Другой вариант изготовления розы.

Сообщение Автор
Другой вариант изготовления розы.
05 Апр 2011 19:39

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Другой вариант изготовления розы.
Фото

Фото

Хочу предложить вашему вниманию изготовление розы без зубочисток. Этими розами я украшала вот этот торт. Когда я начала делать эти розы для торта, то и не думала их выкладывать мастер классом, так как в тот момент у меня забрали фотоаппарат, но когда начала делать вторую часть этих роз, то фотоаппарат уже мне вернули, и я сделала продолжение, вернее завершение роз.
Но для того, чтобы в полном объёме мне показать изготовление такой розы, мне пришлось сделать первую часть таких роз заново, но сделала я их из мастики другого цвета. Возможно сегодня я буду продолжать делать их дальше, тогда розовые розы заменю на оранжевые.
А пока посмотрите, что и как у меня получилось:
Готовим мастику по своему любимому рецепту. Я для украшения всех своих тортов использую рецепт Настенькиной мастики вот по этой ссылке: http://forum.say7.info/topic369.html .
Правда последнее время вместо масла я добавляю лимонный сок, чтобы мои украшения можно было дольше хранить, и они не испортились.
Приготовила мастику, дала ей немного полежать, отрезала небольшой кусочек мастики, остальную закрутила плотно в пакет, чтобы там отсутствовал воздух.
Фото

Тонким слоем, примерно в 1-1,5мм раскатала мастику.
Фото

Круглой выемкой меньшего размера вырезала кружки и положила их в планшет под плёнку. Всегда стараюсь раскатывать для украшения такой кусок мастики, чтобы она помещалась под плёнку. Если сразу раскатать и нарезать большое количество кружков, то пока я буду первые кружочки использовать, то последние уже могут по краю подсохнуть и их трудно будет ровненько раскатать, они по краю будут трескаться.
Фото

Берём один кружок и с одного края раскатываем, делаем его более тонким.
Фото

Потом утолщённый край загибаем примерно до половины.
Фото

Дальше начинаем скручивать.
Фото

Самый краешек слегка смачиваем водичкой и у нас получается вот такая пирамидка.
Фото

Из своей мастики я накрутила такие заготовки пирамидки.
Фото

А это они поближе.
Фото

Дальше я отрезала ещё кусок мастики, раскатала его и всё тем же кружком вырезала кружки, уложила их в планшет.
Фото

Достаю из планшета по одному кружку. Отрезаю примерно ¼ часть, всё зависит от высоты ваших пирамидок-заготовок.
Фото

Делаю по краю волну при помощи инструмента с шариком.
Фото

Слегка смазываю края кисточкой с холодной кипячёной водой.
Фото

Беру нашу пирамидку-заготовку и кладу в серединку лепестка.
Фото

Загибаю сначала один край,
Фото

Потом второй.
Фото

У меня получилась вот такая пирамидка-заготовка обёрнутая первым лепестком.
Фото

А это уже все мои заготовки обёрнутые.
Фото

Вновь отрезаю часть мастики, раскатываю и вырезаю всё тем же кружком меньшего размера. Кружки складываю в планшет, чтобы не сохли.
Фото

Достаю сразу три кружка.
Фото

У половинки кружка делаю волну.
Фото

Переворачиваю лепесток на другую сторону и с противоположной стороны от волны в центре делаю углубление.
Фото

У меня получилась вот такая ракушка-лепесток.
Фото

Лепесток кладу на чайную ложку, волнистым краем огибаю край ложки.
Фото

Так поступаю со всеми тримя лепестками.
Фото

Пока готовила третий лепесток, то первый уже подсох и его смело можно клеить на заготовку.
Лепесток, слегка, до половины смазываем водичкой.
Фото

Кладём нашу заготовочку к нам «спиной».
Фото

Левый край лепестка прижимаем к основанию заготовки.
Фото

Берём второй лепесток, так же слегка смачиваем его водичкой.
Фото

Приклеиваем его на левый приклеенный лепесток. Правую сторону первого лепестка пока НЕ ТРОГАЕМ.
Фото

Берём третий лепесток, так же до половины слегка смачиваем его водичкой и приклеиваем на второй лепесток. В это время первый лепесток немного отодвигаем и наладываем его на третий лепесток.
Фото

У нас получается вот такая розочка, это только средняя часть будущей розы.
Фото

Фото

Из заготовленной мастики у меня получилось вот такое количество роз-заготовок.
Фото

Фото

На следующий день я закончила делать остальные заготовки, которые на переднем плане.
Первые заготовки я уложила аккуратно в коробочку, они на дальнем плане.
Фото

Дальнейший процесс работы:
Делаем мастику, по цвету она немного светлее моих заготовок, это для контраста цветка.
Фото

Отрезаем небольшой кусочек мастики для работы.
Фото

Раскатываем мастику примерно до 1-1,5 мм, вот так.
Фото

Теперь кружком большего размера вырезаем кружки для лепестков и укладываем в планшет.
Планшет полный, а раскатанная мастика ещё осталась.
Фото

Из оставшейся мастики тоже вырезаем лепестки и складываем их стопочкой одну на другую.
Фото

Затем эти будущие лепестки заворачиваем плотно в кулёк, чтобы туда не попадал воздух.
Фото

Оставшуюся мастику складываем в любую плотно закрывающуюся посуду.
Фото

Фото

В этот раз нам понадобятся пять чайных ложек. Приступаем к дальнейшей работе изготовления роз.
Берём нашу заготовку, переворачиваем её и смазываем водичкой при помощи кисточки.
Делаем первый лепесток и укладываем его на чайную ложечку, так же, как и в наших заготовках.
Фото

А именно: делаем лёгкую волну по краю лепестка.
Фото

Переворачиваем лепесток и с противоположной стороны делаем впадинку-углубление.
Затем переносим наш лепесток на ложечку и немного отгибаем край лепестка.
Фото

Таким образом готовим все наши пять лепестков.
Фото

Затем берём кольцо из заготовленной фольги, берём наш лепесток и слегка смачиваем его в нижней части, кипячёной холодной водичкой. Затем укладываем в кольцо из фольги. Это видно на следующем фото.
Фото

Затем берём второе кольцо и поступаем с ним так же, укладываем его к первому лепестку.
Фото

То же самое делаем со всеми остальными лепестками.
Фото

Фото

Фото

У нас получилась вот такая чаша из 5 лепестков.
Фото

Дальше берём нашу заготовку и вставляем в эту чашу из лепестков.
Фото

Получается вот такая роза в кольце из фольги.
Фото

В это время розу можно хорошенько прижать к поверхности стола, чтобы почувствовать, как прочно она стоит на столе, и расправить лепестки цветка.
Фото

Затем кольцо надо снять.
Фото

И вставить розу в заготовленную подставку от пластиковой бутылки.
Фото

Фото

Пусть наша роза немного подсохет в таком виде.
Фото

Пока роза сохнет, мы делаем следующую розу.
Фото

Процесс такой же, как и у первой розы.
Фото

А вот уже и вторая роза готова.
Фото

Пока я делала вторую розу, первая уже подсохла и её можно ставить прямо на стол.
Фото

А я продолжаю делать розы.
Фото

Фото

Фото

Процесс работы пошел быстро. Я даже не успевала убирать розы с сушилок.
Фото

Тогда в ход пошла сама вырезка для лепестка большего размера, та, которой я вырезала последние лепестки. И как я была рада своей новой помощнице, на ней так хорошо можно выравнивать розу и не надо бояться, что порежутся лепестки. После фольги я стала класть розу на эту круглую вырезку.
Фото

Процесс работы пошел ещё быстрее.
Фото

Фото

И вот я уже сделала все розы из своих заготовок.
Фото

Фото

Фото

Потом я решила немного оживить свои розы, и при помощи кисточки обмазала их лимонным соком. Розы ожили, но я понимала, что они будут красивее, но сильно блестеть после высыхания не будут.
Фото

Фото

Тогда я взяла «золотой» кандурин и лимонный сок. Поставила наискосок маленькое блюдечко, налила лимонный сок, и насыпала кандурин. Смачивала кисточку в соке, а потом в кандурине.
Фото

Фото

Фото

Первый результат мне понравился.
Фото

Фото

И я решила покрыть кандурином все розы. И вот что у меня получилось.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
06 Апр 2011 15:46

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Любочка, очень красивые рoзoчки, спасибо тебе за такой шикарный и подробный МК!!! Rose Rose Rose

У меня вопросик: Сколько см в диаметре кружки и кольцо из фольги? А каких размеров получаются розочки?
 
06 Апр 2011 15:56

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Любаша,спасибо.Очень доходчиво все показано и рассказано.Восхищаюсь вашими талантами и потихонечко учусь.Все забрала в закладочку.Это вам girl_in_love Romashki
 
06 Апр 2011 18:48

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Natali-92 писал(а):
Любочка, очень красивые рoзoчки, спасибо тебе за такой шикарный и подробный МК!!!

Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Natali-92 писал(а):
У меня вопросик: Сколько см в диаметре кружки и кольцо из фольги? А каких размеров получаются розочки?

Наташенька, я специально сделала фото, а розочка у меня осталась от торта, я их много сделала, только покрыла её кандурином.

Фото

Фото

Фото

Фото


ольгуньчик1 писал(а):
Любаша,спасибо.Очень доходчиво все показано и рассказано.Восхищаюсь вашими талантами и потихонечко учусь.Все забрала в закладочку.Это вам


Оленька, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пользуйся на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Апр 2011 18:57

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Наташенька, я специально сделала фото, а розочка у меня осталась от торта, я их много сделала, только покрыла её кандурином.



Любочка, огромнейшее спасибо тебе быстрый ответ, да и ещё с фото!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Апр 2011 20:58

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Natali-92 писал(а):
Любочка, огромнейшее спасибо тебе быстрый ответ, да и ещё с фото!!!

Наташенька, пользуйся на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Апр 2011 1:04

Распечатать сообщение
Татьянка75

Татьяна

49 лет
Адамовка Оренбургкая обл.

Татьянка75Мои рецепты
Ну какая же, вы, УМНИЧКА!!!!! я в восторге!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за такой ТРУД!!! Romashki Romashki Romashki
 
13 Апр 2011 13:54

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Татьянка75 писал(а):
Ну какая же, вы, УМНИЧКА!!!!! я в восторге!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за такой ТРУД!!!

Танечка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Апр 2011 14:13

Распечатать сообщение
Natalka35

Наталья

50 лет
Казахстан

Natalka35Мои рецепты
Любовь,я бы вам медаль дала!!! girl_in_love Потрясающий мастер-класс!!!Это сколько труда-всё сфотографировать и выложить для нас!Я преклоняюсь перед вами!(у меня бы не хватило терпения)Это вам Romashki Romashki RomashkiСПАСИБО!!!!
 
13 Апр 2011 16:27

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Natalka35 писал(а):
Любовь,я бы вам медаль дала!!! Потрясающий мастер-класс!!!Это сколько труда-всё сфотографировать и выложить для нас!Я преклоняюсь перед вами!(у меня бы не хватило терпения)Это вам СПАСИБО!!!!

Наташенька, для меня слово СПАСИБО, дороже медали!!!
И тебе спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Апр 2011 19:45

Распечатать сообщение
slastena85

Анастасия

39 лет
Рязань

slastena85Мои рецепты
Любовь подскажите сколько такие розочки могут храниться, и что такое кандурин? Спасибо вам огромное за подробный МК
 
20 Апр 2011 0:36

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
slastena85 писал(а):
Любовь подскажите сколько такие розочки могут храниться, и что такое кандурин? Спасибо вам огромное за подробный МК

Настенька и девочки, пользуйтесь на здоровье, если вам это нравится и подходит для украшения!!!
Настенька, кандурин это такой пищевой порошок для украшения.
Я вставила его в свой первый пост, выставляю ещё раз.
Фото

Эти розочки будут у меня храниться до июля месяца, в них нет масла, они сделаны с лимонным соком, а к ним добавлена только сахарная пудра и лимонный сок. Наверно надо было посмотреть срок хранения самих конфет "Маршмеллоу" на упаковке, а точное время, сколько они могут храниться, я даже не знаю. Я редко что-то делаю (по разным причинам), но хорошо, когда есть какие-то заготовки для украшения в любой момент они могут пригодиться.
 
28 Апр 2011 13:41

Распечатать сообщение
garazhulya

Ольга

39 лет
Киев

garazhulyaМои рецепты
Ооооочень красиво и не сложно! girl_claping Сразу же попробовала сделать и у меня получилось!!! Yahoo! это первая
Фото

а это мой первый букетик для Вас! Romashki
Фото
 
28 Апр 2011 17:50

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
garazhulya писал(а):
Ооооочень красиво и не сложно! Сразу же попробовала сделать и у меня получилось

Оленька, молодец!!! friends good2 good2 good2
garazhulya писал(а):
а это мой первый букетик для Вас!
Большое спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Май 2011 20:16

Распечатать сообщение
tabunet

Татьяна




tabunetМои рецепты
Любовь, подскажите, пожалуйста, сколько времени у Вас ушло всё это великолепие?))
 
08 Июн 2011 2:54

Распечатать сообщение
Mianoce

Микаэлла

37 лет
Украина

MianoceМои рецепты
Какая прелесть, Любовь, у Вас получилась!!!! ))) я восторге! завтра же попробую ))
 
17 Июн 2011 21:52

Распечатать сообщение
Лусиночка)

Лусине

32 года


Лусиночка)Мои рецепты
Уважаемая Любовь! Большоееее спасибо вам за такую понятную инструкцию!!! Долго думала какой тортик испечь маме на юбилей, заглянула сюда, попробовала сделать такие же розочки как у вас. Мама была в восторге!У вас золотые руки!Ваши розочки просто прелесть, загляденье!)))))))


=)у меня только один вопросик...)) вы не могли бы еще раз сказать как вы сделали что розочки так блестят?)))) заранее спасибо)))))[/img]
 
20 Июн 2011 0:38

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любочка какие замечательные розочки ,спасибо за МК Rose Rose Rose
 
14 Авг 2011 12:58

Распечатать сообщение
Nansi

Наталья


Новомосковск

NansiМои рецепты
Хочу научиться делать такие красивые розочки...
пока не совсем получается.
Вроде бы и симпотичноые, но мне не нравится!!!
Буду еще тренироваться.
Спасибо за МК.

А вот что у меня пока вышло -

Фото


Фото
 
14 Авг 2011 14:39

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
tabunet писал(а):
Любовь, подскажите, пожалуйста, сколько времени у Вас ушло всё это великолепие?))

Танечка, извиняюсь, что так поздно отвечаю. Если я правильно поняла, то постараюсь ответить. Лично у меня на все эти оранжевые розочки ушло три вечера, примерно с 20:00 до 22:00 часов, но это приблизительно. У кого то они могут получиться быстрее, у кого то медленнее. Мне надо было фотографировать каждый процесс, а это очень утомляло и занимало много времени, потому-что каждый раз надо было мыть руки, а потом насухо их вытирать. Помощника рядом не было, который мог бы всё это дело фотографировать.
Mianoce писал(а):
Какая прелесть, Любовь, у Вас получилась!!!! ))) я восторге! завтра же попробую ))

Микаэлла, большое спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Микаэлла, ну как твои результаты, что у тебя получилось??? Похвастайся, пожалуйста.
Лусиночка) писал(а):
Уважаемая Любовь! Большоееее спасибо вам за такую понятную инструкцию!!! Долго думала какой тортик испечь маме на юбилей, заглянула сюда, попробовала сделать такие же розочки как у вас. Мама была в восторге!У вас золотые руки!Ваши розочки просто прелесть, загляденье!)))))))

Лусиночка, большое спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень хорошо, что маме понравился твой тортик!!! Я рада!!! Маму с юбилеем, хоть и с прошедшим!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лусиночка) писал(а):
=)у меня только один вопросик...)) вы не могли бы еще раз сказать как вы сделали что розочки так блестят?)))) заранее спасибо)))))[/img]

Лусиндочка, пожалуйста будь немного внимательнее. На этой страничке в моём первом посте я уже писала, но повторю ещё раз:

Потом я решила немного оживить свои розы, и при помощи кисточки обмазала их лимонным соком. Розы ожили, но я понимала, что они будут красивее, но сильно блестеть после высыхания не будут.
Фото

Фото

Тогда я взяла «золотой» кандурин и лимонный сок. Поставила наискосок маленькое блюдечко, налила лимонный сок, и насыпала кандурин. Смачивала кисточку в соке, а потом в кандурине.
Фото

Фото

Фото

Первый результат мне понравился.
Фото

Фото

И я решила покрыть кандурином все розы. И вот что у меня получилось.
Фото

Алусик-мамусик писал(а):
Любочка какие замечательные розочки ,спасибо за МК

Аллочка, большое спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пользуйся на здоровье и радуй соих родных и близких, и всех на свете!!!
Nansi писал(а):
Хочу научиться делать такие красивые розочки...
пока не совсем получается.

Nansi писал(а):
А вот что у меня пока вышло -

Наташенька, молодец!!! good2 good2 good2 Для первого раза отличные розочки получились. good2 good2 good2 Не останавливайся на достигнутом, продолжай совершенствоваться и будет отличный результат. Желаю сделать миллион аллых роз!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Авг 2011 16:56

Распечатать сообщение
eirad-irad-e

ирада

54 года
Москва

eirad-irad-eМои рецепты
Большое спасибо!!!!!! Romashki
 
15 Авг 2011 19:48

Распечатать сообщение
машерка

марина

41 год
германия

машеркаМои рецепты
Девочки,а где можно купить этот КАНДУРИН?
 
15 Авг 2011 21:37

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
eirad-irad-e писал(а):
Большое спасибо!!!!!!

На здоровье!!!
машерка писал(а):
Девочки,а где можно купить этот КАНДУРИН?

Мариночка, поищи по этой ссылке: http://forum.say7.info/topic28566.html
 
25 Авг 2011 2:12

Распечатать сообщение
Лоллипоп

Инна

56 лет
New Zealand

ЛоллипопМои рецепты
Любочка, ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ Вам спасибо -восхитительная работа -это я беру на заметку -это то, чего мне не хватает. Я не люблю торты мастикой покрывать -не только потому, что не умею -если бы любила -срочненько бы научилась! girl_bye , но просто не люблю когда мастика отдирается и на тарелке неаккуратность получается (ну, не есть же ее, мастику, в самом деле) Embarassed Но вот украшения из мастики -давно хочу, как-то руки не доходили. Сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО займусь! Настолько хорошо Вы все описали, и такая красота получается в результате -буду делать! Yahoo!
Спасибо сто раз за Ваши восхитительные (и полезные для нас girl_in_love ) работы!
 
25 Авг 2011 2:33

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Лоллипоп писал(а):
Любочка, ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ Вам спасибо -восхитительная работа

Инночка, большое спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лоллипоп писал(а):
(ну, не есть же ее, мастику, в самом деле)
А почему не есть? Она очень вкусная, правда смотря какую вы сделаете. Я всегда делаю по Настенькиному рецепту с конфетами "Маршмелоу", только вместо масла в конфеты добавляю лимонный сок, и потом ставлю всё это в микроволновку, пока конфеты не увеличатся. Потом постепенно добавляю сахарную пудру и всё это хорошенько вымешиваю до однородности.
Лоллипоп писал(а):
Но вот украшения из мастики -давно хочу, как-то руки не доходили. Сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО займусь! Настолько хорошо Вы все описали, и такая красота получается в результате -буду делать!

Инночка, желаю удачи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лоллипоп писал(а):
Спасибо сто раз за Ваши восхитительные (и полезные для нас ) работы!
Я сама тоже всему этому научилась именно на этом сайте у нашей хозяюшке Настеньке.
Так что всю благодарность я отправляю к Настеньке и Серёженьке!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 3

Наверх