Настойка из любых ягод
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2011 11:23
|
vavera4ka
41 год Chicago, IL |
|||||||||||||
поставила сегодня 4-хлитровую бутыль с малиной.
водки было 1.75 литра, так что чуть меньше, чем по рецепту ягодой засыпала и крепко завинтила. надеюсь, что то, что я не закатала не сильно отразится на процессе. я ею болтала, чтобы сахар размешался (тяжело, скажу я вам, 4 литра) и ни капли не просочилось... на новый год посмотрим edit: вот... моя бутылочка.... мааааленькая... за ней уже запас шампанского к новому году готовимся |
||||||||||||||
13 Ноя 2011 21:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
а объясните, пожалуйста, чем рискуют те, кто не удалил косточки? я в этом году по тому же рецепту, что писала выше, сделала из слив настойку (косточки не удаляла) получилось очень вкусно!!! как ликер. а потом (по совету приятельницы) залила второй раз ягоды. месяц настаивала и содинила с первой настойкой. получилось неплохо. |
||||||||||||||
13 Ноя 2011 22:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Если останется нераспечатанной и непроцеженной настойка в банке на 2-3 год хранения, появляется в косточках синильная кислота.
Ох! Ах! Ух ты! Хороша подготовочка к Новому году! |
||||||||||||||
17 Ноя 2011 15:46
|
vavera4ka
41 год Chicago, IL |
|||||||||||||
хаха. да уж. наше любимоне шампанское фирмы Martini. Asti оно любое вкусное, но как-то у них лучше всего. а кстати спустя несколько дней добавилась в погребок еще одна бутылка с настоечкой. в этот раз из смеси: черника, ежевика, малина это я по глупости не рассчитала. купила 10 пакетиков мороженых ягод. галоны тут эти унции, одно это объем, другое вес. в общем запуталась... а как начла засыпать малину, поняла что ровно 5 на галоновую бутыль... ну не пропадать же добру? тут же праздников грядет... рождество - 2 шт (у нас семья смешанная, отечаем оба) новый год - 1 шт старый новый год - 1 шт день св Валентина я принципиально не признаю. идеологические соображения. каждый день надо ценить любить и радовать, а не раз в году строем и со всеми а потом в марте у нас 4 дня рождения... кучно у нас в этом плане я думаю не пропадут вкусняшки |
||||||||||||||
17 Ноя 2011 18:29
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
vavera4ka
"Ольга из Воронежа предупреждает" - настойка получается не слабая!!!! |
||||||||||||||
29 Ноя 2011 16:45
|
Polialt
Polialt 44 года |
|||||||||||||
бывает ли настойка в пределах 6-8%, как слабое вино.
листы сотового поликарбоната |
||||||||||||||
30 Ноя 2011 0:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Нет, не слышала о 6-8% настойках. Слабоградусными настойками считаются настойки крепостью от 15 до 30 градусов, а к крепким – от 30 до 43. |
||||||||||||||
14 Дек 2011 0:17
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Ольга из Воронежа
Олечка! Настойку сделали летом из черной и черно-красной смородины. На днях разлили. Сахар дополнительно не добавляли. Вкусно и красиво. Но ОПАСНО!!!!!!!! Выпили по капле - на двоих грамм 50 (по 25 на брата)....На завтра были некоторые проблемы с головой лично у меня. Водка качественная, наша заводская "Кристалл". Если дело не в качестве самой водки, то смесь......мощнейшая!!!!!! Или проблемы возникают из-за закатывания - может, что-то должно выбродить?
ОСТОРОЖНО!!!!!!!! |
||||||||||||||
14 Дек 2011 1:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Виктория, ты первая у кого жалобы на головную боль. Лет 15-18 делаю, не было пока такого. И когда рецепт давали, тоже говорили: "Ни у кого голова болеть не будет, но пить не более 2-х рюмочек (дамам), иначе где нас тогда искать ?" Когда-то замеряла крепость одной настойки (не помню какой), получилось 33 градуса. Так что "Ольга предупреждает!"
Настойка не бродит никогда.
Виктория, всё может быть. И ещё - крепкие напитки не всем можно употреблять! Но вас было двое, я бы подумала на качество водки, вернее на подделку под заводскую. Рецептов настойки как у меня в интернете полно. Да и на нашем форуме их после моего предостаточно появилось. Витаминная настойка «Клюковка» http://forum.say7.info/topic14022.html Настойка вишневая http://forum.say7.info/topic45137.html Настойка из черноплодной рябины http://forum.say7.info/topic18227.html Ореховая настойка http://forum.say7.info/topic27760.html Настойка «Клюквянка» http://forum.say7.info/topic18226.html Так что дело не в рецепте. |
||||||||||||||
15 Дек 2011 0:58
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Ольга из Воронежа
Я тоже склонна так думать, Олечка. Но написала как есть. Что красиво и вкусно. И что с головой после такого мизера было нехорошо. И муж как-то тоже был недоволен состоянием своим утром... Я, надо признать, водку пила раз или два за всю жизнь, да и то по таким поводам.... Так что здесь - в настойках - я не специалист. Не претендую на истину в последней инстанции вовсе!
Покупали прям в фирменном заводском магазине. Но теперь у нас, наверное, и в заводской может быть лишь бы что намешано... Так что, резюмирую: настойка очень вкусная и красивая - да! безопасная - нет! Обнимаю, Оленька! Вставлю фото настойки в эти свои речи попозже, они пока в фотоаппарате еще. |
||||||||||||||
15 Дек 2011 3:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Виктория, а что ты имеешь ввиду? Смертельноопасная или не злоупотребляйте, люди, напиток крепкий? |
||||||||||||||
16 Дек 2011 3:13
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Ольга из Воронежа
Ой, Олечка! Рассмешила!!!!! Конечно, вот это я имею ввиду:
p.s. Шепотом тихоооонько-тихонько: только сейчас с мужем еще раз попробовали по чуть, сахару я насыпала прям в фужер. С сахаром получилось даже вкусней, хотя я люблю кисленькое. Результат завтра доложу. |
||||||||||||||
16 Дек 2011 4:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Закусила хоть? |
||||||||||||||
16 Дек 2011 15:34
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||||||||
[p.s. Шепотом тихоооонько-тихонько: только сейчас с мужем еще раз попробовали по чуть, сахару я насыпала прям в фужер. С сахаром получилось даже вкусней, хотя я люблю кисленькое. Результат завтра доложу.
Что-то не докладывает, как самочувствие. Если честно, у меня от любого спиртного болит голова, хоть много выпила, хоть мало. Так что я думаю что дело не в настойке. Да и ведь насколько я знаю в ягодах есть витамин С, да и кислоты, а ведь они по-моему очищают водку. Я в этом году просто залила черную смородину водкой: засыпала ягоду в бутыль и залила водкой, оставила на 3 месяца. Получилось очень красиво на вид, но на вкус для меня кисло, а сахар побоялась добавить, теперь буду добавлять. |
||||||||||||||
16 Дек 2011 17:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
А ты уже сейчас добавь сахар к процеженному. Нормально будет! |
||||||||||||||
19 Дек 2011 0:42
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Ой, девочки!!!!!!! И закусили! и самочувствие превосходное!!!!! Спасибо за беспокойство!!!!! Значит так, докладываю: 1. Купили еще водки "Кристалловской" в том же магазе, но попросили надежную. 2. Добавила 0,5 л новой водки на литр настойки (именно столько получилось из двухлитровой банки). 3. Добавила сахарного сиропа (в магазине продавец подсказала, что в готовый продукт надо сироп лить, а не сахар сыпать - тогда продукт будет прозрачный, а с сахаром-песком - мутный! ) 4. Получилось идеально. За прошедший период опустошили пол-литру (правда, коллективно ) - вкуууууууусненько!!!!!! И БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ!!!!!!!!! В следующем сезоне наделаю побольше. Наверное. Олечка! Спасибо тебе за рецепт!!!!! |
||||||||||||||
19 Дек 2011 1:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Виктория, у меня всегда прозрачная настойка! А сыплю сахар песок. После процеживания всегда добавляю ещё (ну, люблю такое сочетание - крепость+ сладость).
Викуленька!
Так из чёрной смородины и получается. Измалины 1,8 литра, а вот ягоды смородины не отдают захваченное.
Ха!
Рада! Очень рада! Гора прям с плеч.
Бог в помощь!
На здоровье! Вот теперь можно и успокоитсья. Пойду ка рюмочку налью. |
||||||||||||||
19 Дек 2011 2:08
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Ольга из Воронежа
Я тут совершеннейший профан. Но с сиропом получилось о-бал-ден-но!!!!!
В магазине продавец не удивилась нашей просьбе о хорошей надежной водке!!!!! Невиданно! Чем поят народ?
Закусила? |
||||||||||||||
19 Дек 2011 2:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
20 Дек 2011 0:56
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||||
Ольга из Воронежа
Я ведь и приехать не поленюсь, Олечка!!! Это ЧТО ЖЕ ЗА КРАСОТИШШШШШШШШШША ТАКАЯ!!!!!! Обзавидовалась уже вся! Вся как есть! На днях куплю скумбрию и по твоему бесценному горячему способу запеку для утешения желудка! Э-эх, и приятная же наливочка!!! |
||||||||||||||
27 Дек 2011 19:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Поставила ещё одну баночку из замороженной малины. От простуды на ночь (взрослым) очень хорошо помогает. |
||||||||||||||
30 Дек 2011 10:10
|
vavera4ka
41 год Chicago, IL |
|||||||||||||
опробовали на рождество.
слила немного и добавила еще пару стаканов сахара (в виде сиропа) интересно, что как только слили действительно крепкая была, а сахара добавили - вообще не чувствуется алкоголь. понятно что он там есть, но мы на троих с подругами за вечер паллитра уговорили и ни в одном глазу утром голова не болела, но сушнячок немного был... до первой чашки сока. edit: достали еще многоягодную, я слила литр и добавила стакан сахара... оказалось, что эта настойка изначально была слаще, чем малиновая... я потом вспомнила какая сладкая и вкусная была черника в тех замороженных пакетиках. получилось слишеом сладко, но ничего, мы льда добавили и было замечательно |
||||||||||||||
06 Апр 2012 17:14
|
A-la-xandrett
41 год Иркутск |
|||||||||||||
Хм, люблю брусничку! Нужно попробовать и настоечку сделать
|
||||||||||||||
07 Апр 2012 22:59
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
Ольга! Пока читала все тему, слюной изашлась! Обязательно летом наделаю! А для медицинских целей из лесной!!
Хотя на работе на днях нарколога проходили... Сказал раз, что в месяц это много!!!! |
||||||||||||||
09 Июн 2012 5:39
|
Nikita12
Nata |
|||||||||||||
А можно айву или сливу использовать? я наконец айву нашла у нас,а рецепт потеряла ...
|