Делаем розу и листики - дополнение.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Май 2008 23:51
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Дополнение - http://forum.say7.info/post1414029.html#1414029
http://forum.say7.info/topic41783.html - Другой вариант изготовления розы. Девочки, хочу поделиться с вами своей новой сделанной розочкой. Инструкцию по изготовлению такой розы я взяла у Раечки с «Кухарки». Для тех, кто уже занимался мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. Самое сложное для меня было фотографировать поэтапно весь процесс, так как я не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало рядом фотографа. И обходилась я без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите. И так, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем снаружи. Чтобы сделать такую розу, я взяла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать. Разделила их в таком отношении. А если написать по другому, то это будет так. Берём розовую мастику и делим её пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенная мастика), ко второй части розовой мастики прибавляете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенная мастика), затем к оставшейся мастике прибавляете такое же количество ещё белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). Вот и получается такое соотношение для лепки роз. Изготовление розы начнём с её основания. Берём третью тарелочку и готовим мастику по Настенькиному рецепту http://forum.say7.info/topic369.html Так выглядит мастика после микроволновки, правда пока я брала фотоаппарат, она уже сама осела. Добавляем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем её руками до однородной эластичной массы. Раскатываем мастику тонким слоем. Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.). Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею. Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так… Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит. И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка… Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник. Тоже самое проделываем с остальными лепестками. Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки. Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой. Собираем вот такую розу для основания. Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила. Вновь готовим мастику по Настенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем. Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков. Опять раскатываем края лепестка. Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем . Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся. Вот так должн выглядеть ваш лепесток. Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток. Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть. И собираем вот такую розочку. Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков. Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон. |
||||
18 Май 2008 0:07
|
Оксанка
47 лет Deutschland |
|||
Какая у вас шикарнейшая роза,легко спутать с настоящей,Я тоже как то пыталась делать розы,но до вашей мне ещё трудиться и трудиться,спасибо за подробные объяснение
|
||||
18 Май 2008 0:08
|
katuchka
Екатерина 38 лет Украина, г. Ялта |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Шикарная роза! Вы - молодец! |
||||
18 Май 2008 0:09
|
natawa
58 лет dublin |
|||
Любо4ка спасибо за пошаговые,золотые у вас ру4ки,снимаю шляпу
|
||||
18 Май 2008 0:15
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Какая прелесть Ljubovj Pasecnaja, спасибо за пошаговые фото
Эх, мне самой захотелось с мастикой позаниматься , но вот последний раз я что то не то сделала , мастика была тугая и не эластичная, тяжело с ней работалось , что я не правильно сделала-ума не прилажу !!! У меня у золовки скоро юбилей, толи букет из 45 роз ей забабахать |
||||
18 Май 2008 0:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ljubovj Pasecnaja, не каждый художник может передать всю красоту природы в своём произведении. Но тебе это удалось!!!
|
||||
18 Май 2008 0:48
|
лаврушка
52 года Германия |
|||
Любушка
Преклоняюсь перед вами Я всё ни как не научусь делать розочки Ну ,а такие просто мне не дано Респект ! Спасибо за классное- пошаговое пояснение Беру на заметочку |
||||
18 Май 2008 1:17
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Любаш, смотря на твои розочки, чувствую запах роз
Красота неописуемая, прям как настоящие !!! |
||||
18 Май 2008 1:20
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оксанка - Оксаночка, katuchka - Катенька, natawa - Наташенька, Оксана К - Оксаночка, Лиза - Лизонька, лаврушка Танечка, Irina Haas - Ирочка, девочки, вы всё это сами сделаете и очень легко. Почти все из вас выставляли свои замечательные торты, украшенные мастикой и поэтому для вас не составит большого труда сделать такие розы, даже ещё лучше. У меня нет специального геля для блеска, о котором писала Наташенька, хочу попробовать намазать розу апельсиновым соком, одна девочка писала, что она так свои розочки на торте помазала и после этого они блестели. О полученном результате потом доложу.
Ещё раз спасибо всем девочкам за внимание к розе! |
||||
18 Май 2008 16:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Девочки, хочу доложить вам о проделанной работе по поводу покрытия роз апельсиновым соком, о котором я читала в одном из комментарий в Дининой теме «Украшение тортиков». Tatjana Dick
выставила свой тортик покрытый зеленовато-берюзовой мастикой с тёмно -красными розами, я хочу поблагодарить эту девочку за хорошую идею, как можно обойтись без геля для покрытия мастики. Вчера вечером я проверила этот способ покрытия на своих розочках, и была в полном восторге. Я взяла сделанные розы, выдавила сок из апельсина, и кисточкой стала обмазывать лепестки роз. Сейчас они высыхают, в тех местах, где я нанесла тонкий слой они уже почти полностью высохли, но я хочу, чтобы они хорошенько полностью высохли и тогда я смогу упаковать их в коробочки для хранения. Розы получились ШИКАРНЫЕ! Спасибо Tatjana Dick за подсказку оживить розы!!! Сфотографировать розы пока не могу, нет фотоаппарата. Сын уехал в путешествие и взял с собой фотоаппарат, когда вернётся, обязательно сфотографирую и выставлю. |
||||
19 Май 2008 1:07
|
luluza
53 года canada |
|||
Любовь снимаю шляпку....
а можно вопросик , у меня мастика тяжко режится...хотя я делаю все по рецепту Настеньки и как вы снимаете розу с зубочистки, у меня посчемуто вся роза в гармошко собераласиии???? это вам вы умничка....еснее ясного...даже чайнику будет все понятно...попробую обязательно |
||||
19 Май 2008 1:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Луизонька попробуй вместо водички добавить сливочное масло, тогда мастика становится эластичнее.
Луизонька, я не снимаю розу с зубочистки, а прямо с ней вставляю в торт. Это даже очень удобно, можно сделать наклон розы в нужном положении, а потом внучата вытаскивают их и кушают, как конфетки на палочке. |
||||
19 Май 2008 5:43
|
luluza
53 года canada |
|||
Любовь
спасибо век живи век учись...это вам |
||||
19 Май 2008 8:06
|
Ясум
44 года Москва |
|||
Любочка,
Выражаясь языком моего мужа, это просто "отвал башки"! Розы как живые!! Лепестки аж светятся! |
||||
19 Май 2008 12:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Машенька, спасибо! Но эта роза стала ещё красивее, когда я помазала её апельсиновым соком, она уже высохла. Позже сфотографирую, пока у меня нет фотоаппарата, сын взял с собой в поездку. |
||||
20 Май 2008 2:40
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|||
Люба ты просто удивляешь меня своей работой. Умничка!!!!
Какие красивые розочки |
||||
21 Май 2008 13:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Наташенька, спасибо!!! Мне до тебя ещё расти и расти.
|
||||
07 Июн 2008 19:21
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|||
ЛЮбовь,сколько у вс терпения и желания сделать что-то красивое!!!
просто ЗДОРОВО!! |
||||
07 Июн 2008 23:25
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Спасибо, Альбиночка! Это действительно так, но когда человек любит своё дело и тех, для кого это делается, то время летит быстро и совсем не заметно. А желание делать что-то красивое, у меня всегда было и есть, хотя уже хромает моё здоровье. Ещё раз тебе спасибо!!! |
||||
14 Июн 2008 22:05
|
nikuschka
51 год германия |
|||
Любовь,здравствуйте! Я просто в восхищении от вашей розы.пыталась сегодня повторить ваш шедевр,но мне конечно не все удалось так замечательно как вам.Ну думаю для первого раз пойдет и так.Хотела у вас спросить,Когда розу нужно помазать апельсиновым соком,когда она уже высохнет? А мастика не растает от этого? Заранее благадарю за ответ.
|
||||
15 Июн 2008 0:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оленька, ты можешь её промазать прямо в тот день, когда будешь украшать торт, роза не потекёт, только промазать надо очень, очень тонко, слегка, чтобы снять пыльцу от сахарной пудры.
Оленька, ты по возможности в свободную минутку пробуй делать розу, и всё у тебя получится. |
||||
16 Июн 2008 3:31
|
nikuschka
51 год германия |
|||
Ой,Любушка,спасибки за ответ,я вот как раз голову ломала,что они(розочки) у всех тут красивые ,а мои все в пудре.Теперь поняла как их однотонными сделать
|
||||
16 Июн 2008 3:32
|
nikuschka
51 год германия |
|||
Ой,Любушка,спасибки за ответ,я вот как раз голову ломала,что они(розочки) у всех тут красивые ,а мои все в пудре.Теперь поняла как их однотонными сделать
|
||||
16 Июн 2008 3:33
|
nikuschka
51 год германия |
|||
Извиняюсь за повтор
|
||||
17 Июн 2008 12:13
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Да и я раньше этого тоже не знала, а благодаря девочкам с нашего форума всему этому научилась. Спасибо всем нашим девочкам!!! |