Пряный фруктовый компот
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Окт 2016 14:41
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Наступают осенние деньки, полные дождей и слякоти. В такие дни особенно хочется чего-то тёплого и уютного. Хочу предложить Вам напиток, согревающий и полный витаминов. Самое то после прогулки в выходные. Нам понадобится : - Апельсин 1 шт. - Лайм 1 шт. - Яблоко 2 шт. - Малина 1 ст. - Ежемалина или ежевика 1 ст. - Корень имбиря 3-5 см. - Мёд 3 ст.л. - Корица 1 палочка. - Ваниль 1 палочка. - Гвоздика 3 шт. Очищаем лайм и апельсин от кожуры, которые могут горчить. У яблока (у меня антоновка) удаляем сердцевину. Режем все наши фрукты на крупные квадраты и отправляем в ёмкость, где будем настаивать напиток (у меня 3-х литровый чайник),туда же ссыпаем ягоды. Добавляем мёд и чуть придавливаем ложкой, чтобы фрукты пустили сок. Если любите послаще, лучше добавить мёд чуть больше. Я рекомендую липовый. Туда же кладём нарезанный корень имбиря, специи и заливаем кипятком. Даём настояться минимум пару часов. Мы любим пить тёплым после бани. На следующий день охлаждённый компот имеет ещё более выраженный вкус. Приятного аппетита! |
||
10 Окт 2016 14:44
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|
как вкусно! представляю аромат!
|
||
10 Окт 2016 14:47
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Анюта, напиток действительно ооочень ароматный! И вкусный )))) Очень надеюсь, что понравится!
Спасибо за отзыв |
||
10 Окт 2016 16:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Маша, напиток вижу по составу вкусный конечно, я все составляющие не соберу, но всё равно забрала в закладки, может попробую как-нибудь... у меня был такой же по объёму чайник, я отдала его, очень большой, сил не хватало взять в руки... не знала, что может понадобиться ...
Спасибо |
||
10 Окт 2016 16:14
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Татьяна, напиток еще и согревающий, и полон полезности! Для осенних вечеров просто незаменим. Тем более, начинается сезон простуд, как это ни грустно.
Буду очень рада, если Вам придётся по вкусу |
||
10 Окт 2016 16:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Да, да, конечно, это само собой разумеющееся |
||
10 Окт 2016 18:03
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Татьяна, ежемалину или ежевику можно полностью заменить малиной, увеличив её количество. Я, например, много замораживаю на зиму. Может быть и у Вас найдётся? Остальное часто встречается в продаже. А по поводу чайника, сама долго просто любовалась на него, не зная, куда применить Зато сейчас уже не представляю, что бы без него делала |
||
10 Окт 2016 18:36
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
только, может, мёд стоит добавить в тёплый чай? А то кипяток всю полезность распугает
|
||
10 Окт 2016 18:54
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Наташа, можно и в тёплый напиток мёд добавить, как Вам нравится!
Нам нравится так, как я написала. Когда фруктовый сок смешивается с мёдом, получается неповторимый аромат и вкус |
||
11 Окт 2016 11:34
|
ТЕН
|
|
Сначала подумала, что это оппечатка Никогда про такую ягоду не слышала Залезла в Гугл и нашла Как интересно! А напиток очень полезный и, уверена, что вкусный! |
||
11 Окт 2016 11:51
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Лена, мне ежемалина нравится больше ежевики, она более нежная и ароматная. Но многим нравится и просто ежевика, поэтому на любителя
Одно совершенно точно, обе ягоды очень полезны. Но ежемалина, помино того, что является кладезью витаминов, хороша и как жаропонижающее, и помогает при проблемах с почками. Поэтому морс из этой ягоды просто спасение для всей семьи. Ну а летом в свежем виде поглощается прям с куста младшими членами семейства |
||
11 Окт 2016 13:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Шикарный напиток Представляю, как это вкусно и ароматно У нас тоже есть большущие фарфоровые чайники, всегда ими пользуюсь, когда гости приходят, наоборот, по-моему, очень удобная вещь
|
||
11 Окт 2016 14:23
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Кариночка, очень рада, что напиток заинтересовал!
А я стала заваривать этот чайник только когда малыш подрос. Пить он любит, и повкуснее))) покупные соки я не очень люблю. А тут заварил и знаешь, что всем хватит, причем и старшим тоже )))) да и любой напиток получается вкуснее, когда приготовлен в красивой посуде |