Шоколадный торт на раз, два, три...(можно в мультиварке)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июл 2015 17:15
|
Абракадабрушка
Натали 36 лет El-steel |
|
Девочки,делала все по рецепту, сам бисквит получился вкуснющий-мягкий,пористый,влажный, - все как было обещано) Но при доставании из формы часть коржа осталась на боках формы (маслом смазывала, все как положено) , и как же он крошится! это что-то(( ночь в пленке в холодильнике пролежал,-все равно при нарезке крошится и разламывается(( почему так, есть предположения?
|
||
20 Июл 2015 10:26
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Абракадабрушка, не могу сказать... Мне наооборот понравился тем, что не крошится. Прекрасно разрезался и не поломался.
Например, я делала "шоколад на кипятке"(они очень похожи), вот он сильно крошился, но я его и не держала в плёнке. А к форме прилип, возможно из -за самой формы. У меня отлично выскочил))) Можно тогда полностью прокладывать пергаментом. |
||
29 Июл 2015 1:57
|
Майрочка
Ксения |
|
Очень вкусный торт, делала в мультиварке. все получилось с первого раза
![]() |
||
03 Авг 2015 10:34
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Майрочка, здорово!
![]() |
||
03 Сен 2015 14:56
|
RA01
43 года Кишинев, Молдова |
|
Дивный бисквит! Поражает простотой исполнения!
Выпекала в мультиварке 1/2 нормы в качестве основы для творожно-желейного торта. Очень большой простор для фантазий на тему этого бисквита! Огромное спасибо за чудесно простой рецепт ![]() У ребенка скоро ДР. Интересно, можно ли выпечь маффины на основе этого теста? |
||
03 Сен 2015 16:48
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
RA01, да, вы правы! Рада, что понравился!
![]() А почему нет, думаю можно. Но я делала просто на противень, а пото нарезала на квадратики, по типу пироженых ![]() |
||
08 Сен 2015 21:08
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|
anzhellik
Анжела, подскажите, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто? Густая сметана, как обычно - или же чуть пожиже? |
||
08 Сен 2015 22:14
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Да, скорее всего густая сметана. Тесто не жидкое. |
||
08 Сен 2015 23:34
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|
anzhellik
Спросила потому что испугалась. Сделала тесто, видимо переборщила с жидкими компонентами и оно было совсем не густое. К счастью, все поднялось и пропеклось. Очень вкусно)) фотоотчет приложу позже, возьму форму поменьше и украшу ганашем. |
||
08 Сен 2015 23:57
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Sofiyyka, отлично
![]() |
||
12 Сен 2015 19:16
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
30 Сен 2015 16:21
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
|
Подскажите пожалуйста, а что за крем и какая то прослойка.. ![]() |
||
04 Окт 2015 11:24
|
lenka
39 лет Украина |
|
http://forum.say7.info/topic77193.html уже есть такой рецепт
|
||
07 Окт 2015 0:14
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
in_lav, делала 2 крема: сметана отвешанная с сахаром и сгущёнка варёная с маслом. Ещё проложила шоколадными листами (шоколад растопила, распределила лопаткой по фольге, в форме круга,
![]() ![]() lenka, ну что ж теперь... На сайте много повторяющихся рецептов. Это ведь не запрещено ![]() |
||
15 Ноя 2015 23:56
|
lenalina
46 лет Украина |
|
anzhellik
Спасибо))) давно искала вкусный рецепт шоколадного тортика, никогда не получалось так как хотелось(((( А здесь, о, чудо, просто прелесть. м-м-м... сочный, шоколадный и прост в приготовлении. Пекла уже два раза, делала и с творожным кремом и со сгущенкой... вкусно ![]() ![]() и спеку еще очень много раз, спасибо ![]() |
||
16 Ноя 2015 1:28
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
lenalina, кушайте на здоровье!
![]() |
||
17 Фев 2016 12:53
|
Dinuly
42 года Грозный |
|
anzhellik
Добрый день. Уже третий раз делаю торт по вашему рецепту, отличный шоколадный пришоколадный вкус, то что я искала, но в этот раз он не поднялся, и внутри был не пористый, как раньше. В чем причина может быть? |
||
17 Фев 2016 13:49
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Dinuly, добрый!
![]() Вот даже не подскажу ![]() |
||
17 Фев 2016 13:57
|
Dinuly
42 года Грозный |
|
![]() |
||
17 Фев 2016 15:17
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Тогда не знаю... Бывает, что-то идёт не так... Я вот как-то забыла уксус добавить, потом уже поняла, когда стала думать, почему он так плохо поднялся.
|
||
21 Фев 2016 19:04
|
~Marinusya~
44 года |
|
Анжела, простите, а Вы не могли бы написать точные рецепты кремов, уж очень сумасшедше-аппетитно выглядит разрез! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Фев 2016 20:06
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
~Marinusya~, спасибо за внимание к рецепту!
![]() Крема делала на "глазок"))) Вот, поискала примерные рецептики: Из сметаны: Сметана некислая 15-21 % - 400гр. Сметану выложить в марлю, сложенную в 4-6 слоев и подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка. Оставить на несколько часов, лучше на ночь. Просто смешиваем с 2-3 ст. л. сахарной пудры, даже не взбивая, получим потрясающий крем, который не растекается. Выход ~ 230-250 гр. крема, в зависимости от жирности сметаны Из масла и варёной сгущёнки: 100 гр. масла 1 банка вареной сгущенки В мягкое масло добавить сгущенку и взбить крем (можно добавить орехи) |
||
22 Фев 2016 2:01
|
~Marinusya~
44 года |
|
Анжела, спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||
23 Фев 2016 0:16
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
~Marinusya~,
![]() ![]() ![]() |
||
24 Фев 2016 23:19
|
Veineleissa
|
|
Пекла этот тортик не раз, рецепт нашла сначала на сайте Андрея, а в этот раз пекла, сверяясь с вашей страничкой. Вкусный коржик получается, особенно если подержать его в пленке в холодильнике. Тоже пеку в мультиварке, у меня получается где-то 60-70 минут в режиме "Выпечка". Поднимается отлично, минимум на три коржа можно разрезать. Но муж иногда и так ест)
Вам в отчет несу тортик с кофейным кремом отсюда: http://forum.say7.info/topic26167.html |