Нежный двухцветный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Фев 2021 5:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Нежный двухцветный пирог
Великолепный пирог, рецепт которого найден на YouTube, сочетающий в себе нежность и воздушность. Очень сложно остановиться после одного кусочка - хочется продолжить наслаждение. масло растительное - 40 г (горячее) мука - 75 г молоко - 60 г (комнатной температуры) желтки - 4 шт. сахар - 40 г белки - 4 шт. соль - щепотка сахар - 40 г какао - 10 г вода- 20 г(горячяя) Форма 18х24 см (у меня 21х21 см) Яйца разделить на желтки и белки. Растительное масло разогреть. Просеять в него муку и тщательно перемешать венчиком. Добавить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком. Добавить 2 желтка, перемешать. Добавить еще 2 желтка и сахар, перемешать. К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать на минимальной скорости миксера. Постепенно увеличивая скорость, в 2 приема добавить сахар и взбить в пышную пену. В несколько приемов добавить белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая венчиком. Форму застелить бумагой для выпечки. При помощи весов тесто разделить на 2 части. Одну часть теста выложить в форму и разровнять. К какао добавить горячую воду, размешать и добавить ко второй половине теста. Размешать венчиком. Аккуратно вылить шоколадное тесто поверх белого, разровнять лопаткой. Ручкой ложки или вилки провести на всю высоту теста - раньше снизу вверх и сверху вниз по длине формы, а затем справа налево и слева направо по ширине формы, перемешивая слои. Постучать формой о стол. Поставить форму в заранее разогретую до 170 С духовку и выпекать 30 мин. или до готовности. Немного остывший пирог извлечь из формы и перевернуть его на блюдо. Снять бумагу для выпечки и полностью остудить. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Налить себе чай или кофе, отрезать кусочек пирога и наслаждаться его великолепным вкусом. |
||||
19 Фев 2021 12:35
|
Брайт
Лена 55 лет Новосибирск |
|||
воздушно!! спасибо. опять придется за вами повторять.
|
||||
20 Фев 2021 4:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Обязательно приготовь! Уверена, ты оценишь! |
||||
22 Фев 2021 19:40
|
Галактика
|
|||
Жанночка, сколько новых рецептов от тебя ! Сппасибо! Как вдохновенно ты печешь!
Подскажи, до какой температуры разогревать масло? И можно ли растительное заменить на сливочное? |
||||
23 Фев 2021 21:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Галочка, благодарю!
Я не пользовалась термометром, а просто разогрела до появления дымка, т.е. масло не должно закипеть, а просто быть хорошо нагретым. Что касается сливочного масла, то в этом рецепте изначально использовалось растительное. Если ты все же захочешь воспользоваться именно сливочным, то его должно быть чуть больше - 50 г. Но я бы рекомендовала тебе приготовить все четко по рецепту. |