Торт «Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2009 22:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Торт «Птичье молоко».
Вам потребуется: для бисквитного теста; - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - сода для крема; - яйцо - 10 шт. - желатин - 40-50г - вишнёвый сок - 100 мл - сахар - 2 стакана - мука - 1 ст. л. - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 250г - ванилин - по вкусу Способ приготовления: Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды, ванильный сахар. Сначала я взбиваю желтки с половиной сахара и ванилью. В другой миске взбиваю белки с оставшимся сахаром. Затем очень осторожно смешиваю массу желтковую массу с белковой массой, и в эту массу просеиваю через сито муку. Всё смешиваем лопаточкой или ложкой, миксером НЕЛЬЗЯ, а то бисквит осядет и не будет пышным. Форму для торта смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов. Готовый корж, когда остынет, разделить на две части. Крем: Желатин развести в 100 мл вишнёвого сока или (кипяченой воды). 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до загустения, при постоянном помешивании. Массу снять с огня и остудить. 250 грамм сливочного масла взбить в пышную массу, добавить к ней остывшую желтковую массу и ванилин. Взбить миксером. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. В это время, пока я взбиваю белки, я растворяю желатин, на той же водяной бане, где готовилась желтковая масса. Как только желатин растворился, даю ему немного остыть, но только, чтобы он не начал застывать и покрываться плёнкой. Затем тоненькой струйкой вливаем желатин в белковую массу, прожолдая взбивать белки миксером. Раньше я наоборот писала, что нельзя взбивать миксером. Но в этот раз у меня было мало времени и я решила Взбить всё миксером, но только охлаждённый желатин. И осталась очень давольна, правда работать надо быстро, смесь застывает на глазах. Затем смешиваем желтковую массу с белковой массой, всё смешиваем при помощи миксера. Небольшую часть от общей массы отложим для обмазывания верха торта. Полученный крем вылить на корж, 1 половинку коржа я кладу обратно в форму для выпечки торта, предварительно по периметру формы проложить ленту бумаги, сделав её немного выше бортика формы, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась, и потом было легче снять форму. Бывает так, что получается много крема, и этот бумажный бортик держит крем. Так было и в этот раз, вышло очень много крема. Сверху накрыть вторым коржом и выложить на верхний корж, отложенный крем. У меня торт получился очень высоким. Поставить торт в холодильник, чтобы застыл, потом украсить на ваше усмотрение. Я украсила вот так. http://forum.say7.info/topic3390.html Ещё я делала на заказ вот такой торт «Птичье молоко» с лимонной начинкой. А это сыну на день рождения. Приятного аппетита! |
||
08 Фев 2009 23:32
|
musk
pusik |
|
|
||
08 Фев 2009 23:45
|
Ирочка
Россия |
|
Это что- то!!!!!!!!! У меня нет слов - одни восторги!!!!!
|
||
08 Фев 2009 23:59
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|
Обожаю птичье молоко!!!!!!!!
Любовь, скажите, а сколько времени требуется для приготовления такой прелести? |
||
09 Фев 2009 0:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Девочки, спасибо за внимание к торту!
Юленька, мне не совсем понятен вопрос, что именно ты имеешь ввиду, само изготовление торта или его украшение с приготовлением. Но постараюсь объяснить, как смогу. Бисквит для торта выпекаю вечером, ночь он остывает, утром я его разрезаю и готовлю крем. Уже к обеду торт застывает, и можно украшать. Украшения готовлю зарание, эти украшения лежали несколько месяцев и ждали своего приминения. Украшение занимает минут 5-10, вот и всё. Надеюсь, что я ясно написала. |
||
09 Фев 2009 0:34
|
лаврушка
52 года Германия |
|
Любушка Как красиво Будто как в детстве побывала даже аромат торта ощущаю и вкус
|
||
09 Фев 2009 0:41
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Танечка, значит можно окунуться в детские воспоминания и приготовить, ведь ты сама готовишь замечательные красивые торты.
|
||
09 Фев 2009 4:55
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|
Ljubovj Pasecnaja , как давно Вас не было видно!!! И, как рада я, что вы появились, да еще с такой неописуемой красотой!!! Не сомневаюсь, что вкусно , обязательно испеку торт по Вашему рецепту !!! Tолько с мастикой у меня как-то не сложилось, придется без украшений...
|
||
09 Фев 2009 10:34
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Ljubovj Pasecnaja я по вам уже давно соскучилась !! как дела? вижу по произведению ,что все отлично Розы как живые!!!! спасибо огромное за такую красоту и вкусняшку мммммммммммммммм
|
||
09 Фев 2009 11:00
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
Prosto prelest
|
||
09 Фев 2009 14:56
|
Лучик Света
48 лет Германия |
|
|
||
09 Фев 2009 15:03
|
Ивановна
68 лет Германия |
|
Ljubovj Pasecnaja
Любаша ! Торты очень красивые ...как всегда ! Молодец ! |
||
09 Фев 2009 16:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
09 Фев 2009 20:01
|
Зефирка
Германия |
|
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, тортик умереть не встать! произведение искусств! С возвращением! |
||
09 Фев 2009 21:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Торты - просто сказочные Красота
|
||
09 Фев 2009 21:31
|
Lesik
51 год USA |
|
Любочка, какой шикарный красавец торт! А уж вкусный, даже не сомневаюсь. Спасибо за рецептик, в закладки утащила. С возвращением!
|
||
09 Фев 2009 21:32
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Ниночка, Валюшенька, спасибо милые за тёплые слова!!!
|
||
09 Фев 2009 21:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Леночка, тебе тоже, спасибо за внимание к торту и ко мне! |
||
10 Фев 2009 2:37
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Присоединяюсь! Торт замечательный! Рада, что вы опять с нами! |
||
10 Фев 2009 22:07
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Элиточка, спасибо!!! |
||
16 Фев 2009 15:11
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|
Любовь очень красивые Тортики особенно второй мне очень понравился
|
||
17 Фев 2009 9:31
|
Vera_77
Украина |
|
Ой, Любочка, какие красавцы!
А вкуснотища то какая! Как я пропустила такие замечательные тортики! Любочка, спасибо, что поделилась такой красотой!!! |
||
17 Фев 2009 14:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Валюшенька и Верочка, спасибо, что заглянули на мой тортик!
|
||
18 Фев 2009 11:08
|
laryana
43 года Якутск |
|
Любовь, а розы такие красивые из чего сделаны?Красота и наверно безумно вкусно!
|
||
18 Фев 2009 18:15
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Ларьяна, вот ссылочка, посмотри там всё написано: http://forum.say7.info/topic5842.html |