Рыбный суп с рисом и мидиями
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2015 14:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Рыбный суп с рисом и мидиями
кастрюля 6-7 литров суп очень вкусный и ароматный рыба белая,морская(хек,треска,окунь...)-800 гр(у меня филе) у меня еще была голова и кусок семги для бульона мидии-200 гр рис-150 гр картофель-4-5 шт морковь-1 шт лук порей-2 шт стебель сельдерея-2 шт помидор-2 шт томатная паста-1 ст.л аджика грузинская,острая-2 ч.л петрушка чеснок-2 зубка для бульона: лавровый лист,луковица,морковка,несколько горошин черного перца,3-4 гвоздички,листики сельдерея,веточки укропа вареные яйца и зеленый лук для подачи сначала сварить бульон рыбу сложить в кастрюлю,положить все составляющие для бульона и залить водой варить до готовности рыбы(т.к я использовала не целую рыбы,а филе,закинула его уже в готовый бульон,чтобы не разварилась) затем ее достать,а бульон процедить картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящий бульон сделать зажарку на растительном масле поджарить лук порей,затем морковку и сельдерей после положить помидоры,томатную пасту и аджику размешать и протушить 2 минуты рыбу разобрать,кости удалить мидии разморозить рис хорошенько промыть зажарку выложить в суп после этого всыпать рис и мидии когда рис будет полуготов,положить кусочки рыбы в самом конце бросить рубленнуюу петрушку,давленный чеснок и после закипания,отставить дать настояться 10 минут подавать с рубленными или натертыми яйцами и зеленым луком |
||||||
13 Ноя 2015 19:26
|
photo2011
|
|||||
nata69
Наточка! Какой ароматный супец! Представляю, как это вкусно!!! Рис олично сочетается с рыбкой Спасибо за рецепт Я первая сегодня на тарелочку |
||||||
13 Ноя 2015 21:32
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Боже мой! Какая прелесть! Аж в животе заурчало... |
||||||
13 Ноя 2015 23:00
|
aleksandra67
|
|||||
ааааа это не суп это шедевр
уже хочууууу!!!!!! готовила както суп с рыбкой и рисом но он совсем был другим обязательно на днях сварю вкусняшку рыбку белую прикуплю ну и другие недостающие продукты а мидии какие ты брала? мороженные без раковин? Натуся спасибочки за очередном супер рецептик |
||||||
13 Ноя 2015 23:27
|
nata69
|||||
спасибо,Натуля ,это и правда очень вкусно и ароматно
угощайся на здоровье! не удержалась и навернула большую тарелку с черным хлебушком |
||||||
13 Ноя 2015 23:28
|
nata69
|||||
Леночка,для тебя тарелочка-угощайся спасибо тебе,что оценила и этот суп |
||||||
13 Ноя 2015 23:31
|
nata69
|||||
спасибо,Сашуня!
готовь на здоровье,суп что надо,особенно в это время года
мидии обычные,без раковин и замороженные |
||||||
13 Ноя 2015 23:59
|
aleksandra67
|
|||||
отлично как раз такие у меня всегда в морозилке я недавно две упаковки взяла |
||||||
14 Ноя 2015 1:57
|
nata69
|||||
ну и славненько
осталось приготовить и попробовать вкусный супец |
||||||
14 Ноя 2015 5:05
|
photo2011
|
|||||
вкуснятина!!!!!! |
||||||
14 Ноя 2015 6:11
|
Валенция
Москва |
|||||
Ох, Наташа, какой супчик наваристый! Сейчас бы сюда такую тарелочку представляю какой аромат... спасибо за очередной вкусный рецепт!
|
||||||
14 Ноя 2015 6:22
|
nata69
|||||
Валюша,угощайся жаль нельзя виртуально передать блюдо через экран спасибо и тебе за проявленный интерес и оценку супа |
||||||
16 Ноя 2015 23:20
|
aleksandra67
|
|||||
вчера наварила 6 или больше литров супчика
использовала почти 500 гр мидий это не суп это шедевр муж весь вечер нахваливал после ужина сгонял за черным хлебушком налил в тарелку пири пири и навернул две добавки даже сын с удоволсьтвием кушал а он рыбные супы не очень спасибочки от всей семье,дорогуся! в скором времени повторю |
||||||
16 Ноя 2015 23:43
|
nata69
|||||
ого,а че так много
спасибо,Саш и на здоровье вам всем!
значит действительно понравился! спасибо,Сашуня за отзыв |
||||||
17 Ноя 2015 0:07
|
aleksandra67
|
|||||
для нас вполне нормально мы ж любим мидии
еще как понравился а разве твой суп может не понравится? нонсенс Натуся |
||||||
17 Ноя 2015 0:36
|
nata69
|||||
мне сразу представилось пол-кастрюли мидий
спасибо,дорогая,мне приятно |
||||||
17 Ноя 2015 0:52
|
aleksandra67
|
|||||
не до половины не дотянули но почти
а вот в тарелке у мужа их было очень много и у меня но вкусно же как в следующой раз также много кину |
||||||
17 Ноя 2015 16:23
|
nata69
|||||
мне хочется в следующий раз с ракушками и креветками сварить |
||||||
20 Ноя 2015 17:03
|
aleksandra67
|
|||||
правда? можно и их добавить? я собралась супчик повторить в другой темке написала что свекровушка семгочку подарила мидии лежат ждут своего часа |
||||||
20 Ноя 2015 17:23
|
nata69
|||||
ну а почему нет,Саш? я уже поняла,их можно в любой рыбный суп добавлять вкус только улучшится и облагородится
здорово,рыба полезная и вкусная готовь на здоровье! |
||||||
20 Ноя 2015 17:43
|
aleksandra67
|
|||||
ну да вон уху с ними варили
я в этот раз доиспользую мидии а в следующий раз положу креветки свекровь попросила ее позвать на супчик что я и сделаю |
||||||
20 Ноя 2015 18:06
|
nata69
|||||
а я очень люблю португальский суп с морепродуктами,в нем собраны самые вкусные морепродукты свекровь еще не пробовала? |
||||||
20 Ноя 2015 18:11
|
photo2011
|
|||||
дегустацию устроишь, Сашенька!!
Натулечка, какая ты молодчинка! Благодаря тебе, мы уже столькому научились у меня какие-то ракушки или мидии в баночке. наверное, их можно положить в суп? |
||||||
20 Ноя 2015 18:24
|
nata69
|||||
ой,Натуля,спасибо конечно,мне приятно,что хоть чем то полезна можно и в суп положить и в салаты |
||||||
20 Ноя 2015 18:26
|
photo2011
|
|||||
очень -очень даже полезна! и приятна! |