Шоколадный торт на раз, два, три...(можно в мультиварке)

Сообщение Автор
 
19 Июл 2015 17:15

Распечатать сообщение
Девочки,делала все по рецепту, сам бисквит получился вкуснющий-мягкий,пористый,влажный, - все как было обещано) Но при доставании из формы часть коржа осталась на боках формы (маслом смазывала, все как положено) , и как же он крошится! это что-то(( ночь в пленке в холодильнике пролежал,-все равно при нарезке крошится и разламывается(( почему так, есть предположения?
Абракадабрушка

Натали

30 лет
El-steel

АбракадабрушкаМои рецепты
 
20 Июл 2015 10:26

Распечатать сообщение
Абракадабрушка, не могу сказать... Мне наооборот понравился тем, что не крошится. Прекрасно разрезался и не поломался.
Например, я делала "шоколад на кипятке"(они очень похожи), вот он сильно крошился, но я его и не держала в плёнке. А к форме прилип, возможно из -за самой формы. У меня отлично выскочил))) Можно тогда полностью прокладывать пергаментом.
anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
29 Июл 2015 1:57

Распечатать сообщение
Очень вкусный торт, делала в мультиварке. все получилось с первого раза good2
Майрочка

Ксения




МайрочкаМои рецепты
 
03 Авг 2015 10:34

Распечатать сообщение
Майрочка, здорово! good2
anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
03 Сен 2015 14:56

Распечатать сообщение
Дивный бисквит! Поражает простотой исполнения!

Выпекала в мультиварке 1/2 нормы в качестве основы для творожно-желейного торта. Очень большой простор для фантазий на тему этого бисквита!

Огромное спасибо за чудесно простой рецепт Romashki

У ребенка скоро ДР. Интересно, можно ли выпечь маффины на основе этого теста?
RA01

Aнна

37 лет
Кишинев, Молдова

RA01Мои рецепты
 
03 Сен 2015 16:48

Распечатать сообщение
RA01, да, вы правы! Рада, что понравился! Rose
А почему нет, думаю можно. Но я делала просто на противень, а пото нарезала на квадратики, по типу пироженых sharik
anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
08 Сен 2015 21:08

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела, подскажите, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто? Густая сметана, как обычно - или же чуть пожиже?
Sofiyyka

Sofa


Санкт-Петербург

SofiyykaМои рецепты
 
08 Сен 2015 22:14

Распечатать сообщение
Sofiyyka писал(а):
anzhellik

Анжела, подскажите, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто? Густая сметана, как обычно - или же чуть пожиже?


Да, скорее всего густая сметана. Тесто не жидкое.
anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
08 Сен 2015 23:34

Распечатать сообщение
anzhellik
Спросила потому что испугалась. Сделала тесто, видимо переборщила с жидкими компонентами и оно было совсем не густое. К счастью, все поднялось и пропеклось. Очень вкусно)) фотоотчет приложу позже, возьму форму поменьше и украшу ганашем.
Sofiyyka

Sofa


Санкт-Петербург

SofiyykaМои рецепты
 
08 Сен 2015 23:57

Распечатать сообщение
Sofiyyka, отлично good
anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
12 Сен 2015 19:16

Распечатать сообщение
Никогда не подводит:

Фото

Фото
anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
30 Сен 2015 16:21

Распечатать сообщение
anzhellik писал(а):
Никогда не подводит:



Подскажите пожалуйста, а что за крем и какая то прослойка.. Embarassed
in_lav

Милана

31 год
Южно-Сахалинск

in_lavМои рецепты
 
04 Окт 2015 11:24

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic77193.html уже есть такой рецепт
lenka

lenka

33 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
07 Окт 2015 0:14

Распечатать сообщение
in_lav, делала 2 крема: сметана отвешанная с сахаром и сгущёнка варёная с маслом. Ещё проложила шоколадными листами (шоколад растопила, распределила лопаткой по фольге, в форме круга, wacko1 и в морозилку). Rose
lenka, ну что ж теперь... На сайте много повторяющихся рецептов. Это ведь не запрещено sharik
anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
15 Ноя 2015 23:56

Распечатать сообщение
anzhellik
Спасибо))) давно искала вкусный рецепт шоколадного тортика, никогда не получалось так как хотелось((((
А здесь, о, чудо, просто прелесть. м-м-м... сочный, шоколадный и прост в приготовлении.
Пекла уже два раза, делала и с творожным кремом и со сгущенкой... вкусно nyam2 good
и спеку еще очень много раз, спасибо Romashki
lenalina

Лена

40 лет
Донецк

lenalinaМои рецепты
 
16 Ноя 2015 1:28

Распечатать сообщение
lenalina, кушайте на здоровье! Romashki Очень рада что рецептик пригодился!
anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
17 Фев 2016 12:53

Распечатать сообщение
anzhellik

Добрый день. Уже третий раз делаю торт по вашему рецепту, отличный шоколадный пришоколадный вкус, то что я искала, но в этот раз он не поднялся, и внутри был не пористый, как раньше. В чем причина может быть?
Dinuly

Dina

36 лет
Грозный

DinulyМои рецепты
 
17 Фев 2016 13:49

Распечатать сообщение
Dinuly, добрый! girl_bye
Вот даже не подскажу unknown Повспоминайте, не забыли ли чего...Тем более уже не первый раз печёте. Уксус в конце добавили?
anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
17 Фев 2016 13:57

Распечатать сообщение
unknown да, уксус в самом конце..
Dinuly

Dina

36 лет
Грозный

DinulyМои рецепты
 
17 Фев 2016 15:17

Распечатать сообщение
Тогда не знаю... Бывает, что-то идёт не так... Я вот как-то забыла уксус добавить, потом уже поняла, когда стала думать, почему он так плохо поднялся.
anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
21 Фев 2016 19:04

Распечатать сообщение
anzhellik писал(а):
in_lav, делала 2 крема: сметана отвешанная с сахаром и сгущёнка варёная с маслом. Ещё проложила шоколадными листами (шоколад растопила, распределила лопаткой по фольге, в форме круга, и в морозилку).

Анжела, простите, а Вы не могли бы написать точные рецепты кремов, уж очень сумасшедше-аппетитно выглядит разрез! wacko1 girl_in_love good2 good2 good2
~Marinusya~

Марина

38 лет


~Marinusya~Мои рецепты
 
21 Фев 2016 20:06

Распечатать сообщение
~Marinusya~, спасибо за внимание к рецепту! Romashki
Крема делала на "глазок"))) Вот, поискала примерные рецептики:

Из сметаны:
Сметана некислая 15-21 % - 400гр.
Сметану выложить в марлю, сложенную в 4-6 слоев и подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Просто смешиваем с 2-3 ст. л. сахарной пудры, даже не взбивая, получим потрясающий крем, который не растекается.
Выход ~ 230-250 гр. крема, в зависимости от жирности сметаны

Из масла и варёной сгущёнки:
100 гр. масла
1 банка вареной сгущенки
В мягкое масло добавить сгущенку и взбить крем (можно добавить орехи)
anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
22 Фев 2016 2:01

Распечатать сообщение
Анжела, спасибо! Rose Rose Rose
~Marinusya~

Марина

38 лет


~Marinusya~Мои рецепты
 
23 Фев 2016 0:16

Распечатать сообщение
~Marinusya~, Romashki Romashki Romashki
anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
24 Фев 2016 23:19

Распечатать сообщение
Пекла этот тортик не раз, рецепт нашла сначала на сайте Андрея, а в этот раз пекла, сверяясь с вашей страничкой. Вкусный коржик получается, особенно если подержать его в пленке в холодильнике. Тоже пеку в мультиварке, у меня получается где-то 60-70 минут в режиме "Выпечка". Поднимается отлично, минимум на три коржа можно разрезать. Но муж иногда и так ест)
Вам в отчет несу тортик с кофейным кремом отсюда: http://forum.say7.info/topic26167.html

Фото


Фото
Veineleissa

Лилия


Псков - Петербург - Тарту (Эстония)

VeineleissaМои рецепты
Страница 4 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |