Фаршированные кабачки по-ливански ( Куса мехши )
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2011 16:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Я прям зачиталась
А чем Вы их выдолбали ??? Такой же штуковиной как и у меня ???
Надо было и то что из середины кабачков вытащили тоже туда же положить, чтобы уж всё добро не пропадало
Получились на половину ленивые кабачки Да, согласна, в любом виде будет вкусно
На здоровье, Ирина, очень рада, что всем понравилось
Готовьте с удовольствием |
||||||||||||||||
29 Май 2011 2:19
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
LeDi WaDa
Давай на ты а! Не , простым ножиком, в ноборе у меня нашелся один такой , тонкий и длинный , вот им и выдолбала.
Из середины супчик получился, довольно таки неплохой! |
||||||||||||||||
29 Май 2011 11:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Договорились
Хорошо ты вышла из положения
Вот такой ещё можно сварить http://forum.say7.info/post2210963.html#2210963 |
||||||||||||||||
18 Июл 2011 4:17
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Лерунчик, очередное спасибо за очередную вкуснятину Очень вкусно, я даже не ожидала этого от кабачков Даже мужу понравилось, а он у меня не любитель запеченой "зелени", как он говорит, а тут с таким удовольствием ел
Так и распирает похвастаться штучкой, которую я купила специально для выемки середины Стоит полевро, а такая удобная Зацени |
||||||||||||||||
18 Июл 2011 11:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ой, Оксан, вот это для меня самая лучшая похвала, когда блюдо оценивают домашние Ведь так приятно, когда они за обе щеки уплетают, то что ты приготовила
Уже заценила Действительно, очень удобно. Я вот тоже на такую штуковину всё смотрела в магазине, может и куплю. Но я правда уже привыкла чистить кабачки той штуковиной, что у меня. Ещё некоторые вычищают при помощи приспособления для извлечения сердцевины у яблока. Вот Вообщем не важно, чем чистить кабачки, важно что получается в итоге Ксюнчик, спасибо тебе дорогая |
||||||||||||||||
18 Июл 2011 11:20
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||
Оксана 74
Ух ты, штучка - прелесть! Надо будет пооглядываться по магазинам, увижу- обязательно куплю! Нужная вещь в хозайстве! Может 1 раз в году ,но послужит с толком! |
||||||||||||||||
18 Июл 2011 11:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Удачной покупки |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 2:33
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Валерия-LeDi WaDa писала:
А мне-то как приятно, когда какой-то новый рецепт нравится, ввсегда же хочется разнообразие внести, да при этом вкусы семи учесть
Удобная очень и быстро с ней
Я тоже привыкаю к вещам, когда уже руку набъешь, то тяжело на что-то переключаться
А, тоже удобно, наверно У меня есть наподобии, только побольше, для вычищения семечек из перца - тоже копейки стоит, а супервещч
Эт точно, а то чисть-не чисть, а если не вкусно, так уже и не важно, чем ты дырки колопатил Ирина-irinaf писала:
Ир, я в "левче" возле дома купила Уже 6 штук взяла, родственникам
Эт точно, да и деньги не Бог весть какие Можно и картошку дырявить, и баклажаны начинять |
||||||||||||||||
19 Июл 2011 3:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
LeDi WaDa
Валерия,какая вкуснятина! а штучка для удаления" внутренностей" супер! никогда не видела такой за неимением этого чуда,интересно ,чем аккуратненько убрать серединку? |
||||||||||||||||
20 Июл 2011 1:07
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Да уж, а моим очень трудно угодить, все любят разное
Да удобно когда кабачки с широким "горлышком"
это точно
Чего сейчас только не придумают, в магазин заходишь и даже порой и не знаешь для чего ЭТО Но зато нам хозяйкам какая помощь
nata69 Наташа, привет !!!
Угощайся на здоровье
Да, штучка что надо
Наташ, почитай чуть выше и посмотри, какую штуку использовала Оксана 74, может у вас тоже такие продаются. И ещё подойдёт приспособление для вытаскивания сердцевины у яблок А ещё девочки выше писали, что используют ложечку и ножечек А вот когда мы с мужем только поженились, он мне сам такую штуку делал т.к. мы жили в Москве и там таких нет. Так вот, он разрезал вдоль аллюминевую тонкую трубочку, немного закруглил её и я вот так и чистила кабачки. Вот , надеюсь, что какой-нибудь вариант тебе подойдёт. Удачи |
||||||||||||||||
23 Июл 2011 1:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
тоже классная шручка и тоже не видела таких здесь
а вот такие знаю кстати,видела у меня есть дома просто нарезка для яблок и сразу зерединка убирается,а чтобы только серединку убрать нет теперь в магазинах посмотрю обязательно
молодец какой! |
||||||||||||||||
23 Июл 2011 2:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
24 Июл 2011 20:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Наташ, у меня тоже есть аналогичный ящик
Как я тебя понимаю прям как про меня написала А у меня ещё бывает, что засуну куда-то вещь, а потом найти не могу
Да, эту |
||||||||||||||||
12 Янв 2012 14:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
14 Янв 2012 22:50
|
diana ze
49 лет lebanon |
|||||||||||||||
Привет,Лера. Все ливанские блюда у тебя получаются лучше, чем у ливанок. Я тоже готовлю кабачки, но в лябане. Никогда не пробовала в томате, но на вид- просто супер. Надо будет попробовать. Выставляй поправки к рецепту. Ты молодец, что знакомишь наших людей с ливанской кухней. Она того стоит.
|
||||||||||||||||
15 Янв 2012 1:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Привет, Диана !!! Рада тебя видеть !!!
Спасибо Но ты преувеличиваешь мои способности
А я никогда не готовила кабачки в лябане. Почему-то у родственников моего мужа не принято их готовить, а только шиш барак и кибби би лябан. Мне тоже очень хочется попробовать кабачки в лябане, у меня и рецепт есть в книжке.
Я нашла ещё один очень интересный и праздничный рецеп куса с бараниной, вот приготовлю и выставлю тогда отдельной темой, там практически одинаковый набор продуктов с теми кабачками, которые я готовила последними ( последнее фото ).
Спасибо, Диана, очень приятно А почему ты ничего не выставляешь ??? Я уверена, что и тебе есть что показать. |
||||||||||||||||
15 Янв 2012 22:08
|
diana ze
49 лет lebanon |
|||||||||||||||
Привет, Лера. Буду ждать твоих кабачков. А насчет того, чтобы вставить что-то из своего, так я аватарку пыталась 2 дня вставить. Ничего не получилось. Но я с удовольствием пользуюсь рецептами с сайта. Еще я люблю в Ливане яхани базелла (зел. горошек в томате, на мясном бульоне с чесноком и кинзой) и рядом рис. Обычно он нравится русским.Может быть когда-нибудь сделаешь и выставишь на сайте. Желаю успехов.
|
||||||||||||||||
16 Янв 2012 0:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Привет, Диана !!!
Как только, так сразу
А что именно не получается ??? Уменьшить, наверное ??? Если хочешь, я помогу Мы когда-то почти все здесь ничего не умели
Базеллу с мясом и рисом я тоже готовила, но моим не понравилось особо, поэтому больше не готовлю, хотя мне понравилось. Правда я это блюдо знаю под названием "Базелла у роуз". Может разные блюда ??? Ты как его готовишь ??? Ой, Диана, ты слышала сегодня дом в Ашрафии рухнул ??? Ужас то какой !!! И у вас в Баальбеке какие-то беспорядки были ??? У тебя всё впорядке ? |
||||||||||||||||
16 Янв 2012 20:15
|
diana ze
49 лет lebanon |
|||||||||||||||
Привет, Лера. Да, я имела в виду базелла у роз. Готовится на мясном бульоне с кусочками мяса(баранина) Мясо варится с кусочками моркови, потом добавляется томат(помидоры или паста) В конце открывается банка горошка и в бульон. Последним добавляется рубленая кинза с чесноком. И рис по-ливански отдельно.Очень вкусно. Мои все любят. Трагедия в Ашрафие- кошмар. До сих пор завалы не разобралиЛера, случайно в профиле увидела, что у тебя сегодня день рождения. Поздравляю и желаю тебе здоровья счастья и успехов во всем. И главное- мира Ливану.Мы в Баальбеке русские в 90% все зимние.Большинство козероги и стрельцы. Вот такое совпадение.. А в Баальбеке все спокойно.
|
||||||||||||||||
17 Янв 2012 0:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Привет, Диана !!!
И я так же готовила , только брала горошек не из банки, а замороженный. Мне понравилось, не знаю, почему моим неочень
Дианочка, спасибо огромное Очень приятно И очень хочется, чтобы в Ливане всё было спокойно. Я у тебя в профиле тоже посмотрела И тебя с прошедшим Дём Рождения !!! Как здорово ты умудрилась родится под Новый Год !!! Здоровья тебе и всего самого лучшего
Надо же как совпало И много ты знаешь русских в Ливане ??? Я вот вообще почти никого не знаю, хотя все вокруг говорят, что русских очень много. Но у меня как-то не сложилось, сижу как тыква, одна |
||||||||||||||||
18 Янв 2012 23:43
|
diana ze
49 лет lebanon |
|||||||||||||||
Привет,Лера. Нас в Баальбеке очень много. Особенно это видно, когда мы едем на новогоднюю елку в Российский культурный центр в Бейрут. 2 автобуса, около 100 человек( с детьми) И многие не ездят. А вообще русских много в Ливане. На "одноклассниках" в группах ливанских тысячи человек. Много с Украины и Белоруссии. Из Москвы у нас человек 8. Конечно, лично со всеми не возможно познакомиться но у каждого есть свой круг общения. В основном дружат домохозяйки, работающим женщинам дружить некогда. А ты в Ливане давно? я уже 17 год.
|
||||||||||||||||
19 Янв 2012 0:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
diana ze
Написала в личку |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 12:17
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||||||
Лерочка, вот это я умею делать Спасибо, что подробно так все расписала .
Есть еще одно приспособление для кусы в помощь ножу, мне приятельница из Бейт Мери подарила. С ним с первого раза дно не протыкается и чистить легко- я сфотографирую и выложу тут. Я еще при варке в бульон помимо томат. пасты добавляю корицу. Палочки либо молотую уже. И лимонный сок- чуть к фаршу, чуть в бульон. И как ты, люблю мяту свежую в фарше. Мои дети обожают кусу. Как и у тебя на фото, соусом служит лябан- натуральный йогурт. |
||||||||||||||||
07 Фев 2012 14:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Если пригодится, буду очень рада.
Хорошо, давай, очень интересно, что за приспособление
Я в последний раз тоже добавила в бульон лимонный сок, но нам чего-то очень кисло показалось. Всё-таки помидоры и томат паста тоже кислые и с соком перебор получился. А ещё в последнее время я стала кординально по другому куса фаршировать. Фарш больше не обжариваю, а сырой добавляю, тогда он из кус не вываливается при варке даже если ни чем не закрывать куса. Затем стала добавлять в начинку корицу и паприку - очень приятный вкус получается. И наконец беру 4-5 помидор, снимаю шкурку, мелко режу и в кастрюле перед закладкой кус томлю помидоры на масле. И бульон потом не жидкий получается и более насыщенный.
У меня сын раньше с неохотой ел куса , а как стала по новому рецепту готовить, стал с удовольствием есть Всё-таки приправы делают своё дело |
||||||||||||||||
12 Фев 2012 3:31
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||||||
Лера, я видимо пропустила в твоем рецепте, но я тоже и рис и фарш сырой закладываю. И ничем не прикрываю у основания. Ничего не вытекает.
|