Язык с чесночным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2011 12:28
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Как-то в ресторане попробовала говяжий язык с чесночным соусом на основе растительного масла. Очень понравилась эта простая закуска, и захотелось дома повторить. В интернете нашла множество рецептов языка с чесночным соусом на основе майонеза, так что пришлось додумывать самой. Хотя думать надо было немного - рецепт очень простой.
Понадобится: говяжий язык 1 шт. (можно и свиные) Для варки языка: морковь 1 шт, лук 1 шт, коренья (петрушка, сельдерей), можно сушеные перец черный 5-7 горошин, перец душистый 5-7 горошин, лавровый лист 2-3 шт, соль Для соуса: чеснок, масло оливковое (можно подсолнечное) Отварить язык. Можно воспользоваться замечательным рецептом от Люси http://forum.say7.info/topic8753.html Очистить и порезать на пластинки. Приготовить соус. Чеснок (количество зависит от вашей любви к острому и от размеров языка. У меня на 500гр языка (вес в сыром виде) ушел 1 крупный зубок) пропустить через пресс, залить маслом (оливковое, конечно, ароматнее). Хорошо перемешать. Можно немного присолить. Дать соусу немного постоять, чтобы масло впитало аромат чеснока. Ломтики языка полить соусом и дать постоять (полчаса-час). Еще вариант приготовления чесночного соуса (мне он понравился больше) - чеснок измельчить, слегка присолить, можно поперчить, залить растительным маслом без запаха. Соус разогреть практически до кипения (на маленькой сковороде или в микроволновке) и сразу залить порезанный язык. Дать настояться пару часов. Получается вкусная и ароматная закуска на праздничный стол или изысканный обед (на гарнир хорошо подходит картофельное пюре). |
||
04 Апр 2011 21:55
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|
Людочка, как аппетитно выглядит!!
Обожаю язык Надо как-нибудь разориться и купить! Очень соблазнительная фотка!!! |
||
05 Апр 2011 17:48
|
Ираф
Тольятти |
|
Я язык обычно с майонезным соусом готовлю-майонез+чеснок+прованские травы+ укропчик-, а тут с оливковым маслом.Интересно, ново, необычно.Надо пробовать!!!!!!!!!!!!
|
||
05 Апр 2011 19:35
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Anngtv Аня,
да, язык - деликатес, и стоит дороже филе. Но какой же он вкусный (в любом виде)! А с чесноком еще и очень ароматный Ираф Ирина, я тоже встречала много рецептом с майонезно-чесночным соусом, и сама тоже делала сметана+майонез+чеснок. А здесь немного другой вкус. Попробуйте, надеюсь, понравится! |
||
30 Июн 2011 20:46
|
suns
47 лет Россия.Кемеровская обл. |
|
Выглядит обалденно! обязательно куплю язык и попробую,а то все боялась что ничего путнего из него не выйдет, придется кошке отдать...Но такую красоту мои привереды точно попробуют!!!! Спасибо!!!
|
||
25 Окт 2011 18:59
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|
26 Окт 2011 12:52
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
suns
Татьяна, язык - это же настоящий деликатес! Надеюсь. он пришелся вам по вкусу raduga777 Наталья, спасибо за аппетитный фотоотчет! Рада. что понравилось! |
||
26 Окт 2011 15:09
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Огромное спасибо за рецепт! В нашей семье очень любят язык, но одно дело есть его просто нарезанным... и гораздо вкуснее в соусе, да еще чесночном. У нас с чесноком чёрта съедят. |
||
28 Окт 2011 14:44
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
longina1905
Елена, мне очень приятно, что рецепт понравился! Да, чесночок придает неповторимый аромат! |
||
04 Окт 2012 23:10
|
zally
37 лет Беларусь, Минск |
|
ммм, вкуснятина, наверное))) уже варю язык))) и глотаю слюни)))))
|
||
05 Окт 2012 14:22
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
zally
Александра, надеюсь, понравилось! |
||
08 Дек 2012 13:39
|
Варвара_
44 года Якутск |
|
очень просто и очень вкусно. спасибо за идею
|
||
08 Дек 2012 13:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ой, какая вкуснотища! Людочка, спасибо - беру в закладочки. Как тольео язык куплю, так сразу .
|
||
08 Дек 2012 20:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
закуска действительно отличная
на праздничный стол в самый раз спасибо,забрала |
||
16 Дек 2012 9:21
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Варвара_
alena-solena Алёна nata69 Наташа Рада, что рецепт приглянулся! |
||
03 Янв 2013 23:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Людмилочка, приготовила такую закусочку из свиного языка на денюшку сына - он большой любитель языка! Очень приятная закуска, мы будем готовить её теперь не раз, спасибо
Кстати вот что. Варила язык в мультиварке - не, ну в мультиварке язык, доложу я тебе, это вообще нечто ! У меня такой удачный на плите ни разу не получался, даже и за гораздо более длительный срок, а в мультиварке два часа - и объеденье готово. |
||
06 Янв 2013 15:24
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
alena-solena
Алёна, очень приятно такое читать! Рада, что рецепт не разочаровал! А мультиварки у меня нет...Так что даже ни разу не пробовала в ней готовить долгоиграющие блюда... |
||
04 Дек 2014 13:55
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Девочки, кто знает секрет, как прогреть чеснок, чтобы он не позеленел? Я даже когда засыпаю отбивные горячие, он приобретает иногпланетный оттенок)))))))))).
|
||
04 Дек 2014 16:51
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Оксана Украинцева
Это от сорта чеснока зависит (или способа выращивания?). У нас продается китайский чеснок - вот он синеет при нагревании. А домашнему с грядки ничего не делается ... |
||
07 Дек 2014 8:13
|
Шая
Canada |
|
я беру чеснок крупный и фиолетовый, он не синеет
готовлю часто эту закуску, усилий мало и на стол гостям не стыдно поставить |