Шоколадный торт на раз, два, три...(можно в мультиварке)

Сообщение Автор
Шоколадный торт на раз, два, три...(можно в мультиварке)
23 Мар 2015 21:32

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото


С арахисом, шоколадным кремом и варёной сгущёнкой.

Фото

Фото


С клубникой, с шоколадом, с кремом из творожного сыра и белого шоколада.

Фото

Фото


Сникерс на основе шоколадного бисквита :

Фото

Фото


Доброго времени суток! Romashki

Знаменитый тортик от Андрея Рудькова.
Очень похож на "Шоколад на кипятке" Но ингредиенты и приготовление немного другие. Ну а вкус мне показался очень похожим.
Процесс не снимала, т.к, не планировала выставлять. Но там всё очень понятно. sharik
Выпекала в мультиварке Редмонд на выпечке 1,10мин. плюс 10мин. подогрев.

Ингредиенты:

Мука - 250 гр.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 55 гр.
Сахар - 300 гр. (у меня 200гр)
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Оливковое масло - 60 гр. (у меня подсолн. рафинир.)
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Молоко - 280 мл.
Винный уксус - 1 ст.л. (у меня яблочный)

Никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце.
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55гр), перемешайте венчиком.
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6 проц.).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно кладём пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Остывший корж непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи корж суховат, то позже он станет таким же влажным и пористым.

Используйте любой крем, или просто полейте сверху ганашем.

У меня был крем:
100гр. мягкого сливочного масла, 100гр. сах.пудры, 140гр. творожного сыра Хохланд и 170гр. мягкого творога Данон.
 
24 Мар 2015 0:40

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
Спасибо за рецепт, Анжела! girl_claping Мне понравился, хочется повторить! Rose Rose Rose
 
24 Мар 2015 7:54

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Солнечный рай, пожалуйста! Попробуйте, не пожалеете Wink good2
 
24 Мар 2015 12:40

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
anzhellik писал(а):
Выпекала в мультиварке Редмонд на выпечке 1,10мин. плюс 10мин. подогрев.

Хороший рецепт. Rose Хочу попробовать nyam2
Если можно уточните какой объем чаши у мультиварки? У меня тоже Редмонд объем 5 литров. И если печь в мульте, то всю ли порцию в чашу заливать?
anzhellik писал(а):
Делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно кладём пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут.

А это рекомендации для духовки? Надеюсь в чащу мультиварке не надо пергамент класть? И нужно ли чашу смазать маслом?
Во сколько вопросов praising
 
24 Мар 2015 12:54

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
floxina, спрашивайте, что знаю, обязательно расскажу Rose
Чаша у меня тоже 5 литров. Да, сразу всё выливаете, получается отличный высокий корж.
На решётке остудила, завернула в плёнку и в холодильник до утра (я не торопилась,пекла вечером)
Кружок пергамента я тоже положила, на всякий случай, а бока смазала маслом.
Рекомендации размера формы, думаю, даны для того, чтобы корж получился высоким. Для духовки.
 
24 Мар 2015 13:18

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
anzhellik писал(а):
floxina, спрашивайте, что знаю, обязательно расскажу

Спасибо. попробую, потом расскажу, как получилось Smile
 
24 Мар 2015 17:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Спасибо за рецепт, Анжела, и особенно подробности про выпечку в мульте Rose - у меня тоже Редмонд, пока не очень приспособилась именно выпекать бисквиты в ней unknown , но не теряю надежды найти подходящий рецепт Wink
Обязательно воспользуюсь Вашим вариантом friends
 
24 Мар 2015 18:03

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
MN2012, пожалуйста! Rose Рада, что рецептик приглянулся sharik
У меня не очень складывается с выпечкой, в мульте, пеку в основном в духовке. Но здесь решила попробовать, тк.хотела высокий корж, а подходящей формы, для духовки, не было Smile
 
24 Мар 2015 23:13

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Rose какой замечательный рецептик!!!
Взяла в закладки - обязательно исполню!
 
24 Мар 2015 23:18

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
я уже испекла, в духовке. смазала заварным кремом с малиновым вареньем- класс! похож на мой обожаемый дырчатый пирог. Rose
 
24 Мар 2015 23:57

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
anzhellik
А у вас в мультиварке чаша 20 см?
 
25 Мар 2015 0:33

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Pulemet4ica, жду Wink Rose
На Тка, здорово! good2 Уже попробовали?
razvivaika, самое донышко, внутри 18 см., затем расширяется до 20см.. Там скруглённое дно.
 
25 Мар 2015 13:16

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
anzhellik
Много раз уже пекла этот кекс в духовке.Мой самый любимый на данный момент.
Спасибо девочкам с форума,что поделились.)))




Сегодня по вашей наводке испекла в мульте,супер результат.Намного ровнее корж выходит.В духовке всегда шапкой и с трещиной.Спасибо,что выложили рецепт!!!
 
25 Мар 2015 14:51

Распечатать сообщение
Koffe@manka

Лена


Украина

Koffe@mankaМои рецепты
razvivaika писал(а):
Мой самый любимый на данный момент.

И мой Yahoo!
Пекла как в духовке так и в мульварке. Идеальный шоко торт girl_in_love и с самых доступных продуктов.
anzhellik Анжела, спасибо .что выложили этот рецептик! Romashki
 
25 Мар 2015 18:08

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
razvivaika
Koffe@manka
Пожалуйста, девочки Rose рада, что пригодился!
Действительно, корж более ровный, не трескается и шапкой не поднимается good
У меня ещё получилось достаточно ровно разрезать его на коржи. Не крошился и не разваливался. Я взяла стимер для мультиварки положила в него блюдце, а сверху корж, чтобы на треть выступал над стимером и по кругу, длинным ножом отрезала. Потом положила ещё одно блюдце и таким же образом отрезала второй. Очень удобно получилось. good2
 
25 Мар 2015 18:13

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
anzhellik
Я струной режу.Но мне нравится когда он кексом.Не могу фото вставить из галереи.Сегодня с кремчизом делала)))
 
25 Мар 2015 18:45

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
razvivaika, мне понравилось, что по периметру режешь и получается на одной высоте.
Он и кексом хорош! В перу влажный и пористый. А фото почему не получается вставить? BBCode для вставки в сообщение копируете и просто вставляете в сообщение.

Ваш?
Фото
 
25 Мар 2015 19:32

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
anzhellik
Мой))))Я с телефона.И почему то не срабатывает вставка.)
 
25 Мар 2015 20:43

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
razvivaika, красавец!!! good2 good2 good2
 
26 Мар 2015 21:42

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

47 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
anzhellik
отличный рецепт!! завтра буду делать good
 
26 Мар 2015 22:14

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Озидея, Rose Жду фотоотчёт Wink
 
27 Мар 2015 0:05

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Я испекла два nyam2 один в подарок, в форме для кекса, а второй в обычной. Очень вкусно, просто, не затратно. В мульте не решилась, там чаша немного расширяется.Фотками отчитаюсь попозже, не могу шнур найти, что бы фотки перекинуть. Ммммммммм, нямка получилась. Я вырезала серединку, сделала что-то типа корзиночки, раскрошила ее перемешала со сметанным кремом + свое пюре из черной смородины, туда же добавила грецкий орех и кусочки темного шоколада, заново в корзиночку это все уложила закрыла верхушку и залила шоколадной глазурью. Божественно! Yahoo!
Спасибо за такой простой рецепт Romashki
 
27 Мар 2015 1:35

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Анжела, спасибо за рецепт!У меня, правда. "авария" случилась. Готовый корж положила на решётку вверх "ногами"- всё по инструкции, потом надо было бы просто снять форму, а я давай переворачивать и он у меня как по маслу выскользнул из формы на стол, да развалился. Как пазл потом собирала. Крем сделала заварной в микроволновке. Ничего уже и не украшала. Вкусно получилось, только я какао и сахар уменьшала.
Фото

nyam2 Rose Rose Rose
 
27 Мар 2015 12:52

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
floxina, вот это да! Классная идея good2 Представляю какая вкусняшка получилась nyam2
*Голубка*, да, бывает и такое. Главное что вкусно good2 На фото и незаметно girl_in_love Я всегда переживаю, когда переворачиваю форму. Чтобы не прилип, не поломался. В этом случае, если вдруг сильно поломался и раскрошился, можно сделать по типу Панчо: накрошить или нарезать кусочки, добавить фрукты или ягоды, залить сметанным кремом и перемешать. Собрать в виде горки и сверху полить глазурью. Вот как Ольга выше описала. Только у неё всё это в корзинке Smile
Кстати, автор рецепта Андрей Рудьков рекомендует форму смазывать мягким маслом (я так тоже делаю) и присыпать мукой (а вот это взяла себе на заметку)
Чем мне понравился ещё этот корж, полежав в плёнке, он уже так не крошится.
А что за крем в микроволновке?
 
28 Мар 2015 20:01

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
anzhellik писал(а):
Здесь не нашла.

Анжельчик, есть Wink
http://forum.say7.info/topic77193.html
Не удивительно что не нашла - название совсем другое Wink friends
anzhellik писал(а):
Если есть, укажите, свой уберу.

Даж не вздумай,на сайте полно одинаковых рецепов и у каждого своя "аудитория" Wink girl_haha
Так что не переживай на счет этого! friends good2 Rose Rose Rose
Страница 1 из 9

Наверх