Торт «Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2009 13:03
|
Алена83
41 год Тульская обл.Донской |
|||||
Очень красиво и вкусно
![]() |
||||||
18 Мар 2009 13:16
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||||
Я давно хочу приготовить птичье молоко по вашему рецепту,но боюсь сырых белков.Не подскажите на счет сырых белков,бывает ли в них сальменелез?
|
||||||
18 Мар 2009 16:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Наташенька, я пеку его с 1986 года регулярно, это наш самый любимый семейный торт, кушаем его всей семьёй, начиная с деток, которым тогда не было и одного года. НО НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО СВЯЗАННОГО С САЛЬМЕНЕЛЁЗОМ НЕ БЫЛО! |
||||||
18 Мар 2009 16:15
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||||
Спасибо на выходных обязательно сделаю!!!! А не подскажите на сколько он большой получается,а то нас всего двое...?
|
||||||
18 Мар 2009 18:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Эта порция для большого торта и высокого, он получается выше формы для выпекания торта. А ты возьми половину этой нормы, получится для меньшей формы. Желаю удачи! ![]() |
||||||
05 Апр 2009 20:33
|
INNA*
37 лет Казахстан Актюбинск |
|||||
Любовь, я в восторге от вашего торта
![]() |
||||||
10 Апр 2009 18:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
СПАСИБО! ![]() |
||||||
16 Апр 2009 0:08
|
Апполинария
|
|||||
Любовь, испекла Ваш торт. Большое спасибо за очень подробное объяснение процесса изготовления такого замечательного Птичьего молока
![]() Украшали вместе с девочками, поэтому он получился веселенький, разноцветный, кстати, это мои первые розы из мастики ![]() ![]() Если получится, позже вставлю фото торта в разрезе. Спасибо огромное за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2009 0:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Молодец, очень красивенький торт получился!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2009 22:04
|
Tonia
62 года Polska |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2009 0:00
|
Ninak
Нина 68 лет USA |
|||||
Ох. а у меня оказывается точно такой же рецепт есть и уже давно, но ни разу я его не пробовала, но сейчас иду пробовать. Потом поделюсь как получится.[b]
![]() |
||||||
11 Дек 2009 17:24
|
OMELA
35 лет Московская область |
|||||
16 Фев 2010 20:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
28 Фев 2010 23:40
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||||
здравствуйте, я недавно пекла торт с начинкой по вашему рецепту, все было вкусно, но ...несколько нюансов хотелось уточнить.
У меня форма 30*25, и прослойка получилась тоненькой. Так и должно быть или может, я грешу на то,что когда суфле было готово, я его поставила в холодильник, и подготавливала бисквит, а оно за это время успел хорошо "схватиться", мне пришлось его оттаивать на водяной бане. Оно могло потерять пышность из-за этого? Или просто нужно увеличивать порцию? Подскажите начинающему, пожалуйста!! еще вопрос, т.к я ровняла торт под мастику масляным кремом, то столкнулась с проблемой, что он не липнет к бокам, там где прослойка. Пришлось варить шоколадную глазурь. А каки м кремом вы посоветуете обрабатывать бока с такой прослойкой? Вот, собственно, мой торт, все были довольны, и дали заказ на Др еще на один. Поэтому хочу уточнить все недочеты. |
||||||
01 Мар 2010 2:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Ни в коем случае этого нельзя было делать. Всегда сначала пекётся бисквит, потом он должен хорошенько остыть, чтобы можно было его разрезать вдоль на две части, и только после этого готовится суфле. Отделять белки очень аккуратно в чистую посуду, чтобы ни одна капля не попала от желтка или воды, желательно чтобы яйца и миска были холодные. Тогда получается очень большое количество суфле. У меня форма для торта 26 см в диаметре, когда выливаю суфле оно даже остаётся и я им смазываю верх.
Я никогда ничем не ровняла, всегда не хватало времени. Свои украшения из мастики укладывала прямо на суфле, они не успевали растаять, так как гости успевали всё скушать, украшала перед приходом гостей. ![]()
Тортик очень красивый!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ------------------------------------------------- http://forum.say7.info/topic12568.html |
||||||
01 Мар 2010 3:26
|
Ирка-кулинар
|||||
спасибо, вот и подтвердилась моя догадка.суфле у меня получилось оочень много, только потом оно село.
![]() Ну, дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих...ну ничего, непосвященные подумали, что так и надо.)))) Спасибо за совет. |
||||||
01 Мар 2010 3:38
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Да не за что. Желаю дальнейших упехов. ![]() -------------------------------------- К 8 марта. http://forum.say7.info/topic12568.html |
||||||
04 Мар 2010 2:41
|
Ирка-кулинар
|||||
у меня созрел вопрос- а можно ли на нижний корж положить слой кружочков бананов? просто мы очень любим прослойки в тортах с бананами. Вот и думаю-как оно застынет? Или лучше вмешать прямо в массу? Хватит ли тогда желатина?
может, кто экспериментировал? |
||||||
04 Мар 2010 15:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Ирочка, конечно можно, только сначала промаж торт немного суфле-кремом, а потом клади бананчики порезанные и опять крем. ![]() А можешь посмотреть здесь. http://forum.say7.info/topic6558.html |
||||||
04 Мар 2010 15:55
|
Ирка-кулинар
|||||
Спасибо.))))они в суфле не потемнеют, как вы думаете?
|
||||||
04 Мар 2010 19:28
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Думаю, что нет! |
||||||
26 Мар 2010 16:39
|
Ирка-кулинар
|||||
26 Мар 2010 22:16
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Ирочка, действительно тортик СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Янв 2011 3:03
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Когда спросила у своих мужчин, какой они хотят торт на Новый год, то они в один голос сказали, что только «Птичье молоко», и только без покрытия мастикой. Я даже обрадовалась, правда украшения я выложила из мастики те, которые у меня уже давно хранились, только не на Новогоднюю тематику, хотя у меня имеются даже выемки для снежинок
А это действительно самый последний кусочек, который остался. Решила его сфотографировать и вас угостить. |
||||||
12 Янв 2011 0:14
|
Фисенко Марина
40 лет Краснодарский край |
|||||
Любовь, я просто не могу найти слов чтоб высказать свое восхищение Вашим произведением скусства, иначе этот торт не назовешь. Пробовала однажды работать с мастикой, но опыт оказался не очень удачным. Смотрю на Ваши розы и хочется снова попробовать. Может в этот раз получится.
|