Торт «Птичье молоко с клубникой»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июн 2008 14:46
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Торт «Птичье молоко с клубникой». для бисквитного теста; - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - сода для крема; - яйцо - 10 шт. - желатин - 40-50г - вода - 100 мл клубничного сока или (холодной кипячёной воды) - сахар - 2 стакана - мука - 1 ст. л. - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 250г - ванилин - по вкусу - клубника – 500-1000 (кому как нравится) + для украшения торта. Сначала я взбиваю желтки с половиной сахара и ванилью. В другой миске взбиваю белки с оставшимся сахаром. Затем очень осторожно смешиваю массу желтковую массу с белковой массой, и в эту массу просеиваю через сито муку. Всё смешиваем лопаточкой или ложкой, миксером НЕЛЬЗЯ, а то бисквит осядет и не будет пышным. Форму для торта смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов. Готовый корж, когда остынет, разделить на две части. Крем: Желатин развести в 100 мл клубничного сока или (кипяченой воды). 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до загустения, при постоянном помешивании. Массу снять с огня и остудить. 250 грамм сливочного масла взбить в пышную массу, добавить к ней остывшую желтковую массу и ванилин. Взбить миксером. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. В это время, пока я взбиваю белки, я растворяю желатин, на той же водяной бане, где готовилась желтковая масса. Смешиваем желтковую массу с белковой массой, всё смешиваем без миксера, только ложкой или лопаткой. Вымыть клубнику, обсушить и раздавить толкушкой или порезать на маленькие кусочки. Добавляем подавленную клубнику и продолжаем осторожно перемешивать. Как только желатин растворился, тоненькой струйкой вливаем желатин в белковую массу, при постоянном помешивании ложкой или лопаткой, от края миски к центру по дну посуды и вверх, выбирая лопатку (ложку). Миксером НЕЛЬЗЯ! Полученный крем вылить на корж, корж я кладу обратно в форму для выпечки торта, предварительно по периметру формы проложить ленту бумаги, сделав её немного выше бортика формы, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась, и потом было легче снять форму. Бывает так, что получается много крема, и этот бумажный бортик держит крем. Сверху накрыть вторым коржом, поставить торт в холодильник на 10-15 минут, затем украсить торт. Торт готов! Приятного аппетита!!! |
||||
16 Июн 2008 14:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Какой шикарный торт!!! Спасибо Вам за рецептик! |
||||
16 Июн 2008 14:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Людочка, он ещё в добавок очень вкусный и большой получается!!! |
||||
16 Июн 2008 14:58
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
Люба,какой вкуснющий тортик,а еще с клубникой ммммммммм...
спасибо вам,большое за такой ,классный рецептик!!! вы молодчинка!!! |
||||
16 Июн 2008 15:03
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Любовь тортик очень хороший. Я люблю птичье молоко.
|
||||
16 Июн 2008 15:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Инночка и Анечка, я уверена, что торт у вас обязательно получится и тоже станет одним из любимых тортов!!!
|
||||
16 Июн 2008 16:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, какая красотища необыкновенная!!!!!!! |
||||
16 Июн 2008 16:10
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Тортик - просто клубничная сказка!!! И действительно в клубничный сезон нет ничего вкуснее клубничных тортов и пирогов!!! Спасибо за отличнейший рецепт!!! |
||||
16 Июн 2008 16:14
|
Янок
|
|||
Потрясающий торт!
Как хорошо, что сезон клубники выпадает на каникулы, хоть каждый день такие тортики можно будет делать Спасибо за рецепт |
||||
16 Июн 2008 18:31
|
Зефирка
Германия |
|||
Ljubovj Pasecnaja Любочка, торт загляденье!
Представляю какой он вкусный! Большое спасибо за рецепт! |
||||
16 Июн 2008 18:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька, Оксаночка, Яночка, Ниночка, милые девочки спасибо за ваши отзывы и тёплые слова!!!
В моей жизни тоже был такой период, когда этот торт я делала чуть ли не каждый день, была у нас своя клубника и ещё мы держали домашних курей. |
||||
16 Июн 2008 22:38
|
ineska5
59 лет Израиль, Бней Айш |
|||
Любонька, вы кудесн6ица!!!
Какой красивый торт! Прямо произведение искуства.
А у нас клубника уже закончилась Очень жаль! Но нечего , я его занисла в свой блокнот исделаю в седующий сезон. |
||||
17 Июн 2008 0:02
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Какой красавец! Заглядеться можно!
Пока есть клубника, обязательно приготовлю!!! Спасибо, Любочка! А, как кончится клубника, из чего-нибудь другого придумаю. |
||||
17 Июн 2008 0:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Инночка, извини, как-то я и не подумала, надо было мне раньше его выставить, так ведь можно сделать с любыми фруктами, совсем не обязательно с клубникой.
Танечка, вот и правильно, молодец, сразу приняла правильное решение! |
||||
17 Июн 2008 1:53
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Ljubovj Pasecnaja- Любочка тортик супер!!!!!!!!!!!
|
||||
17 Июн 2008 3:47
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Люба тортик просто прелесть
Обажаю клубничные торты, и сейчас пора объедаться клубничкой Спасибо что поделилась своей вкуснятиной |
||||
17 Июн 2008 11:11
|
Jul4ik
43 года Germanija |
|||
krasiwo kak. nu kone4no i wkusno, spasibo sa rezept
|
||||
17 Июн 2008 11:26
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Диночка, Наташенька, Юлинька, спасибо девочки за ваши комментарии!!!
|
||||
17 Июн 2008 13:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Любаша, какой красавец твой торт, и в самое время, как раз клубника на подходе Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.
|
||||
17 Июн 2008 14:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Валечка, уверена, что тебе понравится!!! |
||||
17 Июн 2008 18:40
|
adelja
53 года Германия |
|||
Ljubovj Pasecnaja Какой красавец!!! Клубника есть, будем пробовать!
|
||||
17 Июн 2008 18:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Буду радоваться вместе с вами!!! Можно начинать печь уже сегодня!!! Жду результатов!!! |
||||
21 Июн 2008 0:55
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
|||
21 Июн 2008 13:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Уверена, что всё получится и очень понравится!!! Приятного аппетита!!! |
||||
16 Июл 2008 18:59
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||
А у нас клубника только на подходе! Очень люблю "Птичье молоко", но никогда не решалась на такой подвиг, как самой испечь... А теперь наверное все-таки придется... Уж очень хочется
|