Гогошь (молдавская кухня)

~Iren~

Ирина



Фото


Очень быстрое и вкусное молдавское печенье с орешками и вишней по рецепту В.В.Похлебкина
Текст привожу оригинальный

240 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 желтка
100 г очищенных грецких орехов


Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой.
Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дроблеными орехами и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубления по 1 ягодке вишнёвого варенья.

Фото


Печенье получится рысыпчатое, в меру сладкое, вишня и орехи гармонично сочетаются.
Очень рекомендую, когда нет времени на долгую выпечку, а хочется полакомиться чем-то домашним и вкусным. girl_claping

Фото


***
Муки у меня ушло чуть больше, чем указано в рецепте.
***
Тесто получится мягким и эластичным , как пластилин, хорошо раскатывается.
***
Использовала смесь жаренных грецких орехов и поджаренных семян подсолнечника
***
Выпекала при температуре 170 гр около 20 минут и несколько минут при 180 гр, чтобы печенья чуть подрумянились.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
12 Май 2020 17:55

Страница 1 из 1