечатать сообщение
Вчера готовила кабачки с по другому рецепту ( начинка и бульон ) и так мне понравилось больше, чем этот рецепт ( этот рецепт более простой и быстрый) Embarassed Вот теперь не знаю, что и делать, исправлять этот рецепт или выставлять новый ??? dntknw
Фото

Фото
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
14 Янв 2012 22:50

Распечатать сообщение
Привет,Лера. Все ливанские блюда у тебя получаются лучше, чем у ливанок. Я тоже готовлю кабачки, но в лябане. Никогда не пробовала в томате, но на вид- просто супер. Надо будет попробовать. Выставляй поправки к рецепту. Ты молодец, что знакомишь наших людей с ливанской кухней. Она того стоит.
diana ze

diana

44 года
lebanon

diana zeМои рецепты
 
15 Янв 2012 1:26

Распечатать сообщение
diana ze писал(а):
Привет,Лера

Привет, Диана !!! Рада тебя видеть !!! girl_in_love
diana ze писал(а):
Все ливанские блюда у тебя получаются лучше, чем у ливанок.

Спасибо Embarassed Но ты преувеличиваешь мои способности Embarassed Embarassed Embarassed
diana ze писал(а):
Я тоже готовлю кабачки, но в лябане. Никогда не пробовала в томате, но на вид- просто супер. Надо будет попробовать.

А я никогда не готовила кабачки в лябане. Почему-то у родственников моего мужа не принято их готовить, а только шиш барак и кибби би лябан. Мне тоже очень хочется попробовать кабачки в лябане, у меня и рецепт есть в книжке. good2
diana ze писал(а):
Выставляй поправки к рецепту

Я нашла ещё один очень интересный и праздничный рецеп куса с бараниной, вот приготовлю и выставлю тогда отдельной темой, там практически одинаковый набор продуктов с теми кабачками, которые я готовила последними ( последнее фото ). nyam2
diana ze писал(а):
Ты молодец, что знакомишь наших людей с ливанской кухней. Она того стоит.

Спасибо, Диана, очень приятно give_heart А почему ты ничего не выставляешь ??? Я уверена, что и тебе есть что показать. friends
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
15 Янв 2012 22:08

Распечатать сообщение
Привет, Лера. Буду ждать твоих кабачков. А насчет того, чтобы вставить что-то из своего, так я аватарку пыталась 2 дня вставить. Ничего не получилось. Но я с удовольствием пользуюсь рецептами с сайта. Еще я люблю в Ливане яхани базелла (зел. горошек в томате, на мясном бульоне с чесноком и кинзой) и рядом рис. Обычно он нравится русским.Может быть когда-нибудь сделаешь и выставишь на сайте. Желаю успехов.
diana ze

diana

44 года
lebanon

diana zeМои рецепты
 
16 Янв 2012 0:25

Распечатать сообщение
diana ze писал(а):
Привет, Лера.

Привет, Диана !!!
diana ze писал(а):
Буду ждать твоих кабачков

Как только, так сразу Embarassed
diana ze писал(а):
А насчет того, чтобы вставить что-то из своего, так я аватарку пыталась 2 дня вставить. Ничего не получилось.

А что именно не получается ??? Уменьшить, наверное ??? Если хочешь, я помогу friends Мы когда-то почти все здесь ничего не умели Wink
diana ze писал(а):
Но я с удовольствием пользуюсь рецептами с сайта. Еще я люблю в Ливане яхани базелла (зел. горошек в томате, на мясном бульоне с чесноком и кинзой) и рядом рис. Обычно он нравится русским.Может быть когда-нибудь сделаешь и выставишь на сайте. Желаю успехов.

Базеллу с мясом и рисом я тоже готовила, но моим не понравилось особо, поэтому больше не готовлю, хотя мне понравилось. Правда я это блюдо знаю под названием "Базелла у роуз". Может разные блюда ??? Ты как его готовишь ???
Ой, Диана, ты слышала сегодня дом в Ашрафии рухнул ??? Ужас то какой !!!
И у вас в Баальбеке какие-то беспорядки были ??? У тебя всё впорядке ?
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
16 Янв 2012 20:15

Распечатать сообщение
Привет, Лера. Да, я имела в виду базелла у роз. Готовится на мясном бульоне с кусочками мяса(баранина) Мясо варится с кусочками моркови, потом добавляется томат(помидоры или паста) В конце открывается банка горошка и в бульон. Последним добавляется рубленая кинза с чесноком. И рис по-ливански отдельно.Очень вкусно. Мои все любят. Трагедия в Ашрафие- кошмар. До сих пор завалы не разобралиЛера, случайно в профиле увидела, что у тебя сегодня день рождения. Поздравляю и желаю тебе здоровья счастья и успехов во всем. И главное- мира Ливану.Мы в Баальбеке русские в 90% все зимние.Большинство козероги и стрельцы. Вот такое совпадение.. А в Баальбеке все спокойно.
diana ze

diana

44 года
lebanon

diana zeМои рецепты
 
17 Янв 2012 0:56

Распечатать сообщение
diana ze писал(а):
Привет, Лера

Привет, Диана !!! Rose
diana ze писал(а):
Да, я имела в виду базелла у роз. Готовится на мясном бульоне с кусочками мяса(баранина) Мясо варится с кусочками моркови, потом добавляется томат(помидоры или паста) В конце открывается банка горошка и в бульон. Последним добавляется рубленая кинза с чесноком. И рис по-ливански отдельно.Очень вкусно. Мои все любят.

И я так же готовила good2 , только брала горошек не из банки, а замороженный. Мне понравилось, не знаю, почему моим неочень unknown
diana ze писал(а):
Лера, случайно в профиле увидела, что у тебя сегодня день рождения. Поздравляю и желаю тебе здоровья счастья и успехов во всем. И главное- мира Ливану.

Дианочка, спасибо огромное girl_in_love Очень приятно give_heart И очень хочется, чтобы в Ливане всё было спокойно.
Я у тебя в профиле тоже посмотрела Wink И тебя с прошедшим Дём Рождения !!! Как здорово ты умудрилась родится под Новый Год !!! girl_claping Здоровья тебе и всего самого лучшего girl_in_love
diana ze писал(а):
.Мы в Баальбеке русские в 90% все зимние.Большинство козероги и стрельцы. Вот такое совпадение..

Надо же как совпало Drinks or Beer И много ты знаешь русских в Ливане ??? Я вот вообще почти никого не знаю, хотя все вокруг говорят, что русских очень много. Но у меня как-то не сложилось, сижу как тыква, одна girl_haha
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Янв 2012 23:43

Распечатать сообщение
Привет,Лера. Нас в Баальбеке очень много. Особенно это видно, когда мы едем на новогоднюю елку в Российский культурный центр в Бейрут. 2 автобуса, около 100 человек( с детьми) И многие не ездят. А вообще русских много в Ливане. На "одноклассниках" в группах ливанских тысячи человек. Много с Украины и Белоруссии. Из Москвы у нас человек 8. Конечно, лично со всеми не возможно познакомиться но у каждого есть свой круг общения. В основном дружат домохозяйки, работающим женщинам дружить некогда. А ты в Ливане давно? я уже 17 год.
diana ze

diana

44 года
lebanon

diana zeМои рецепты
 
19 Янв 2012 0:10

Распечатать сообщение
diana ze
Написала в личку Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
07 Фев 2012 12:17

Распечатать сообщение
Лерочка, вот это я умею делать Congratulate Спасибо, что подробно так все расписала give_heart .
Есть еще одно приспособление для кусы в помощь ножу, мне приятельница из Бейт Мери подарила. С ним с первого раза дно не протыкается и чистить легко- я сфотографирую и выложу тут. Я еще при варке в бульон помимо томат. пасты добавляю корицу. Палочки либо молотую уже. И лимонный сок- чуть к фаршу, чуть в бульон. И как ты, люблю мяту свежую в фарше.
Мои дети обожают кусу. Как и у тебя на фото, соусом служит лябан- натуральный йогурт.
Башенка

Карина

40 лет
Париж - Рим

БашенкаМои рецепты
 
07 Фев 2012 14:24

Распечатать сообщение
Башенка писал(а):
Лерочка, вот это я умею делать Спасибо, что подробно так все расписала

Если пригодится, буду очень рада. Drinks or Beer
Башенка писал(а):
Есть еще одно приспособление для кусы в помощь ножу, мне приятельница из Бейт Мери подарила. С ним с первого раза дно не протыкается и чистить легко- я сфотографирую и выложу тут.

Хорошо, давай, очень интересно, что за приспособление friends
Башенка писал(а):
Я еще при варке в бульон помимо томат. пасты добавляю корицу. Палочки либо молотую уже. И лимонный сок- чуть к фаршу, чуть в бульон

Я в последний раз тоже добавила в бульон лимонный сок, но нам чего-то очень кисло показалось. Всё-таки помидоры и томат паста тоже кислые и с соком перебор получился. А ещё в последнее время я стала кординально по другому куса фаршировать. Фарш больше не обжариваю, а сырой добавляю, тогда он из кус не вываливается при варке даже если ни чем не закрывать куса. Затем стала добавлять в начинку корицу и паприку - очень приятный вкус получается. И наконец беру 4-5 помидор, снимаю шкурку, мелко режу и в кастрюле перед закладкой кус томлю помидоры на масле. И бульон потом не жидкий получается и более насыщенный. nyam2
Башенка писал(а):
И как ты, люблю мяту свежую в фарше.

Мои дети обожают кусу. Как и у тебя на фото, соусом служит лябан- натуральный йогурт.

У меня сын раньше с неохотой ел куса unknown , а как стала по новому рецепту готовить, стал с удовольствием есть Yahoo! Всё-таки приправы делают своё дело nyam2
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
12 Фев 2012 3:31

Распечатать сообщение
Лера, я видимо пропустила в твоем рецепте, но я тоже и рис и фарш сырой закладываю. И ничем не прикрываю у основания. Ничего не вытекает.
Башенка

Карина

40 лет
Париж - Рим

БашенкаМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |