Украшения для торта и кулича
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Янв 2008 19:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
В последней декаде декабря я случайно попала на этот сайт и очень счастлива, что есть такие люди, как Настенька и Сергей, которые его создали. Спасибо вам, Настенька и Сергей!!! Перед Новым годом я сделала торт, но я его уже показывала, а это второй торт, делала его мужу на день рождения 12 января 2008 года. Для украшения я использовала маршмеллоу. В коробочках из под мороженого я храню остатки мастики и готовую продукцию. Вот такие цветочки остались у меня после Нового года. Ещё у меня осталась такая мастика. Я её разогрела в микроволновке и раскатала тонким слоем на доске посыпанной сахарной пудрой, примерно толщиной 2 мм. Вырезаю кружочки для лепестков и каждый по отдельности раскатываю. Первые не очень сильно, каждый следующий всё тоньше и тоньше. Смотреть справа налево. Затем зубочистку смачиваем водой и накручиваем на неё первый раскатанный лепесток. Берём следующий лепесток и смачиваем влажной палочкой с ваткой, а если вдруг окажется много воды, то можно вытереть другой стороной палочки сухой ваткой. Готовый лепесток насаживаем ( обвиваем) на зубочистку. И так далее, пока не сделаете такую розу, какую захотите. Хотя роза сохнет давольно быстро, я её сначала кладу на поролон вниз цветком. Вот так. Потом когда роза немного подсохнет, я её переворачиваю и расправляю лепестки, так как мне нравится. Из оставшейся массы вырезаю кружки и врезаю их в цветки. Из конфет которые были у меня в коробке я сделала такой колобок мастики. Из отрезанного кусочка у меня получилось две розочки. Оставшуюся мастику я вновь разогрела в микроволновке, раскатала пласт и покрыла торт. И напоследок украсила торт цветами, которые оставались у меня после Нового года и хранились в коробке. Вот, что у меня получилось. |
||||
15 Янв 2008 20:17
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любочка! Как красивооооо! А я боюсь к мастике подходить - не уверена, что у меня получится. Хотя, смотрю, вроде это не сложно, но у меня руки "деревянные" - для творчества не годятся. |
||||
15 Янв 2008 20:45
|
rizanka
55 лет Latvija |
|||
СУПЕР!
|
||||
15 Янв 2008 20:57
|
natawa
58 лет dublin |
|||
Любовй Пасецная ну мастерица,красиво-то как настоящие,спасибо за пошаговое
|
||||
15 Янв 2008 21:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Красота неописуемая!!!!!! ОБАЛДЕТЬ!!!! Шик и блеск! |
||||
15 Янв 2008 23:46
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Девочки, Honey, rizanka, natawa, Имбирь, рада, что вам понравилось! Спасибо! Как только что-то новенькое изобрету, обязательно выставлю на обсуждение.
|
||||
15 Янв 2008 23:52
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||
Любочка!!!!!!!!! Очень красивый тортик!!!!!!!!!! Розочки просто прелесть, такие красивые, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
15 Янв 2008 23:59
|
Зая
48 лет Германия |
|||
ЛЮБОЧКА! ВОТ ЭТО ДАААА!
КРАСОТА! СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ. |
||||
16 Янв 2008 1:20
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
16 Янв 2008 3:43
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Ljubovj Pasecnaja Обалдеть, как здорова !!!
Спасибочки Вопрос, а как хранить такие цветочки? ( как будет время наделать заранее) |
||||
16 Янв 2008 3:46
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
очень красиво!
|
||||
16 Янв 2008 3:59
|
валери
57 лет германия |
|||
обалдетьи надоже такое придумать прелесть молодчина
|
||||
16 Янв 2008 4:03
|
Наталька
|
|||
Ljubovj Pasecnaja
очень красиво!!
вот только скажите, а сколько времени мастика может храниться? |
||||
16 Янв 2008 10:31
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
А сколько душа пожелает. Я свои заготовки месяцами храню и ничего не случаеться. Всё сухое же. |
||||
16 Янв 2008 10:56
|
belka
51 год Canada,Montreal |
|||
а вот мне интерессно у кого рука не дрогнуло вот етот торт порезать! |
||||
16 Янв 2008 15:26
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Ljubovj Pasecnaja Скажите, а как вы мастику готовите?
|
||||
16 Янв 2008 16:19
|
mila 78
46 лет германия |
|||
Ljubovj Pasecnaja Розочки просто красатищаааааааааа.Хочу тоже такие аккуратные..Теперь буду пробовать
|
||||
16 Янв 2008 21:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Вот ссылочка: http://forum.say7.info/topic369.html Желаю успехов!!! |
||||
16 Янв 2008 21:49
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Любочка, , а как у тебя листочки у розочек волнистые получились ?????
|
||||
16 Янв 2008 21:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Девочки Dina, Зая, Irina Haas, Оксана К, lilidzhan, валери, Наталька, Lidiya, belka, mila 78, я очень рада, что вам понравилось моё украшение торта. Постараюсь не останавливаться на достигнутом.
|
||||
16 Янв 2008 22:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Оксаночка, я хранила их только несколько недель в пластмассовой коробке с плотно закрытой крышкой, в кухонном шкафу. |
||||
17 Янв 2008 0:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Людмилочка, не помню на какой страничке, наша Dina из Sacramento CA, USA показывала видео, вот там я и увидела. Но я собираюсь опробовать ещё другие варианты изготовления цветков, которые пришли мне в голову, и тогда я всё подробно сфотографирую и покажу. Но пока скажу просто, каждый лепесток надо брать и уложить на губку и полочкой с шариком, или пальцем сначала прижимать по краю лепестка, а потом, перевернув лепесток на другую сторону прижать пальцем в середину лепестка, дать ему немного подсохнуть и потом приклеить. Я так проделывала только с синей розой, потому-что это были последние розы, а раньше я этого не знала. |
||||
18 Янв 2008 1:56
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Любонька я в АУТЕ Молодчинка |
||||
24 Янв 2008 18:38
|
Karinella_