Торт «Птичье молоко»

Сообщение Автор
Торт «Птичье молоко»
08 Фев 2009 22:47

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Торт «Птичье молоко».
Фото


Вам потребуется:
для бисквитного теста;
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сода
для крема;
- яйцо - 10 шт.
- желатин - 40-50г
- вишнёвый сок - 100 мл
- сахар - 2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 250г
- ванилин - по вкусу

Способ приготовления:
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды, ванильный сахар.
Сначала я взбиваю желтки с половиной сахара и ванилью.
В другой миске взбиваю белки с оставшимся сахаром. Затем очень осторожно смешиваю массу желтковую массу с белковой массой, и в эту массу просеиваю через сито муку. Всё смешиваем лопаточкой или ложкой, миксером НЕЛЬЗЯ, а то бисквит осядет и не будет пышным. Форму для торта смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов. Готовый корж, когда остынет, разделить на две части.
Крем:
Желатин развести в 100 мл вишнёвого сока или (кипяченой воды).
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до загустения, при постоянном помешивании. Массу снять с огня и остудить.
250 грамм сливочного масла взбить в пышную массу, добавить к ней остывшую желтковую массу и ванилин. Взбить миксером.

Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену.
В это время, пока я взбиваю белки, я растворяю желатин, на той же водяной бане, где готовилась желтковая масса. Как только желатин растворился, даю ему немного остыть, но только, чтобы он не начал застывать и покрываться плёнкой. Затем тоненькой струйкой вливаем желатин в белковую массу, прожолдая взбивать белки миксером. Раньше я наоборот писала, что нельзя взбивать миксером. Но в этот раз у меня было мало времени и я решила Взбить всё миксером, но только охлаждённый желатин. И осталась очень давольна, правда работать надо быстро, смесь застывает на глазах. Затем смешиваем желтковую массу с белковой массой, всё смешиваем при помощи миксера. Небольшую часть от общей массы отложим для обмазывания верха торта. Полученный крем вылить на корж, 1 половинку коржа я кладу обратно в форму для выпечки торта, предварительно по периметру формы проложить ленту бумаги, сделав её немного выше бортика формы, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась, и потом было легче снять форму. Бывает так, что получается много крема, и этот бумажный бортик держит крем. Так было и в этот раз, вышло очень много крема. Сверху накрыть вторым коржом и выложить на верхний корж, отложенный крем. У меня торт получился очень высоким. Поставить торт в холодильник, чтобы застыл, потом украсить на ваше усмотрение. Я украсила вот так.
http://forum.say7.info/topic3390.html

Фото

Фото

Фото

Ещё я делала на заказ вот такой торт «Птичье молоко» с лимонной начинкой.
Фото

Фото

А это сыну на день рождения.
Фото

Приятного аппетита!
 
08 Фев 2009 23:32

Распечатать сообщение
musk

pusik




muskМои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose
 
08 Фев 2009 23:45

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Это что- то!!!!!!!!! good2 У меня нет слов - одни восторги!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

friends Romashki Romashki Romashki
 
08 Фев 2009 23:59

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

48 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Обожаю птичье молоко!!!!!!!! girl_claping
Любовь, скажите, а сколько времени требуется для приготовления такой прелести? unknown
Rose Rose Rose
 
09 Фев 2009 0:31

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Девочки, спасибо за внимание к торту!
Трошка писал(а):
Любовь, скажите, а сколько времени требуется для приготовления такой прелести?

Юленька, мне не совсем понятен вопрос, что именно ты имеешь ввиду, само изготовление торта или его украшение с приготовлением.
Но постараюсь объяснить, как смогу.
Бисквит для торта выпекаю вечером, ночь он остывает, утром я его разрезаю и готовлю крем. Уже к обеду торт застывает, и можно украшать. Украшения готовлю зарание, эти украшения лежали несколько месяцев и ждали своего приминения. Украшение занимает минут 5-10, вот и всё. Надеюсь, что я ясно написала. girl_bye girl_bye girl_bye
 
09 Фев 2009 0:34

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

52 года
Германия

лаврушкаМои рецепты
Любушка friends Rose Как красиво good2 good2 good2 Будто как в детстве побывала даже аромат торта ощущаю и вкус girl_in_love nyam2
 
09 Фев 2009 0:41

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Танечка, значит можно окунуться в детские воспоминания и приготовить, ведь ты сама готовишь замечательные красивые торты. good2 good2 good2
 
09 Фев 2009 4:55

Распечатать сообщение
Naranja

Ольга

48 лет
Испания

NaranjaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja , как давно Вас не было видно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И, как рада я, что вы появились, да еще с такой неописуемой красотой!!! Не сомневаюсь, что вкусно nyam2 , обязательно испеку торт по Вашему рецепту Romashki Romashki Romashki !!! Tолько с мастикой у меня как-то не сложилось, придется без украшений...
 
09 Фев 2009 10:34

Распечатать сообщение
Ksura

Оксана

43 года
Россия

KsuraМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja я по вам уже давно соскучилась give_heart !! как дела? вижу по произведению girl_in_love ,что все отлично good2 good2 good2 Розы как живые!!!! спасибо огромное за такую красоту и вкусняшку мммммммммммммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Фев 2009 11:00

Распечатать сообщение
albina1987

albina

37 лет
New York

albina1987Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Prosto prelest
 
09 Фев 2009 14:56

Распечатать сообщение
Лучик Света

Светлана

48 лет
Германия

Лучик СветаМои рецепты
nyam2 good Romashki
 
09 Фев 2009 15:03

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любаша ! Торты очень красивые ...как всегда ! good2 good2 good2
Молодец ! Romashki Romashki
 
09 Фев 2009 16:11

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Девочки, милые мои поружки, я очень рада, что вы меня не забыли! Я снова с вами на долгие времена!
Всем без исключения ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за внимание к моему тороту!

 
09 Фев 2009 20:01

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja

Любочка, тортик умереть не встать! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping произведение искусств!


С возвращением! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2009 21:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Торты - просто сказочные girl_claping girl_claping girl_claping Красота girl_in_love
 
09 Фев 2009 21:31

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Любочка, какой шикарный красавец торт! good2 good2 good2 А уж вкусный, даже не сомневаюсь. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик, в закладки утащила. Rose Rose Rose С возвращением! Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2009 21:32

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ниночка, Валюшенька, спасибо милые за тёплые слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Фев 2009 21:33

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Lesik писал(а):
Спасибо за рецептик, в закладки утащила. С возвращением!

Леночка, тебе тоже, спасибо за внимание к торту и ко мне! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Фев 2009 2:37

Распечатать сообщение
Elita


47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Зефирка писал(а):
Любовй Пасецная

Любочка, тортик умереть не встать! girl_claping girl_claping girl_claping произведение искусств!


С возвращением! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Присоединяюсь! Торт замечательный! Рада, что вы опять с нами! Romashki Romashki Romashki
 
10 Фев 2009 22:07

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Elita писал(а):
Присоединяюсь! Торт замечательный! Рада, что вы опять с нами!

Элиточка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Фев 2009 15:11

Распечатать сообщение
valentina-59

Валентина 49 лет


Lemgo Germania

valentina-59Мои рецепты
Любовь очень красивые Тортики особенно второй мне очень понравился good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
17 Фев 2009 9:31

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Ой, Любочка, какие красавцы! girl_in_love
А вкуснотища то какая! nyam2
Как я пропустила такие замечательные тортики! Embarassed
Любочка, спасибо, что поделилась такой красотой!!! Rose Rose Rose
 
17 Фев 2009 14:02

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Валюшенька и Верочка, спасибо, что заглянули на мой тортик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Фев 2009 11:08

Распечатать сообщение
laryana

Ларьяна

43 года
Якутск

laryanaМои рецепты
Любовь, а розы такие красивые из чего сделаны?Красота и наверно безумно вкусно!
 
18 Фев 2009 18:15

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
laryana писал(а):
Любовь, а розы такие красивые из чего сделаны?Красота и наверно безумно вкусно!

Ларьяна, вот ссылочка, посмотри там всё написано:
http://forum.say7.info/topic5842.html
Страница 1 из 4

Наверх