Торт с ревенем и клубникой

Сообщение Автор
Торт с ревенем и клубникой
28 Май 2016 4:09

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Рецепт от Др. Оеткер.
Торт получается очень нежный, лёгкий и кисленький.

продукты для коржа:
250 г ревеня
1 пакетик ванильного сахара
75 г слив. масла
75 г сахара
70 г муки
1 ч. л. разрыхлителя без горки
1 пакетик лимонной цедры (6 г)
1 яйцо

Фото

Выпечка коржа:
Ревень нарезать кусочками (3 см).
Фото

Масло взбить до пышности, постепенно добавить сахар, ванил. сахар и цедру лимона.
Фото

Добавить яйцо и взбить на самой большой скорости пол минуты.
Фото

Добавить муку и разрыхрытель на средней скорости.
Дно формы (диаметр 26 см.) смазать, застелить бумагой для выпечки, разровнять тесто.
Фото

Ревень распределить по кругу, при этом оставить 2 см по краям.
Фото

Выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 25 минут. Остудить на решетке.
Фото


Для крема:
500 г. клубники
8 листьев желатина (13,5 г)
500 г натуральный йогуртa без добавок
50 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
400 г. сливок

Фото


Клубнику нарезать на полоски.
Замочить желатин в холодной воде для набухания.
Йогурт, сахар и ванильный сахар размешать. Желатин отжать, растопить и смешать с 4-5 ложек массы из йогурта. Добавить к остальной массе.
Сливки взбить и осторожно подмешать к основной массе. К 2/3 массы добавить клубнику.
Фото


Сборка торта:
Корж положить на блюдо. Вокруг торта поставить разъёмное кольцо.
На корж разровнять крем с клубникой. После распределить остальную массу и дать 30 минут застыть в холодильнике.
Фото

Фото


Для заливки верха:
1 пакетик желейного порошка
2 ст. л.сахара без горки
250 мл воды

Приготовить желейную заливку по описанию на упаковке и залить ею сразу осторожно торт. При этом шевелить форму чтоб образовалась мраморная оптика. Дать торту застыть не меньше 3 часов. У меня почти сутки.

Я украсила бока фисташками.

Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита! nyam2
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
29 Май 2016 13:59

Распечатать сообщение
Лена отличный тортик вышел! Я припасла ревеня в этом году, заморозила, так что при случае обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо! Romashki
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
29 Май 2016 19:35

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Я припасла ревеня в этом году, заморозила

Как отлично, а то сезон короткий, всё не успеваешь попробовать. Я всегда жду не дождусь, когда весна придёт и ревень появится. Wink
Kassandra77 писал(а):
так что при случае обязательно воспользуюсь рецептом.

Я рада, что рецептик пригляделся Smile
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
 
29 Май 2018 11:03

Распечатать сообщение
Леночка, благодарю за чудесный рецепт! Rose Как раз в наличии и ревень и клубника girl_claping Будем печь girl_in_love Romashki sharik
Помидорка)

Оксана

42 года
Украина

Помидорка)Мои рецепты
 
29 Май 2018 22:34

Распечатать сообщение
Помидорка) писал(а):
Будем печь

Оксана, пожалуйста! good Буду ждать отчёта. Wink
Jonesy

Lena

34 года
Нижняя Саксония/Германия

JonesyМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |