Украшения для торта и кулича
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2008 16:37
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Любочка, спасибо!
|
||
11 Мар 2008 17:07
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|
Супер!!!Спасибо за ссылочки |
||
11 Мар 2008 19:38
|
изюминка
Альбина Башкирия |
|
ЛЮбовь,классные ссылки)))
|
||
11 Мар 2008 19:51
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Танечка, скопируй себе и потихонечку начинай творить свои шедевры из мастики. Я как только прочитала Настенькины рецепты, сразу с первого раза сделала розочки, она очень понятно всё описывает. Спасибо, Настеньке!!! А все остальные ссылки девочки позже выложили, там тоже очень много интересного. Желаю сделать самые вкусные и красивые торты!!! |
||
12 Мар 2008 15:31
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Ljubovj Pasecnaja
спасибо вам большое за предоставленные ссылочки , оочень полезные,затянуло так,что забросила на полдня работу и просидела по всем этим сайтам,жалко,что кодеков нет и не открывались видеофайлы,но насмотрелась красотищи..... мне уже люди советуют и вправду сменить профессию пока думаю,но твердо уже решила ,что мне необходимо приобрести и какие формочки купить,а розочки свои из мастики я все-таки покажу сделала на 8-е марта 2шикарных торта один украсила способом "яичница" как у Svetlana K. ,только загустителя для сливок не нашла и просто добавила желатин в сметану-20% вкусненько получилось а вот второй сделала по рецепту Насти- "визит" и маршмэллой нашла, ладно не буду больше говорить,лучше покажу,сразу же как только скину на комп фото |
||
12 Мар 2008 16:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
skapri - Оксаночка, вот на этой ссылочке есть видео, оно у меня открывается и показывает. Проверь у себя и напиши.
http://www.youtube.com/watch?v=iIJHpss5lLo&feature=related |
||
12 Мар 2008 16:42
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Любовь, у меня все ссылочки твое открываются. Жалко что видео короткие и не говорят по русски
|
||
12 Мар 2008 18:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Аннечка, эти ссылочки выложила Диночка из Sacramento CA, USA, так что спасибо ей!!!, А я только собралаих в кучку для тех, кого они интересуют. Аннечка, на этой ссылочке где видео, там с боку картинки других тортов, ты на них нажми, это тоже видео. Тоже очень интересное. |
||
13 Мар 2008 17:04
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, а ты не могла описать, как именно ты делала маленькие розовые цветочки и большие жёлтые цветы? Буду очень тебе признательна! |
||
13 Мар 2008 19:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Мариночка, с удовольствием помогу. Мне купили вот такую мастику: Так выглядит всё содержимое этого пакета. Кривые спиральки я разрезала по цветам, это есть на старых снимках. Отдельно взяла жёлтые и сделала мастику. Потом вот этой формочкой вырезала цветочек. И пока он не засох начала складывать его как гармошку, (как веер), потом дала засохнуть. Из другой мастики скатала маленький шарик и приклеила его маленькой капелькой воды. Вот на этом старом снимке виден розовый цветочек, вырезанный этой формочкой, а потом сложенный. Маленькие розовенькие звёздочки я выдавливала самой большой насадкой от кондитерского кулёчка, но вернее брала большой наконечник, который стоит на фотографии. У него очень эластичные кончики. И на раскатанной мастике прямо на доске только им одним, без кулька, выдавливала, так же, как формочкой. Сразу подчищала, как могла и выталкивала кисточкой на стол, чтобы подсохли. Потом приклеивала капелькой воды, вернее, влажной кисточкой, на цветочки и сердечки. |
||
13 Мар 2008 20:33
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, низкий тебе поклон за такое подробное описание!!!! С П А С Б О |
||
13 Мар 2008 20:46
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Мариночка, на здоровье твори свои шедевры и не забудь похвастаться. Я тоже сделала красивые украшения, хотела делать торт внучке на день рождения, но обстаятельства так изменились, что украшения теперь лежат в коробочке и ждут другого случая. А просто так сделать торт и украсить его цветами, мне как-то жалко, слишком большой труд. Может если будет настроение, то выложу сделанные украшения, но без торта. |
||
13 Мар 2008 21:30
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, конечно выкладывай! Очень интересно посмотреть! Да и мне нужны свежие идеи для украшения торта для дочки. |
||
15 Мар 2008 4:39
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
15 Мар 2008 7:12
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|
У меня такой же страх. Хотя смотрю на все это великолепие и руки чешутся рискнуть попробовать. А вдруг и у меня что-нибудь выйдет? |
||
15 Мар 2008 17:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Ирочка, бояться ничего не надо. Глаза бояться, а руки делают! Это полностью съедобный продукт, причём вкуснее самих конфет, так говорят мои дети. |
||
16 Мар 2008 0:36
|
Linna
47 лет г.Минск, Республика Беларусь |
|
Всем-всем-всем!!!
ПРИВЕТУЛЬКИ!!! Девчонки, у Вас руки "золотые" - и все, что Вы творите - это не просто великолепие - это СУПЕРвеликолепие. Я, признаться, попробовала делать украшения из мастики совсем недавно - решила удивить домашних к 8 Марта. Сварганила шоколадный торт (его больше всего любит мой муж) и украсила его розочками и листочками из мастики, а также бабочками из шоколада. Честно говоря, когда домашние увидели торт - долго не решались есть его (говорили жалко нарушать такую красоту) - розочки до настоящего времени царствуют на кухне. Украшения, конечно, не так красивы, как Ваши - Любовь (это СУПЕР КРАСИВО) , а я все-таки хочу поделиться своим творением |
||
16 Мар 2008 1:57
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
16 Мар 2008 2:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
16 Мар 2008 6:57
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|
здорово,просто супер!!!!Такие украшения любой торт украсят,с удовольствием любуюсь и никак не насмотрюсь на такую красоту!!!
У М Н И Ц А!!! |
||
16 Мар 2008 15:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Спасибо, Оленька!!! |
||
16 Мар 2008 15:47
|
Надюха
63 года Москва |
|
irinatsh, не бойтесь и пробуйте! Я для начала взяла 1/2 рекомендуемой порции, попробовала и получилось. Может и не так красиво, как у Любы, но теперь знаю как и что. Буду совершенствоваться. Главное - начать!!!
|
||
16 Мар 2008 16:09
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Девочки, вот эти свои последние украшения, розы и всякие мелочи, я делала всего лишь третий раз в жизни, раньше я даже понятия не имела, как их делать. Узнала об этом искусстве, буквально несколько дней до самого нового года. Я была без ума счастлива, о том, что узнала, как это делать!!! |
||
16 Мар 2008 16:52
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Любовь у тебя талант. Розы красивые, а листочки ... с первого взгляда подумала живые, настоящие.
Линна, твой тортик очень красивый, даже не верится, что делала первый раз. |
||
16 Мар 2008 17:54
|
Jul4ik
43 года Germanija |
|
Oboldenno krasiwo a skaschite poschalusta kak wi delaete Mastiku , ja delala ona u menja tak ne sastiwala, ikak dolgo ona hraniza, ogromnoe spasibo saranee
|