Шоколадный торт на раз, два, три...(можно в мультиварке)

Сообщение Автор
 
01 Май 2015 12:08

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
MN2012, спасибо за ответ! А какой процент сметаны и какое количаство нужно? Я вообще боюсь сметану взбивать, никогда не получается, всегда жидкая. Последнее время, если хочу смазать какой -нибудь пирог, просто размешиваю с сахаром. А вот закрепителя для сливок я так и не встретила.
 
01 Май 2015 18:58

Распечатать сообщение
Цветик2012





Цветик2012Мои рецепты
У меня в мультиварке почему-то дно сильно пригорает, а верх сырой.
 
02 Май 2015 0:07

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Цветик2012, может это особенность вашей мультиварки? Какая у вас?
 
02 Май 2015 0:46

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
anzhellik писал(а):
А какой процент сметаны и какое количаство нужно?

я всегда беру самую жирную и чтоб изначально густая была смотрю - 26-27% - жирнее у нас не бывает, но обязательно еще и отвешиваю - на ночь обычно ставлю, а уже потом сахар и взбиваю. А вот закрепитель у нас тоже совсем недавно в продаже появился, но раньше и без него отлично получалось. Конечно от сметаны многое зависит Wink
На такой тортик у меня уходит примерно 800 гр. - это 4 коржа прослоить и верх и бока обмазать. good2
 
02 Май 2015 17:53

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
MN2012, поняла, спасибо! Rose
 
07 Май 2015 23:55

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Анжела, и снова я со спасибкой girl_in_love Rose Rose Опять делала, уже для домашнего поедания, так что и разрезик есть Wink
Фото

Фото

Фото
 
08 Май 2015 19:22

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
MN2012, Наталия, ну прям один другого лучше girl_claping А разрезик.. girl_in_love ням nyam2
 
12 Май 2015 19:13

Распечатать сообщение
Nilsa

Аня

39 лет
Санкт-Петербург

NilsaМои рецепты
Анжела, здравствуйте

я с мультиваркой пока на "вы", но уж очень подкупает рецепт бисквита своей простотой
можно, я про мультиварку позадаю вопросы? Embarassed

вы пишете, что выпекали 1,10 на режиме "выпечка" - а у вас время 60 минут сразу выдает? или сами настраиваете?
у меня не редмонд, а другая и при установке режима "выпечка" автоматически выдает 15 минут, а дальше увеличивать только руками.
я вот боюсь.. как бы не получилось Цветик2012 - снизу горит, а внутри сырой Smile
 
13 Май 2015 12:15

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Nilsa, к сожалению, не могу сказать за другие мультиварки unknown
У меня выпечка стоит 50 мин., можно меньше сделать- от 20м.или больше. Тут уже пока не попробуешь. У меня, например, омлет пригорает, хотя на выпечке всегои 20 мин..
А какая у вас мультиварка?
 
13 Май 2015 13:02

Распечатать сообщение
Nilsa

Аня

39 лет
Санкт-Петербург

NilsaМои рецепты
добрый день
у меня самая простая - обычная Vitesse
тут вы правы, пока не попробуешь - не поймешь.
хех Smile придется рискнуть Smile попробую сделать 1/3 порции, что бы не так обидно было, если не получится
но так заманчиво... залил, закрыл и забыл girl_haha
а светлый бисквит (без шоколада) вы так же, в мультиварке делаете?
 
15 Май 2015 8:36

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Nilsa, попробуйте, зато будете знать Smile У меня несколько раз не удавалась выпечка в мультиварке, поэтому пеку в духовке. А вот этот корж вышел замечательно!
 
21 Май 2015 13:30

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Испекла доче, в честь окончания 1-го класса Smile Без украшательств, для домашнего чаепития. Крем заварной http://forum.say7.info/topic16615.html
Снова в мультиварке good2

Фото

Фото
 
01 Июн 2015 2:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Не зарастет сюда моя тропа, Анжела girl_haha friends girl_claping
В этот раз попробовала без какао испечь - все замечательно, только надо было еще сахар уменьшить - я и так 250 гр. кладу в шоколадный, а тут как на мой вкус можно было и 200. Но муж был очень доволен girl_haha Wink
Фото

Фото

Спасибо!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
01 Июн 2015 22:28

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
MN2012, опять какая красота и вкуснота! girl_claping
То есть тоже высокий получается? А какао мукой заменяла или просто не добавляла? Я сахара свегда 200 делаю, иначе сладко. Ну и какой вкуснее, с какао или без? Wink
 
03 Июн 2015 1:43

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
да, какао заменила мукой и получилось отлично, высокий, нежный и не сухой good2 nyam2 даже и не скажу какой лучше - с какао или без - оба хороши Wink
 
03 Июн 2015 15:08

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
MN2012, спасибо! Обязательно попробую Rose
 
08 Июн 2015 17:27

Распечатать сообщение
luneo

luneo

49 лет


luneoМои рецепты
Ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ничем, просто пропустите). А почему нельзя положить ванильный сахар???
 
09 Июн 2015 23:52

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
luneo, ну вот, так пишет Андрей, объясняя , что это совсем другой вкус. Ванильный экстракт -это натуральный вкус ванили и он не идёт ни в какое сравнение с пакетиками ванильного сахара. Но я думаю, если очень хочется, то можно и ванильный сахар использовать.
 
21 Июн 2015 19:07

Распечатать сообщение
Katrusya P

Kate

42 года
Ukraine

Katrusya PМои рецепты
Доброго дня! Можно ли оливковое масло заменить сливочным и сколько тогда в этом случае сливочного масла нужно для этого рецепта? И можно ли пропитать сиропом коржи и смазать сметанным кремом?
 
22 Июн 2015 1:16

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Katrusya P, возможно, вкус и текстура будут другими, точно не скажу.
Здесь корж не сухой и в дополнительной пропитке не нуждается.
Но делать -то вы можете по своему вкусу sharik
Нашла вот такую табличку по замене масла:
http://sdar.com.ua/ru/content/proizoshla-zamena-podsolnechnoe-maslo-vmesto-slivochnogo-v-vypechke
 
23 Июн 2015 21:32

Распечатать сообщение
Katrusya P

Kate

42 года
Ukraine

Katrusya PМои рецепты
anzhellik писал(а):
Katrusya P, возможно, вкус и текстура будут другими, точно не скажу.
Здесь корж не сухой и в дополнительной пропитке не нуждается.
Но делать -то вы можете по своему вкусу sharik
Нашла вот такую табличку по замене масла:
http://sdar.com.ua/ru/content/proizoshla-zamena-podsolnechnoe-maslo-vmesto-slivochnogo-v-vypechke


Спасибо!
 
01 Июл 2015 16:57

Распечатать сообщение
Katrusya P

Kate

42 года
Ukraine

Katrusya PМои рецепты
Вот отчет.
Фото

Фото

Раньше я не экспериментировала с шоколадными тортами, все чего-то боялась, но этот рецепт, уж не знаю чем, но чем-то меня привлек. Не пожалела ни на секунду - бесподобно, супершоколадно, невообразимо вкусно! Что еще меня поразило - он такой пористый получился! Крем сметана и сахар, коржи не пропитывала, а лишь немного в некоторых местах промазала вареньем черничным. Сверху ничем не украшала, был для домашнего чаепития. Все в восторге!
nyam2 nyam2 nyam2 good
 
01 Июл 2015 21:39

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Katrusya P, отличный кусочек! nyam2 good2 good2 good2
Очень здорово, что пришёлся по вкусу! sharik Заменяли масло?
 
02 Июл 2015 15:57

Распечатать сообщение
Katrusya P

Kate

42 года
Ukraine

Katrusya PМои рецепты
anzhellik,
нет, решила не рисковать, но подсолнечное налила как полагается на глаз, все остальные ингредиенты точно по рецепту. Супер!! Спасибо за рецепт!
 
02 Июл 2015 18:58

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Katrusya P, кушайте на здоровье! sharik Я думаю, именно раст.масло даёт ему пористость и влажность.
Страница 3 из 9

Наверх