LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
Башенка писал(а): |
Лерочка, вот это я умею делать Спасибо, что подробно так все расписала |
Если пригодится, буду очень рада.
Башенка писал(а): |
Есть еще одно приспособление для кусы в помощь ножу, мне приятельница из Бейт Мери подарила. С ним с первого раза дно не протыкается и чистить легко- я сфотографирую и выложу тут. |
Хорошо, давай, очень интересно, что за приспособление
Башенка писал(а): |
Я еще при варке в бульон помимо томат. пасты добавляю корицу. Палочки либо молотую уже. И лимонный сок- чуть к фаршу, чуть в бульон |
Я в последний раз тоже добавила в бульон лимонный сок, но нам чего-то очень кисло показалось. Всё-таки помидоры и томат паста тоже кислые и с соком перебор получился. А ещё в последнее время я стала кординально по другому куса фаршировать. Фарш больше не обжариваю, а сырой добавляю, тогда он из кус не вываливается при варке даже если ни чем не закрывать куса. Затем стала добавлять в начинку корицу и паприку - очень приятный вкус получается. И наконец беру 4-5 помидор, снимаю шкурку, мелко режу и в кастрюле перед закладкой кус томлю помидоры на масле. И бульон потом не жидкий получается и более насыщенный.
Башенка писал(а): |
И как ты, люблю мяту свежую в фарше.
Мои дети обожают кусу. Как и у тебя на фото, соусом служит лябан- натуральный йогурт. |
У меня сын раньше с неохотой ел куса
, а как стала по новому рецепту готовить, стал с удовольствием есть
Всё-таки приправы делают своё дело