«Бисквитно - кофейный» тортик
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2010 19:34
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Хочу предложить вашему вниманию «Бисквитоно-кофейный» тортик.
Признаюсь честно, что сначала я его не собиралась выставлять на форуме, но потом, спустя пару дней решила изменить своё первое решение, а вдруг кому-нибудь пригодится хоть какая-то идейка. Состоит он из бисквитных коржей с кофейным заварным кремом. Этот тортик я делала на день рождение своей внученьки Элиночки, и хотя он должен был состоять из 4 бисквитных коржей, я использовала только 3 коржа, иначе тортница не закрывалась. Сначала хотела его украсить мастикой, но по непонятным для меня причином, в этот день мастика не хотела сомной дружить, да и невестка её совсем не любит. И так приступаем к выпечке бисквитных коржей. Хотя я и не делала пошаговые фото, они точь в точь, как на этом рецепте. http://forum.say7.info/post119432.html#119432 Для бисквита: 4 яйца Стакан сахара Стакан муки Сода Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Взбиваем пол стакана сахара, а желтком. Взбиваем охлаждённые белки в густую пену с оставшимся сахаром. Кладём взбитые желтки в белковую массу и потихонечку всё перемешиваем снизу вверх. Осторожно просеиваем муку и соду, продолжаем всё вместе смешивать. Берём разъёмную форму, смазываем маслом и припудриваем мукой. Выливаем в форму тесто. Выпекаем корж при температуре 170-180гр. 20-30 минут. (эти данные приблизительные, для каждой духовки свои) Готовность коржа проверяем палочкой, воткнутой в середину коржа. Если палочка сухая, то корж готов. Для моего торта требуется два таких коржа. Следовательно, вы должны эту процедуру, которая написана выше, повторить дважды. Коржи готовы теперь надо дать им хорошенько остыть. Коржи разрезаем каждый на две горизонтальные части и у нас получается вместо двух коржей уже четыре коржа. Берём коржи и немного пропитываем их кофейным сиропом, который готовим для крема, хотя можно этого и не делать. Я смазывала коржи при помощи силиконовой кисточки, очень удобно ей размазывать, и мало расходуется сиропа. Смазала коржи и стала готовить крем дальше. Для крема использовала «Заварной кофейный крем» - вот это настоящее наслождение, такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Попробуйте и вы не пожалеете. Так как я хотела чтобы у меня получилось больше крема, я брала двойную порцию, да и торт был большой. Для своего торта я эту норму брала вдвойне. И так: 2 желтка 1 стакан сахара ½ стакана молока 2 чайные ложки растворимого кофе (у меня был индийский, он очень мелкий) 200г сливочного масла Смешать или слегка взбить желтки с сахаром, влить молоко, всыпать кофе, всё перемешать и поставить на водяную баню. Когда сахар полностью растворится и получится кофейный сироп, им можно промазать коржи для большего аромата кофе, но это совсем необязательно. Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, дать массе остыть. Взбить масло и маленькими порциями добавлять остывшую кофейную массу, продолжая взбивать крем. Крем получается очень вкусный. Я промазала им коржи и бока торта, на крем положила кусочки грецкого ореха. Верх торта смазала взбитой варенной сгущёнкой со сливочным маслом и украсила белым шоколадом. Вот и всё. Торт получился очень вкусный и всем понравился. |
||||||
11 Мар 2010 19:54
|
Katrin03
|
|||||
Любаша очень красивый тортик!!!!!!
Прям на выставку!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!Скоро жди с отчетом!!!!! |
||||||
11 Мар 2010 20:04
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Спасибо!!! Главное, что очень вкусный!!! Я когда привезла тортик, то пошутила и сказала, что торт с тёртым сыром, а младшая внучка (7 лет) посмотрела и ответила, что торт с тёртым белым шоколадом. Я хотела весь торт покрыть шоколадной стружкой, но сын купил такой шоколад кусочками, разложила я их по поверхности торта, а несколько кусочков оставила для стружки. |
||||||
11 Мар 2010 20:50
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Мне очень нравятся бисквитные торты! Потому что в тесто не надо класть масло! И крем можно использовать по-вкусу!
Кофейный крем, судя по ингридиентам - очень вкусный! Тортик получился замечательный!!! Любочка, спасибо большое! |
||||||
11 Мар 2010 21:09
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Любушка, обожаю всем сердцем Ваши рецепты!!! Разглядываю без устали каждый Ваш тортик и украшения к нему, безумно люблю Ваши пироги, Ваше постное дрожжевое тесто - моё самое любимое теперь!!!
А этот тортик - настоящее лакомство!!! Кофейный крем ... ммм... это очень и очень вкусно, я знаю!!! А вот идея с украшением из белого шоколада - это для меня отрада!!! Белый шоколад обожаю неземной любовью!!! Любушка, спасибо Вам огромное!!! |
||||||
11 Мар 2010 21:13
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Вкусно и красиво!!!
|
||||||
11 Мар 2010 21:35
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Любочка очень замечательный тортик Спасибо
|
||||||
11 Мар 2010 21:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
еще бы! даже сомневаться не стоит!
правильное решение! Обязательно пригодится рецепт! Любовь, спасибо огромное!!!! |
||||||
11 Мар 2010 22:43
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Ну, какая аппетитная вкуснота!!!
Очень хочется кусочек! Спасибо, что поделились, Любаша! |
||||||
11 Мар 2010 22:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Акварель - Ирочка
Miuda - Катенька Наталия О. - Наташенька Алусик-мамусик - Аллочка Julia & Ko - Юленька Лорик73 - Ларисочка Девочки всем большое спасибо за внимание к тортику, жаль, что кусочек не сфотографировали для вас. |
||||||
11 Мар 2010 23:33
|
Элинка-картинка
28 лет Рига, Латвия |
|||||
11 Мар 2010 23:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Элиша, а ты чем фотографировала? Телефоном?
|
||||||
12 Мар 2010 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, очень красивый тортик у вас получился!!! И вкусныыыыый!!! Очень люблю кофе. Жить не могу без него. Поэтому все десерты с кофе (мороженое, пироженое, конфеты, шоколад) тоже обожаю!!! Вот и вашего тортика кусочек захотелось! А чем бока обсыпали? Орешками? На фото выглядит, как что-то шоколадное! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
12 Мар 2010 13:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Ларисочка, спасибо! Честно сказать, даже и не ожидала, что так получится.
Бока обмазала кофейным кремом, потом выравнивала, думала так и оставить, но когда вспомнила, что есть дома немного орешков, то и они пошли на украшение. Моё семейство любит, торт с орешками.
На здоровье!!! |
||||||
12 Мар 2010 14:21
|
Katrin03
|
|||||
12 Мар 2010 14:46
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Людочка, молодец!!! Обещания выполняешь!
Самая изюминка, на мой взгляд, именно в кофейном креме, а со сметанным разумеется тоже вкусно, но я не делала. Я думаю, что от сметанного крема может бисквит сильно мокнуть и этот крем лучше использовать с более твёрдыми коржами, которым надо пару дней постоять. Хотя у нас долго торт не задерживается, надо будет попробовать и со сметанным кремом.
Для меня этот бисквит тоже самый любимый, я из него делаю бисквитный рулет "Домашний" http://forum.say7.info/topic4306.html торт "Птичье молоко" http://forum.say7.info/topic11869.html торт "Птичье молоко с клубникой" http://forum.say7.info/topic6558.html торт «Семейный» http://forum.say7.info/topic3601.html |
||||||
12 Мар 2010 19:03
|
Katrin03
|
|||||
Я разрезала бисквит наполовину, немного пропитала сиропом из вишн. варенья, а потом сметанным кремом ( сметана+сахар+загуститель) и наверх сметанным и все. Долго он конечно не постоял в холодильнике-а потом ВАААААХ!!!!!!! Еще раз БОЛЬШУЩЕЕ МЕРСИ!!!!! |
||||||
12 Мар 2010 21:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Придётся и мне так сделать! Спасибо, Людочка, что напомнила про вишнёвое варенье. У меня тоже есть одна баночка "Вишня в сиропе", В прошлом году вишню мы не собрали, было не до неё, а вот яблок, груш и смородины было очень много. Варенья наготовила очень много разного: тёртую чёрную смородину, желе красной смородины, яблочное варенье, грушевое варенье, яблоки+груши+алыча. Очень много раздала хорошим людям, у которых этого нет, и ещё очень много осталось. Прошлый год был яблочный, в этом году яблок будет мало. |
||||||
12 Мар 2010 22:34
|
Элинка-картинка
28 лет Рига, Латвия |
|||||
Телефоном, бабуль, телефоном! На фотоаппарате не резко сосем(у нас же не такой умный как у тебя)
А мы его уже всё! Слопали! Два дня ели, но правда не только его, так бы раньше съели СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! |
||||||
12 Мар 2010 23:41
|
Елена Краса
|
|||||
Люба,спасибо,крем очень оригинальный
|
||||||
13 Мар 2010 0:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ МИЛЕНЬКАЯ ВНУЧЕНЬКА!!!
Да он к тому же ещё очень вкусный! |
||||||
14 Мар 2010 19:17
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Шикарный торт! Очень-очень захотелось и мне такой сотворить - только повода дождусь!
Спасибо Вам, Любочка, за отличный рецептик! |
||||||
14 Мар 2010 20:16
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Если есть желание, вот тебе и повод!!!
Наташенька, на здоровье!!! |
||||||
14 Мар 2010 20:26
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Ой, Любочка, желания у меня хоть отбавляй - времени только не хватает! А повод будет очень скоро! |
||||||
14 Мар 2010 22:27
|
Оличка
38 лет |
|||||
Тортик очень очень аппетитно выглядет. Обязательно приготовлю!!!! Спс вам за рецепт!
_________________.888888888. _________________88"P""T"T888_8o ___ __________o8o_8.8"8_88o."8o_8o ____________88_._o88o8_8_88."8_88P"o ___________88_o8_88_oo.8_8 88_8_888_88 ___________88_88_88o888"_88"__o888_88 ___________88."8o."T88P.88"._88888_88 ____ _______888."888."88P".o8_8888_888 ___________"888o"8888oo8888_o888_o8P" ____________"8888. ""888P"P.888".88P _____________"88888ooo__888P".o888 _______________""8P"".oooooo8888P _ _____.oo888ooo.____888888888P8 ____o88888"888"88o.__"8888"".88___.oo888o o.. _____8888"_"88_88888._______88".o88888888" 888. _____"8888o.""o_88"88o.____o8".888"888" 88_"88P ______T888C.oo._"8."8"8___o8"o888_o88"_" .=888" _______88888888o_"8_8_8__.8_.8"88_8"".o888 o8P ________"8888C.o8o__8_8__8"_8_o"_...o""" 8888 __________"88888888_"_8_.8__8___88888888888 " ____________"8888888o__.8o="_o8o..o(8oo88". ________________"888"_88"____888888888"". ____________________o8P_______"888""" ______________...oo88 _____"8oo...oo888"" _______" "888"" |