Пирог с капустой

Сообщение Автор
Пирог с капустой
08 Май 2024 4:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Для теста:
250 гр. сливочного масла комнатной температуры
250 гр. кремообразного творога
450 мл пшеничной муки
1-2 ч.л. соли
1-2 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. панировочных сухарей

Для начинки:
600 гр. белокочанной капусты
1-2 моркови средней величины, натертых на крупной тёрке
1 луковица, мелко нарезанная
15 см лука порей, тонко нарезанного
3 ст.л. топленного или растительного масла
1 ч.л. соли
50 мл сливок
черный перец
1 ч.л. порошка карри, по желанию
1 яйцо


Тесто:
Смешать муку с разрыхлителем солью и сахаром. Добавить сливочное масло и перетереть до крошкообразного состояния, добавить творог, и быстро вымесить тесто до однородной консистенции. (Если тесто сухое, добавить 1,2,3 ст.л. холодной воды). Скатать тесто в шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Начинка:
Порезать тонко капусту, немного посолить и обмять слегка капусту руками.
Разогреть на сковороде топленое или растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить до прозрачности, добавить лук порей, добавить морковь, и периодически помешивая подержать на огне еще около пяти порезать,
Добавить капусту, посолить, поперчить, и жарить, пару раз перемешав в течение 5-10 минут. По желанию добавить порошок карри. Перемешать. Добавить сливки и еще подержать на огне около 5 минут. Снять с огня остудить.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см (или в прямоугольник, стороной 25 см). Выложить один круг на противень выстеленный бумагой для выпечки. Выложить на тесто на начинку, отступив от края полтора сантиметра. Смазать край теста взбитым яйцом и накрыть вторым кругом, тщательно защипать край.
Смазать верх пирога яйцом и посыпать панировочными сухарями. Сделать в нескольких местах проколы вилкой. Поставить пирог на нижний уровень в предварительно нагретую до 225'С (437'F) духовку на 20-30 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Рецепт Карины.

Комментарии: Это очень вкусный пирог. Пеку уже много лет.
Я добвляла в тесто три столовых ложки холодной воды - творог был сухой. Один раз добавила немного сметаны и уменьшила количество воды. Рекомендую добавить в начинку порошок карри. Также я добавляю немного панировочных сухарей "под" пирог - насыпаю на пергамент, а сверху выкладываю раскатанное тесто.
Тесто удобно раскатывать между двух листов пищевой плёнки.


Фото


Фото


Приятного вам!
 
09 Май 2024 12:05

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Спасибо, Оля!
Необычное тесто для капустного пирога. Интересно!
 
09 Май 2024 20:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Le poisson d'or
На здоровье, Маша. Rose
Я капустные пироги , до этого, не признавала. Теперь, нашла "свой" пирог и неизменно его повторяю nyam2
Страница 1 из 1

Наверх