Шоколадный торт на раз, два, три...(можно в мультиварке)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 01 Май 2015 12:08 
 | 
 anzhellik 
49 лет Germany/Сибирь  | 
|
| 
 
MN2012, спасибо за ответ! А какой процент сметаны и какое количаство нужно? Я вообще боюсь сметану взбивать, никогда не получается, всегда жидкая. Последнее время, если хочу смазать какой -нибудь пирог, просто размешиваю с сахаром. А вот закрепителя для сливок я так и не встретила.  
 | 
||
| 
 01 Май 2015 18:58 
 | 
 Цветик2012 
 | 
|
| 
 
У меня в мультиварке почему-то дно сильно пригорает, а верх сырой.  
 | 
||
| 
 02 Май 2015 0:07 
 | 
 anzhellik 
49 лет Germany/Сибирь  | 
|
| 
 
Цветик2012, может это особенность вашей мультиварки? Какая у вас?  
 | 
||
| 
 02 Май 2015 0:46 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|
 я всегда беру самую жирную и чтоб изначально густая была смотрю - 26-27% - жирнее у нас не бывает, но обязательно еще и отвешиваю - на ночь обычно ставлю, а уже потом сахар и взбиваю. А вот закрепитель у нас тоже совсем недавно в продаже появился, но раньше и без него отлично получалось. Конечно от сметаны многое зависит   
На такой тортик у меня уходит примерно 800 гр. - это 4 коржа прослоить и верх и бока обмазать.    | 
||
| 
 02 Май 2015 17:53 
 | 
 anzhellik 
49 лет Germany/Сибирь  | 
|
| 
 
MN2012, поняла, спасибо!  
   | 
||
| 
 07 Май 2015 23:55 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|
| 
 08 Май 2015 19:22 
 | 
 anzhellik 
49 лет Germany/Сибирь  | 
|
| 
 
MN2012, Наталия, ну прям один другого лучше   
  А разрезик..    ням     | 
||
| 
 12 Май 2015 19:13 
 | 
 Nilsa 
40 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Анжела, здравствуйте
 
я с мультиваркой пока на "вы", но уж очень подкупает рецепт бисквита своей простотой можно, я про мультиварку позадаю вопросы?   
вы пишете, что выпекали 1,10 на режиме "выпечка" - а у вас время 60 минут сразу выдает? или сами настраиваете? у меня не редмонд, а другая и при установке режима "выпечка" автоматически выдает 15 минут, а дальше увеличивать только руками. я вот боюсь.. как бы не получилось Цветик2012 - снизу горит, а внутри сырой    | 
||
| 
 13 Май 2015 12:15 
 | 
 anzhellik 
49 лет Germany/Сибирь  | 
|
| 
 
Nilsa, к сожалению, не могу сказать за другие мультиварки   
  
У меня выпечка стоит 50 мин., можно меньше сделать- от 20м.или больше. Тут уже пока не попробуешь. У меня, например, омлет пригорает, хотя на выпечке всегои 20 мин.. А какая у вас мультиварка?  | 
||
| 
 13 Май 2015 13:02 
 | 
 Nilsa 
40 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
добрый день 
 
у меня самая простая - обычная Vitesse тут вы правы, пока не попробуешь - не поймешь. хех    придется рискнуть     попробую сделать 1/3 порции, что бы не так обидно было, если не получится 
но так заманчиво... залил, закрыл и забыл   
а светлый бисквит (без шоколада) вы так же, в мультиварке делаете?  | 
||
| 
 15 Май 2015 8:36 
 | 
 anzhellik 
49 лет Germany/Сибирь  | 
|
| 
 
Nilsa, попробуйте, зато будете знать   
   У меня несколько раз не удавалась выпечка в мультиварке, поэтому пеку в духовке. А вот этот корж вышел замечательно!  | 
||
| 
 21 Май 2015 13:30 
 | 
 anzhellik 
49 лет Germany/Сибирь  | 
|
| 
 
Испекла доче, в честь окончания 1-го класса   
  Без украшательств, для домашнего чаепития. Крем заварной http://forum.say7.info/topic16615.html
Снова в мультиварке   
 | 
||
| 
 01 Июн 2015 2:17 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|
| 
 01 Июн 2015 22:28 
 | 
 anzhellik 
49 лет Germany/Сибирь  | 
|
| 
 
MN2012, опять какая красота и вкуснота!  
  
То есть тоже высокий получается? А какао мукой заменяла или просто не добавляла? Я сахара свегда 200 делаю, иначе сладко. Ну и какой вкуснее, с какао или без?    | 
||
| 
 03 Июн 2015 1:43 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|
| 
 
да, какао заменила мукой и получилось отлично, высокий, нежный и не сухой  
     даже и не скажу какой лучше - с какао или без - оба хороши    | 
||
| 
 03 Июн 2015 15:08 
 | 
 anzhellik 
49 лет Germany/Сибирь  | 
|
| 
 
MN2012, спасибо! Обязательно попробую   
   | 
||
| 
 08 Июн 2015 17:27 
 | 
 luneo 
50 лет  | 
|
| 
 
Ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите).  А почему нельзя положить ванильный сахар???  
 | 
||
| 
 09 Июн 2015 23:52 
 | 
 anzhellik 
49 лет Germany/Сибирь  | 
|
| 
 
luneo, ну вот, так пишет Андрей, объясняя , что это совсем другой вкус. Ванильный экстракт -это натуральный вкус ванили и он не идёт ни в какое сравнение с пакетиками ванильного сахара. Но я думаю, если очень хочется, то можно и ванильный сахар использовать.  
 | 
||
| 
 21 Июн 2015 19:07 
 | 
 Katrusya P 
Kate 43 года Ukraine  | 
|
| 
 
Доброго дня! Можно ли оливковое масло заменить сливочным и сколько тогда в этом случае сливочного масла нужно для этого рецепта? И можно ли пропитать сиропом коржи и смазать сметанным кремом?  
 | 
||
| 
 22 Июн 2015 1:16 
 | 
 anzhellik 
49 лет Germany/Сибирь  | 
|
| 
 
Katrusya P, возможно, вкус и текстура будут другими, точно не скажу.
 
Здесь корж не сухой и в дополнительной пропитке не нуждается. Но делать -то вы можете по своему вкусу Нашла вот такую табличку по замене масла: http://sdar.com.ua/ru/content/proizoshla-zamena-podsolnechnoe-maslo-vmesto-slivochnogo-v-vypechke  | 
||
| 
 23 Июн 2015 21:32 
 | 
 Katrusya P 
Kate 43 года Ukraine  | 
|
 Спасибо!  | 
||
| 
 01 Июл 2015 16:57 
 | 
 Katrusya P 
Kate 43 года Ukraine  | 
|
| 
 
Вот отчет.
 
Раньше я не экспериментировала с шоколадными тортами, все чего-то боялась, но этот рецепт, уж не знаю чем, но чем-то меня привлек. Не пожалела ни на секунду - бесподобно, супершоколадно, невообразимо вкусно! Что еще меня поразило - он такой пористый получился! Крем сметана и сахар, коржи не пропитывала, а лишь немного в некоторых местах промазала вареньем черничным. Сверху ничем не украшала, был для домашнего чаепития. Все в восторге!             | 
||
| 
 01 Июл 2015 21:39 
 | 
 anzhellik 
49 лет Germany/Сибирь  | 
|
| 
 
Katrusya P,   отличный кусочек!   
          
Очень здорово, что пришёлся по вкусу!  | 
||
| 
 02 Июл 2015 15:57 
 | 
 Katrusya P 
Kate 43 года Ukraine  | 
|
| 
 
anzhellik, 
 
нет, решила не рисковать, но подсолнечное налила как полагается на глаз, все остальные ингредиенты точно по рецепту. Супер!! Спасибо за рецепт!  | 
||
| 
 02 Июл 2015 18:58 
 | 
 anzhellik 
49 лет Germany/Сибирь  | 
|
| 
 
Katrusya P, кушайте на здоровье!  
 | 
 
 
 
  
  
 



 А разрезик.. 
  ням  
 
 
 
 
 
 Без украшательств, для домашнего чаепития. Крем заварной 
 


  
  
 


  
