Торт с ревенем и клубникой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Май 2016 4:09
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||
Рецепт от Др. Оеткер. Торт получается очень нежный, лёгкий и кисленький. продукты для коржа: 250 г ревеня 1 пакетик ванильного сахара 75 г слив. масла 75 г сахара 70 г муки 1 ч. л. разрыхлителя без горки 1 пакетик лимонной цедры (6 г) 1 яйцо Выпечка коржа: Ревень нарезать кусочками (3 см). Масло взбить до пышности, постепенно добавить сахар, ванил. сахар и цедру лимона. Добавить яйцо и взбить на самой большой скорости пол минуты. Добавить муку и разрыхрытель на средней скорости. Дно формы (диаметр 26 см.) смазать, застелить бумагой для выпечки, разровнять тесто. Ревень распределить по кругу, при этом оставить 2 см по краям. Выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 25 минут. Остудить на решетке. Для крема: 500 г. клубники 8 листьев желатина (13,5 г) 500 г натуральный йогуртa без добавок 50 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 400 г. сливок Клубнику нарезать на полоски. Замочить желатин в холодной воде для набухания. Йогурт, сахар и ванильный сахар размешать. Желатин отжать, растопить и смешать с 4-5 ложек массы из йогурта. Добавить к остальной массе. Сливки взбить и осторожно подмешать к основной массе. К 2/3 массы добавить клубнику. Сборка торта: Корж положить на блюдо. Вокруг торта поставить разъёмное кольцо. На корж разровнять крем с клубникой. После распределить остальную массу и дать 30 минут застыть в холодильнике. Для заливки верха: 1 пакетик желейного порошка 2 ст. л.сахара без горки 250 мл воды Приготовить желейную заливку по описанию на упаковке и залить ею сразу осторожно торт. При этом шевелить форму чтоб образовалась мраморная оптика. Дать торту застыть не меньше 3 часов. У меня почти сутки. Я украсила бока фисташками. Приятного аппетита! |
||||
29 Май 2016 13:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Лена отличный тортик вышел! Я припасла ревеня в этом году, заморозила, так что при случае обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!
|
||||
29 Май 2016 19:35
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||
Как отлично, а то сезон короткий, всё не успеваешь попробовать. Я всегда жду не дождусь, когда весна придёт и ревень появится.
Я рада, что рецептик пригляделся |
||||
29 Май 2018 11:03
|
Помидорка)
48 лет Украина |
|||
Леночка, благодарю за чудесный рецепт! Как раз в наличии и ревень и клубника Будем печь
|
||||
29 Май 2018 22:34
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||
Оксана, пожалуйста! Буду ждать отчёта. |