Шоколадный торт на раз, два, три...(можно в мультиварке)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Мар 2015 21:32
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
С арахисом, шоколадным кремом и варёной сгущёнкой. С клубникой, с шоколадом, с кремом из творожного сыра и белого шоколада. Сникерс на основе шоколадного бисквита : Доброго времени суток! Знаменитый тортик от Андрея Рудькова. Очень похож на "Шоколад на кипятке" Но ингредиенты и приготовление немного другие. Ну а вкус мне показался очень похожим. Процесс не снимала, т.к, не планировала выставлять. Но там всё очень понятно. Выпекала в мультиварке Редмонд на выпечке 1,10мин. плюс 10мин. подогрев. Ингредиенты: Мука - 250 гр. Сода - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Какао - 55 гр. Сахар - 300 гр. (у меня 200гр) Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 60 гр. Оливковое масло - 60 гр. (у меня подсолн. рафинир.) Ванильный экстракт - 2 ч.л. Молоко - 280 мл. Винный уксус - 1 ст.л. (у меня яблочный) Никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55гр), перемешайте венчиком. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6 проц.). Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно кладём пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Остывший корж непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи корж суховат, то позже он станет таким же влажным и пористым. Используйте любой крем, или просто полейте сверху ганашем. У меня был крем: 100гр. мягкого сливочного масла, 100гр. сах.пудры, 140гр. творожного сыра Хохланд и 170гр. мягкого творога Данон. |
||||
24 Мар 2015 0:40
|
Солнечный рай
Белгород |
|||
Спасибо за рецепт, Анжела! Мне понравился, хочется повторить!
|
||||
24 Мар 2015 7:54
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
Солнечный рай, пожалуйста! Попробуйте, не пожалеете
|
||||
24 Мар 2015 12:40
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Хороший рецепт. Хочу попробовать Если можно уточните какой объем чаши у мультиварки? У меня тоже Редмонд объем 5 литров. И если печь в мульте, то всю ли порцию в чашу заливать?
А это рекомендации для духовки? Надеюсь в чащу мультиварке не надо пергамент класть? И нужно ли чашу смазать маслом? Во сколько вопросов |
||||
24 Мар 2015 12:54
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
floxina, спрашивайте, что знаю, обязательно расскажу
Чаша у меня тоже 5 литров. Да, сразу всё выливаете, получается отличный высокий корж. На решётке остудила, завернула в плёнку и в холодильник до утра (я не торопилась,пекла вечером) Кружок пергамента я тоже положила, на всякий случай, а бока смазала маслом. Рекомендации размера формы, думаю, даны для того, чтобы корж получился высоким. Для духовки. |
||||
24 Мар 2015 13:18
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Спасибо. попробую, потом расскажу, как получилось |
||||
24 Мар 2015 17:24
|
MN2012
Minsk |
|||
Спасибо за рецепт, Анжела, и особенно подробности про выпечку в мульте - у меня тоже Редмонд, пока не очень приспособилась именно выпекать бисквиты в ней , но не теряю надежды найти подходящий рецепт
Обязательно воспользуюсь Вашим вариантом |
||||
24 Мар 2015 18:03
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
MN2012, пожалуйста! Рада, что рецептик приглянулся
У меня не очень складывается с выпечкой, в мульте, пеку в основном в духовке. Но здесь решила попробовать, тк.хотела высокий корж, а подходящей формы, для духовки, не было |
||||
24 Мар 2015 23:13
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|||
какой замечательный рецептик!!!
Взяла в закладки - обязательно исполню! |
||||
24 Мар 2015 23:18
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
я уже испекла, в духовке. смазала заварным кремом с малиновым вареньем- класс! похож на мой обожаемый дырчатый пирог.
|
||||
24 Мар 2015 23:57
|
razvivaika
51 год Юг |
|||
anzhellik
А у вас в мультиварке чаша 20 см? |
||||
25 Мар 2015 0:33
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
Pulemet4ica, жду
На Тка, здорово! Уже попробовали? razvivaika, самое донышко, внутри 18 см., затем расширяется до 20см.. Там скруглённое дно. |
||||
25 Мар 2015 13:16
|
razvivaika
51 год Юг |
|||
anzhellik
Много раз уже пекла этот кекс в духовке.Мой самый любимый на данный момент. Спасибо девочкам с форума,что поделились.))) Сегодня по вашей наводке испекла в мульте,супер результат.Намного ровнее корж выходит.В духовке всегда шапкой и с трещиной.Спасибо,что выложили рецепт!!! |
||||
25 Мар 2015 14:51
|
Koffe@manka
Украина |
|||
И мой Пекла как в духовке так и в мульварке. Идеальный шоко торт и с самых доступных продуктов. anzhellik Анжела, спасибо .что выложили этот рецептик! |
||||
25 Мар 2015 18:08
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
razvivaika
Koffe@manka Пожалуйста, девочки рада, что пригодился! Действительно, корж более ровный, не трескается и шапкой не поднимается У меня ещё получилось достаточно ровно разрезать его на коржи. Не крошился и не разваливался. Я взяла стимер для мультиварки положила в него блюдце, а сверху корж, чтобы на треть выступал над стимером и по кругу, длинным ножом отрезала. Потом положила ещё одно блюдце и таким же образом отрезала второй. Очень удобно получилось. |
||||
25 Мар 2015 18:13
|
razvivaika
51 год Юг |
|||
anzhellik
Я струной режу.Но мне нравится когда он кексом.Не могу фото вставить из галереи.Сегодня с кремчизом делала))) |
||||
25 Мар 2015 18:45
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
25 Мар 2015 19:32
|
razvivaika
51 год Юг |
|||
anzhellik
Мой))))Я с телефона.И почему то не срабатывает вставка.) |
||||
25 Мар 2015 20:43
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
razvivaika, красавец!!!
|
||||
26 Мар 2015 21:42
|
Озидея
47 лет Волгоград |
|||
anzhellik
отличный рецепт!! завтра буду делать |
||||
26 Мар 2015 22:14
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
Озидея, Жду фотоотчёт
|
||||
27 Мар 2015 0:05
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Я испекла два один в подарок, в форме для кекса, а второй в обычной. Очень вкусно, просто, не затратно. В мульте не решилась, там чаша немного расширяется.Фотками отчитаюсь попозже, не могу шнур найти, что бы фотки перекинуть. Ммммммммм, нямка получилась. Я вырезала серединку, сделала что-то типа корзиночки, раскрошила ее перемешала со сметанным кремом + свое пюре из черной смородины, туда же добавила грецкий орех и кусочки темного шоколада, заново в корзиночку это все уложила закрыла верхушку и залила шоколадной глазурью. Божественно!
Спасибо за такой простой рецепт |
||||
27 Мар 2015 1:35
|
*Голубка*
Урал |
|||
Анжела, спасибо за рецепт!У меня, правда. "авария" случилась. Готовый корж положила на решётку вверх "ногами"- всё по инструкции, потом надо было бы просто снять форму, а я давай переворачивать и он у меня как по маслу выскользнул из формы на стол, да развалился. Как пазл потом собирала. Крем сделала заварной в микроволновке. Ничего уже и не украшала. Вкусно получилось, только я какао и сахар уменьшала.
|
||||
27 Мар 2015 12:52
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|||
floxina, вот это да! Классная идея Представляю какая вкусняшка получилась
*Голубка*, да, бывает и такое. Главное что вкусно На фото и незаметно Я всегда переживаю, когда переворачиваю форму. Чтобы не прилип, не поломался. В этом случае, если вдруг сильно поломался и раскрошился, можно сделать по типу Панчо: накрошить или нарезать кусочки, добавить фрукты или ягоды, залить сметанным кремом и перемешать. Собрать в виде горки и сверху полить глазурью. Вот как Ольга выше описала. Только у неё всё это в корзинке Кстати, автор рецепта Андрей Рудьков рекомендует форму смазывать мягким маслом (я так тоже делаю) и присыпать мукой (а вот это взяла себе на заметку) Чем мне понравился ещё этот корж, полежав в плёнке, он уже так не крошится. А что за крем в микроволновке? |
||||
28 Мар 2015 20:01
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
Анжельчик, есть http://forum.say7.info/topic77193.html Не удивительно что не нашла - название совсем другое
Даж не вздумай,на сайте полно одинаковых рецепов и у каждого своя "аудитория" Так что не переживай на счет этого! |