Торт «Тропикана»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2009 16:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Девочки и мальчики! хочу предложить вашему вниманию вкуснейший тортик шоколадный-прешоколадный бисквит,ароматнейшая мангово-апельсиновая прослойка и нежное воздушное кофейное суфле Рекомендую попробовать!!
Для бисквита: 3 яйца,2/3 ст. сахара,1 ст.л. крахмала,2 ст.л. какао,1 ст. муки,1.5 ч.л. разрыхлителя. Для прослойки: 1 б. консервированного манго (400мл),1 апельсин.100гр. сахара. Для суфле: 5 гр. желатина,30гр. сахара,400 мл. сливок 33-38%,1 яйцо,2 ч.л. растворимого кофе. Яйца слегка взбиваем добавляем сахар и взбиваем минут 5 добавляем какао и крахмал. Затем всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой! ни в коем случаем не миксером-бисквит опадет выливаем тесто в разъемную форму выпекаем 50 минут при температуре 180С. У готового бисквит я немного подравняла верхушку Готовим прослойку. Для этого манго разминаем вилочкой либо пюрируем в блендере. Добавляем свежевыжатый сок 1 апельсина,перемешиваем. Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения,постоянно помешивая,затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Даем полностью остыть! Затем выкладываем на бисквит готовим суфле: желатин замочить в небольшом количестве жидкости из банки с манго. Кофе перемешать с 100 мл. сливок яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем в сливочно-кофейную смесь и взбиваем миксером до пышности. Белок взбиваем отдельно с щепоткой соли,затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до пышной пены. Оставшиеся сливки также взбить до пышности. Сливки соединяем с взбитым белком,аккуратно перемешиваем,добавляем кофейные сливки. Желатин помешивая нагреваем ( но не кипятим!!!),теплым вводим в крем аккуратно выкладываем крем ставим торт в холодильник на 3-4 часа. Надеюсь вам понравится!!! |
||||||
21 Авг 2009 16:30
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Катя! А еще он очееень красивый!!!! Молодец! Интересный тортик весьма!!! |
||||||
21 Авг 2009 16:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Сашенька,спасибо большое!! я так долго вынашивала идею этого тортика ходила как лиса вокруг банки с манго и думала,думала.. вот надумала такой тортик |
||||||
21 Авг 2009 16:47
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
|
||||||
21 Авг 2009 16:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
именно так |
||||||
21 Авг 2009 17:33
|
Мармыза
43 года Украина, Киев |
|||||
Катя, я в отключке! От красрты такой, конечно же.
Ну и мастерица |
||||||
21 Авг 2009 17:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое!!! я очень старалась делала тортик поздно ночью,так нервничала |
||||||
21 Авг 2009 17:41
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Джанго
ой, балуешь ты нас , КАТЕНЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не бережешь ты наши пигуры!!!! Супер рецептик, обожаю суфле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
21 Авг 2009 17:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
а я и суфле и манго обожаю а фигуры..так мы же кусочек только съедим рада что понравился тортик |
||||||
21 Авг 2009 17:55
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Удачно очень!!! Лишний раз убеждаюсь, прежде чем что-либо сделать - лучше хорошо подумать! |
||||||
21 Авг 2009 17:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
это точно! надо сначала выносить идею,всё продумать...дошло аж до смешного,я на стикере высчитывала и продумывала ингредиенты и их количество |
||||||
21 Авг 2009 18:29
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Катюша - очередной шедевр!
Это тебе - Подскажи, пожалуйста, диаметр формы и объем стакана. |
||||||
21 Авг 2009 18:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюша !!! Браво !!! Выдумывать самой рецепты, тем более тортиков - это уже признак мастерства !!! Мне до этого еще далеко ...
Катюша, красота неописуемая !!! Очень красиво все: и в целом внешний вид и украшения !!! Прям как красиый наряд у девушки - все в меру, стильно, со вкусом !!! Спасибо, Катюшенька !!! |
||||||
21 Авг 2009 18:44
|
В.Марина
Марина 40 лет МО |
|||||
Катюш какой красивенький тортик!!! Обязательно как-нибудь попробую
|
||||||
21 Авг 2009 20:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
стакан у меня 250 мл форма 26 см
Катюша,спасибо захвалила я так рада что понравился мой тортик я не знаю как ты относишься к манго,но думаю что в целом торт тебе понравится
Марина,спасибо |
||||||
21 Авг 2009 20:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшка, к манго я отношусь с удовольствием !!! Хотя сырым, "вживую" я даже е помню,ела я его или нет...Только в коктейлях, соках, десертах - вкуснятина !!! |
||||||
21 Авг 2009 20:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
и я манго очень уважаю особенно в тортиках |
||||||
21 Авг 2009 21:09
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Какой тортик - просто взгляд не отвести!!!
А уж вкусный какой, представляю себе!!! Умничка, Катенька!!! Спасибо тебе за рецептик!!! |
||||||
21 Авг 2009 21:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Наташа,спасибо большое!!!! мне очень приятно что понравился мой тортик |
||||||
21 Авг 2009 21:16
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Джанго
Катюша Ну ты большая УМНИЧКА Какие у тебя блюда вкуснейшие и красивейшие Ну ,а торт просто слов нет очень красивый,ну и уверенна просто ,что и вкусненький Моодец ,спасибо за рецептик очередной |
||||||
21 Авг 2009 21:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо я стараюсь для нашего самого лучшего форума |
||||||
21 Авг 2009 21:28
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Катюша это ты точно сказала наш форум самый самый лучший |
||||||
21 Авг 2009 21:28
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
21 Авг 2009 21:42
|
Mamusik
46 лет г. Череповец |
|||||
И мне кусочек в День рождения!!!
Очень понравился, жалко что не два дня назад - был бы сейчас у меня на столе другой торт. |
||||||
21 Авг 2009 21:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо!! можно и в обычный день себя побаловать поздравляю с днём рождения! |