Другой вариант изготовления розы.
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2011 19:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Другой вариант изготовления розы.
Хочу предложить вашему вниманию изготовление розы без зубочисток. Этими розами я украшала вот этот торт. Когда я начала делать эти розы для торта, то и не думала их выкладывать мастер классом, так как в тот момент у меня забрали фотоаппарат, но когда начала делать вторую часть этих роз, то фотоаппарат уже мне вернули, и я сделала продолжение, вернее завершение роз. Но для того, чтобы в полном объёме мне показать изготовление такой розы, мне пришлось сделать первую часть таких роз заново, но сделала я их из мастики другого цвета. Возможно сегодня я буду продолжать делать их дальше, тогда розовые розы заменю на оранжевые. А пока посмотрите, что и как у меня получилось: Готовим мастику по своему любимому рецепту. Я для украшения всех своих тортов использую рецепт Настенькиной мастики вот по этой ссылке: http://forum.say7.info/topic369.html . Правда последнее время вместо масла я добавляю лимонный сок, чтобы мои украшения можно было дольше хранить, и они не испортились. Приготовила мастику, дала ей немного полежать, отрезала небольшой кусочек мастики, остальную закрутила плотно в пакет, чтобы там отсутствовал воздух. Тонким слоем, примерно в 1-1,5мм раскатала мастику. Круглой выемкой меньшего размера вырезала кружки и положила их в планшет под плёнку. Всегда стараюсь раскатывать для украшения такой кусок мастики, чтобы она помещалась под плёнку. Если сразу раскатать и нарезать большое количество кружков, то пока я буду первые кружочки использовать, то последние уже могут по краю подсохнуть и их трудно будет ровненько раскатать, они по краю будут трескаться. Берём один кружок и с одного края раскатываем, делаем его более тонким. Потом утолщённый край загибаем примерно до половины. Дальше начинаем скручивать. Самый краешек слегка смачиваем водичкой и у нас получается вот такая пирамидка. Из своей мастики я накрутила такие заготовки пирамидки. А это они поближе. Дальше я отрезала ещё кусок мастики, раскатала его и всё тем же кружком вырезала кружки, уложила их в планшет. Достаю из планшета по одному кружку. Отрезаю примерно ¼ часть, всё зависит от высоты ваших пирамидок-заготовок. Делаю по краю волну при помощи инструмента с шариком. Слегка смазываю края кисточкой с холодной кипячёной водой. Беру нашу пирамидку-заготовку и кладу в серединку лепестка. Загибаю сначала один край, Потом второй. У меня получилась вот такая пирамидка-заготовка обёрнутая первым лепестком. А это уже все мои заготовки обёрнутые. Вновь отрезаю часть мастики, раскатываю и вырезаю всё тем же кружком меньшего размера. Кружки складываю в планшет, чтобы не сохли. Достаю сразу три кружка. У половинки кружка делаю волну. Переворачиваю лепесток на другую сторону и с противоположной стороны от волны в центре делаю углубление. У меня получилась вот такая ракушка-лепесток. Лепесток кладу на чайную ложку, волнистым краем огибаю край ложки. Так поступаю со всеми тримя лепестками. Пока готовила третий лепесток, то первый уже подсох и его смело можно клеить на заготовку. Лепесток, слегка, до половины смазываем водичкой. Кладём нашу заготовочку к нам «спиной». Левый край лепестка прижимаем к основанию заготовки. Берём второй лепесток, так же слегка смачиваем его водичкой. Приклеиваем его на левый приклеенный лепесток. Правую сторону первого лепестка пока НЕ ТРОГАЕМ. Берём третий лепесток, так же до половины слегка смачиваем его водичкой и приклеиваем на второй лепесток. В это время первый лепесток немного отодвигаем и наладываем его на третий лепесток. У нас получается вот такая розочка, это только средняя часть будущей розы. Из заготовленной мастики у меня получилось вот такое количество роз-заготовок. На следующий день я закончила делать остальные заготовки, которые на переднем плане. Первые заготовки я уложила аккуратно в коробочку, они на дальнем плане. Дальнейший процесс работы: Делаем мастику, по цвету она немного светлее моих заготовок, это для контраста цветка. Отрезаем небольшой кусочек мастики для работы. Раскатываем мастику примерно до 1-1,5 мм, вот так. Теперь кружком большего размера вырезаем кружки для лепестков и укладываем в планшет. Планшет полный, а раскатанная мастика ещё осталась. Из оставшейся мастики тоже вырезаем лепестки и складываем их стопочкой одну на другую. Затем эти будущие лепестки заворачиваем плотно в кулёк, чтобы туда не попадал воздух. Оставшуюся мастику складываем в любую плотно закрывающуюся посуду. В этот раз нам понадобятся пять чайных ложек. Приступаем к дальнейшей работе изготовления роз. Берём нашу заготовку, переворачиваем её и смазываем водичкой при помощи кисточки. Делаем первый лепесток и укладываем его на чайную ложечку, так же, как и в наших заготовках. А именно: делаем лёгкую волну по краю лепестка. Переворачиваем лепесток и с противоположной стороны делаем впадинку-углубление. Затем переносим наш лепесток на ложечку и немного отгибаем край лепестка. Таким образом готовим все наши пять лепестков. Затем берём кольцо из заготовленной фольги, берём наш лепесток и слегка смачиваем его в нижней части, кипячёной холодной водичкой. Затем укладываем в кольцо из фольги. Это видно на следующем фото. Затем берём второе кольцо и поступаем с ним так же, укладываем его к первому лепестку. То же самое делаем со всеми остальными лепестками. У нас получилась вот такая чаша из 5 лепестков. Дальше берём нашу заготовку и вставляем в эту чашу из лепестков. Получается вот такая роза в кольце из фольги. В это время розу можно хорошенько прижать к поверхности стола, чтобы почувствовать, как прочно она стоит на столе, и расправить лепестки цветка. Затем кольцо надо снять. И вставить розу в заготовленную подставку от пластиковой бутылки. Пусть наша роза немного подсохет в таком виде. Пока роза сохнет, мы делаем следующую розу. Процесс такой же, как и у первой розы. А вот уже и вторая роза готова. Пока я делала вторую розу, первая уже подсохла и её можно ставить прямо на стол. А я продолжаю делать розы. Процесс работы пошел быстро. Я даже не успевала убирать розы с сушилок. Тогда в ход пошла сама вырезка для лепестка большего размера, та, которой я вырезала последние лепестки. И как я была рада своей новой помощнице, на ней так хорошо можно выравнивать розу и не надо бояться, что порежутся лепестки. После фольги я стала класть розу на эту круглую вырезку. Процесс работы пошел ещё быстрее. И вот я уже сделала все розы из своих заготовок. Потом я решила немного оживить свои розы, и при помощи кисточки обмазала их лимонным соком. Розы ожили, но я понимала, что они будут красивее, но сильно блестеть после высыхания не будут. Тогда я взяла «золотой» кандурин и лимонный сок. Поставила наискосок маленькое блюдечко, налила лимонный сок, и насыпала кандурин. Смачивала кисточку в соке, а потом в кандурине. Первый результат мне понравился. И я решила покрыть кандурином все розы. И вот что у меня получилось. |
||||||||||||||
06 Апр 2011 15:46
|
Natali-92
|
|||||||||||||
Любочка, очень красивые рoзoчки, спасибо тебе за такой шикарный и подробный МК!!!
У меня вопросик: Сколько см в диаметре кружки и кольцо из фольги? А каких размеров получаются розочки? |
||||||||||||||
06 Апр 2011 15:56
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||
Любаша,спасибо.Очень доходчиво все показано и рассказано.Восхищаюсь вашими талантами и потихонечко учусь.Все забрала в закладочку.Это вам
|
||||||||||||||
06 Апр 2011 18:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Спасибо!!!
Наташенька, я специально сделала фото, а розочка у меня осталась от торта, я их много сделала, только покрыла её кандурином.
Оленька, спасибо!!! Пользуйся на здоровье!!! |
||||||||||||||
06 Апр 2011 18:57
|
Natali-92
|
|||||||||||||
Любочка, огромнейшее спасибо тебе быстрый ответ, да и ещё с фото!!! |
||||||||||||||
06 Апр 2011 20:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Наташенька, пользуйся на здоровье!!! |
||||||||||||||
13 Апр 2011 1:04
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|||||||||||||
Ну какая же, вы, УМНИЧКА!!!!! я в восторге!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за такой ТРУД!!!
|
||||||||||||||
13 Апр 2011 13:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Танечка, спасибо!!! |
||||||||||||||
13 Апр 2011 14:13
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||||||||||||
Любовь,я бы вам медаль дала!!! Потрясающий мастер-класс!!!Это сколько труда-всё сфотографировать и выложить для нас!Я преклоняюсь перед вами!(у меня бы не хватило терпения)Это вам СПАСИБО!!!!
|
||||||||||||||
13 Апр 2011 16:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Наташенька, для меня слово СПАСИБО, дороже медали!!! И тебе спасибо!!! |
||||||||||||||
19 Апр 2011 19:45
|
slastena85
Анастасия 39 лет Рязань |
|||||||||||||
Любовь подскажите сколько такие розочки могут храниться, и что такое кандурин? Спасибо вам огромное за подробный МК
|
||||||||||||||
20 Апр 2011 0:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Настенька и девочки, пользуйтесь на здоровье, если вам это нравится и подходит для украшения!!! Настенька, кандурин это такой пищевой порошок для украшения. Я вставила его в свой первый пост, выставляю ещё раз. Эти розочки будут у меня храниться до июля месяца, в них нет масла, они сделаны с лимонным соком, а к ним добавлена только сахарная пудра и лимонный сок. Наверно надо было посмотреть срок хранения самих конфет "Маршмеллоу" на упаковке, а точное время, сколько они могут храниться, я даже не знаю. Я редко что-то делаю (по разным причинам), но хорошо, когда есть какие-то заготовки для украшения в любой момент они могут пригодиться. |
||||||||||||||
28 Апр 2011 13:41
|
garazhulya
39 лет Киев |
|||||||||||||
28 Апр 2011 17:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Оленька, молодец!!!
|
||||||||||||||
28 Май 2011 20:16
|
tabunet
Татьяна |
|||||||||||||
Любовь, подскажите, пожалуйста, сколько времени у Вас ушло всё это великолепие?))
|
||||||||||||||
08 Июн 2011 2:54
|
Mianoce
37 лет Украина |
|||||||||||||
Какая прелесть, Любовь, у Вас получилась!!!! ))) я восторге! завтра же попробую ))
|
||||||||||||||
17 Июн 2011 21:52
|
Лусиночка)
32 года |
|||||||||||||
Уважаемая Любовь! Большоееее спасибо вам за такую понятную инструкцию!!! Долго думала какой тортик испечь маме на юбилей, заглянула сюда, попробовала сделать такие же розочки как у вас. Мама была в восторге!У вас золотые руки!Ваши розочки просто прелесть, загляденье!)))))))
=)у меня только один вопросик...)) вы не могли бы еще раз сказать как вы сделали что розочки так блестят?)))) заранее спасибо)))))[/img] |
||||||||||||||
20 Июн 2011 0:38
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка какие замечательные розочки ,спасибо за МК |
||||||||||||||
14 Авг 2011 12:58
|
Nansi
Новомосковск |
|||||||||||||
14 Авг 2011 14:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Танечка, извиняюсь, что так поздно отвечаю. Если я правильно поняла, то постараюсь ответить. Лично у меня на все эти оранжевые розочки ушло три вечера, примерно с 20:00 до 22:00 часов, но это приблизительно. У кого то они могут получиться быстрее, у кого то медленнее. Мне надо было фотографировать каждый процесс, а это очень утомляло и занимало много времени, потому-что каждый раз надо было мыть руки, а потом насухо их вытирать. Помощника рядом не было, который мог бы всё это дело фотографировать.
Микаэлла, большое спасибо!!! Микаэлла, ну как твои результаты, что у тебя получилось??? Похвастайся, пожалуйста.
Лусиночка, большое спасибо!!! Очень хорошо, что маме понравился твой тортик!!! Я рада!!! Маму с юбилеем, хоть и с прошедшим!!!
Лусиндочка, пожалуйста будь немного внимательнее. На этой страничке в моём первом посте я уже писала, но повторю ещё раз: Потом я решила немного оживить свои розы, и при помощи кисточки обмазала их лимонным соком. Розы ожили, но я понимала, что они будут красивее, но сильно блестеть после высыхания не будут. Тогда я взяла «золотой» кандурин и лимонный сок. Поставила наискосок маленькое блюдечко, налила лимонный сок, и насыпала кандурин. Смачивала кисточку в соке, а потом в кандурине. Первый результат мне понравился. И я решила покрыть кандурином все розы. И вот что у меня получилось.
Аллочка, большое спасибо!!! Пользуйся на здоровье и радуй соих родных и близких, и всех на свете!!!
Наташенька, молодец!!! Для первого раза отличные розочки получились. Не останавливайся на достигнутом, продолжай совершенствоваться и будет отличный результат. Желаю сделать миллион аллых роз!!! |
||||||||||||||
15 Авг 2011 16:56
|
eirad-irad-e
54 года Москва |
|||||||||||||
Большое спасибо!!!!!!
|
||||||||||||||
15 Авг 2011 19:48
|
машерка
марина 41 год германия |
|||||||||||||
Девочки,а где можно купить этот КАНДУРИН?
|
||||||||||||||
15 Авг 2011 21:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
На здоровье!!!
Мариночка, поищи по этой ссылке: http://forum.say7.info/topic28566.html |
||||||||||||||
25 Авг 2011 2:12
|
Лоллипоп
56 лет New Zealand |
|||||||||||||
Любочка, ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ Вам спасибо -восхитительная работа -это я беру на заметку -это то, чего мне не хватает. Я не люблю торты мастикой покрывать -не только потому, что не умею -если бы любила -срочненько бы научилась! , но просто не люблю когда мастика отдирается и на тарелке неаккуратность получается (ну, не есть же ее, мастику, в самом деле) Но вот украшения из мастики -давно хочу, как-то руки не доходили. Сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО займусь! Настолько хорошо Вы все описали, и такая красота получается в результате -буду делать!
Спасибо сто раз за Ваши восхитительные (и полезные для нас ) работы! |
||||||||||||||
25 Авг 2011 2:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||
Инночка, большое спасибо!!!
Инночка, желаю удачи!!!
Так что всю благодарность я отправляю к Настеньке и Серёженьке!!! |