Гогошь (молдавская кухня)

Сообщение Автор
Гогошь (молдавская кухня)
12 Май 2020 17:55

Распечатать сообщение
Фото


Очень быстрое и вкусное молдавское печенье с орешками и вишней по рецепту В.В.Похлебкина
Текст привожу оригинальный

240 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 желтка
100 г очищенных грецких орехов


Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой.
Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дроблеными орехами и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубления по 1 ягодке вишнёвого варенья.

Фото


Печенье получится рысыпчатое, в меру сладкое, вишня и орехи гармонично сочетаются.
Очень рекомендую, когда нет времени на долгую выпечку, а хочется полакомиться чем-то домашним и вкусным. girl_claping

Фото


***
Муки у меня ушло чуть больше, чем указано в рецепте.
***
Тесто получится мягким и эластичным , как пластилин, хорошо раскатывается.
***
Использовала смесь жаренных грецких орехов и поджаренных семян подсолнечника
***
Выпекала при температуре 170 гр около 20 минут и несколько минут при 180 гр, чтобы печенья чуть подрумянились.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
13 Май 2020 1:06

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Гогошь (молдавская кухня)

Вкусно!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
13 Май 2020 2:15

Распечатать сообщение
Маша, спасибо, что оценила. ❤🌷🌷🌷
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
13 Май 2020 3:14

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
спасибо, что оценила

Ирочка, а чего оценивать? И так ясно, что вкусно!
Хорошее песочное тесто + орехи + вишенка!
Вкусно!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
13 Май 2020 18:38

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Ирочка, а чего оценивать? И так ясно, что вкусно!

Мои вчера все уговорили за раз. girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
Хорошее песочное тесто + орехи + вишенка!

Именно. И для меня важно, что очень быстро и легко. girl_claping
Le poisson d'or писал(а):
Вкусно!

Машульчик, спасибо большое! give_heart girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
13 Май 2020 19:34

Распечатать сообщение
Ира, с удовольствием беру рецепт в закладки!
~Iren~ писал(а):
И для меня важно, что очень быстро и легко

Вот и для меня! Drinks or Beer
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
13 Май 2020 20:38

Распечатать сообщение
Антонина, на доброе здоровье! Rose Надеюсь, что рецепт пригодится и не разочарует. give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
13 Май 2020 23:49

Распечатать сообщение
Какое красивое, нарядное печенье! good2 Ирочка, у меня вопрос.
Можно ли заменить вишню из варенья просто замороженной вишней? Нет у меня дома вишневого варенья и черешневое тоже доели на самоизоляции. girl_haha
Спасибо за рецепт. Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Май 2020 0:43

Распечатать сообщение
Ларочка, приветствую! Rose
Багира-Манго писал(а):
Какое красивое, нарядное печенье!

Очень рада, что ты обратила внимание на рецепт. give_heart
Багира-Манго писал(а):
Можно ли заменить вишню из варенья просто замороженной вишней? Нет у меня дома вишневого варенья и черешневое тоже доели на самоизоляции.

Конечно, можно. Можно при желании вишню чуть проварить с сахаром, она используется, как украшение, и в тоже время дает приятную нотку во вкусе.
Я использовала последнюю вишню, хочу в следующий раз попробовать использовать черную смородину. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
14 Май 2020 1:06

Распечатать сообщение
[quote="~Iren~"]
Я использовала последнюю вишню, хочу в следующий раз попробовать использовать черную смородину. good2[/quote)
И черная смородина ещё есть в морозильнике. Wink
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Май 2020 9:47

Распечатать сообщение
Ларочка, это прекрасно. friends
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
14 Май 2020 10:57

Распечатать сообщение
~Iren~
Ирочка, какие симпатюлечки у тебя получились! good2 girl_in_love
Уверена, что очень вкусные! nyam2 good2
Я уже занесла твой рецепт в Утилизацию желтков Smile
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
14 Май 2020 12:25

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо большое! give_heart
Я совсем забыла про эту тему, тк пеку редко. А ведь и вправду рецепт -прекрасная утилизация желтков. girl_claping
Буду рада, если он кому-то пригодится. Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
14 Май 2020 16:54

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
по рецепту В.В.Похлебкина

Ой, очень уважаю этого автора и всецело доверяю girl_claping У меня есть книга, где полное собрание его рецептов dance3
Печенье, беспорно, вкууууусное girl_claping nyam2 и красивое good2
Фоточки такие соблазнительные friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Май 2020 23:52

Распечатать сообщение
Кариночка, помню-помню))), ещё со времён «гульбишника» 😀
Да, у Похлебкина проверенные, "правильные" рецепты)
Буду рада, если рецепт тебе пригодится 🤗
Спасибо, что заглянула и за добрые слова 💕❤
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |