Рыбный суп с рисом и мидиями

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Рыбный суп с рисом и мидиями

Фото


Фото


Фото




кастрюля 6-7 литров
суп очень вкусный и ароматный

рыба белая,морская(хек,треска,окунь...)-800 гр(у меня филе)
у меня еще была голова и кусок семги для бульона
мидии-200 гр
рис-150 гр
картофель-4-5 шт
морковь-1 шт
лук порей-2 шт
стебель сельдерея-2 шт
помидор-2 шт
томатная паста-1 ст.л
аджика грузинская,острая-2 ч.л
петрушка
чеснок-2 зубка

Фото


для бульона:

лавровый лист,луковица,морковка,несколько горошин черного перца,3-4 гвоздички,листики сельдерея,веточки укропа

вареные яйца и зеленый лук для подачи

сначала сварить бульон
рыбу сложить в кастрюлю,положить все составляющие для бульона и залить водой

Фото



варить до готовности рыбы(т.к я использовала не целую рыбы,а филе,закинула его уже в готовый бульон,чтобы не разварилась)
затем ее достать,а бульон процедить
картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящий бульон
сделать зажарку
на растительном масле поджарить лук порей,затем морковку и сельдерей
после положить помидоры,томатную пасту и аджику

Фото


Фото


Фото



размешать и протушить 2 минуты
рыбу разобрать,кости удалить
мидии разморозить
рис хорошенько промыть
зажарку выложить в суп
после этого всыпать рис и мидии
когда рис будет полуготов,положить кусочки рыбы
в самом конце бросить рубленнуюу петрушку,давленный чеснок и после закипания,отставить
дать настояться 10 минут

Фото


подавать с рубленными или натертыми яйцами и зеленым луком

Фото


Фото

 
13 Ноя 2015 14:42

Страница 1 из 3