Делаем розу и листики - дополнение.

Сообщение Автор
Делаем розу и листики - дополнение.
17 Май 2008 23:51

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Дополнение - http://forum.say7.info/post1414029.html#1414029
http://forum.say7.info/topic41783.html - Другой вариант изготовления розы.


Фото

Фото

Девочки, хочу поделиться с вами своей новой сделанной розочкой. Инструкцию по изготовлению такой розы я взяла у Раечки с «Кухарки». Для тех, кто уже занимался мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. Самое сложное для меня было фотографировать поэтапно весь процесс, так как я не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало рядом фотографа. И обходилась я без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите.
И так, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем
снаружи. Чтобы сделать такую розу, я взяла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать.
Фото

Разделила их в таком отношении. А если написать по другому, то это будет так. Берём розовую мастику и делим её пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенная мастика), ко второй части розовой мастики прибавляете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенная мастика), затем к оставшейся мастике прибавляете такое же количество ещё белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). Вот и получается такое соотношение для лепки роз.
Фото

Изготовление розы начнём с её основания.
Берём третью тарелочку и готовим мастику по Настенькиному рецепту http://forum.say7.info/topic369.html
Так выглядит мастика после микроволновки, правда пока я брала фотоаппарат, она уже сама осела.
Фото

Добавляем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем её руками до однородной эластичной массы.
Фото

Раскатываем мастику тонким слоем.
Фото

Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.).
Фото

Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею.
Фото

Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так…
Фото

Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит.
Фото

И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка…
Фото

Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник.
Фото

Тоже самое проделываем с остальными лепестками.
Фото

Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки.
Фото

Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой.
Фото

Собираем вот такую розу для основания.
Фото

Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила.
Фото

Вновь готовим мастику по Настенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем.
Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков.
Фото

Опять раскатываем края лепестка.
Фото

Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем .
Фото

Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся.
Фото

Вот так должн выглядеть ваш лепесток.
Фото

Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток.
Фото

Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть.
Фото

И собираем вот такую розочку.
Фото

Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков.
Фото

Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон.
Фото

Фото

Фото
 
18 Май 2008 0:07

Распечатать сообщение
Оксанка

Оксана

47 лет
Deutschland

ОксанкаМои рецепты
Какая у вас шикарнейшая роза,легко спутать с настоящей,Я тоже как то пыталась делать розы,но до вашей мне ещё трудиться и трудиться,спасибо за подробные объяснение
 
18 Май 2008 0:08

Распечатать сообщение
katuchka

Екатерина

38 лет
Украина, г. Ялта

katuchkaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja Romashki Romashki Romashki
Шикарная роза! Вы - молодец!
 
18 Май 2008 0:09

Распечатать сообщение
natawa

Natalja

58 лет
dublin

natawaМои рецепты
Любо4ка спасибо за пошаговые,золотые у вас ру4ки,снимаю шляпу Clapping Clapping girl_in_love Romashki give_heart
 
18 Май 2008 0:15

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Какая прелесть Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Ljubovj Pasecnaja, спасибо за пошаговые фото Rose Rose Rose

Эх, мне самой захотелось с мастикой позаниматься wink3 , но вот последний раз я что то не то сделала , мастика была тугая и не эластичная, тяжело с ней работалось Sad , что я не правильно сделала-ума не прилажу !!!
У меня у золовки скоро юбилей, толи букет из 45 роз ей забабахать wink3
 
18 Май 2008 0:20

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja, не каждый художник может передать всю красоту природы в своём произведении. Но тебе это удалось!!!
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
18 Май 2008 0:48

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

52 года
Германия

лаврушкаМои рецепты
Любушка girl_in_love Rose
verygood verygood verygood verygood verygood
Преклоняюсь перед вами girl_in_love Я всё ни как не научусь делать розочки Confused Ну ,а такие просто мне не дано Smile Респект ! good Спасибо за классное- пошаговое пояснение verygood Беру на заметочку friends Rose
 
18 Май 2008 1:17

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Любаш, смотря на твои розочки, чувствую запах роз Rose Angel
Красота неописуемая, прям как настоящие !!! verygood Clapping Rose friends
 
18 Май 2008 1:20

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Оксанка - Оксаночка, katuchka - Катенька, natawa - Наташенька, Оксана К - Оксаночка, Лиза - Лизонька, лаврушка Танечка, Irina Haas - Ирочка, девочки, вы всё это сами сделаете и очень легко. Почти все из вас выставляли свои замечательные торты, украшенные мастикой и поэтому для вас не составит большого труда сделать такие розы, даже ещё лучше. У меня нет специального геля для блеска, о котором писала Наташенька, хочу попробовать намазать розу апельсиновым соком, одна девочка писала, что она так свои розочки на торте помазала и после этого они блестели. О полученном результате потом доложу.
Ещё раз спасибо всем девочкам за внимание к розе!
 
18 Май 2008 16:06

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Девочки, хочу доложить вам о проделанной работе по поводу покрытия роз апельсиновым соком, о котором я читала в одном из комментарий в Дининой теме «Украшение тортиков». Tatjana Dick
выставила свой тортик покрытый зеленовато-берюзовой мастикой с тёмно -красными розами, я хочу поблагодарить эту девочку за хорошую идею, как можно обойтись без геля для покрытия мастики.
Вчера вечером я проверила этот способ покрытия на своих розочках, и была в полном восторге. Я взяла сделанные розы, выдавила сок из апельсина, и кисточкой стала обмазывать лепестки роз. Сейчас они высыхают, в тех местах, где я нанесла тонкий слой они уже почти полностью высохли, но я хочу, чтобы они хорошенько полностью высохли и тогда я смогу упаковать их в коробочки для хранения. Розы получились ШИКАРНЫЕ! Спасибо Tatjana Dick за подсказку оживить розы!!!
Сфотографировать розы пока не могу, нет фотоаппарата. Сын уехал в путешествие и взял с собой фотоаппарат, когда вернётся, обязательно сфотографирую и выставлю.
 
19 Май 2008 1:07

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Любовь снимаю шляпку.... Rose Romashki Romashki Romashki
а можно вопросик , у меня мастика тяжко режится...хотя я делаю все по рецепту Настеньки Rose и как вы снимаете розу с зубочистки, у меня посчемуто вся роза в гармошко собераласиии????
это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki вы умничка....еснее ясного...даже чайнику будет все понятно...попробую обязательно Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Май 2008 1:45

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
luluza писал(а):
Любовь снимаю шляпку....
а можно вопросик , у меня мастика тяжко режится...хотя я делаю все по рецепту Настеньки


Луизонька попробуй вместо водички добавить сливочное масло, тогда мастика становится эластичнее.

luluza писал(а):
и как вы снимаете розу с зубочистки, у меня посчемуто вся роза в гармошко собераласиии????


Луизонька, я не снимаю розу с зубочистки, а прямо с ней вставляю в торт. Это даже очень удобно, можно сделать наклон розы в нужном положении, а потом внучата вытаскивают их и кушают, как конфетки на палочке.
 
19 Май 2008 5:43

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Любовь Rose Rose Rose Rose Rose
спасибо век живи век учись...это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Май 2008 8:06

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Любочка, Rose Rose Rose
Выражаясь языком моего мужа, это просто "отвал башки"!
Розы как живые!! Лепестки аж светятся!
 
19 Май 2008 12:47

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ясум писал(а):
Любочка, Rose Rose Rose
Выражаясь языком моего мужа, это просто "отвал башки"!
Розы как живые!! Лепестки аж светятся!


Машенька, спасибо! Но эта роза стала ещё красивее, когда я помазала её апельсиновым соком, она уже высохла. Позже сфотографирую, пока у меня нет фотоаппарата, сын взял с собой в поездку.
 
20 Май 2008 2:40

Распечатать сообщение
Natalochka

Natalochka

49 лет
WA (USA)

NatalochkaМои рецепты
Люба ты просто удивляешь меня своей работой. Умничка!!!! verygood
Какие красивые розочки girl_in_love girl_in_love
verygood verygood verygood verygood verygood
 
21 Май 2008 13:00

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Наташенька, спасибо!!! Мне до тебя ещё расти и расти.
 
07 Июн 2008 19:21

Распечатать сообщение
изюминка

Альбина


Башкирия

изюминкаМои рецепты
ЛЮбовь,сколько у вс терпения и желания сделать что-то красивое!!! Clapping Clapping Clapping
просто ЗДОРОВО!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Июн 2008 23:25

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
изюминка писал(а):
ЛЮбовь,сколько у вс терпения и желания сделать что-то красивое!!! Clapping Clapping Clapping
просто ЗДОРОВО!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо, Альбиночка! Это действительно так, но когда человек любит своё дело и тех, для кого это делается, то время летит быстро и совсем не заметно. А желание делать что-то красивое, у меня всегда было и есть, хотя уже хромает моё здоровье. Ещё раз тебе спасибо!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Июн 2008 22:05

Распечатать сообщение
nikuschka

Ольга

51 год
германия

nikuschkaМои рецепты
Любовь,здравствуйте! Я просто в восхищении от вашей розы.пыталась сегодня повторить ваш шедевр,но мне конечно не все удалось так замечательно как вам.Ну думаю для первого раз пойдет и так.Хотела у вас спросить,Когда розу нужно помазать апельсиновым соком,когда она уже высохнет? А мастика не растает от этого? Заранее благадарю за ответ.
 
15 Июн 2008 0:57

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
nikuschka писал(а):
.Хотела у вас спросить,Когда розу нужно помазать апельсиновым соком,когда она уже высохнет? А мастика не растает от этого? Заранее благадарю за ответ.

Оленька, ты можешь её промазать прямо в тот день, когда будешь украшать торт, роза не потекёт, только промазать надо очень, очень тонко, слегка, чтобы снять пыльцу от сахарной пудры.
nikuschka писал(а):
Я просто в восхищении от вашей розы.пыталась сегодня повторить ваш шедевр,но мне конечно не все удалось так замечательно как вам.Ну думаю для первого раз пойдет и так.

Оленька, ты по возможности в свободную минутку пробуй делать розу, и всё у тебя получится.
 
16 Июн 2008 3:31

Распечатать сообщение
nikuschka

Ольга

51 год
германия

nikuschkaМои рецепты
Ой,Любушка,спасибки за ответ,я вот как раз голову ломала,что они(розочки) у всех тут красивые ,а мои все в пудре.Теперь поняла как их однотонными сделать Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
16 Июн 2008 3:32

Распечатать сообщение
nikuschka

Ольга

51 год
германия

nikuschkaМои рецепты
Ой,Любушка,спасибки за ответ,я вот как раз голову ломала,что они(розочки) у всех тут красивые ,а мои все в пудре.Теперь поняла как их однотонными сделать Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
16 Июн 2008 3:33

Распечатать сообщение
nikuschka

Ольга

51 год
германия

nikuschkaМои рецепты
Извиняюсь за повтор Embarassed
 
17 Июн 2008 12:13

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
nikuschka писал(а):
Теперь поняла как их однотонными сделать

Да и я раньше этого тоже не знала, а благодаря девочкам с нашего форума всему этому научилась. Спасибо всем нашим девочкам!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 12

Наверх