Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Девочки и мальчики!
хочу предложить вашему вниманию вкуснейший тортик
шоколадный-прешоколадный бисквит,ароматнейшая мангово-апельсиновая прослойка и нежное воздушное кофейное суфле
Рекомендую попробовать!!
Для бисквита: 3 яйца,2/3 ст. сахара,1 ст.л. крахмала,2 ст.л. какао,1 ст. муки,1.5 ч.л. разрыхлителя.
Для прослойки: 1 б. консервированного манго (400мл),1 апельсин.100гр. сахара.
Для суфле: 5 гр. желатина,30гр. сахара,400 мл. сливок 33-38%,1 яйцо,2 ч.л. растворимого кофе.
Яйца слегка взбиваем
добавляем сахар и взбиваем минут 5
добавляем какао и крахмал. Затем всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой! ни в коем случаем не миксером-бисквит опадет
выливаем тесто в разъемную форму
выпекаем 50 минут при температуре 180С. У готового бисквит я немного подравняла верхушку
Готовим прослойку. Для этого манго разминаем вилочкой либо пюрируем в блендере. Добавляем свежевыжатый сок 1 апельсина,перемешиваем. Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения,постоянно помешивая,затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Даем полностью остыть! Затем выкладываем на бисквит
готовим суфле: желатин замочить в небольшом количестве жидкости из банки с манго. Кофе перемешать с 100 мл. сливок
яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем в сливочно-кофейную смесь и взбиваем миксером до пышности. Белок взбиваем отдельно с щепоткой соли,затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до пышной пены. Оставшиеся сливки также взбить до пышности. Сливки соединяем с взбитым белком,аккуратно перемешиваем,добавляем кофейные сливки. Желатин помешивая нагреваем ( но не кипятим!!!),теплым вводим в крем
аккуратно выкладываем крем
ставим торт в холодильник на 3-4 часа.
Надеюсь вам понравится!!!