Нежный двухцветный пирог

Сообщение Автор
Нежный двухцветный пирог
19 Фев 2021 5:05

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Нежный двухцветный пирог

Фото


Великолепный пирог, рецепт которого найден на YouTube, сочетающий в себе нежность и воздушность.
Очень сложно остановиться после одного кусочка - хочется продолжить наслаждение.

масло растительное - 40 г (горячее)
мука - 75 г
молоко - 60 г (комнатной температуры)
желтки - 4 шт.
сахар - 40 г
белки - 4 шт.
соль - щепотка
сахар - 40 г
какао - 10 г
вода- 20 г(горячяя)

Форма 18х24 см (у меня 21х21 см)

Яйца разделить на желтки и белки.
Растительное масло разогреть.
Просеять в него муку и тщательно перемешать венчиком.
Добавить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком.
Добавить 2 желтка, перемешать.
Добавить еще 2 желтка и сахар, перемешать.

К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать на минимальной скорости миксера.
Постепенно увеличивая скорость, в 2 приема добавить сахар и взбить в пышную пену.
Фото

В несколько приемов добавить белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая венчиком.
Фото

Форму застелить бумагой для выпечки.
При помощи весов тесто разделить на 2 части.
Одну часть теста выложить в форму и разровнять.
Фото

К какао добавить горячую воду, размешать и добавить ко второй половине теста. Размешать венчиком.
Аккуратно вылить шоколадное тесто поверх белого, разровнять лопаткой.
Фото

Ручкой ложки или вилки провести на всю высоту теста - раньше снизу вверх и сверху вниз по длине формы, а затем справа налево и слева направо по ширине формы, перемешивая слои. Постучать формой о стол.
Фото

Поставить форму в заранее разогретую до 170 С духовку и выпекать 30 мин. или до готовности.
Фото

Немного остывший пирог извлечь из формы и перевернуть его на блюдо.
Снять бумагу для выпечки и полностью остудить.
Фото

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Фото

Налить себе чай или кофе, отрезать кусочек пирога и наслаждаться его великолепным вкусом.
Фото
 
19 Фев 2021 12:35

Распечатать сообщение
Брайт

Лена

54 года
Новосибирск

БрайтМои рецепты
воздушно!! спасибо. опять придется за вами повторять.
 
20 Фев 2021 4:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Брайт писал(а):
воздушно!! спасибо. опять придется за вами повторять.

Леночка! Обязательно приготовь! Уверена, ты оценишь! Rose Rose Rose
 
22 Фев 2021 19:40

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Жанночка, сколько новых рецептов от тебя ! Сппасибо! Как вдохновенно ты печешь!
Подскажи, до какой температуры разогревать масло?
И можно ли растительное заменить на сливочное?
 
23 Фев 2021 21:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Галактика писал(а):
сколько новых рецептов от тебя ! Сппасибо! Как вдохновенно ты печешь!

Галочка, благодарю!
Галактика писал(а):
Подскажи, до какой температуры разогревать масло?
И можно ли растительное заменить на сливочное?

Я не пользовалась термометром, а просто разогрела до появления дымка, т.е. масло не должно закипеть, а просто быть хорошо нагретым.
Что касается сливочного масла, то в этом рецепте изначально использовалось растительное. Если ты все же захочешь воспользоваться именно сливочным, то его должно быть чуть больше - 50 г. Но я бы рекомендовала тебе приготовить все четко по рецепту. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх