Шоколадный торт на раз, два, три...(можно в мультиварке)

Сообщение Автор
 
01 Май 2015 12:08

Распечатать сообщение
MN2012, спасибо за ответ! А какой процент сметаны и какое количаство нужно? Я вообще боюсь сметану взбивать, никогда не получается, всегда жидкая. Последнее время, если хочу смазать какой -нибудь пирог, просто размешиваю с сахаром. А вот закрепителя для сливок я так и не встретила.
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
01 Май 2015 18:58

Распечатать сообщение
У меня в мультиварке почему-то дно сильно пригорает, а верх сырой.
Цветик2012





Цветик2012Мои рецепты
 
02 Май 2015 0:07

Распечатать сообщение
Цветик2012, может это особенность вашей мультиварки? Какая у вас?
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
02 Май 2015 0:46

Распечатать сообщение
anzhellik писал(а):
А какой процент сметаны и какое количаство нужно?

я всегда беру самую жирную и чтоб изначально густая была смотрю - 26-27% - жирнее у нас не бывает, но обязательно еще и отвешиваю - на ночь обычно ставлю, а уже потом сахар и взбиваю. А вот закрепитель у нас тоже совсем недавно в продаже появился, но раньше и без него отлично получалось. Конечно от сметаны многое зависит Wink
На такой тортик у меня уходит примерно 800 гр. - это 4 коржа прослоить и верх и бока обмазать. good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
02 Май 2015 17:53

Распечатать сообщение
MN2012, поняла, спасибо! Rose
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
07 Май 2015 23:55

Распечатать сообщение
Анжела, и снова я со спасибкой girl_in_love Rose Rose Опять делала, уже для домашнего поедания, так что и разрезик есть Wink
Фото

Фото

Фото
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
08 Май 2015 19:22

Распечатать сообщение
MN2012, Наталия, ну прям один другого лучше girl_claping А разрезик.. girl_in_love ням nyam2
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
12 Май 2015 19:13

Распечатать сообщение
Анжела, здравствуйте

я с мультиваркой пока на "вы", но уж очень подкупает рецепт бисквита своей простотой
можно, я про мультиварку позадаю вопросы? Embarassed

вы пишете, что выпекали 1,10 на режиме "выпечка" - а у вас время 60 минут сразу выдает? или сами настраиваете?
у меня не редмонд, а другая и при установке режима "выпечка" автоматически выдает 15 минут, а дальше увеличивать только руками.
я вот боюсь.. как бы не получилось Цветик2012 - снизу горит, а внутри сырой Smile
Nilsa

Аня

34 года
Санкт-Петербург

NilsaМои рецепты
 
13 Май 2015 12:15

Распечатать сообщение
Nilsa, к сожалению, не могу сказать за другие мультиварки unknown
У меня выпечка стоит 50 мин., можно меньше сделать- от 20м.или больше. Тут уже пока не попробуешь. У меня, например, омлет пригорает, хотя на выпечке всегои 20 мин..
А какая у вас мультиварка?
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
13 Май 2015 13:02

Распечатать сообщение
добрый день
у меня самая простая - обычная Vitesse
тут вы правы, пока не попробуешь - не поймешь.
хех Smile придется рискнуть Smile попробую сделать 1/3 порции, что бы не так обидно было, если не получится
но так заманчиво... залил, закрыл и забыл girl_haha
а светлый бисквит (без шоколада) вы так же, в мультиварке делаете?
Nilsa

Аня

34 года
Санкт-Петербург

NilsaМои рецепты
 
15 Май 2015 8:36

Распечатать сообщение
Nilsa, попробуйте, зато будете знать Smile У меня несколько раз не удавалась выпечка в мультиварке, поэтому пеку в духовке. А вот этот корж вышел замечательно!
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
21 Май 2015 13:30

Распечатать сообщение
Испекла доче, в честь окончания 1-го класса Smile Без украшательств, для домашнего чаепития. Крем заварной http://forum.say7.info/topic16615.html
Снова в мультиварке good2

Фото

Фото
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
01 Июн 2015 2:17

Распечатать сообщение
Не зарастет сюда моя тропа, Анжела girl_haha friends girl_claping
В этот раз попробовала без какао испечь - все замечательно, только надо было еще сахар уменьшить - я и так 250 гр. кладу в шоколадный, а тут как на мой вкус можно было и 200. Но муж был очень доволен girl_haha Wink
Фото

Фото

Спасибо!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
01 Июн 2015 22:28

Распечатать сообщение
MN2012, опять какая красота и вкуснота! girl_claping
То есть тоже высокий получается? А какао мукой заменяла или просто не добавляла? Я сахара свегда 200 делаю, иначе сладко. Ну и какой вкуснее, с какао или без? Wink
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
03 Июн 2015 1:43

Распечатать сообщение
да, какао заменила мукой и получилось отлично, высокий, нежный и не сухой good2 nyam2 даже и не скажу какой лучше - с какао или без - оба хороши Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Июн 2015 15:08

Распечатать сообщение
MN2012, спасибо! Обязательно попробую Rose
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
08 Июн 2015 17:27

Распечатать сообщение
Ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите). А почему нельзя положить ванильный сахар???
luneo

luneo

44 года


luneoМои рецепты
 
09 Июн 2015 23:52

Распечатать сообщение
luneo, ну вот, так пишет Андрей, объясняя , что это совсем другой вкус. Ванильный экстракт -это натуральный вкус ванили и он не идёт ни в какое сравнение с пакетиками ванильного сахара. Но я думаю, если очень хочется, то можно и ванильный сахар использовать.
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
21 Июн 2015 19:07

Распечатать сообщение
Доброго дня! Можно ли оливковое масло заменить сливочным и сколько тогда в этом случае сливочного масла нужно для этого рецепта? И можно ли пропитать сиропом коржи и смазать сметанным кремом?
Katrusya P

Kate

37 лет
Ukraine

Katrusya PМои рецепты
 
22 Июн 2015 1:16

Распечатать сообщение
Katrusya P, возможно, вкус и текстура будут другими, точно не скажу.
Здесь корж не сухой и в дополнительной пропитке не нуждается.
Но делать -то вы можете по своему вкусу sharik
Нашла вот такую табличку по замене масла:
http://sdar.com.ua/ru/content/proizoshla-zamena-podsolnechnoe-maslo-vmesto-slivochnogo-v-vypechke
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
23 Июн 2015 21:32

Распечатать сообщение
anzhellik писал(а):
Katrusya P, возможно, вкус и текстура будут другими, точно не скажу.
Здесь корж не сухой и в дополнительной пропитке не нуждается.
Но делать -то вы можете по своему вкусу sharik
Нашла вот такую табличку по замене масла:
http://sdar.com.ua/ru/content/proizoshla-zamena-podsolnechnoe-maslo-vmesto-slivochnogo-v-vypechke


Спасибо!
Katrusya P

Kate

37 лет
Ukraine

Katrusya PМои рецепты
 
01 Июл 2015 16:57

Распечатать сообщение
Вот отчет.
Фото

Фото

Раньше я не экспериментировала с шоколадными тортами, все чего-то боялась, но этот рецепт, уж не знаю чем, но чем-то меня привлек. Не пожалела ни на секунду - бесподобно, супершоколадно, невообразимо вкусно! Что еще меня поразило - он такой пористый получился! Крем сметана и сахар, коржи не пропитывала, а лишь немного в некоторых местах промазала вареньем черничным. Сверху ничем не украшала, был для домашнего чаепития. Все в восторге!
nyam2 nyam2 nyam2 good
Katrusya P

Kate

37 лет
Ukraine

Katrusya PМои рецепты
 
01 Июл 2015 21:39

Распечатать сообщение
Katrusya P, отличный кусочек! nyam2 good2 good2 good2
Очень здорово, что пришёлся по вкусу! sharik Заменяли масло?
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
02 Июл 2015 15:57

Распечатать сообщение
anzhellik,
нет, решила не рисковать, но подсолнечное налила как полагается на глаз, все остальные ингредиенты точно по рецепту. Супер!! Спасибо за рецепт!
Katrusya P

Kate

37 лет
Ukraine

Katrusya PМои рецепты
 
02 Июл 2015 18:58

Распечатать сообщение
Katrusya P, кушайте на здоровье! sharik Я думаю, именно раст.масло даёт ему пористость и влажность.
anzhellik

Анжела

43 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Страница 3 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |