Нежный двухцветный пирог

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Нежный двухцветный пирог

Фото


Великолепный пирог, рецепт которого найден на YouTube, сочетающий в себе нежность и воздушность.
Очень сложно остановиться после одного кусочка - хочется продолжить наслаждение.

масло растительное - 40 г (горячее)
мука - 75 г
молоко - 60 г (комнатной температуры)
желтки - 4 шт.
сахар - 40 г
белки - 4 шт.
соль - щепотка
сахар - 40 г
какао - 10 г
вода- 20 г(горячяя)

Форма 18х24 см (у меня 21х21 см)

Яйца разделить на желтки и белки.
Растительное масло разогреть.
Просеять в него муку и тщательно перемешать венчиком.
Добавить молоко комнатной температуры, перемешать венчиком.
Добавить 2 желтка, перемешать.
Добавить еще 2 желтка и сахар, перемешать.

К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать на минимальной скорости миксера.
Постепенно увеличивая скорость, в 2 приема добавить сахар и взбить в пышную пену.
Фото

В несколько приемов добавить белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая венчиком.
Фото

Форму застелить бумагой для выпечки.
При помощи весов тесто разделить на 2 части.
Одну часть теста выложить в форму и разровнять.
Фото

К какао добавить горячую воду, размешать и добавить ко второй половине теста. Размешать венчиком.
Аккуратно вылить шоколадное тесто поверх белого, разровнять лопаткой.
Фото

Ручкой ложки или вилки провести на всю высоту теста - раньше снизу вверх и сверху вниз по длине формы, а затем справа налево и слева направо по ширине формы, перемешивая слои. Постучать формой о стол.
Фото

Поставить форму в заранее разогретую до 170 С духовку и выпекать 30 мин. или до готовности.
Фото

Немного остывший пирог извлечь из формы и перевернуть его на блюдо.
Снять бумагу для выпечки и полностью остудить.
Фото

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Фото

Налить себе чай или кофе, отрезать кусочек пирога и наслаждаться его великолепным вкусом.
Фото

 
19 Фев 2021 5:05

Страница 1 из 1