Шоколадный торт на раз, два, три...(можно в мультиварке)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Мар 2015 21:00
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
|
oxakal, я знала, знала, что он должен быть!
А я и по названию и по ингредиентам искала, но поиск выдал ноль результатов Меня долго уговаривать не надо, пусть будет |
||||||
|
29 Мар 2015 14:49
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Вот и замечательно! Конечно пусть будет! |
||||||
|
29 Мар 2015 22:55
|
MN2012
Minsk |
|||||
|
Анжела, и я испекла его
отчет несу и сюда, и Оксане (у нее в темке тоже отмечалась, но подзабыла про рецепт, а тут увидела все прям про мою мультю, ну и испекла )
это коржик в разрезе - отлично получился - высокий и красивый
и уже сам тортик разреза увы нет
теперь хочу и для домашних испечь, все-таки попробовать
Большое спасибо за рецепт!!! |
||||||
|
30 Мар 2015 10:35
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
|
MN2012, какой красивый тортик
Романтический И коржи такие ровненькие А что за крем? |
||||||
|
30 Мар 2015 14:33
|
MN2012
Minsk |
|||||
спасибо
я ломтерезку недавно очень удобную купила , с ее помощью и режу
внутри прослаивала сметанным с черной смородиной протертой и коржи еще сахарным сиропом пропитала, так как сахара на 50 гр. уменьшила, а сверху кремчиз правда что-то густеть не очень хотел в этот раз - я из сметаны делаю, видно, стали со сметаной подхалтуривать |
||||||
|
30 Мар 2015 20:10
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
|
MN2012, вот разрезик бы! Красивый наверно
А кремчиз с чем смешивала? Его взбивать нужно? |
||||||
|
30 Мар 2015 22:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
да, думаю очень красиво было - контраст темные коржи и белый крем
надеюсь повторить в ближайшее время и уже разрезик сфотографировать
я не взбивала миксером, а просто венчиком с сахарной пудрой хорошо растерла, вообще он погуще должен быть и форму лучше держать, но уже что есть |
||||||
|
30 Мар 2015 22:15
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
|
MN2012, смотрится всё равно очень красиво! Тоже хочу попробовать крем чиз, в закладках давно, всё забываю)
|
||||||
|
30 Мар 2015 23:22
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||
|
anzhellik
Из сметаны отвешенной?Я вот такой делала,мне очень понравился.красивый такой и вкусный. |
||||||
|
30 Мар 2015 23:35
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
|
razvivaika, да, да, он самый
Очень просто, надо попробовать. |
||||||
|
31 Мар 2015 14:07
|
Тигрёна
39 лет Россия |
|||||
|
Ух ты!какой хороший! Обожаю шоколад на кипятке, а Ваш еще можно в мультиварке
для молодой мамы идеально!спасибо большое, будем печь! |
||||||
|
31 Мар 2015 15:39
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
|
Тигрёна, пожалуйста! Обязательно попробуйте
|
||||||
|
01 Апр 2015 2:16
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
|
01 Апр 2015 18:48
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
|
floxina, классный тортик!
Разрезик такой смачный |
||||||
|
01 Апр 2015 20:30
|
floxina
Ольга Москва |
|||||
Сама не ожидала, что идея корзиночки так здорово воплатилась. Очень нежная и необыкновенно вкусная серединка.
Верхний носила в подарок массажистке. Теперь понесу твой рецепт. Они просто в культурном и гастрономическом шоке Будут печь. Заразила их такой вкусняшкой
Еще раз спасибо |
||||||
|
01 Апр 2015 21:32
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
|
floxina, пожалуйста!
|
||||||
|
06 Апр 2015 19:16
|
Тигрёна
39 лет Россия |
|||||
|
06 Апр 2015 22:09
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
|
Тигрёна, вау, какой прикольный, в рубашечке!
Для меня мастика это что-то на грани фантастики
Резали на коржи? Какой крем? |
||||||
|
07 Апр 2015 9:40
|
Тигрёна
39 лет Россия |
|||||
|
[quote="anzhellik"]Тигрёна, вау, какой прикольный, в рубашечке!
Спасибо, Анжела!!! Для меня мастика это что-то на грани фантастики Честно признаться это мой первый торт с мастикой!мастику покупала, с самодельной намучилась, не хочу больше делать, консистенцию сложно угадать. Попробуйте с покупной, обязательно получится!
Резали на коржи? Какой крем? Разрезала на три коржа, бисквит влажный, рыхлый, очень довольна! Крем делала сложносочиненный взбила масло с сахарной пудрой, добавила немного сгущенки, потом баночку маскарпоне, взбила и в конце арахисовую пасту с кусочками жареных орехов! Крем, конечно, бесподобный! А коржи пропитала немного сиропом с ирландским ликером!Думаю, именинник должен быть доволен( муж унес на работу) |
||||||
|
07 Апр 2015 17:14
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
|
Тигрёна, может и я когда доберусь до мастики
А крем-то какой вкусный! |
||||||
|
13 Апр 2015 0:48
|
MN2012
Minsk |
|||||
|
Анжела, повторяла я тортик, уже для домашнего поедания
Ну ооооочень вкусно бисквит шикарный я только разрезать стала не до конца его охладив, так немного коржи стали крошиться и получилось порезать не совсем так как планировала, но на вкус это точно не повлияло крем внутри сметанный, а сверху маскарпоне + сметана, высота готового тортика 9,5 см
Буду готовить еще, это точно Еще раз спасибо за рецепт!!! |
||||||
|
13 Апр 2015 13:57
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
|
MN2012, Наталия, ну хорош, хорош, красавец!!!
Красивенький такой и большооой!
Кушайте на здоровье! |
||||||
|
29 Апр 2015 2:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
|
29 Апр 2015 22:54
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||
|
MN2012, Наталия, спасибо за отчёты!
И украшены красиво! Вроде просто, но эффектно. Мне вот тоже хотелось бы в подарок испечь, задумалась над кремом. Чтобы простой был и вкусный. Сложные боюсь, вдруг не получится. А белоснежный чем украшен? Кокосовой стружкой? |
||||||
|
30 Апр 2015 22:48
|
MN2012
Minsk |
|||||
да, кокосовая стружка. А крем я делаю сметанный - сметану отвешиваю в холоде 6-8 часов через 2 слоя марли и потом взбиваю с сахаром, в последнее время как-то сметана не та пошла, все равно жидковато остается, так еще пакетик закрепителя для сливок добавляю - крем очень нежный и воздушный получается, отлично держит форму |
А я и по названию и по ингредиентам искала, но поиск выдал ноль результатов
Меня долго уговаривать не надо, пусть будет
отчет несу и сюда, и Оксане (у нее в темке тоже отмечалась, но подзабыла про рецепт, а тут увидела все прям про мою мультю, ну и испекла
)



И коржи такие ровненькие
А что за крем?
правда что-то густеть не очень хотел в этот раз - я из сметаны делаю, видно, стали со сметаной подхалтуривать
Очень просто, надо попробовать.




крем внутри сметанный, а сверху маскарпоне + сметана, высота готового тортика 9,5 см





