Язык с чесночным соусом

Сообщение Автор
Язык с чесночным соусом
04 Апр 2011 12:28

Распечатать сообщение
Как-то в ресторане попробовала говяжий язык с чесночным соусом на основе растительного масла. Очень понравилась эта простая закуска, и захотелось дома повторить. В интернете нашла множество рецептов языка с чесночным соусом на основе майонеза, так что пришлось додумывать самой. Хотя думать надо было немного - рецепт очень простой.

Фото


Понадобится:
говяжий язык 1 шт. (можно и свиные)

Для варки языка:
морковь 1 шт,
лук 1 шт,
коренья (петрушка, сельдерей), можно сушеные
перец черный 5-7 горошин,
перец душистый 5-7 горошин,
лавровый лист 2-3 шт,
соль

Для соуса:
чеснок,
масло оливковое (можно подсолнечное)

Отварить язык. Можно воспользоваться замечательным рецептом от Люси http://forum.say7.info/topic8753.html Очистить и порезать на пластинки.

Приготовить соус. Чеснок (количество зависит от вашей любви к острому и от размеров языка. У меня на 500гр языка (вес в сыром виде) ушел 1 крупный зубок) пропустить через пресс, залить маслом (оливковое, конечно, ароматнее). Хорошо перемешать. Можно немного присолить. Дать соусу немного постоять, чтобы масло впитало аромат чеснока.

Ломтики языка полить соусом и дать постоять (полчаса-час).

Еще вариант приготовления чесночного соуса (мне он понравился больше) - чеснок измельчить, слегка присолить, можно поперчить, залить растительным маслом без запаха. Соус разогреть практически до кипения (на маленькой сковороде или в микроволновке) и сразу залить порезанный язык. Дать настояться пару часов.

Получается вкусная и ароматная закуска на праздничный стол или изысканный обед (на гарнир хорошо подходит картофельное пюре).

Фото
mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
04 Апр 2011 21:55

Распечатать сообщение
Людочка, как аппетитно выглядит!! good2
Обожаю язык nyam2 Надо как-нибудь разориться и купить!
Очень соблазнительная фотка!!! Romashki Romashki Romashki
Anngtv

Аня

45 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
05 Апр 2011 17:48

Распечатать сообщение
Я язык обычно с майонезным соусом готовлю-майонез+чеснок+прованские травы+ укропчик-, а тут с оливковым маслом.Интересно, ново, необычно.Надо пробовать!!!!!!!!!!!!
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
 
05 Апр 2011 19:35

Распечатать сообщение
Anngtv Аня,
да, язык - деликатес, и стоит дороже филе. Но какой же он вкусный (в любом виде)! А с чесноком еще и очень ароматный

Ираф Ирина,
я тоже встречала много рецептом с майонезно-чесночным соусом, и сама тоже делала сметана+майонез+чеснок. А здесь немного другой вкус. Попробуйте, надеюсь, понравится!
mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
30 Июн 2011 20:46

Распечатать сообщение
Выглядит обалденно! обязательно куплю язык и попробую,а то все боялась что ничего путнего из него не выйдет, придется кошке отдать...Но такую красоту мои привереды точно попробуют!!!! Спасибо!!! friends friends friends friends friends girl_claping girl_claping girl_claping
suns

татьяна

43 года
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
 
25 Окт 2011 18:59

Распечатать сообщение
Фото
Очень вкусно nyam2 Спасибо Людмила Smile
raduga777

Наталья

37 лет
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
 
26 Окт 2011 12:52

Распечатать сообщение
suns
Татьяна, язык - это же настоящий деликатес! Надеюсь. он пришелся вам по вкусу

raduga777
Наталья, спасибо за аппетитный фотоотчет! Rose Рада. что понравилось!
mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
26 Окт 2011 15:09

Распечатать сообщение
mila1977 писал(а):
язык - деликатес, и стоит дороже филе. Но какой же он вкусный (в любом виде)!

Огромное спасибо за рецепт! В нашей семье очень любят язык, но одно дело есть его просто нарезанным... и гораздо вкуснее в соусе, да еще чесночном. У нас с чесноком чёрта съедят.
longina1905

Елена

67 лет
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
 
28 Окт 2011 14:44

Распечатать сообщение
longina1905
Елена, мне очень приятно, что рецепт понравился! Да, чесночок придает неповторимый аромат!
mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
04 Окт 2012 23:10

Распечатать сообщение
ммм, вкуснятина, наверное))) уже варю язык))) и глотаю слюни)))))
zally

Александра

33 года
Беларусь, Минск

zallyМои рецепты
 
05 Окт 2012 14:22

Распечатать сообщение
zally
Александра,
надеюсь, понравилось!
mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
08 Дек 2012 13:39

Распечатать сообщение
очень просто и очень вкусно. спасибо за идею good girl_haha New Year ggg
Варвара_


40 лет
Якутск

Варвара_Мои рецепты
 
08 Дек 2012 13:48

Распечатать сообщение
Ой, какая вкуснотища! Людочка, спасибо - беру в закладочки. Как тольео язык куплю, так сразу girl_yes3 .
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
08 Дек 2012 20:32

Распечатать сообщение
закуска действительно отличная
на праздничный стол в самый раз
спасибо,забрала Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Дек 2012 9:21

Распечатать сообщение
Варвара_ Rose
alena-solena Алёна Rose
nata69 Наташа Rose
Рада, что рецепт приглянулся!
mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
03 Янв 2013 23:41

Распечатать сообщение
Людмилочка, приготовила такую закусочку из свиного языка на денюшку сына - он большой любитель языка! Очень приятная закуска, мы будем готовить её теперь не раз, спасибо New Year Snegurochka
Кстати вот что. Варила язык в мультиварке - не, ну в мультиварке язык, доложу я тебе, это вообще нечто good2 ! У меня такой удачный на плите ни разу не получался, даже и за гораздо более длительный срок, а в мультиварке два часа - и объеденье готово.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
06 Янв 2013 15:24

Распечатать сообщение
alena-solena
Алёна,
очень приятно такое читать! Рада, что рецепт не разочаровал!
А мультиварки у меня нет...Так что даже ни разу не пробовала в ней готовить долгоиграющие блюда...
mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
04 Дек 2014 13:55

Распечатать сообщение
Девочки, кто знает секрет, как прогреть чеснок, чтобы он не позеленел? Я даже когда засыпаю отбивные горячие, он приобретает иногпланетный оттенок)))))))))).
Оксана Украинцева


41 год
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
 
04 Дек 2014 16:51

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева
Это от сорта чеснока зависит (или способа выращивания?). У нас продается китайский чеснок - вот он синеет при нагревании. А домашнему с грядки ничего не делается ...
mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
07 Дек 2014 8:13

Распечатать сообщение
я беру чеснок крупный и фиолетовый, он не синеет
готовлю часто эту закуску, усилий мало и на стол гостям не стыдно поставить
Шая

Белла


Canada

ШаяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |