Шоколадный торт на раз, два, три...(можно в мультиварке)

Сообщение Автор
Шоколадный торт на раз, два, три...(можно в мультиварке)
23 Мар 2015 21:32

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото


Доброго времени суток! Romashki

Знаменитый тортик от Андрея Рудькова.
Очень похож на "Шоколад на кипятке" Но ингредиенты и приготовление немного другие. Ну а вкус мне показался очень похожим.
Процесс не снимала, т.к, не планировала выставлять. Но там всё очень понятно. sharik
Выпекала в мультиварке Редмонд на выпечке 1,10мин. плюс 10мин. подогрев.

Ингредиенты:

Мука - 250 гр.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 55 гр.
Сахар - 300 гр. (у меня 200гр)
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Оливковое масло - 60 гр. (у меня подсолн. рафинир.)
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Молоко - 280 мл.
Винный уксус - 1 ст.л. (у меня яблочный)

Никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце.
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55гр), перемешайте венчиком.
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6 проц.).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно кладём пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Остывший корж непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи корж суховат, то позже он станет таким же влажным и пористым.

Используйте любой крем, или просто полейте сверху ганашем.

У меня был крем:
100гр. мягкого сливочного масла, 100гр. сах.пудры, 140гр. творожного сыра Хохланд и 170гр. мягкого творога Данон.
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
24 Мар 2015 0:40

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Анжела! girl_claping Мне понравился, хочется повторить! Rose Rose Rose
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
 
24 Мар 2015 7:54

Распечатать сообщение
Солнечный рай, пожалуйста! Попробуйте, не пожалеете Wink good2
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
24 Мар 2015 12:40

Распечатать сообщение
anzhellik писал(а):
Выпекала в мультиварке Редмонд на выпечке 1,10мин. плюс 10мин. подогрев.

Хороший рецепт. Rose Хочу попробовать nyam2
Если можно уточните какой объем чаши у мультиварки? У меня тоже Редмонд объем 5 литров. И если печь в мульте, то всю ли порцию в чашу заливать?
anzhellik писал(а):
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно кладём пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут.

А это рекомендации для духовки? Надеюсь в чащу мультиварке не надо пергамент класть? И нужно ли чашу смазать маслом?
Во сколько вопросов praising
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
24 Мар 2015 12:54

Распечатать сообщение
floxina, спрашивайте, что знаю, обязательно расскажу Rose
Чаша у меня тоже 5 литров. Да, сразу всё выливаете, получается отличный высокий корж.
На решётке остудила, завернула в плёнку и в холодильник до утра (я не торопилась,пекла вечером)
Кружок пергамента я тоже положила, на всякий случай, а бока смазала маслом.
Рекомендации размера формы, думаю, даны для того, чтобы корж получился высоким. Для духовки.
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
24 Мар 2015 13:18

Распечатать сообщение
anzhellik писал(а):
floxina, спрашивайте, что знаю, обязательно расскажу

Спасибо. попробую, потом расскажу, как получилось Smile
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
24 Мар 2015 17:24

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Анжела, и особенно подробности про выпечку в мульте Rose - у меня тоже Редмонд, пока не очень приспособилась именно выпекать бисквиты в ней unknown , но не теряю надежды найти подходящий рецепт Wink
Обязательно воспользуюсь Вашим вариантом friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
24 Мар 2015 18:03

Распечатать сообщение
MN2012, пожалуйста! Rose Рада, что рецептик приглянулся sharik
У меня не очень складывается с выпечкой, в мульте, пеку в основном в духовке. Но здесь решила попробовать, тк.хотела высокий корж, а подходящей формы, для духовки, не было Smile
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
24 Мар 2015 23:13

Распечатать сообщение
Rose какой замечательный рецептик!!!
Взяла в закладки - обязательно исполню!
Pulemet4ica

Анюта

31 год
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
24 Мар 2015 23:18

Распечатать сообщение
я уже испекла, в духовке. смазала заварным кремом с малиновым вареньем- класс! похож на мой обожаемый дырчатый пирог. Rose
На Тка

Наталия

42 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
24 Мар 2015 23:57

Распечатать сообщение
anzhellik
А у вас в мультиварке чаша 20 см?
razvivaika

Светлана

46 лет
Юг

razvivaikaМои рецепты
 
25 Мар 2015 0:33

Распечатать сообщение
Pulemet4ica, жду Wink Rose
На Тка, здорово! good2 Уже попробовали?
razvivaika, самое донышко, внутри 18 см., затем расширяется до 20см.. Там скруглённое дно.
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
25 Мар 2015 13:16

Распечатать сообщение
anzhellik
Много раз уже пекла этот кекс в духовке.Мой самый любимый на данный момент.
Спасибо девочкам с форума,что поделились.)))




Сегодня по вашей наводке испекла в мульте,супер результат.Намного ровнее корж выходит.В духовке всегда шапкой и с трещиной.Спасибо,что выложили рецепт!!!
razvivaika

Светлана

46 лет
Юг

razvivaikaМои рецепты
 
25 Мар 2015 14:51

Распечатать сообщение
razvivaika писал(а):
Мой самый любимый на данный момент.

И мой Yahoo!
Пекла как в духовке так и в мульварке. Идеальный шоко торт girl_in_love и с самых доступных продуктов.
anzhellik Анжела, спасибо .что выложили этот рецептик! Romashki
Koffe@manka

Лена


Украина

Koffe@mankaМои рецепты
 
25 Мар 2015 18:08

Распечатать сообщение
razvivaika
Koffe@manka
Пожалуйста, девочки Rose рада, что пригодился!
Действительно, корж более ровный, не трескается и шапкой не поднимается good
У меня ещё получилось достаточно ровно разрезать его на коржи. Не крошился и не разваливался. Я взяла стимер для мультиварки положила в него блюдце, а сверху корж, чтобы на треть выступал над стимером и по кругу, длинным ножом отрезала. Потом положила ещё одно блюдце и таким же образом отрезала второй. Очень удобно получилось. good2
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
25 Мар 2015 18:13

Распечатать сообщение
anzhellik
Я струной режу.Но мне нравится когда он кексом.Не могу фото вставить из галереи.Сегодня с кремчизом делала)))
razvivaika

Светлана

46 лет
Юг

razvivaikaМои рецепты
 
25 Мар 2015 18:45

Распечатать сообщение
razvivaika, мне понравилось, что по периметру режешь и получается на одной высоте.
Он и кексом хорош! В перу влажный и пористый. А фото почему не получается вставить? BBCode для вставки в сообщение копируете и просто вставляете в сообщение.

Ваш?
Фото
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
25 Мар 2015 19:32

Распечатать сообщение
anzhellik
Мой))))Я с телефона.И почему то не срабатывает вставка.)
razvivaika

Светлана

46 лет
Юг

razvivaikaМои рецепты
 
25 Мар 2015 20:43

Распечатать сообщение
razvivaika, красавец!!! good2 good2 good2
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
26 Мар 2015 21:42

Распечатать сообщение
anzhellik
отличный рецепт!! завтра буду делать good
Озидея

Анна

43 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
26 Мар 2015 22:14

Распечатать сообщение
Озидея, Rose Жду фотоотчёт Wink
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
27 Мар 2015 0:05

Распечатать сообщение
Я испекла два nyam2 один в подарок, в форме для кекса, а второй в обычной. Очень вкусно, просто, не затратно. В мульте не решилась, там чаша немного расширяется.Фотками отчитаюсь попозже, не могу шнур найти, что бы фотки перекинуть. Ммммммммм, нямка получилась. Я вырезала серединку, сделала что-то типа корзиночки, раскрошила ее перемешала со сметанным кремом + свое пюре из черной смородины, туда же добавила грецкий орех и кусочки темного шоколада, заново в корзиночку это все уложила закрыла верхушку и залила шоколадной глазурью. Божественно! Yahoo!
Спасибо за такой простой рецепт Romashki
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
27 Мар 2015 1:35

Распечатать сообщение
Анжела, спасибо за рецепт!У меня, правда. "авария" случилась. Готовый корж положила на решётку вверх "ногами"- всё по инструкции, потом надо было бы просто снять форму, а я давай переворачивать и он у меня как по маслу выскользнул из формы на стол, да развалился. Как пазл потом собирала. Крем сделала заварной в микроволновке. Ничего уже и не украшала. Вкусно получилось, только я какао и сахар уменьшала.
Фото

nyam2 Rose Rose Rose
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
27 Мар 2015 12:52

Распечатать сообщение
floxina, вот это да! Классная идея good2 Представляю какая вкусняшка получилась nyam2
*Голубка*, да, бывает и такое. Главное что вкусно good2 На фото и незаметно girl_in_love Я всегда переживаю, когда переворачиваю форму. Чтобы не прилип, не поломался. В этом случае, если вдруг сильно поломался и раскрошился, можно сделать по типу Панчо: накрошить или нарезать кусочки, добавить фрукты или ягоды, залить сметанным кремом и перемешать. Собрать в виде горки и сверху полить глазурью. Вот как Ольга выше описала. Только у неё всё это в корзинке Smile
Кстати, автор рецепта Андрей Рудьков рекомендует форму смазывать мягким маслом (я так тоже делаю) и присыпать мукой (а вот это взяла себе на заметку)
Чем мне понравился ещё этот корж, полежав в плёнке, он уже так не крошится.
А что за крем в микроволновке?
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
28 Мар 2015 20:01

Распечатать сообщение
anzhellik писал(а):
Здесь не нашла.

Анжельчик, есть Wink
http://forum.say7.info/topic77193.html
Не удивительно что не нашла - название совсем другое Wink friends
anzhellik писал(а):
Если есть, укажите, свой уберу.

Даж не вздумай,на сайте полно одинаковых рецепов и у каждого своя "аудитория" Wink girl_haha
Так что не переживай на счет этого! friends good2 Rose Rose Rose
oxakal

Оксана

51 год
Чехия

oxakalМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |