Шоколадный торт на раз, два, три...(можно в мультиварке)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Май 2015 12:08
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
MN2012, спасибо за ответ! А какой процент сметаны и какое количаство нужно? Я вообще боюсь сметану взбивать, никогда не получается, всегда жидкая. Последнее время, если хочу смазать какой -нибудь пирог, просто размешиваю с сахаром. А вот закрепителя для сливок я так и не встретила.
|
||
01 Май 2015 18:58
|
Цветик2012
|
|
У меня в мультиварке почему-то дно сильно пригорает, а верх сырой.
|
||
02 Май 2015 0:07
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Цветик2012, может это особенность вашей мультиварки? Какая у вас?
|
||
02 Май 2015 0:46
|
MN2012
Minsk |
|
я всегда беру самую жирную и чтоб изначально густая была смотрю - 26-27% - жирнее у нас не бывает, но обязательно еще и отвешиваю - на ночь обычно ставлю, а уже потом сахар и взбиваю. А вот закрепитель у нас тоже совсем недавно в продаже появился, но раньше и без него отлично получалось. Конечно от сметаны многое зависит На такой тортик у меня уходит примерно 800 гр. - это 4 коржа прослоить и верх и бока обмазать. |
||
02 Май 2015 17:53
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
MN2012, поняла, спасибо!
|
||
07 Май 2015 23:55
|
MN2012
Minsk |
|
08 Май 2015 19:22
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
MN2012, Наталия, ну прям один другого лучше А разрезик.. ням
|
||
12 Май 2015 19:13
|
Nilsa
39 лет Санкт-Петербург |
|
Анжела, здравствуйте
я с мультиваркой пока на "вы", но уж очень подкупает рецепт бисквита своей простотой можно, я про мультиварку позадаю вопросы? вы пишете, что выпекали 1,10 на режиме "выпечка" - а у вас время 60 минут сразу выдает? или сами настраиваете? у меня не редмонд, а другая и при установке режима "выпечка" автоматически выдает 15 минут, а дальше увеличивать только руками. я вот боюсь.. как бы не получилось Цветик2012 - снизу горит, а внутри сырой |
||
13 Май 2015 12:15
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Nilsa, к сожалению, не могу сказать за другие мультиварки
У меня выпечка стоит 50 мин., можно меньше сделать- от 20м.или больше. Тут уже пока не попробуешь. У меня, например, омлет пригорает, хотя на выпечке всегои 20 мин.. А какая у вас мультиварка? |
||
13 Май 2015 13:02
|
Nilsa
39 лет Санкт-Петербург |
|
добрый день
у меня самая простая - обычная Vitesse тут вы правы, пока не попробуешь - не поймешь. хех придется рискнуть попробую сделать 1/3 порции, что бы не так обидно было, если не получится но так заманчиво... залил, закрыл и забыл а светлый бисквит (без шоколада) вы так же, в мультиварке делаете? |
||
15 Май 2015 8:36
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Nilsa, попробуйте, зато будете знать У меня несколько раз не удавалась выпечка в мультиварке, поэтому пеку в духовке. А вот этот корж вышел замечательно!
|
||
21 Май 2015 13:30
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Испекла доче, в честь окончания 1-го класса Без украшательств, для домашнего чаепития. Крем заварной http://forum.say7.info/topic16615.html
Снова в мультиварке |
||
01 Июн 2015 2:17
|
MN2012
Minsk |
|
01 Июн 2015 22:28
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
MN2012, опять какая красота и вкуснота!
То есть тоже высокий получается? А какао мукой заменяла или просто не добавляла? Я сахара свегда 200 делаю, иначе сладко. Ну и какой вкуснее, с какао или без? |
||
03 Июн 2015 1:43
|
MN2012
Minsk |
|
да, какао заменила мукой и получилось отлично, высокий, нежный и не сухой даже и не скажу какой лучше - с какао или без - оба хороши
|
||
03 Июн 2015 15:08
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
MN2012, спасибо! Обязательно попробую
|
||
08 Июн 2015 17:27
|
luneo
49 лет |
|
Ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите). А почему нельзя положить ванильный сахар???
|
||
09 Июн 2015 23:52
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
luneo, ну вот, так пишет Андрей, объясняя , что это совсем другой вкус. Ванильный экстракт -это натуральный вкус ванили и он не идёт ни в какое сравнение с пакетиками ванильного сахара. Но я думаю, если очень хочется, то можно и ванильный сахар использовать.
|
||
21 Июн 2015 19:07
|
Katrusya P
Kate 42 года Ukraine |
|
Доброго дня! Можно ли оливковое масло заменить сливочным и сколько тогда в этом случае сливочного масла нужно для этого рецепта? И можно ли пропитать сиропом коржи и смазать сметанным кремом?
|
||
22 Июн 2015 1:16
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Katrusya P, возможно, вкус и текстура будут другими, точно не скажу.
Здесь корж не сухой и в дополнительной пропитке не нуждается. Но делать -то вы можете по своему вкусу Нашла вот такую табличку по замене масла: http://sdar.com.ua/ru/content/proizoshla-zamena-podsolnechnoe-maslo-vmesto-slivochnogo-v-vypechke |
||
23 Июн 2015 21:32
|
Katrusya P
Kate 42 года Ukraine |
|
Спасибо! |
||
01 Июл 2015 16:57
|
Katrusya P
Kate 42 года Ukraine |
|
Вот отчет.
Раньше я не экспериментировала с шоколадными тортами, все чего-то боялась, но этот рецепт, уж не знаю чем, но чем-то меня привлек. Не пожалела ни на секунду - бесподобно, супершоколадно, невообразимо вкусно! Что еще меня поразило - он такой пористый получился! Крем сметана и сахар, коржи не пропитывала, а лишь немного в некоторых местах промазала вареньем черничным. Сверху ничем не украшала, был для домашнего чаепития. Все в восторге! |
||
01 Июл 2015 21:39
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Katrusya P, отличный кусочек!
Очень здорово, что пришёлся по вкусу! Заменяли масло? |
||
02 Июл 2015 15:57
|
Katrusya P
Kate 42 года Ukraine |
|
anzhellik,
нет, решила не рисковать, но подсолнечное налила как полагается на глаз, все остальные ингредиенты точно по рецепту. Супер!! Спасибо за рецепт! |
||
02 Июл 2015 18:58
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Katrusya P, кушайте на здоровье! Я думаю, именно раст.масло даёт ему пористость и влажность.
|