Гогошь (молдавская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2020 17:55
|
~Iren~
|
|||||
Очень быстрое и вкусное молдавское печенье с орешками и вишней по рецепту В.В.Похлебкина Текст привожу оригинальный 240 г пшеничной муки 150 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 4 желтка 100 г очищенных грецких орехов Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление. Печенье смазать яйцом, посыпать дроблеными орехами и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубления по 1 ягодке вишнёвого варенья. Печенье получится рысыпчатое, в меру сладкое, вишня и орехи гармонично сочетаются. Очень рекомендую, когда нет времени на долгую выпечку, а хочется полакомиться чем-то домашним и вкусным. *** Муки у меня ушло чуть больше, чем указано в рецепте. *** Тесто получится мягким и эластичным , как пластилин, хорошо раскатывается. *** Использовала смесь жаренных грецких орехов и поджаренных семян подсолнечника *** Выпекала при температуре 170 гр около 20 минут и несколько минут при 180 гр, чтобы печенья чуть подрумянились. Приятного аппетита! |
||||||
13 Май 2020 1:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Вкусно! |
||||||
13 Май 2020 2:15
|
~Iren~
|
|||||
Маша, спасибо, что оценила. ❤🌷🌷🌷
|
||||||
13 Май 2020 3:14
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Ирочка, а чего оценивать? И так ясно, что вкусно! Хорошее песочное тесто + орехи + вишенка! Вкусно! |
||||||
13 Май 2020 18:38
|
~Iren~
|
|||||
Мои вчера все уговорили за раз.
Именно. И для меня важно, что очень быстро и легко.
Машульчик, спасибо большое! |
||||||
13 Май 2020 19:34
|
Сантима
Омск |
|||||
Ира, с удовольствием беру рецепт в закладки!
Вот и для меня! |
||||||
13 Май 2020 20:38
|
~Iren~
|
|||||
Антонина, на доброе здоровье! Надеюсь, что рецепт пригодится и не разочарует.
|
||||||
13 Май 2020 23:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Какое красивое, нарядное печенье! Ирочка, у меня вопрос.
Можно ли заменить вишню из варенья просто замороженной вишней? Нет у меня дома вишневого варенья и черешневое тоже доели на самоизоляции. Спасибо за рецепт. |
||||||
14 Май 2020 0:43
|
~Iren~
|
|||||
Ларочка, приветствую!
Очень рада, что ты обратила внимание на рецепт.
Конечно, можно. Можно при желании вишню чуть проварить с сахаром, она используется, как украшение, и в тоже время дает приятную нотку во вкусе. Я использовала последнюю вишню, хочу в следующий раз попробовать использовать черную смородину. |
||||||
14 Май 2020 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
[quote="~Iren~"]
Я использовала последнюю вишню, хочу в следующий раз попробовать использовать черную смородину. [/quote) И черная смородина ещё есть в морозильнике. |
||||||
14 Май 2020 9:47
|
~Iren~
|
|||||
Ларочка, это прекрасно.
|
||||||
14 Май 2020 10:57
|
ТЕН
|
|||||
~Iren~
Ирочка, какие симпатюлечки у тебя получились! Уверена, что очень вкусные! Я уже занесла твой рецепт в Утилизацию желтков |
||||||
14 Май 2020 12:25
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, спасибо большое!
Я совсем забыла про эту тему, тк пеку редко. А ведь и вправду рецепт -прекрасная утилизация желтков. Буду рада, если он кому-то пригодится. |
||||||
14 Май 2020 16:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ой, очень уважаю этого автора и всецело доверяю У меня есть книга, где полное собрание его рецептов Печенье, беспорно, вкууууусное и красивое Фоточки такие соблазнительные |
||||||
14 Май 2020 23:52
|
~Iren~
|
|||||
Кариночка, помню-помню))), ещё со времён «гульбишника» 😀
Да, у Похлебкина проверенные, "правильные" рецепты) Буду рада, если рецепт тебе пригодится 🤗 Спасибо, что заглянула и за добрые слова 💕❤ |