Фаршированные кабачки по-ливански ( Куса мехши )

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
Башенка писал(а):
Лерочка, вот это я умею делать Спасибо, что подробно так все расписала

Если пригодится, буду очень рада. Drinks or Beer
Башенка писал(а):
Есть еще одно приспособление для кусы в помощь ножу, мне приятельница из Бейт Мери подарила. С ним с первого раза дно не протыкается и чистить легко- я сфотографирую и выложу тут.

Хорошо, давай, очень интересно, что за приспособление friends
Башенка писал(а):
Я еще при варке в бульон помимо томат. пасты добавляю корицу. Палочки либо молотую уже. И лимонный сок- чуть к фаршу, чуть в бульон

Я в последний раз тоже добавила в бульон лимонный сок, но нам чего-то очень кисло показалось. Всё-таки помидоры и томат паста тоже кислые и с соком перебор получился. А ещё в последнее время я стала кординально по другому куса фаршировать. Фарш больше не обжариваю, а сырой добавляю, тогда он из кус не вываливается при варке даже если ни чем не закрывать куса. Затем стала добавлять в начинку корицу и паприку - очень приятный вкус получается. И наконец беру 4-5 помидор, снимаю шкурку, мелко режу и в кастрюле перед закладкой кус томлю помидоры на масле. И бульон потом не жидкий получается и более насыщенный. nyam2
Башенка писал(а):
И как ты, люблю мяту свежую в фарше.

Мои дети обожают кусу. Как и у тебя на фото, соусом служит лябан- натуральный йогурт.

У меня сын раньше с неохотой ел куса unknown , а как стала по новому рецепту готовить, стал с удовольствием есть Yahoo! Всё-таки приправы делают своё дело nyam2

 
07 Фев 2012 14:24

Страница 2 из 4